Сегодня вспоминаю папу...

Сегодня его День Рождения… и был бы ему 91 год...
Он был кадровым военным. И я помню многих его солдат, когда он был командиром батареи. Несколько раз девчонкой была на стрельбище, видела блиндажи и полигон (учебные, правда). Ну, и, Слава Богу…
Папа был хорошим командиром. Я так думаю. Потому что солдаты его любили. Они были его настоящей семьей, мне думается. И Армия для него была всем. И форма военная для него значила очень многое, потому что даже в отпуске он редко её снимал. И даже после демобилизации в 1973 году, с удовольствием одевал и китель, и шинель, и хромовые сапоги…
Стройный, подтянутый и аккуратно одетый; таким я его помню...
А теперь понимаю, что он был очень закрытый… От всех от нас...
Прости меня, папа...

14.06.14
120
8 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

… цените, цените каждый момент своей жизни проведенный рядом с родителями. Обнимайте их, целуйте, прижимайте к себе, и повторяйте миллиарды раз как сильно вы их любите. Успейте признаться в любви...
Фотографируйтесь вместе, распечатывайте фотографии создавайте семейные альбомы, не уходите от проблем, помогайте их решать и будьте опорой. Учитесь слышать каждое слово и призыв о помощи, и жертвуйте собой ради них, возможно лишь они одни и достойны того чтобы ради них разрываться на куски.
Помните раньше была реклама с текстом «позвоните родителям»… ?

ЛЮДИ! ПОЗВОНИТЕ РОДИТЕЛЯМ!

Мы изучаем Пушкина, Достоевского, Есенина, а сами не знаем даже своего рода. В наших телефонах прорва смазливых лиц с обложек журналов и медиапространства, и мы тратим на эти гаджеты десятки тысяч, вместо санатория для родителей… мы покупаем ненужные побрякушки для удовлетворения самолюбия, вместо того чтобы свозить родителей на море… А потом мы спрашиваем себя… почему так трудно жить? Почему наши дети имеют наглость послать нас… Почему мы никому не нужны???
Берегите их… дороже  в нашей жизни уже никого… не будет.
14.06.14
Благодарю Нина, поддерживаю тебя… родителей нужно помнить и пока они живы говорить им ласковые и теплые слова…
14.06.14
Нина, люблю твои статьи. Всегда умеешь мысли мои направить в нужное русло. Спасибо за импульс!
15.06.14
Спасибо Нина! Почему то расплакалась… моему отцу было бы 96 лет 20 мая, тоже военный, участник ВОВ, сохранились записи воспоминания о том времени и автопортрет. Прости меня папа...
15.06.14
Нина, ВЕЧНАЯ и СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ВАШЕМУ ПАПЕ!!!
16.06.14

Ниночка!

Светлая память Вашему, моему, всем нашим отцам! Царствие им Небесное.

Спасибо за такие искренние строки, наполненные Любви и уважения к отцу. Дай Вам Боженька здоровья...

20.06.14

Александр Вебер!

Вам отдельный респект за мудрые и жизненные слова!

Спасибо!

20.06.14
Хорошая тема. Спасибо, Нина!

25.06.14