Порядочно здесь - это как?

Уважаемые эксперты! Хочется спросить: клиент платит деньги, столько, сколько озвучено экспертом, т.е. эксперт себя оценивает на такую сумму сам. Ничего (подчеркну: не 50%, не даже 25, а НИЧЕГО) не сбывается. Да, есть порядочные эксперты, которые возвращают деньги (ведь если ничего не сбылось, то это как заплатить за постройку дома, а не то что дома нет, даже фундамент не заложен) — таких людей хочется уважать. Но большинство начинают выражать недовольство негативными отзывами (А позитивный за что поставить? Или клиент заплатил, ничего не сбылось и ему нужно промолчать в тряпочку?), просто истерить, например, очень популярна фраза: я на вас потратил времени больше, чем вы заплатили. Простите, вы сами озвучили цену, она заплачена, так кто ж виноват, что вам хотелось больше, надо было сразу смело требовать миллион, что ж продешевили? И еще: скажите пожалуйста, если клиенту рассказывают то, чего в его жизни нет и в помине, то как он с этим должен согласиться и быть довольным?
А есть еще одна категория: когда они понимают, что прогнозы мимо, то говорят: я вам верну деньги, если очередной прогноз не сбудется.Ок, прогноз не сбывается (опять же, вообще никак, а не то что сбылось хоть на сколько-то и я привередничаю), но вернуть деньги им и в голову не приходит (обещали сами, никто не то что настаивал, даже не заикался), зато приходит в голову хамить, оскорблять и даже угрожать порчей, проклятьями и т.д…
Уважаемые эксперты, объясните, почему клиент должен НЕ СТАВИТЬ негативный отзыв, если ноль попаданий во всех сферах? Почему за правдивый отзыв он должен выслушивать оскорбления и угрозы? Почему клиент виноват в том, чо ясновидящий не видит реальность?
Еще я скажу про то, что вот здесь есть жалоба на разглашение информации о клиенте третьим лицам. Так вот, уже не один эксперт мне сообщал, как радостно происходит обсуждение клиента за его спиной.
И вот хочется спросить: это все порядочно для этого ресурса, все нормально? Или же клиент, который приносит вам деньги заслуживает элементарного уважения и если вы не сумели предсказать будущее, то это ваша проблема как специалиста, а не проблема клиента, который вам доверяет и платит за услуги? Почему же здесь всегда и во всем виноват у большинства специалистов клиент? Чисто с человеческой точки зрения мне это дико и непонятно!
Высказываться прошу по существу и без эмоций.
p.s. С удовольствием опубликовала бы вопрос на форуме, но, насколько я понимаю, он только для экспертов.
07.10.14
241
10 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

начну с форума… он не только для экспертов… остальное замечу так… не мы вас выбираем… а вы… вот и думайте… почему все так… может вы хотите слышать только то что весело поется… а правду забиваете козлами… тобишь минусами…
07.10.14
К сожалению, перерыв весь форум не нашла где добавлять новые сообщение. Думаю, не будет страшно, если вопрос останется здесь, хотя если это принципиально, то могу пренести если мне укажут алгоритм.
Станислава, хотите сказать, я выбираю непорядочных экспертов подсознательно? Тогда их процент здесь чертовски велик. Весело в моей жизни вообще ничего не поется, так что, извините, предложенная вами причина неверна и не отвечает на конкретные заданные вопросы
07.10.14
Высказываюсь по существу и без эмоций. Сколько людей, столько и внутренних кодексов этики. Кто-то считает, что не должен возвращать деньги, кто-то считает наоборот.
Равно как и клиенты — кто-то общается уважительно, кто-то «слышь, скажи мне про меня все, тогда я тебе может и поверю, если не скажешь, то ты брехло и шарлатан»
На ресурсе есть (как и в любом коллективе) абсолютно разные люди, и обобщать, что это нормально для ресурса в целом  — не возвращать или возвращать деньги, наверное, не стоит.
В принципе перед началом работы можно спокойно и без эмоций обсудить все условия работы, в том числе и по возврату денег — тогда непонятностей будет меньше.
07.10.14
Дмитрий, видите ли, речь идет о том, что эксперт сам (!!!) обещает вернуть деньги, клиент оговаривает дату возврата, условия, но потом сам эксперт говорит, что его погноз не сбудется (упс, а заявлял, что ясновидящий), на вопрос о возврате денег начинает хамить и деньги возвращать отказывается, сроки обращений в арбитраж прошли и клиент оказывается ни с чем, причем тот самый эксперт просил об отсрочке в силу сложных финансовых обстоятельств когда еще можно было подать в арбитраж. 
07.10.14
Здравствуйте. Вот часто так и проявляется сложность гаданий и исполнение прогноза. Сколько раз при работе встречала такое явление, что в основном гадают для того, чтобы расслабиться, а гадание происходит на момент, когда человек стремится (чаще всего). Вот и выходит, что нагадав, допустим, что человек встретит свою любовь в таком-то месяце-кверент расслабляется, прекращает новые знакомства и получается закономерное течение, то есть не происходит ничего. Кто виноват- конечно, тот кто гадает.
 Другая сторона вообще порой поражает, вот допустим, гадаешь человеку, что нынешняя пара преодолеет трудности, но для этого надо научиться терпению, держать в руках эмоции, тому подобное и тогда кризис отношений будет преодолен. Что слышит кверент? «Все будет хорошо» и все, остальное как белое пятно.
Да, бывают ошибки, кто виноват? Это не вышивание крестиком, чтобы дать 100% гарантию.
 Возвращать ли деньги? Я бы предлагала вам для начала попросить дать оценку вашего настоящего положения и по ответу того, кто вам гадает уже понять с кем вы имеете дело (не путать с игрой в угадайку, типа, «где я живу, как меня зовут» и прочее). Если человек  видит ситуацию, то я не думаю, что будущее не сбылось по его вине. Просить деньги обратно за выполненную работу, ну, странно как минимум. Успех в прогнозе зависит целиком от вас, тот кто гадает может лишь дать направление.
07.10.14
Лия, видите ли, я говорю немного о других вещах 100% непопадания.
Приведу конкретные примеры: 
1. Ясновидящий мне говорит: да, все будет супер, звоните в такое-то время, я просчитал. Ок, это, например, сегодня (т.е. будующее ближе некуда, ведь так?), но человек не отвечает. Спустя длительное время я узнаю, что он вычеркнул меня из жизни, при этом ясновидящий упорно давал советы — настйчиво звоните, не дозвонитесь — верну деньги. Что в итоге? Обратный эффект, никакого возврата денег и начинаются отмазки, что виноват клиент, хотя деньги обещал вернуть по своей инициативе, но «случайно» не увидел любовницу, разрыв отношений и ясное виденье сегодняшнего (!) дня, в ответ на претензии отмазки и даже угрозы, проклятия за попытку поставить негативный отзыв
2. Еще пример: вопрос: читал ли человек конкретное письмо? Мне почему-то кажется, что для ясновидящего это легкий вопрос. Ответ эесперта: да. Через пару часов письмо возвращается из-за забитого ящика. И в остальных аспектах тоже тотальное непопадание. Сам эксперт инициировал возврат денег, сослался на финансовые слжности и отсрочил возврат, сам написал, чт да, договорились на такое-то число, если еще один прогноз не сбудется — сам написал, что нет, не сбудется. Что в итоге? Отсутствие возврата и хамство в ответ.
3. Тотально непопадание эксперта в прогнозах, негативный отзыв (ибо за что ставить позитивный, если ни в чем не попал?), в итоге обвинения
07.10.14
lenochka, Ну тут у человека явный непрофессионализм и обман (если обещал вернуть). Вряд ли вы с него что-то получите обратно, вы просто попались на нечестного эксперта и можете вполне поставить негативный отзыв, чтобы другие не попались на ту же удочку. Его обещания проклятий сопоставимы по эффективности с его обещаниями рассказать правду о вашей ситуации, то есть, пустые слова.
07.10.14
ох сколько тонкостей в предсказаниях… вот сегодня… смотрю я на человека… он в одном ракурсе и жизнь иная идет… завтра смотрю… а там уж перемены… спрашиваю в чем дело… ответ… та с соседкой поцапались… да мужик в автобусе на ногу наступил… мелочь… а все изменилось чуть в другую сторону… пишу это для того что только глобальные моменты могут не качнуть  предсказания…
07.10.14
lenochka, это ваш ответ на пачку жалоб на вас в теме «жалобы на недобросовестных клиентов» ?

для полноты темы, думаю вам  стоило бы подтвердит свои слова цитатами, с указанием авторства,  раз вы утверждаете что вами порчей угрожают и    то обещали и сё…     скрины и ссылки в студию, и возможно тогда те ваши эксперты удосужатся ответить на ваши жалобы.

без обид но именно сейчас я вижу  не что иное как эксперта в отпуске ( http://www.liveexpert.ru/e/lenochka999 ) развлекающимся прокачиванием брилиантового статуса арбитражем и порочащего всех подряд через одного. 

развейте мои предположения предоставьте доказательства ваших слов скринами и давайте вместе подождём ответов от ваших «обидчиков»
07.10.14
Леночка, Ваш вопрос теоретический, потому отвечу тоже теоретически. 
Вы на сайте четвёртый год. Обращались много. Значит, дело не в том, что все эксперты, к которым Вы обращались, плохи или вообще не эксперты. Какая-то небольшая доля — допускаю, да, но не большинство и точно не все. Значит, дело в Вас. Только прошу не воспринимать мой ответ как «сама виновата» и не как желание «защитить профессию». Речь об распространённых ошибках. 
И такие ошибки не редки. Потому перечислю возможные ошибки. Возможно, пусть не Вам, а кому-то ещё, поможет. Я не хочу сказать, что это всё конкретно Ваши ошибки! Нет! Я говорю о возможных ошибках. 
1) Вопрос замучали или, точнее, «загадали». В этом случае, карты (или другие инструменты) просто тупо ловят Ваше желание получить определённый ответ и выдают его. 
2) Не выполняется правило: Погадали, получили ответ и надо «отпустить ситуацию». 
Бабочку если в кулачке зажмёте, она ж не полетит. Более того, скорее всего, Вы её раздавите. 
Расскажу случай из практики. Девушка ко мне обратилась по вопросу «Помиримся или нет?». Вышло, что да и я её порадовала. И… она стала ждать «когда же?». Ну и ничего не получилось. Она ко мне обратилась опять. И опять карты показали, что помирятся, что уже должны были помириться. По каналу яснознание шло так же. И… опять ничего. Так продолжалось недели 2. Она чуть не плакала. Я тоже была озадачена. Как так? Я разные колоды карт брала, потом руны.Просила «хоть чуточку, отпустить ситуацию, а не ждать так», но у неё это не получалось. И вот, когда она в очередной раз, пришла ко мне в агент, интуиция продиктовала, а пальцы, чуть ли не без моего участия, выбили что-то вроде: «Я пошутила, ничего не будет. Отстань» Девушка растерялась и ушла. Через 2 дня пришла с единственным упрёком: «Что ж Вы раньше мне такой холодный душ не устроили?» Они помирились почти сразу после этого. 
3) Изначально допускалось, что «возможно, не сбудется». 
07.10.14

Sol

Не для дискуссии или спора ради. Просто поделиться опытом. У меня было всего несколько  клиенток, которые в упрек поставили: «Не сбылось!». Но я ни разу ни спорила, сказала: «Ок, я вам не подхожу, как таролог». Но со стороны видно было, что расклад все показал верно. Последний раз я даже колоду карт подарила, что мол «давай ты сама для себя будешь раскладывать». Согласилась, но попросила помочь с трактовками. И снова не так: «Не сбылся твой прогноз», — звонит она мне вечером. А я точно помню, что с весны ничего ей не раскладывала. Оказалось, что она сама для себя тянула, а у меня спрашивала, по частям, что каждая карта означает… И я ее не осуждаю, и я ее не критикую, но я понимаю, что она не видит ситуацию в целом. Как правило, люди у которых, не сбываются расклады, очень эмоциональны, они бояться и того, что расклад сбудется, и того, что не сбудется. С другой стороны, представьте, что вы приходите к врачу или к доктору. Далеко ни с каждым вы продолжите общение, взаимодействие. Тут точно так же. Вот в отношении той девушки, о которой я рассказала, я отдаю себе отчет в том, что возможно именно мой стиль подачи информации не подходит для нее. Разные причины могут быть. 

В вашем посте много разных тем поднято. И не совсем понятно: вы о порядочности ли хотите поговорить, о конкретном эксперте, о собственном негативном опыте работы со многими экспертами. В приниципе, обвинять всех, кто здесь работает в нечестности, тоже не очень порядочно. Хрупкая грань, по сути.
07.10.14
Не мои слова- видела их на каком-то ресурсе:
"Гарантии точности любого гадания 
Их нет. И не может быть. Тем и прекрасно будущее, что его можно изменить. Есть латинское изречение: «Кто предупрежден, тот вооружен». Уже сама по себе полученная информация о возможном варианте событий может изменить весь ход этих событий. За гарантиями — это в банк. За точностью — к инженерам. 
Хотя все мы знаем, что даже банки не всегда выполняют свои обязательства, а инженерные расчеты приводят к поломкам ;) 
И тем не менее: сомневаетесь — не обращайтесь к гаданию".
Хочется ответить Вам- эксперты не Боги, чтобы Все-все видеть, знать, понимать. Ни в коем случае не оправдываю и не оправдываюсь, т.к. понимаю. что у предсказаний настолько тонкая грань… и предсказателей от шарлатанов отличить очень очень трудно… Поэтому хочется сказать так: Вы платите за время и внимание уделенное Вам. Это тоже работа, даже если Вы нарвались на шарлатана… Значит вас повели по этому пути высшие силы, значит не нужно вам было знать информации. 
07.10.14

Sol

Сказка, поддерживаю. 
07.10.14
Lobotoamt 
Нет, это мой личный опыт, про пачку жалоб я слышу от экспертов в контексте а вот я такой хороший, я с вами работаю, а за углом жалуются. Хочется сказать, что никто не работал бесплатно, так что, извините, оплачено, только результат ноль.
Эксперт в отпуске — я когда-то хотела посмотреть что такое быть экспертом, регистрировалась в разделе наука и образование, быстро ушла, то, что это дает статус эксперт в отпуске не знала до этого момента, так что, может быть вы еще скажете как удалить это — буду признательна.
Что касается материальных доказательств — они есть уже у администрации (на то она и администрация), вы же мне не гарантируете защиту от мягко сказать странных людей, если я все это выложу в публичный доступ.
Синьорита Геоцинта — во-первых, спасибо за перенос на Форум, который я не смогла найти самостоятельно, во-вторых, то, что вы говорите — да, можно принять как гипотезу, но вы это говорите, а остальные ДО консультации нет. Почему бы все риски (основные) о которых знают специалисты не повеить отдельным разделом как предупреждение клиентам? Ведь пишут же не заряжайте телефоны в микроволновке — выглядит бредом, но производитель телефонов застрахован.
Сказка — а где тогда грань между шарлатанством и предсказательством?
Ирина, я не говорю, что ВСЕ, но, к сожалению, сталкивалась с описанным выше неоднократно и честно устала платить за пустые прогнозы, с тем же успехом и бесплатно можно почитать энциклопедию — там тоже ни слова о моем будущем. Мне почему-то в упрек поставили брильянтовый статус — но я заработала эти деньги, ни у кого не украла, не получила их обманом — в чем моя вина, что потратив столько на сайте так и не нашла специалиста, коорый мог бы предсказать МОЕ будущее?

Вопрос ко всем:
Вы берете клиента консультировать. Назначаете цену. Почему уже в этот момент вы не видите, что (это как варианты): клиенту нельзя знать свое будующее, поэтому карты и прочие ваши инструменты его исказят? клиент зациклен на пробеме и будет искажение ну и прочие причины, которые вы высказали в ответах? Все же имеет совершенно иную схему: берете на консультацию, берете деньги, предсказание не сбывается (клиент же не в курсе специфики вашей работы), клиент недоволен и пишет негативный отзыв. А ему в ответ почему-то обиды: ах, это вы неправильный! Еще есть категория, которая доказывает: нет, все сбылось, а ты сидишь и думаешь: ну что за диотизм? ну ведь правда нету никаких совпадений!
И еще: как правильно подсчитала Геоцинта — 4-й год здесь. Так вот, что я скажу: с конца ли, из середины ли, с начала рейтинга эксперты — не сбываются прогнозы категорически. Вопросы разные, а вот итог один. Статус растет, деньги тратятся, эффекта ноль. При этом, эксперты видя поток жалоб на меня от коллег почему-то все равно берутся, у них тоже не сбывается, а потом они идут в коллектив жаловаться, попутно обвиняя клиента что то не так и это не эдак. Вы уже читали, что клиент сложный, так зачем? Почему бы не отказать? Тоже совершенно непонятная логика. 
Пожалуй, самый ценный совет дала Лия — предварительно проверять может ли эксперт что-то сказать о клиенте до оплаты. Но вопрос к экспертам: может ли быть так, что скажет о настоящем, но не попадет совершенно в будущее?


07.10.14
Скажите пожалуйста, модераторы, а Lobotoamt прав? По каким-то причинам тема закрылась модераторами?
08.10.14