С веселым и забавным праздником Хэллоуин (Halloween)))))

Коллеги, поздравляю вас с веселым праздником и забавным праздником Хэллоуин (Halloween))))) Дом уже готов к встрече с нечестью: тыковка- светильник, паутинка и т.д., приготовлен вкусняшка — откуп, для обожаемых нами, маленьких монстриков, ужастиков и кошмариков, нашествие которых ожидается сегодня))
31.10.14
233
17 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Отличный праздник! Всех поздравляю! 
31.10.14
Спасибо… И тебя так же… жди в гости… уууууууууууууууууууууууууууу
31.10.14
спасибо. 
пользуясь случаем немного чёрного  юмора, анекдот:

— Вовочка, не грызи ногти на ногах!!!  И вообще отойди от гроба дедушки.
31.10.14
Сейчас на сайте
Всех кто празднует, ПОЗДРАВЛЯЮ! 
31.10.14
  Ну да, день народного единения, не дать, не взять.
31.10.14
Сейчас на сайте
Спасибо, милые коллеги, за поздравления)))
Ждем -ждем в гости))) Прилетайте, приходите и приползайте, кто как может)) Гостей любим, всегда им рады)) 
За анекдот отдельное спасибо))) Обязательно переведем и нашим друзьям/коллегам расскажем)))
Причем здесь совсем другой праздник -День Народного Единения, честно говоря не поняла)) Ну, да Бог с моим непониманием)) 
31.10.14
Так в России будет- 4 ноября День воинской славы России — День народного единства День воинской славы России — День народного единства отмечается в нашей стране ежегодно 4 ноября, начиная с 2005 года. Этот праздник установлен в честь важного события в истории России — освобождения Москвы от польских интервентов в 1612 году, 


31.10.14
Сейчас на сайте
Ааааа))) Спасибо, Станислава, за разъяснения))) Будем знать))) 
31.10.14
Поздравляю ))
31.10.14

Да что ж такое, пошла в любимый суши-бар, а там вот что....


паутина какая-то висит, а за стойкой то что творится.
Заказ вообще выдали чёрного цвета, впрочем вот даже фото есть


Happy Halloween!!!!!=))))))))))))))))))))

31.10.14
Сейчас на сайте
Нина Васильевна, спасибки))
Светланка, так это в вашем любимом кафе -обалденно жуткая красотень))
31.10.14
Не смогла пройти мимо. Кому веселый и забавный хелоуин, а кому Самайн — темный, но сильнейший праздник годового коло. Начало мертвого времени, когда старое солнце уже умерло, а новое еще не возродилось. Новое, как известно, будем чествовать 22 декабря...
Печально, что сакральное событие, тысячелетиями почитавшееся нашими предками с благоговением, превратилось в веселый и забавный...
Те, кто помнят, сегодня жгут костры и прощаются с умершим годом... 


31.10.14
Простите, но не могу не вставить свои 5копеек. Как сказал один журналист, «А я против!» Я против этого праздника. Ни в духовном, ни в веселом, никакого смысла в этом празднике не вижу. Ехали сегодня в транспорте, видели бы вы эти «одухотворенные», мертвецки отмороженные, разрисованные лица. Может за бугром оно как-то по другому и мы еще не умеем этот праздник праздновать, но увы, увы, увы.... 
01.11.14
Сейчас на сайте
)) Вас жаль, Иволга и Zarif-вы разучились просто радоваться)))  
Иволга, попробуйте как -нибудь на досуге задуматься о толерантности и об уважении к чужой вере))) Полагаю, мало кто из верующих христиан знает  о таком страшном дне, но зато все верующие христиане, знаю Покров)) И если для вас этот день — скорби и трагедии так важен, то это не значит, что для верующих других конфессий этот день должен быть таким же скорбным, как для вас))) 
Zarif, этот праздник похож, можно сказать, по типу русских рождественских калядок)) Вы против калядок тоже? Ведь калядки так же предполагают переодевание в одежды животных и " разрисованные лица"))
Господа, может вам, как образованным и культурным людям проявить немного толерантности и немного уважения к чужой для вас вере, культуре и традициям, хотя бы уже потому, что на нашем сайте работают специалисты разных  конфессий. И чем католики хуже вас?
01.11.14

Лидия, дорогая, восхитил ваш выговор. Почувствовала себя школьницей, которую отчитывает типа добрая и справедливая училка, пойду фартучком утрусь и всплакну украдкой.

Отсутствия толерантности к чужой вере в своем посте не заметила. Прям так и хочется спросить, где ВЫ ее увидели, но не буду, иначе наш диалог превратится в бессмысленную софистику. Грустно осознавать, что вы почувствовали угрозу там, где ее нет, и поспешили отразить удар, удачи вам в вашей борьбе с мельницами.

И не менее грустно осознавать, как люди все больше и больше отрываются от своих корней и еще публично это пропагандируют.

Продолжайте радоваться, мне остается только извиниться за то, что нарушила общее веселье.

Да, кстати, вы в своем ответе показали просто образец толерантности к чужой вере и умения общаться с людьми. Так держать! Очень грамотно и психологично, браво )

И, раз уж вы сами пишете про верующих христиан и специалистов разных конфессий, прочитайте, чтобы быть в теме, отношение православия к этому празднику.

«Как известно, приближается этот мерзкий праздник, навязанный нам западом. Хочется предупредить всех православных, чтобы их не затянули случайно на это мракобесие. Ведь Хэллоуин был запрещён Православной церковью ещё во времена Российской империи. Долгое время праздник был под запретом, так как он имеет языческое происхождение»

(цитата с panteleimon.org.ua/xellouin-otnoshenie-pravoslavnoj-cerkvi-k-ego-prazdnovaniyu/)

01.11.14
    Согласен с Иволгой. Просто удивительно, как к  некоторым людям липнут всякие хелуины, патрики  и прочее искусственное, чуждое, чужое, и якобы,  очень весёлое.  Не понимаем сути праздника, почитали?
   А давайте праздновать «день гордости Монголии»,  в честь дня рождения Чингисхана? Всё -таки «скрепы» и общая история.
01.11.14
 На этом замечательном сайте,  встречаются люди  живущие в разных странах, очень разных вероисповеданий, с разными политическими взглядами, и с разными мнениями. Давайте не будем забывать о принципах солидарности и уважения друг к другу. И вообще, мне кажется, что мы живём в демократическом государстве. Где каждый имеет право исповедовать любую религию, и отмечать свои праздники, какими бы странными они не казались всем остальным. И если завтра кто то будет отмечать «день гордости Монголии», я готова поддержать данную тему. Я надеюсь, вы не против, Андрей Владимирович.
01.11.14

Sol

Все, что кажется «не чуждым» нам, когда-то было «чуждым» нашим предкам. Когда я начну бурчать, я пойму и даже признаю, что я стала старой)) Веселый праздник :) да и встреча со «страшилками» полезная практика. Было время и под этот праздник на заказ альбом делала!


02.11.14
Внесу и свои 5 копеек. Хэллоуин не праздную принципиально, это праздник католический я же христианка.  В этот день отмечаю Самайн, смысл похож разве что названия разные.  Всё равно отметили весело, несмотря на разницу в названиях. и Иволга, предки наши отмечали его не грустью а наоборот песнями и плясками. 
02.11.14
Стефания, а где вы у меня прочли, что этот праздник отмечали с грустью? Или для вас благоговение и почтение = грусть? Когда на трон восходит Чернобог, Владыка Нави, со своей женой Марой, царицей смерти, их следовало правильно и со всеми почестями встретить, не так ли?


03.11.14

Пишу не токмо дабы отписаться, а исключительно из стремления быть правильно понятым.

Думаю, что правила и сами общепринятые понятия форума и его механизмы дают мне, и в том числе другим, право свободно выражать свое мнение, в том числе, опять-таки, та же Ваша толерантность.

Лидия, я не знаток религий, хотя всегда интересовался этой областью и определенные понятия имею, но не совсем понял, что Вы хотели сказать говоря про Покров и страшном дне. Приношу свои извинения, если задел истинные чувства некоторых верующих, и у меня и в мыслях этого не было и я полон всяческого уважения ко всем религиям, во всяком случае, в части их свет несущей. Себя же я считаю эзотериком и прошу считать гражданином Мира, во всяком случае стараюсь таковым быть, а посему стараюсь не иметь предрасположенность к той или иной конфессии. Я считаю, что в каждой из них есть как часть светлого так и темного. Я уважаю традиции и в моих правилах усиливать светлое, опираться на светлое, а посему, наоборот, скорбь, уныние, тоска, печаль не из моего словаря.

Опять таки, повторюсь, боже упаси проявлять неуважение к Высшим Силам, будь то они светлые или темные и если таковое случилось, то в Вашем лице приношу им свои извинения. Я уважительно отношусь и к мертвым и Духам умерших, и более того считаю неправильным скорбеть по умершим, а наоборот, это новое воплощение, новая жизнь.

Я не против колядок, и, рискуя быть противоречивым, даже не против Хэллоуину. Я против выхолащивания сути праздника, а кроме того, главное, этим вытесняются наши привычные, исконные традиции и культура, а это неправильно. Причем, не самым светлым и не самым лучшим образом: спросите у молодежи, участников праздника, большинство из них вряд толком сможет сказать суть праздника, а тем более почему это, для чего это и какие цели преследуются. То же самое можно сказать о той части молодежи, которые носят огромные золотые кресты на шее, на запястьях, пупках и где только еще можно. Носит, не вдаваясь особо ни в смысл этих символов, ни во что другое, по принципу лишь бы было и потому что модно.

И последнее. Это как в том анекдоте – «Да, доски надо строгать, но класть надо строганым вниз». Да, это веселый праздник и, возможно, его следует проводит, хотя бы из уважения к умершим и к Высшим Силам, но, так как ли как проводится у нас, да и нужно ли его вообще проводить у нас? У нас много своих, не менее веселых, светлых праздников разных народов, которые уже много веков живут рядом, идут рядом и имеют гораздо больше общего чем другие народы. Вопрос почему они не культивируются, почему они не поддерживаются?

05.11.14