Почему один и тот же клиент не может оценить дважды эксперта?

Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, если человек обращается ко мне второй раз и уже совершенно по -другому вопросу, и, например, через месяц — то почему он не может оценить эксперта еще раз?

Потому — что один и тот же человек можно сто раз обращаться и сто оценок поставить, поэтому нельзя?

 

))))))) Так потихонечку сама себе отвечаю.))))

10.09.11
39
13 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Сейчас на сайте

Ольга, да… вероятно по этой самой причине...)

Чтобы исключить злоупотребления.

Потому что теоретически, каждое обращение могло бы завершаться  оценкой... 

 

10.09.11

 Мы заходим в магазин за товаром и каждый раз оплачиваем его независимо, от того, что вчера уже покупали и хвалили.  Значит и клиент должен оплачивать (хвалить -ругать, ставить оценку ) именно за обращение…  . К массажисту пришли — похвали сеанс. завтра тоже похвали. А не понравилось сделай выговор. Так и сдесь. должно быть. 

С уважением ГВ.

10.09.11

Это было бы логично. Но тогда возникает вопрос:

Критерий того, что консультация завершена и началась новая? Как это разграничить?

Разве что, оплата консультации и тогда оценка? Но ведь не все консультации оплачиваются. А что ещё может быть критерием? У меня больше версий нет.  Давайте обсудим, чтоб было что предложить Олегу. 

 

10.09.11

Вы все правы, уважаемые эксперты. С одной стороны — действительно — тогда один человек может каждый день плюсики (или минусики) ставить, а с другой стороны, когда один и тот же человек обращается, но по-другому вопросу, я все равно затрачиваю свое время и знания и даже не получю за это плюсика. :)(или минусика;)

А вот как разграничить — это хороший вопрос. Надо подумать.

10.09.11

Добрый вечер, коллеги.

Мне эта ситуация напомнила ситуацию в нашем здравоохранении в отношении выставления счетов к оплате страховым компаниям.

Там есть два способа выставления подобных счетов:

1. за каждое посещение (консультацию) — хоть их 100 раз в день.

2. за «законченный случай», т. е. эксперт сам посчитает, когда вопрос исчерпан, и следующую консультацию будет считать не продолжением предыдущей, совершенно новой работой.

В любом случае, назрела необходимость для введения одной из подобных систем, поскольку у многих экспертов появились постоянные клиенты, обращающиеся за различными консультациями. Причем, сами же клиенты выражают заинтересованность в выставлении отдельной оценки за каждую полученную консультацию.

Думаю, пора сменить нынешнюю систему оценивания через 5 ответов на более современную или просто добавить разграничение — консультация первичная или повторная. При первичной, пусть 5 ответов остаются, при повторной, функцию включения оценки эксперт пусть включает сам.

Насколько сейчас важна накрутка рейтинга для работающих экспертов, пусть выскажутся коллеги.

11.09.11

Начало и конец консультации знают 2 — консультант и клиент. где главный клиент. только ему дано знать, когда и на чём он закончит консультацию. ( не всем нужна законченность ).Клиент может продолжить работу с консультантом и это ем решать 2 консультациям быть или одной.    Много консультаций требует разрешения множественных вопросов  Консультация- полюбовная связь между 2 лицами. Пусть они и решают между собой этот вопрос полюбовно 

 

11.09.11

  ОЦЕНКИ, ОЦЕНКИ и ещё раз ОЦЕНКИ. Коли затронули систему здравоохранения. Там нет оценок, а есть отзывы.. В магазинах, музеях тоже отзывы У нас  сайт- магазин услуг (консультаций). Может оставим оценки для новичков до 300, а  после уже только ОТЗЫВЫ?     

11.09.11

А если все же позволить именно клиенту определять — закончилась консультация или нет? Точнее, делать завершающее нажатие клавиши.

Вот как я предлагаю. В чате должна быть кнопка для обоих, символизирующая окончание диалога. У эксперта под названием — «Предложить...», а у клиента — «Принять окончание сессии». Только после этого появляется возможность выставления оценки и/или ее «фиксации» на случай, если она выставлена клиентом ранее (после пяти сообщений). Возможность менять отзыв сохраняется, но не более двух-трех редактирований.

При этом кнопка эксперта является лишь напоминающей. А клиента — определяющей. Он вправе ее и раньше. Здесь нужны необходимые пояснения в чатовом окне... 

Мысль моя сыровата, должны быть еще варианты, но где-то в этом направлении.

11.09.11

Хорошая аналогия была приведена с магазином. Ведь никто не заходит в магазин каждый день взять полкило творога и литр кефира, чтобы расплатиться за него тогда, когда творога будет куплено 100 кг? Нет. Вот Вам и разграничение консультаций — платность. Оплатил клиент некую минимальную сумму — скажем, 250 рублей — получил возможность выставить ещё одну оценку.

Но накруток будет много, некоторые эксперты прямо форум взрывают, если их кто-то обходит по рейтингу/звёздочкам/чему-то ещё, обвиняя всех в предвзятости, заговорах и прочем ))

11.09.11

Согласна с Димитрием. Эта система, если позволить ставить оценки несколько раз, может породить мнимую или настоящую искусственую накрутку рейтинга и ссоры на форуме.

Может, тогда так: Пришёл, получил, заплатил, написал или не написал отзыв. Отзыв может быть + или -. А то 0 — это что-то непонятное. 

11.09.11

Так интересно)))), двое   -1  поставили за мой вопрос. Чем он их смутил? Непонятно. :)

11.09.11
Сейчас на сайте

Доброго времени суток, Ольга!

Почему клиент не может оценить дважды одного эксперта, возможно потому, что есть клиенты, с которыми эксперт работает в течении довольно длительного времени, 3-4 месяца, и если каждый раз при встрече клиент будет ставить оценку, (многие мои клиенты интересуются как можно это делать), то рейтинг будет расти более стремительно, а зачем? Ведь от того, что клиент снова обратился к Вам и оплатил консультацию, Вы и так получаете бонусы, разве нет? Нужно ли создавать дополнительные лазейки для сомнительных  манипуляций, не для кого не секрет, что случались на нашем сайте разные не симпатичные истории с нечестным накручиванием рейтинга. Поэтому стоит подумать, нужно что либо менять в этом направлении или все же разумней оставить прежнюю систему постановки оценок.

PS: Татьяна Валентиновна предлагает разграничить консультации на первичную и повторную, а к какому виду консультации отнести плановые встречи с клиентом при коррекционной работе?!

11.09.11

 Ни каких лазеек или манипуляций не будет, если будет как в поликлинике. Заходишь в фойё и смотри стенд с указанием фамилии, профиля и кабинета врача. Там нет такого понятия -балл, звёздочка. Каждый идёт к тому врачу о котором наслышан или идёт интуитивно к специалисту(если есть выбор) Занимаемся изотерикой, знаем что и как происходит и ломаем головы, как быть впереди( с обманом? Как обмануть?.. без обмана? Страшно!.. ) Может нам надо самим избавиться от испуга!

Звёздочки- красиво, но не понятно. приведу пример: Вячеслав 3951 балл-1 звёздочка. Я-369 баллов  1 звёздочка.Татьяна Валентиновна 3951 балл- 3 звёздочки.  И что можно подумать? Я только пришла и уже такая «звезданутая»!

И ещё про «ПРО» хочу сказать немного. Клиенты в курсе, что «ПРО» — покупка места  в начале списка, а не понятие " ПРОФЕССИОНАЛ".?

 Я к тому, что один из экспертов искринне высказывался о собственном истинном профессионализме, а не «ПРО» купленном… Мне судить сложно. Я новичок. Но я за честность.

11.09.11

Отвечу Скилковой Ирине, дабы не сочли меня невежливой.

Консультация длится столько, сколько времени указано у Вас в профиле.

Работа же может продолжаться месяцы, а то и годы.

Логично предположить, что если консультация не первичная, то она повторная.

Однако, при всем при том, хочу напомнить, что клиент не обязан оценивать консультацию, многие этого и не делают, к сожалению. Принудить клиента к тому, чтобы он поставил Вам оценку нельзя, так же, как, впрочем, к тому, чтобы он произвел оплату консультации. Так что, просто кнопка «оценить» при повторных консультациях не должна быть автоматически. Здесь я согласна с Алексом Гроком, пусть эта функция остается за экспертом — предложить закончить и оценить консультацию. Кстати, в этом случае, мы также избавляемся от фиксации временных рамок, можем варьировать время консультаций. Надеюсь, никто не будет спорить, что для решенмя одного вопроса требуется час, а для другого достаточно 15 минут.

Бывает, время прошло, вопрос не прояснен до конца, с оплатой тоже вопросы — клиент платит по времени или по результату? Каждый тут должен решать сам, высчитывать ему минуты «переработки» или где?)

Конечно, накруток рейтинга не избежать, как всегда, но ведь живем же мы с Гостями безответными, троллингом и прочими «издержками производства». В конце концов, переживем и еще одну деноминацию, все-таки какой-никакой прогресс. Не ошибается тот, кто не пробует.

12.09.11

По одному плюсу за вопрос добалвять

13.09.11