А КТО КРОМЕ НАС? - Продолжение.

И так уважаемые эксперты, дело в том, что первая часть стала слишком длинной и Алекс прав, что потеряла свой накал. Не удобно открывать слишком длинный форум. Поэтому я всё же предлагаю поддержать лозунг ПИШИТЕ, ПИШИТЕ  и еще ра ПИШИТЕ!

И так вернёмся к нашим баранам! Дело в том, что когда волки и овцы пытаются договориться это не есть хорошо, в данном случае они могут раздражать ещё одну фигуру, которую все забыли — это ПАСТУХ.

Я понимаю,, что ни овцы, ни волки, не хотят проблем, а пастух тем более, ему не хочется тоже рисковать и мирить овец с волками, ибо у него другие цели нежели у овец и волков, поэтому найти общие интересы с хозяином, нам просто будет необходимо и не всё что есть хорошо для хищников и травоядных ему подходит, тем не менее, что мы не знаетм тонкостей, которые знает пастух.  Поэтому наша задача пытаться вносить новые решения проблемы, пока не наберётся достаточно материала, чтобы его обобщить. То есть найти такую зацепку, которая устроит в плане компромиса все три стороны. пусть даже не ломать всё сразу, а вводить что-либо в качестве экспериментов. Я думаю Олегу тоже не нравится, что многие эксперты высочайшего класса покидают сайт разочаровавшись в неразберихе и невозможности нормально зарабатывать. А именно они своими неординарными ответами и привлекают на сайт новых людей. А так же он прекрасно понимает, что если овцы будут плохо кормиться, то разбегутся или не дадут того результата который ему нужен.

А овцы тоже прекрасно понимают, что без пастуха их не будет, потому, что именно он разводит их и создаёт условия для временного и комфортного выживания. Так что задача усложняется, нужно сделать так, чтобы овцы были целы, волки сыты и пастух доволен

Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Не вижу ни сдирающих последнюю шкуру волков, ни покорно блеющих овец, ни занятого племенной работой пастуха. Понятно, о ком речь, да только ягнятки покровожадней волков будут. Говорить о козлах и капусте под присмотром огородника тоже как-то некорректно.

.

14.09.11

Капуста растёт неспешно. Пока кочанчик завязывается, по листку можно отрывать. Никто не топчет молодое растение и не дерёт листья раньше срока, дают корни пустить поглубже, разрастись.

Сайт ведёт себя по отношению к гостям как группа поддержки. Отличие от форумов только то, что есть в редких случаях перспектива работы. Может быть добавить варианты работы? К примеру, вебинары.

 

.

14.09.11
Сейчас на сайте

Да, Елена, неспокойная душа! Вы наверняка хорошо разбираетесь в сельском хозяйстве! ну, это всё конечно не серьезно по сравнению с апокалипсисом. Но люди есть люди им нужно кроме работы зрелищь и вина и ещё кое что, что будет попозже. Так вот дорогие мои задача была поставлена? Цели намечены? За дискуссию! Ведь кто же кроме нас?

14.09.11

Александр не надо душу рвать. Ситуация сама придёт туда куда ей надо. возможно продолжение будет где-то в другом месте. 

с ув Ольга. 

14.09.11
Сейчас на сайте
Хорошо Оля, послушаю вас, давайте возьмём таймаут. С ув. Александр.
14.09.11

 

Да, Александр, во многом разбираюсь, и было бы нормально быстро-быстро отвечать и отвечать, спрашивать и спрашивать. Почему-то когда с друзьями в КВиКО играем, сотни вопросов в час пробегают. Вентиляция такая, что разве что крыши не сносит. И здесь бы так.

Представьте себе круги (не ада, нет). Бесплатно вошёл — это круг внешний, здесь свои общедоступные эксперты. Внёс на сайт 100 рублей — попал в круг второй, и здесь зашёл в чат на минуту — оставил рубль. Внёс 500 — круг третий, свои дороже стоящие эксперты, оставляешь по 5 за минуту. И так далее до бесконечности. Если бы компетентность совпадала с рейтингом, а эффективность консультации с длительностью, то это работало бы. Чтобы продвинуться, вкладываешь денюжку, а чтобы денюжка не пропала, тратишь на вопросы. Всем, к кому заглядывают, капает понемножку. Пусть мелкая морось, но постоянная. Кнопки разных цветов в зависимости от круга. И когда человек забирается в круг с тарифом таким-то, он знает, на что идёт, а эксперт — что он с собой несёт. Круги зримые. Эксперты светятся по-особому, если свободны. Пробуй общаться с любым. Нужный занят — заходи через круг с большей оплатой, чтобы обратил внимание.

В чём отличие от нынешнего? В том, что всё видно. Поиск консультанта по тексту затруднителен. Искать своё методом проб и ошибок, гуляя по карте сайта, может быть увлекательно.

15.09.11

Елена 

А вот это четко сформулированное предложение ) красивое решение, чуть смахивает на основу кругов google+ но о т этого ничем ни хуже

когда вы написали о цветовом восприятиии «светофорном», прям таки представил как это вглядит на сайте.и копеечка на каждом этапе тоже интересный момент!

Клевое предложение, ничего не скажешь!!! +100 

 

 

КЛЮЧЕВАЯ фраза«В чём отличие от нынешнего? В том, что всё видно

15.09.11

Елена, американский папа сайт (лайфперсон) данного сайта, давно все нюансы эти проработал.

круги доступа не работают в общем масштабе — только в личном, брендовом.

я уже год-полтора назад даже озвучивал этот подход — маркетинговая воронка. но этого никто не захотел даже слушать.

публика не готова.

на эту тему уже продаются тренинги в сети, кто ж тут об этом в режиме штурма говорить будет? это коммерческая инфа.

 

15.09.11

Валерии, спасибо!

А если не захотели слушать, то это потому, что идеи у Вас не звучат как банальность.

А к чему ещё публика не готова? Может быть стоит пошерстить в вопрос-ответном режиме все старые идеи? Ведь сквозь монолог, бывает, не пробиться, а растолкованное для глупышки оказывается и для всех остальных легко.

15.09.11

Наверное действительно, не все будут открывать свои фишки. Коллектив большой, люди разные (бывает и всякие встречаются). Доверия нет. А без доверия ничего не изменишь. Вот и замкнутый круг.

15.09.11

Валерий Егоров

Ну нельзя же все и вся примерять жесткими понятиями и критериями коммерции  

КЛЮЧЕВАЯ фраза  «В чём отличие от нынешнего? В том, что всё видно.»

Я правда иногда поражаюсь вещам которые можно просто сделать, не применяя сугубых сухих расчетов, просчетов и прогнозов)

Почему например, Олег может легко сделать бегушку с нашими конкурентами-экспертами под вашими профилями, и это не просчитывается не прогнозируется  и не входит в расчет коммерческой инфы?

а элементарные вещи, надо обсудить и практически развеять, на западе же не получилось))

Мне кажется так же как и пресловутый менталитет русский, это может сработать с легкостью) Давайте пенять, даже если рожа кривая)) 

15.09.11

Спросила у знакомой, почему она не задаёт мне здесь свои бесчисленные вопросы. И услышала в ответ, что это всего лишь сайт тайных (под видом работы) знакомств для умников.

Сайт знакомств…

15.09.11
Елена, а ваша знакомая клиент или эксперт. Интересно, а как неформально клиенты в целом отзываются о сайте? Ведь есть дух организации. А какой дух у сайта? Интересно?
15.09.11

Она не клиент, потому что это оскорбительно, и не эксперт, потому что «нет времени ерундой заниматься, никому вы не помогаете, только себя рекламируете, и ничего вы так не заработаете, один самообман, сейчас людям только гадалки нужны».

Её предложение — чаепития экспертов, вход клиентам по билетам. Только подходящих себе подбирать надо, а не кто придёт.

Если бы были некий профиль гостя и профиль эксперта, которые накладывались бы один на другой. Чтобы можно было заказывать себе подобных, себе противоположных.  «Вот этот человек на меня похож, спрошу-ка я у него».

Когда три других эксперта в профиль забрались, я как раз думала, что их выбрали по общим признакам. Очень хотелось попасть в хорошую компанию. Может и гости приходят для общения в хорошей компании. Тогда снова хочется вспомнить о вебинарах. Обучающие вебинары будут выявлять экспертов, близких к ведущему, и порождать потоки вопросов, как в разделе «Учёба».

15.09.11

Есть внешнее требование — задачки в школах и вузах, и с ними сюда идут. Есть требования любимых и семейные неудачи. Есть сурово требующее внимания здоровье. Соответствующие разделы не пустуют. Нет требования со стороны окружения покупать лучшие из мнений экспертов как продукты в магазинах, чтобы на столе было всегда свежее и лучшее. Как бы поработать над ценностями, чтобы к гуманитарию обращаться было важнее, чем к парикмахеру?

15.09.11

Итересно конечно.

Да хорошо бы, чтоб клиент знал к кому он пришёл. Не просто  видя то, что написано в профиле. Есть сайты, на которых клиенты могут увидеть видео презентацию специалиста, увидеть товат лицом. И соответственно выбрать специалиста.

15.09.11

Начало темы «А КТО КРОМЕ НАС?»здесь (на всякий случай, вдруг кто заблудится)).

15.09.11

А может приучать платить понемногу?

Чтобы задать вопрос, положите на счёт такой-то 10 руб. Самый простой вариант, самая простая инструкция и только потом уже предлагать иные варианты. Потому что сейчас клиент открывает раздел про оплату — и уходит, вникать неохота.

Со своими 10 руб он может задать первый вопрос. Получить по рублю на свой счёт за каждый поставленный плюсик. То есть в этот момент он, во-первых, проторил дорожку к терминалу и, рискуя лишь десяткой, убедился в отсутствии надувательства, во-вторых, заинтересован в регистрации и в присутствии на форуме, в зарабатывании рубликов своим любопытством.

Аппетит приходит во время еды. Несколько дней спустя он положит сотку, потом ещё что-нибудь.

18.09.11