Рассылки приглашений не поощряются.

В дополнение к сегодняшней публикации правил, создаю этот пост.

Как ранее было оговорено на форуме – администрацией LiveExpert.ru, не приветствуется спам рассылка. Поэтому при выборе лучших авторов на этот момент обратим больше внимания.

Спам (англ. spam) — рассылка коммерческой и иной рекламы или иных видов сообщений лицам, не выражавшим желания их получать. /Википедия\

Речь идёт о массовой рассылке сообщений идентичного содержания.

На сейчас на сервисе реализована функция, благодаря которой Вы можете подписаться на отдельную рубрику\рубрики Ваших любимых авторов, а также на все блоги. Письма будут приходить Вам на почту. А также можно заходить в блоги — здесь отображаются последние публикации.

Таким образом у Вас будет возможность встретить совершенно новые темы и поощрить понравившихся авторов при желании.

Кто не согласен с этой темой, может просто поставить минус без комментария или же обосновать почему.



Дополнение автора от 10.09.14 22:45:20
Если кто-то из экспертов злоупотребляет рассылкой — напишите мне обязательно до 10 числа следующего месяца.
10.09.14
169
14 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Светлана, речь идет о том, что эксперты не могу заниматься рассылкой своих блогов? Или что за рассылка имеется в виду? 
10.09.14
скажите, а  возможность подписаться не на ведущую рубрику, а просто на блоги определённого эксперта не намечается такое?

возможно вам известна какая нибудь програмка  с помощью которой можно следить за обновлениями страниц, а?

к примеру вот страница блогов эксперта http://www.liveexpert.ru/expert/blog?id=288775  есть ли такие «програмки» которые бы уведомляли читателя об обновлениях на почту или ещё куда. хотя это вопрос скорее к экспертам по технологиям 
10.09.14
Светлана, можно четко написать, разрешено или запрещено рассылать блог?
10.09.14

Пора также задуматься о минусах и плюсах, которые ставятся — поставил то или иное, изволь объяснить. При чем объяснение должно быть развернутое, а не "+, мне понравилось" или "-, мне не понравилось". Например, не менее 3-4 строк минимум. Блог не вкусовщина, он пишется для обсуждения.  При том обсуждения развернутого, корректного и обоснованного не на личной симпатии/антипатии, а на основе изложенного материала, в чем ты видишь не логичность или вредность сего материала или чем оно поможет, что даст читающему. 
Так же пора задуматься над тем что клиенты должны оценивать блоги, а не эксперты, ибо пишутся они для них. Если мы посмотрим на лайки в ВК, то увидим, что там голосуют именно клиенты и лайков там за рейтинговые (ЛЭ)  блоги — 3-4 максимум. И порой не рейтинговые блоги на ЛЭ в группе ВК получают больше лайков, потому что нужны людям, а не для набивания рейтинга.

Можно провести опрос среди именно клиентов, насколько им полезны блоги, какой тематики, это уже маркетинговые вещи. И есть есть спрос должно быть и предложение. При чем Администрация могла бы оплачивать заказанные блоги, чтобы эксперты писали не в воздух, а то что хочет читать читатель-клиент. Это тоже может быть в виде конкурса — на интересующую тему клиента пишут несколько экспертов, а клиенты выбирает наиболее полный и интересный для него блог. И автор получает свои 3000. Возможно это предложение из области фантастики, но это маркетинговая вещь, которая удовлетворяет именно интерес клиентов-читателей, а не амбиции авторов и соавторов-плюсовщиков/минусовщиков.

10.09.14
 Ксения Матташ вы пишите:
Так же пора задуматься над тем что клиенты должны оценивать блоги, а не эксперты, ибо пишутся они для них.
я например против этого. Вы зачастую такую ересь пишите.

10.09.14
Ксения Матташ вы меня извините, может я сильно резко сказала, но последний блог о Ангеле хранителе меня просто поразил.
10.09.14

Асандра, ересь не читайте. Напишите свою. Не извиню. Если вы в чем-то не понимаете, это не значит, что это ересь. Для меня ересь приворот за 300 руб. И ересь, что хороший, актуальный для людей блог минусуют, который если провести  по нему научное исследование, кандидатская диссертация, вот это ересь) Я давно привыкла к усиленному вниманию к моим блогам и рассылать не надо, сами придут))

10.09.14
Ксения Матташ, у меня тоже 300 рублей приворот и что, я не имею права так работать, и высказать мнения о вашем блоге.И пожалуйста напишите, где " что хороший, актуальный для людей блог минусуют, который если провести по нему научное исследование, кандидатская диссертация,"я бы с удовольствием прочитал его. И еще, девочка попросила у вас прощения, а вы как умный и опытный эксперт, подаете плохой пример.
10.09.14
Сергей Александрович, это тема не обо мне, поэтому мы здесь не меня обсуждаем. И не вас. Приворотов за 300 руб, не бывает в природе. Что предлагается за такую стоимость могу представить. Девочки не увидела, увидела эксперта, который высказал свое мнение. Мы здесь не мальчики и не девочки, а взрослые, надеюсь, хотя порой и сомневаюсь, люди, которые умеют нести ответственность за то что пишут. Хотите почитать, откройте мой последний и предпоследний блог — почитайте.
10.09.14
Сейчас на сайте
Решения по таким принципиальным вопросам должны быть однозначными — что значит «не поощряются»?
То есть фактически можно заниматься рассылкой спама официально, но поощрения от администрации в любом виде за это не последует — именно так сформулирована основная мысль, то есть не решено ничего.
От меня честный минус пустой теме )
10.09.14
╰დ╮Ксения Матташ╭დ╯Речь идёт о массовой рассылке, когда ссылка на материал отправляется множеству пользователей  за короткий временной промежуток. В настоящее время в системе нет ограничения на такие сообщения в автоматическом режиме, например, после 20 \такое ограничение есть, если отправлять одно и то же новым экспертам\. К тому же, если эксперты после этой рассылки направляют жалобы, увы, это не есть хорошо.
Игорь Летучий  — отправлять материал друзьям\коллегам желающим получать эти сообщения — можно. 
Lobotoаmt  — можно внести Ваше предложение на будущее. Пока на отдельных авторов подписываться нет возможности.
Игорь Серболин , спам рассылкой заниматься нельзя, это прописано в правилах сервиса.
10.09.14

СВЕТЛАНА, тогда они должны проявиться, а то не очень понятно что и к чему и зачем тема. Рассылок «купите наш крем для пяток» или «средство от импотенции» никогда никогда не слал. Рассылки массовые есть, называются «Сплюсуйте мне блог», а мер, в т.ч. и технических нет.

В том числе таких рассылкок не должно быть и по «друзьям по постановке плюсов». Иначе это нарушение прав новых экспертов, которые не успели обзавестись таковыми. Хотя видела новых экспертов, которые уже во всю шлют свои блоги, молодцы, смекнули что к чему, сообразительные))) Да и вообще это не честно. Походит на «руку руку моет»...

Все что связано с блогами должны быть максимально прозрачно. И честно. Либо это разрешено всем и тогда идет рассылка, либо никому. Это как в семье — либо всем по яблоку, либо только младшим. А младших у нас на сайте нет, здесь все себя позиционируют, как эскперты. Надеюсь, что и предложения в моем предыдущем посте тоже будут вами рассмотрены. 

11.09.14
Светлана, а почему бы не ответить ясно на вопрос Ксении? 

например

«можете рассылать и т.о. накручивать рейтинг блога и поднимать свои шансы на получение суперприза в 3000р, но если кто-то настучит сообщит об этом, то я вас вручную вычеркну из списка претендентов»

а то «не приветствуется», «не поощряется»...

вы же, наверное, слышали, что частица «НЕ» плохо воспринимается людьми :)
я уж не говорю про то, что пока для нарушителя нет явных последствий и можно только пожурить нерадивого эксперта «это не есть хорошо», вся эта тема — просто сотрясение воздуха
11.09.14
Виктор Данда, я о том же. Можно — значит пусть шлют все кому это нужно. Нельзя — значит не шлет никто и никому. А то все обтекаемо и без конкретики. Мне вообще без разницы можно или нет, я никогда не была замечена в рассылках, это ко мне все приходили и предлагали свои блоги. Но кто знает, вдруг на старости лет решу себя пропагандировать) Буду знать на всякай случай)
11.09.14
Как рассылали все, кому не лень, блоги, с целью увеличения рейтинга, так и будут. Включая и тех, кто это якобы осуждает. Тем не менее, четких правил насчет рассылок и их запретов так и нет, а вопросы комментирующих остаются без ответа. Поставила бы теме плюс, если бы блоги запретили рассылать всем безусловно или разрешили всем, а как выделить «друзей, коллег, желающих получать сообщения»? Человек пару блогов оценит, но когда они десятками рассылаются и каждый день, любой перестанет быть «желающим», разве нет? 
И еще вопрос: как будут наказываться эксперты, рассылающие блоги?
11.09.14