Профессионализм

есть ли диплом гарантией Профессионализма консультирующих экспертов???

04.10.11
82
10 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

А что вы подразумеваете под профессионализмом?

04.10.11
Ваш вопрос перенесен модератором в раздел Форум > Вопросы
04.10.11

Отнюдь.

04.10.11

Если диплом подлинный, то это гарантирует лишь то, что человек прошел специализированный курс обучения и имеет, хотя бы общее представление о том, о чем говорит с клиентом… Но… не более. Профессионализм «нарабатывается» со временем.Опять же… указанный в профиле опыт, как Вы понимаете, не всегда соответствует реальности. Поэтому, включайте собственное чутье при выборе эксперта в той или иной области.

04.10.11
Сейчас на сайте

Добрый день. А что есть критерии профессионализма по вашему? Дипломы и сертификаты ни когда не были показателями профессионализма. Они показатель нашего образования. Это по  России. На Западе дипломы и сертификаты — это показатель профессионализма.

Если вы сомневатесь в нашем профессионализме, то что вам мешает обратиться к психологам очно. Ну, а сесли решите к нашим, то посмотрите внимательно наши профили и  побеседуйте с нами в чате. 

Мудрости вам. Лидия.

05.10.11

Доброй ночи, Джульетта!

Дипломы в наше время не только получают, пройдя обучение в ВУЗе, но и покупают, к сожалению. Но не отчаивайтесь, пообщавшись со специалистом, Вы почти сразу разберетесь, профессионал перед Вами или дилетант. Удачи Вам. Ирина.

05.10.11

Диплом,  конечно, не гарантия профессионализма. Но его наличие подразумевает базовое образование человека в выбранной профессии, которое и помогает стать профессионалом. ( теоретические знания + опыт) Учится же профессионал постоянно.

05.10.11

Уважаемая JulieTTa! Могу ответить только в отношении своей специальности (в других областях, например, в сфере искусства, ситуация может отличаться, и известны высокопрофессиональные музыканты, не имеющие формального образования). Разумеется, диплом не является гарантией ВЫСОКОГО профессионализма его обладателя, но без диплома человек не будет профессионалом ВООБЩЕ. Иными словами, диплом — необходимое, но не достаточное условие профессионализма.

Уважаемая Ирина! Относительно покупки дипломов — да, такое встречается, но вот кому прийдёт в голову покупать диплом психолога (это сколько ж времени нужно, чтобы вернуть затраченные на это деньги, с учетом средних доходов психолога на постСССРовском пространстве? :))?

 

 

05.10.11

JulieTTa — в Интернете диплом НЕ является гарантией профессионализма специалиста ровно в той же степени, как и в реальном мире.

Вам никогда не встречались горе-специалисты, которые за весь период обучения в институте были на десяти лекциях и все свои оценки получали по блату или за деньги?

Где вы работаете? Поглядите на коллег за соседним столом — что, все они такие избранные таланты и профессионалы? Но дипломы-то у них есть… В Интернет приходят те же люди, с которыми вы общаетесь в реальности. Не надо ожидать от Интернета чудес — здесь творится то же самое, что и в реальном мире. И если в реальном мире вы не пойдете к кому-то до тех пор, пока не составите о нем своего мнения, то и тут — составляйте свое мнение о том человеке, к которому хотите обратиться и лишь потом обращайтесь.

Все это есть в правилах — читайте профили экспертов, их ответы на чужие вопросы, смотрите на их оценки, а только потом обращайтесь. Тогда у вас и не будут возникать подобные вопросы, недоразумения и разочарования.

05.10.11

Является ли диплом гарантией профессионализма?

Является ли свидетельство о браке гарантией любви?

Вполне реально, что да, а может быть и нет.

Знания находятся в душЕ, а документ — это достойное приложение для профессионала. Так же, как ты  — это не твой паспорт, верно? Паспорт — это информация о тебе, но не ты. Точно также и диплом — это лишь констатация твоего образования. Но не сами знания. Они не лежат в дипломе, они лежат в голове, в уме, в душе, в сердце.

05.10.11

Большинство моих друзей — психологи. Причём многие на момент знакомства психологами не были, но увлеклись, пообщавшись. По-видимому, за всяким профессионалом в этой области тянется широчайший шлейф последователей. И вот что замечено.

Облатели диплома госвуза без фанатизма занимаются своей работой. Делают дело, оформляют бумаги. Обладатели коллекций сертификатов активно ищут места, где бы получше устроиться и где бы новую бумажку получить. Вторые искренне увлекаются новыми методами и так яростно их отрабатывают сразу после изучения, что оставляют очень сильное  впечатление. В целом это напоминает ситуацию в медицине, где какой-нибудь продавец средств от опухолей мозга, встречающихся очень редко, умудряется так распалить слушателей, что они потом бегают с мнимыми опухолями по нормальным врачам и свирепеют от их невнимательности.

Попробуй докажи клиенту, что того, с чем он носится, у него нет!

В общем, если нужен профессионал, идите к дилетанту: именно у него Вы почувствуете, что имеете дело с профессионалом.

06.10.11