Просто интересно, зачем?

Быть может, я чего-то не понимаю.
Утром захожу на сайт и вижу, что вопросов в разделе «Психология» около сорока тысяч.



Ну, думаю, сейчас поработаю, почитаю, поотвечаю… Однако ж, не тут-то было, — вопросы вчерашние, позавчерашние, недельной давности, странные какие-то...
Ну например, www.liveexpert.ru/topic/view/972495-mr? — как такового, вопроса нет, тогда зачем эта запись тут?



Или: www.liveexpert.ru/topic/view/986105-zdravstvujte-moemu-sinu-12-let-i? — профиль удалён, а вопрос висит. Зачем?

Ну, раз вопросов нет, посмотрю, откуда же накопилось тридцать с лишним тысяч… Далеко не стала забираться, но до февраля-марта добралась.
И что вижу...


Я не стала открывать эти вопросы, поскольку уже за давностью, они не актуальны ни для вопрошающего, ни, тем более, для экспертов, раз до сей поры ни на один из них ответа так и нет.

Открываю Пользовательское соглашение и читаю, кроме всего прочего, -
При регистрации в сервисе LiveExpert.ru запрещено:
— Регистрация пользователей младше 18 лет.
— Регистрация с чужими или фиктивными данными.
Далее.
При написании вопросов, ответов, блогов, комментариев запрещено:
- Задавать «Вопросы», не являющиеся вопросами, то есть не предполагающие ответа.
И что?
Вот они вопросы, не являющиеся вопросами, и имена, явно не настоящие:

Кстати, вот свеженький, сегодняшний: http://www.liveexpert.ru/topic/view?&topic_id=1202879.
И вот ещё один: http://www.liveexpert.ru/topic/view/1202566-raa?

А вот пользователь, не достигший 18 лет.



Признаюсь честно, я не считала, сколько таких вот «вопросов» накопилось на разделе «Психология». Ну, даже, если их пара-тройка сотен, то зачем ими «засорять эфир»? Не понимаю.
Быть может, это для чего-то нужно?
Было бы любопытно узнать...

06.10.14
235
11 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Вот мы и вернулись к теме премодерации вопросов.
06.10.14
Сейчас на сайте
Пишите модераторам, если вам попадаются профили тех кто младше 18. нарушает правила и т.п., они все удалят.
06.10.14
Ксения! Пишу, когда попадаются, и несовершеннолетним авторам сообщаю телефон доверия, за что иной раз получаю от них минусы, а от модераторов замечания и наказания за нарушение (!). 
В том-то и дело, что не всегда удаляют... 
06.10.14
А ничего удивительного: все стремится к хаосу и, в конце концов, утрачивает признаки системности. Тут уж ничего не остается: либо приспосабливаться, либо уйти в управдомы. 
06.10.14
Я тоже стараюсь писать несовершеннолетним, что эксперты не имеют права консультировать их. Не могу не писать- не хочется, чтобы дети думали, что взрослые дяди и тети психологи их игнорируют.Минус тоже получала за это. С несовершеннолетними тоже есть момент: например, в последнем вопросе возраст не указан, а открываешь предыдущие и понятно, что — несовершеннолетний ребенок. А эксперты- отвечают.
07.10.14
Вдогонку: пессимизм — это основное чувство от наблюдения текущих тенденций ЛЭ.
07.10.14
Сейчас на сайте
Нина, возможно не было времени или сообщение не дошло, другого способа закрыть профили несовершеннолетних все равно нет. 
07.10.14
Сейчас на сайте
Раз регистрация для клиентов не выполняет своей функции, зачем она вообще нужна? Не проще ли полностью отказаться от нее?
07.10.14
вот вы пишите..«я обьясняю малолетнему… что ему не место тут»… ну может чуток утрирую… но ведь по правилам… вы действительно нарушаете… даже это вы не должны писать… а видя малолетнего… просто дайте ссылку на его страничку модератору в чат… скажу так… по этой схеме… удаляются бегом и живо… в остальном… я не знаю может  есть такая программа… которая бы не пропускала на стену вопросы… содержащие менее 5 слов… вот ее бы ввести… а то отправляя с телефона… очень  многие по ошибке… отправляют пустые…
07.10.14
Станислава, вообще-то удалять вопросы несовершенно летних, без объяснения причины, я считаю, не вежливым — раз, и негуманным — два. Ребёнку нужно объяснить, куда можно обратиться с его запросом. Он имеет право получить грамотную и квалифицированную помощь.
07.10.14
позвольте о какой вежливости речь… человек нарушил правила сайта… кстати об этом в блокировке дается пояснения… потому что тупо не прочел правила…
07.10.14
Сообщения некоторых детей в разделе " Психология" как крик о помощи.  Возможно ребенок и прочел правила, но все равно обращается. Полное молчание- преступно. Мой ответ- обратиться к психологу школьному или в телефонную службу помощи для подростков. Даже если один из десяти позвонит- и то не зря даю ответ.
07.10.14
Полностью с вами согласна, Марина. Консультировать не обязательно, а дать справку — это нормально.
07.10.14
Нина, полностью с вами согласен в данном вопросе!
07.10.14