Иконы для Благополучия: Иконы Божией Матери, именуемой Экономисса (Домостроительница).



В наши дни святой образ «Домостроительницы» особенно нужен и важен для нас: все мы сейчас находимся в нелегких экономических условиях и хотим получить поддержку от тех, кто любит нас и заботится о нас.
Эта икона для помощи в достижении богатства и финансовых успехов. Также помогает в экономических делах, способствует финансовому благополучию. Она помогает справиться с возникающими трудностями, денежными проблемами и пережить трудные времена. Для каждой иконы есть свои молитвы, лучше всего — выучить их и читать каждый день.

Икона Богородицы, именуемая «Экономисса» или «Домостроительница» находится на Афонской горе, в лавре св. Афанасия. История ее появления такова.

В X веке великий Афонский подвижник старец Афанасий основал на Афоне лавру. Однако вскоре из-за сильного голода всем инокам пришлось покинуть обитель в поисках другого пристанища. Остался один старец-игумен, но и сам он в скором времени вынужден был оставить лавру. С железным посохом отправился он в путь, но вдруг увидел идущую навстречу ему Женщину под голубым воздушным покрывалом. Св. Афанасий удивился: откуда могла появиться здесь женщина, если вход им на святую Гору строго воспрещен? Однако Женщина сама спросила его о том, куда он идет. В ответ св. Афанасий задал Ей вопросы: «Кто Ты и как сюда зашла? И зачем Тебе знать, куда я иду? Ты видишь, что я здешний инок». Затем он рассказал все, что случилось с его лаврой, на что Женщина ответила: «Только это! И ради куска хлеба ты бросаешь свою обитель?! Вернись! Я помогу тебе, только не покидай своего уединения и не оставляй своей лавры, которая прославится и займет первое место среди всех афонских обителей».«Но кто же Ты?» – спросил изумленный Афанасий Незнакомку. «Я – Матерь Господа твоего. Я – Та, имени Которой ты посвящаешь свою обитель», – отвечала Женщина. Недоверчиво посмотрел св. Афанасий на Нее и ответил: «Боюсь поверить этому, бывает, что и враг принимает образ светлого ангела. Чем Ты убедишь меня в истинности Твоих слов?». «Видишь этот камень, – услышал старец, – ударь по нему своим посохом и тогда узнаешь, Кто с тобой говорит. Знай же, что с этого времени Я навсегда остаюсь Экономиссой (Домостроительницей) твоей лавры».
Афанасий ударил посохом по камню, и из него хлынула вода. Пораженный этим чудом св. Афанасий обернулся, чтобы благоговейно припасть к ногам Пресвятой Богородицы, но Ее уже не было. Тогда Афанасий возвратился в свою обитель и к великому изумлению нашел, что кладовые монастыря наполнены всем необходимым. Вскоре в обитель вернулись многие из братии.

По воле Царицы Небесной в лавре св. Афанасия с той поры нет эконома, а только подэконом или помощник Экономиссы. В память чудесного явления Богоматери св. Афанасию в лавpe написана икона Пресвятой Богородицы-Домостроительницы. На этой иконе Божия Матерь изображена сидящей на престоле с Богомладенцем на левой руке. С правой стороны престола в молитвенном положении изображен преподобный Михаил Синадский, а с левой – св. Афанасий, держащий в руках вид своей лавры, символизируя этим особое попечение, покровительство и заботу, оказываемые обители Божией Матерью. На месте явления Пресвятой Богородицы св. Афанасию была воздвигнута в честь Ее небольшая церковь во имя Живоносного Источника. В ней находилась икона, изображающая совершившееся здесь чудо.
Источник же до сих пор обильно струится, утоляя жажду паломников и подавая исцеление верующим.

Дополнение автора от 11.11.14 02:36:41
Молитва перед иконой Пресвятой Богородицы, именуемой «Экономисса» («Домостоительница») или «Игумения горы Афонской»

О Пречестная Владычице Богородице, Всечестная наша Мати Игумение, всех православных обителей иноческаго жития, во святей горе Афонстей и по всей вселенней сущих!
Приими смиренныя моления наша и принеси яко Все щедрому Богу нашему, да спасет души наша Своею благодатию.
Воззри на ны милосердным Твоим оком и соверши Сама о Господе наше спасение, понеже без милости Спаса нашего и Твоего святаго о нас ходатайства, мы, окаянные, не возможем совершити свое спасение, яко окаляхом житие наше в суетах мирских, ибо время приближается жатвы Христовой в день Страшнаго Суда приспе.
Мы же, окаянныя, погибаем в бездне греховной, нерадения ради нашего, по реченному от святых отцев, первоначальников ангельскаго по плоти жития: яко последний монаси нерадением жития своего уподобятся мирским людем, еже и сбыстся днесь, ибо иночество наше плавает житием своим на море житейстем среди великия бури и непогоды: ибо наши святыя обители в прахе пребывают грехов ради наших, Всеправедный Господь наш Иисус Христос, тако благоволи, мы же, недостойнии, не имеем где главы подклонити.
О сладчайшая наша Мати Игумение! Собери ны, разсеянное стадо Христово, во едино и спаси всех православных христиан, сподоби райския жизни со Ангелы и всеми святыми во Царствии Христа Бога нашего, Емуже честь и слава со Безначальным Его Отцем и со Пресвятым и Благим и Животворящим Духом во веки веков. Аминь.
11.11.14
441
18 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Сейчас на сайте
Спасибо за информацию
11.11.14
11.11.14
Мириам, оказывается не я одна заметила, что данный эксперт очень активно работает с ПОИСКОМ ИНФОРМАЦИИ В СЕТИ !)))) 

11.11.14
Solar, очень активно! А еще вы активнее за мной следите. Благодарю за столь активное внимание. 
P.s. Кстати, Solar, ваш минус был первый.
11.11.14
А чтение форума мною, вы воспринимаете как слежку за вами лично? Это уже фобии -обратитесь к соответствующему медицинскому специалисту))) 
11.11.14
Solar — в переводе ,, солнечная". Ваше тепло настолько приятное, что просто обжигает добротой.
11.11.14
Спасибо за интересную информацию. Икона красива
11.11.14
Спасибо, от меня +
Я эту икону во сне часто вижу, но не знала её название. Долго искала в интернете и найти не могла.
Благодарна вам, обязательно домой такую куплю.
11.11.14
Корман, вас обжигает не моя доброта а ваша совесть, которая напоминает — после текста с просторов интернета не забывай ссылки  ставить на ресурс откуда взята информация, закон об интеллектуальной собственности)))))
11.11.14
Solar, очень вам благодарен, что вы так сильно переживаете за моё здоровье и мою совесть. Обязательно приму все во внимание . 
Еще раз благодарю! 
Согласно Закону Причины и Следствия, вас не забудут. 
11.11.14
Корман, а где вы увидели, что меня интересует ваше здоровье ?))) Любите вы внимание на себя обратить любым, даже непорядочным способом( это про размещение чужих текстов, как своих собственных), кстати вы когда про законы пишите —  отдаете себе отчет, что они действуют вне зависимости верит в них позерствующий субъект или нет?)))
11.11.14
Алана SOLAR: Это уже фобии -обратитесь к соответствующему медицинскому специалисту))) 
Я верю! За других не отвечаю ! 
Будьте благоразумны ! 
11.11.14
Корман  - это факт, уже не первый раз размещаете чужие тексты как свои)))) Обратится к специалисту -обязательно вам помогу, если вы сами стесняетесь  - вам врача куда, на какой адрес вызвать?)))) 
11.11.14
На Божий Суд все придем !
«И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет» (Евр. 4: 13).
11.11.14
Не обязательно ждать Божьего суда — и здесь на земле, уже лицемеров видно, как бы они позерством не занимались и Божьим писанием не прикрывались)))
11.11.14
Друзья мои, не ругайтесь, прошу вас.

12.11.14

Sol

Статья замечательная, информация в тему. Выудить из океана информации в сети то, что будет интересно и полезно, не так то легко. Тем более, когда время ограничено более важными задачами. 

Korman, спасибо.

12.11.14
Хорошая информация, как всегда с примерами )
А по поводу плагиата, так ведь притчи сам не придумаешь и молитвы тоже, поэтому нападки здесь совершенно напрасны и даже удивительны. Ведь это тема форума, а не блог.
12.11.14
Корман, спасибо за тему про эту икону, я ее люблю. И подзабыла еще кое что, спасибо, напомнили: «Эта икона для помощи в достижении богатства и финансовых успехов». И это хорошо, поэтому я ставлю +))
12.11.14

Sol

Мириам, спасибо. Не пожалела, что зашла по вашей ссылке.
12.11.14
МИРИАМ, благодарю! Очень полезное чтение для любого читателя. 
12.11.14
Прикольно смотрю тут время проводите, дружно и тепло)  в плагиате обвинили  форумную тему но так и не удосужились указать первоисточник) (не считая Мириам),  да и есть ли он, первоисточник, в этом списке.. 




Домены, на которых найдены совпадения:
Хм… если икона, то по умолчанию церковь первоисточник, разве не так??

Да и собственно чего так волноваться по этому поводу,) форумные темы в рейтинг не идут.)  так что  проехали сделав выводы.

Хотя…

_____________


Кстати про Образа… Не их ли просил Он не сотворять?) 
и что это за название такое странное Домостроительное, разве опять таки, Он  не проповедовал заповеди духовные ставить выше телесных? 

Чтойто  не сходиться сей пазл у меня с благодатью и чудесами(( Может кто то сможет мне прояснить те спорные моменты?


_____________

Уважаемый 🔥Korman🔥  спасибо за столь любопытный экскурс в уголки истории, а у Вас часом не завалялось в архиве других каких записей, легенд,   может рассказов случаев из жизни   сопровождающих этот Образ



спасибо.  

12.11.14
Татьяна, а почему бы не обсудить иконы? Ято понимаю, куда привычнее видеть на форуме лажовые темы на манер жалоб и стенаний №965  на всё подряд  или же пустопорожние фантики поздравлялок себя любимого № 852... 

Не вижу ничего плохого в том что коллеги  таскают с и-нэта статейки на форум для обсуждения (у указанием источника всё же лучше), но в любом слечае это намного лучше истерии и лицемерия.  

Так что уважаемые эзотерики присоединяйтесь к обсуждениям подобных тем глагольте и рассуждайте.    
12.11.14
ого, как много   написано,  а Либрусек таки рулит https://lib.rus.ec/b/175817/read  спасибо Мириам. lib.rus.ec/b/175817/read
12.11.14
Если информация этой темы будет полезна хоть одному человеку, значит наши старания были не напрасны. 

Еще раз, ссылка МИРИАМ очень информативная во всех аспектах. 
12.11.14
Сейчас на сайте
спасибо… прочла и интересно..
порой всего так много..
что и не узришь всего.. 
 ну  а  такие темы..
да они нужны хотя бы для того ...
что бы вспомнить что… за что… почем и как…
12.11.14