Хочу разобраться.

Никак не пойму следующее. На сайте некоторые эксперты «числяться» в бесплатных экспертах: переходишь в чат указано, что эксперт не может оказывать платные услги в виду его низкого рейтинга (так кажеться). А в профиле эксперта указаны расценки! Это как? В то же время в Правилах сайта указано, что запрещаеться оплачивать услуги эсперти минуя сайт. Тогда для чего расценки в профиле и как их оплачивают пользователи сайта? 



Дополнение автора от 31.08.11 21:29:07

Магнолия, именно так! Это я и имела ввиду!

31.08.11
46
19 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Наверное, расценки указаны на то время, когда эксперты смогут оказывать платные услуги… А я заметила,  иногда эксперты ставят себе значок, что консультируют бесплатно, но заходишь в профиль и видишь расписанные цены на услуги или же начинаешь общаться в чате, а эксперт просит обратить внимание на его расценки....

31.08.11

Эксперт, заявивший свои консультации как бесплатные, не имеет права предлагать и оказывать платные услуги, как и выставлять в профиле прейскурант. Это нарушение правил сайта. Если кто-то обнаружит такое несоответствие, администрация просит либо воспользоваться значком «Нарушение», либо сообщить в чат любому из модераторов. Также можно заполнить форму на странице http://liveexpert.ru/help/support 

31.08.11

А за то, что я поставлю эксперту «нарушение» он не воспользуеться потом в отношении меня своими знаниями (порча ну либо чо нить другое)?

31.08.11

Сообщение о нарушении видят только модераторы и администрация. Нарушителю не известны жалующиеся на него пользователи. А жалоб на одного и того же эксперта бывает очень много. Особенно, если он кого-то обманывает и вообще нарушает правила. Не стоит бояться, не переживайте.

31.08.11
Здравствуйте, Алекс. А я и не знала, что это является нарушением правил. Хорошо, что правилами такой момент предусмотрен! Только может быть так, что эксперты это делают в качестве рекламы или приманки- то есть на время ставят значок «бесплатно», а когда набирается группа клиентов с вопросами, значок меняют на «стоимость консультации столько-то руб». Видимо, поэтому и не заморачиваются удалять стоимость услуг в профиле. Но я посмотрю сейчас профили некоторых бесплатных экспертов…
31.08.11
Да, Lara, не переживайте. Модератор потом попросит выслать у Вас часть переписки, где будет видно нарушение эксперта. Всю переписку высылать необязательно и она не станет никому доступной после Вашей жалобы. Я только вчера в этом убедилась. А до этого переживала, что переписку после жалобы могут читать все модераторы сайта
31.08.11
Вот зашла на первого попавшегося бесплатного эксперта. liveexpert.ru/e/aswert1977 Объявлен вечер бесплатной консультации, стоит значок «бесплатно», а впрофиле перечень платных услуг…«Платные услуги: Диагностика отношений — 280р. ( Просмотр отношений, мысли партнера, мысли соперницы, прогноз на будущее). Работа с будущим — 300р. ( Устранение негативных событий, ситуаций, аварий, проблем, безденежья ). » и т.д. Это как понимать, как нарушение?
31.08.11
Ух-ты! через минуту зашла по ссылке, а эксперт то уже платный!!! :)))))))) Вот о чем я и говорила :)))
31.08.11

А один из экспертов, при обращении к нему как к бесплатному (указано в профиле). при обращении в чате указал, что консультация бесплатная, а вот услуги платные. И в чем различия? Если в профиле указано «бесплатно» то и консультации и услуги должны быть бесплатными, или я не права?

31.08.11

Да, да, Магнолия! Я тоже обратилась к одному эксперту два дня назад бесплатно, а на следующий день увидела в профиле плату. Ну честно говоря я подумала, что мне показалась. Но сегодня этот эксперт несколько раз перепрыгивал с платного на бесплатного!

31.08.11
Да, Lara, тут как-то непонятно получается… Вот я нашла эксперта, который пока в оффлайн. (сменить бесплатно на платно не успеет). Заяслено, что бесплатно, и первая же фраза на странице "!!! Акция!!! Расклад ♥Когда уж ЗАМУЖ?♥ -180 р."http://liveexpert.ru/e/pokrov
31.08.11

Магнолия, Вы абсолютно точно обрисовали распространенный на сайте трюк. К сожалению, этим часто пользуются, особенно новички.

31.08.11
Спасибо, насчет размещения ссылок на страницы экспертов, я тоже не знала. Просто когда хотела подать жалобу, в списке не нашла то нарушение, про которое мы говорим. Видимо, его нужно было писать от руки.
31.08.11

Да, это распространенное нарушение. Но еще бывает, что эксперты ставят «Бесплатно» на период проведения бесплатной акции. Но обычно в визитке или профиле это бывает отмечено.

31.08.11
В правилах написано, что если эксперт заявляет о себе, что консультирует бесплатно, то (цитирую) «в этом случае Вы не можете брать деньги за консультации. Бесплатно — значит всегда бесплатно. Если часть Ваших консультаций все же платная, Вы можете установить стоимость консультации от 0 рублей до какой-то суммы». Получается, что на момент проведения бесплатной акции на какие-то конкретные услуги с сохранением прочих платных услуг, значок «бесплатно» не должен выставляться… Да и если посмотреть объявления по акциям, бесплатных сейчас нет. Эксперты стали предлагать только акции по сниженным ценам.
01.09.11

Обычно такие акции идут очень короткое время, и ни на что другое, кроме ответов по акции времени банально нет. О них не всегда объявляют в теме по акциям, а просто пишут в визитке.

 

01.09.11
Здравствуйте, Джалус. Значит, эксперт, обозначив у себя в визитке бесплатную акцию на какую-то услугу, может выставлять значок «Бесплатно» на период этой акции, даже если другие его услуги останутся платными и в профиле сохранится прейскурант?
01.09.11

Магнолия, не вижу чего то криминального в этом.

01.09.11
Джалус, согласна с Вами, тоже не вижу в этом криминала. Вижу только нарушение правила для экспертов: " Могу ли я консультировать бесплатно? Да, но в этом случае Вы не можете брать деньги за консультации. Бесплатно — значит всегда бесплатно. Если часть Ваших консультаций все же платная, Вы можете установить стоимость консультации от 0 рублей до какой-то суммы." Наверное, я не там читаю или чего-то не дочитала… А может неправильно понимаю процитированное.
01.09.11

Мне тоже кажеться, что Магнолия права. Бесплатно, так бесплатно.

01.09.11

Магнолия, я говорю о случаях, когда эксперт консультирует бесплатно, и денег не берет. В чем противоречие?

01.09.11

Важно уяснить в принципе простую вещь. Если эксперт соглашается на полностью бесплатное обслуживание — он устанавливает в графе «Стоимость консультации»: от 0 до 0, что соответствует грифу «бесплатно». И тут никаких разночтений быть не может: бесплатно означает бесплатно всё и всегда. И далее можно не уточнять — консультации в чате, акции, услуги любого рода, изделия (талисманы, амулеты, обереги и т.п.).

Все прочие варианты работы, за которую предполагается материальное вознаграждение, требует иного обозначения — от 0 до такой-то суммы. 

Случаи, когда консультации заявлены как бесплатные, а деньги от клиентов все же принимаются, администрация вправе рассматривать как уловку для привлечения клиентов обманным путем, что является нарушением правил. Кроме того, у клиентов возникает справедливое возмущение, а претензии предъявляются сайту.

Мы не можем попустительствовать никаким формам лукавства и обмана.

01.09.11

Если эксперт указывает планку 0-какая-то сумма, то в профиле необходимо указывать, какие услуги бесплатно. При таком раскладе эксперт сам решает предоставить бесплатно услугу или взять плату. Но на деле мне например никто не предоставил за год общения на сайте услугу бесплатно, если в профиле указан минимум 0. Как только поступил вопрос, сразу идет цена в ответ. Исключение было одно только, Вы- Алекс Грок.

01.09.11

Да, Lara, Вы правильно написали, что «при таком раскладе эксперт сам решает предоставить бесплатно услугу или взять плату». Ситуации бывают разные и зараннее спрогнозировать, что будет платно, а что бесплатно, трудно.  Исключение — упомянутые выше бесплатные акции и еще встречала надписи, что бесплатная помощь оказывается в случаях жизненной необходимости. Желание помочь бесплатно может появится неожиданно, в виде душевного порыва. Трудно перечислить все случаи, когда этот порыв может коснуться души и взволновать её.

А я предлагаю добавить в перечень нарушений ту уловку про «платно-бесплатно», которую мы тут обсудили. Потому как я и не ожидала, что это предусмотрено в правилах. Надо только её сформулировать доступно, чтобы клиенты могли контролировать платных «бесплатных экспертов».

01.09.11

Согласна, Магнолия!

01.09.11