Что происходит с Японией?

Уважаемые коллеги!

В новостях бесконечно появляются новости о все новых и новых толчках в Японии. Между тем, мы еще долго будем помнить март этого года, когда панике (сужу по азиатским форумам и свидетельствам очевидцев) не поддались, наверное, только те наши ребята, кто был непосредственно в Японии. Побережье Китая вздрагивало от новостей, Россия тоже держала руку на пульсе.

В общем-то это все очень не смешно и хочется знать мнение коллег — когда это все закончится и главное — чем?

Заранее благодарю всех ответивших.

дописываю — и почему это просходит? можем мы как-то повлиять на ситуацию, или это невозможно?

Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Начну с конца. Думаю, мы можем повлиять, если будем молиться и желать Японии всех благ и безопасности… Мысли материализуются!

А насчет причин — невольно приходит на ум аналогия с Атлантидой, которая погибла из-за того, что достигла высочайшего уровня прогресса и возгордилась, считая себя выше Бога...

Если с материалистической точки зрения, то еще давно, лет 20 назад, сами же японцы прогнозировали катастрофические землетрясения в своем регионе, исходя из того, что в течение длительного времени не происходило мелких землетрясений. То есть напряжения в плитах накапливались, и должно было рано или поздно рвануть. После индонезийского землетрясения все немного успокоились, считая, что разрядка наступила. Но не тут-то было… Оказывается, пока напряжение остается. Вот и трясет этих несчастных...

Я желаю Японии мира, покоя и благополучия!

17.09.11

Доброго времени суток!

Мариам Оганесовна, солидарна с Вами, дай Бог Японии сил и мужества пережить все напасти.

17.09.11

Как бы это странно ни звучало, но ничего на Земле просто так не происходит. Планета устала от издевательств над собой и чистит себя от тех, кто наносит ей максимальный вред. На очереди — Китай. Россия в последнее время (из-за разрушенных заводов) стала более экологически чистой. Япония же готовилась провести и уже провела ядерные испытания. Эту страну неоднократно наказывали за гордыню. Но японское правительство упорно ведет страну к погибели. Японцев жаль, Россия оказывает максимальную помощь: за счет российских налогоплательщиков (то есть за наш счет!)  работают МЧС и медики. Высказывается также мнение о переселении японцев на территорию нашей страны. 

18.09.11

если уж вести рассуждения о гордости, то им хотя бы ЕСТЬ ЧЕМ гордиться… хотя вопрос о гордыне было бы безопаснее вообще не затрагивать… с эзотерической точки зрения...

18.09.11
Сейчас на сайте

Может, то, что я напишу, немного не этично… Но всё-таки… Ведь Япония самая развитая страна — технически, во всяком случае… Вот и завидовали им менее развитые страны. Ну и вклад в порчу экологии у Японии высокий. Может, даже, самый высокий. Ну вот… всё вместе и дало результат такой. 

18.09.11

Коллеги, немного проясню свой вопрос. В целом, я более всего согласна с Мариам Оганесовной. Просто мне в этих ежедневных буквально событиях калейдоскопом видятся пророчества то конца света, то полной смены карты мира и все это круто замешивается на теории Льва Гумилева, историй с Антлантидой, великим некогда Египтом и так далее. Потому, собственно, я этот вопрос и разместила.
По поводу политической/экономической/человеческой и тому подобных составляющих есть много мнений и каждое из них имеет право на существование, кроме совсем уж не политкорректных.

Просто я подумала, вдруг кто-то из коллег-эзотериков занимается прогнозами в этом направлении, или просто обадает некими знаниями или мыслями по этому поводу?

Спасибо всем еще раз. 

18.09.11