Код обезьяны

На канале «Россия» 8 сентября было показан документальный фильм «Код обезьяны. Генетики проттив Дарвина». Захватывает с первых минут. Посмотрите, кто пропустил. На сайте канала фильм еще недоступен. Но уже выложен здесь: http://www.my-source.ru/dokumentalnye/5604-kod-obezyany-genetiki-protiv-darvina.html

10.09.11
55
6 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Привет Алекс. Ну и какая же из трёх теорий у них на вооружении, я имею ввиду у генетиков? А то посмотреть нет возможности. С ув. Александр.

10.09.11

Привет, Александр! Для Вас и тех, кто заинтересуется. Основные тезисы, бегло.

1977 год, Южно-Африканская шахта, найдены 200 металлических шаров с ровными, явно рукотворными насечками по окружности. Внутри — губчатый материал, превращающийся в прах на воздухе. Возраст находки — 2 миллиарда лет.

Упоминаются три основные теории возникновения человека: креационизм — теория божественного творения, теория эволюции Дарвина, теория внешнего вмешательства (теория космозоев или панспермии) и четвертая — теория инволюции (деградации), которая идет красной нитью через весь фильм. Авторы последней — Александр Белов и Владимир Витальев.

Человек разумный появился не 50-60 тысяч лет назад, как считает фундаментальная наука, а сотни миллионов. Homo Sapiens постепенно деградировал и породил разные виды обезьян, как деградантов человека. В подтверждение этой теории приводятся метериальные доказательства — археологические артефакты: трубы в меловых отложениях, железный параллелепипед (Зальцбург), выточенный из метеоритного железа, окаменелые следы ступни человека из шт.Техас (100 млн.), отпечаток ботинка (с раздавленным трилобитом) из шт. Юта (500 млн.), золотая цепочка уникального плетения в куске каменного угля (датировка угля — 320 млн лет).

С теорией инволюции соглашаются историки, лингвисты  экологи и демографы, и даже  представители церкви. Некоторых из них приводятся конкретные подтверждения.

Речь идет о том, что люди могли существовать чуть ли не «с самого начала времен». Отдельные ветви человекоподобных существ, чьи останки изучены (неандертальцы, синантропы, питекантропы, атлантропы и родезийские люди), имели различные генетические наборы, не могли скрещиваться друг с другом и производить потомство. Отсюда следует — никакие из этих видов не являются нашими предками, это тупиковые ветви одного корня.

Гомо сапиенс возник все же из какого-то вида приматов. Предок совр. людей — гейдельберский человек, признано доказанным фактом.

Мозг по сравнению с кроманьонцем меньше на 500 грамм. Человек появился раньше обезьян.

Жизнь на Земле развивалась не самотеком, а по заданному сценарию. Некто стал оказывать воздействие на виды, способные стать носителями интеллекта. Процесс гоминизации был таинственным образом заложен в эволюцию живого на Земле (идея высшей полевой формы материи) и этот процесс начался как минимум в двух точках планеты.

Заключительная мысль: современный человек и современные обезьяны — две соседствующие ветви. Или так: человек — один из видов обезьян (ДНК человека и шимпанзе совпадают на 98%).

10.09.11

для любой идеи, ее объяснения и понимания нужна некая согласованная система координат.например, если разговор о вине или музыке, то лучше пробовать и слушать. для того чтобы не возникало противоречий, идея должна быть максимально абстрактной, еще лучше, если она излагается математически. но есть у идей одно странное свойство — поттверждение как и отрицание можно найти чему угодно. то ли это свойство нашего осознания, то ли шутки такие у вселенной. и по последним выводам ученых мы, человечество в нынешнем нашем состоянии не венец творения, а вроде как наоборот. что дальше?

10.09.11
Сейчас на сайте

Привет Алекс.

Я смотрел. Очень понравилось...

10.09.11
а дальше — ГМО, фасфут и консерванты в целом изменят геном человека,… если до этих пор сам человек как вид не исчезнет в результате использования например биологического оружия, либо техногенного воздействия на глобальное изменение климата. А с учетом того, что количество неграмотных детей растет с каждым годом, а также участившимися случаями, когда в семьях не отдают детей в школу и современными модными веяниями, как принятом недавно в одном из штатов Америки, где отказались обучать детей письменной грамоте, а лишь на компьютере — деградация наблюдается в целом и в подходе к качеству образования и в упадке интереса к обучению.
11.09.11

Меня почему заинтересовал этот фильм, постараюсь его посмотреть, как то я писал небольшой рассказ с фантастическим уклоном, на тему происхождения человека. И меня одно издательство просило написать роман по этому сюжету. и вот всё никак не могу его закончить, а до этого долго не мог начать, то есть нужен какой то толчок. А рассказ вот, можете прочесть.

 www.litkonkurs.ru/?dr=45&tid=190159&pid=0 

11.09.11

Теорий многие и никакая из них до сих пор не доказана окончательно, хотя теорию Дарвина со школьной скамьи преподносят как единственно верную, не рассматривая другие как альтернативные, а зарубежом, между тем, теорию Дарвина в пух и в прах разнесли давно уже)  уж как-то Земле так везло — нужные для зарождения жизни обстоятельства складывались СЛУЧАЙНО (вообще не научная категория) на протяжении миллионов лет, нужная температура, освещение, клетки нужным образом конструировались и т.д. Так конкретно повезло, что человек появился...

Теория инволюции и креацинизма тоже не идеальны)

Ученые подчас бывают необъективны, настолько поглощаются своей идеей, что не замечают ничего, что ей противоречит и начинают подгонять факты под теорию. Хотя определенную здавую мысль с каждой теории можно взять.

А археологи много чего интересного находят, вот например:

 ввв

 

аагигант

11.09.11