Падение ребенка с велосипеда Добрый день, коллеги! Прошу у вас совета и рекомендаций, т.к. сама не очень знаю что делать и о чем думать. Мой ребенок...

(14 лет) 09.07.2014 упал с велосипеда. Точнее, налетел на скорости на другого мальчика в результате чего получился открытый перелом крайней фаланги 1 пальца левой руки, ссадина 1 пальца левой кисти в области крайней фаланги, подостный перелом левой лучевой кости, ушиб и ссадина левого коленного сустава, гемартроз левого коленного сустава, перелом надколенника (?). С переломами все понятно: оказана первая помощь, сделаны снимки, наложен гипс и пр. 10.07.2014 вечером мы вынуждены были уехать зарубеж. Страховка не покрывает данные травмы, т.жк. они были получены до пересечения границы. Вопрос заключается в следующем: что мне предпринять и как возможные медикаменты дать, т.к. у ребенка держиться температура и появилась боль в области колена. Подозреваю, что идет воспалительный процесс. Сегодня утром температута была 38.1, вчера держалась 37.7. Принял антибиотикти (цефадокс) по 500 г 5 дней, ибупрофен 6 дней. Перевязка раны ежедневно с применением мази календулы и гепаринового геля на область гематомы. Врачу показать можно будет в крайнем случае, т.к. тут очень дорого все (Германия), а страховки нету, кроме экстраслучаев. Благодарю за участие.

Дополнение автора от 16.07.14 00:00:25
Благодарю, за совет! Сбивать температуру пока нет необходимости, но учту эту рекомендацию. Я больше боюсь осложнений((((((( где температура может быть признаком((((((((
15.07.14
27
10 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Здравствуйте! А Вы в гостях в Германии? Попробуйте взять парацетамол или зайдите в любую аптеку. (Можете даже сейчас пойти, смотрите какая по близости работает ночью www.apotheken.de/notdienste/ ) И там спросите, что нибудь от температуры (там скорее всего и предложат парацетамол), что не нужно что бы врач выписывал. Не думаю что будет дорого стоить, наверное даже меньше 10-15€. 
15.07.14
Анна!
это было испытание, которое показало ваши приоритеты. 
На колено мазь Вишневского. Ребенку Суммомед курс. Раны промывать 2 раза в день.
Рекомендую как целитель и как дипломированный провизор.
16.07.14
Добрый вечер! Советую Вам дождаться ответов экспертов, имеющих медицинское образование. Наискорейшего выздоровления ребеночку! 
16.07.14
Diclofenac от фирмы ratiopharm, тоже без рецепта можно взять. Как раз для таких случаев. Когда сильные ушибы и т.д. Но моё мнение так и остаётся. Если не хотите идти к врачу, потому что будет дорого (а оно будет дорого). То идите в аптеку, Вам там что нибудь посоветуют и предложат. 
16.07.14
Диклофенак как раз есть, и я уже им мазала колено. Сегодня боль стала меньше, чем была вчера. Врачу я его хочу показать, но нет возможности, т.к. нет страховки на подобный случай. Боюсь осложнений, поэтому и нервничаю(((((((

Доминика, благодарю за участие! Я сама врач, поэтому не реагирую на различного рода пугалки)))) Но я не хирург и не травматолог, поэтому обеспокоена.
16.07.14
Анна, если есть хороший домашний врач у Ваших родственников, то попробуйте его попросить. Пускай просто посмотрит. Со всеми можно договориться. Можно у врача, как бы кстати спросить и тогда не нужно показывать карточку. По крайней мере в нашем городе такое с некоторыми врачами проходит. 
16.07.14
температура… это не признак осложнений… в вашем случае… скорей это работа антител… боль будет… все-же был удар… что сказать… ноге нужен покой… и сейчас увидела ответ Анны тоже советую ваш гель заменить на это лекарство…
16.07.14
В Германии производится отличное  гомеопатическое средство   крем  Траумель…  на травках.И боль снимает и убирает воспаление.Обычная вода с лимонным соком   вам так же очень поможет.И у меня огромное подозрение что у вас  проблемные почки… удар и стресс как  факторы…
16.07.14
моё замечание будет из рода «мама казалы шо грошы в битончыку»  но все же, слишком большой риск, ненужно было ехать поспешно туда где врачи дорогие. 
 
16.07.14
Анна, попробуйте купить лекарство по инету. Вы как врач, понимаете, если есть воспаление — нужен антибиотик, например, Колистин (COLIMICIN, COLISTIN). Или обратитесь к любому частному врачу   (адреса так же можно найти в инете), цена за прием не такая большая (фунтов 30-50, на евро, не знаю) берите у него Private Prescription (рецепт, платный) и выкупайте лекарство.
Анечка, только помните о побочных действиях препаратов и в рекомендациях смотрите возраст, с которого можно принимать. 
Скорейшего выздоровления вашему сынуле.
16.07.14
Благодарю всех за поддержку!!! И за ценные рекомендации!!!!
Сегодня температуры уже нет, надеюсь и не будет. Надеюсь, что не рано радуюсь))))
16.07.14
Соглашусь и поддерживаю мысль  Lobotoаmt  открытый переломом, подостный перелом левой лучевой кости, и перелом надколенника только к врачу. И ДОРОГОМУ. Не надо делать ребенка калекой. Продайте сережки, кольца, что угодно, но нужно идти к врачу.
16.07.14