Плагиат профилей

Уважаемые коллеги! Не коробит ли вас тенденция «заимствования» профилей? Меня всегда неприятно поражала особенность некоторых людей: вырвать целыми кусками чужой текст (плод чужих умственных усилий) и без зазрения совести выдать за свой? В партизанском Интернете процветает наглый плагиат, но ведь здесь собралась интеллектуальная элита? Неужели позволим?

Чаще всего профили прихватизируют у маститых экспертов. Есть ли мнения по этому поводу?

17.10.11
74
33 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Сейчас на сайте

Эта тема поднималась уже давно и не только мною: http://www.liveexpert.ru/journal/view?id=32000&topic_id=55623                   Но проблема как была, так и осталась. 

В первую очередь, плагиат характеризует несостоятельнось вора и его недееспособность:

  1. в отношении написания профиля
  2. в отношении оказания услуг в нем обозначенных

 

 

 

 

17.10.11

Но должны же плагиаторы как-то отвечать за свои проделки?

17.10.11
Сейчас на сайте

Если плагиатор находится на сайте, и его профиль известен, его блокируют ( рано или поздно). Если вы говорите о ком то конкретном, то приведите ссылку на профиль. Это случается частенько у новых экспертов.

17.10.11

 О каком  нарушении может идти речь, когда в Чаво советуют смотреть и учиться оформлению у тех  , кто давно работает..  Мне поздно пришлось включиться в работу такого рода. Сложно найти слова  Я воспользовалась опытом тех кто проработал давно, а придёт время, кто -то воспользуется фразами из  моего оформления. Что такое слова? Главное -работа.  Именно работа -критерий подтверждения профиля.     Мало воспользоваться фразой, надо, что бы фраза соответствовала действительности и была подтверждена опытом.    

19.10.11

Если эксперт не может собственными словами рассказать о том, что он делает, то разве стоит верить всему сказанному им? Разбуди меня посреди ночи, я перечислю все известные мне магические методики восстановления здоровья человека наизусть! Профессионал должен знать свою работу так, чтобы от зубов отскакивало! Если не умеешь рассказывать — доказывай делом! Труд настоящего эзотерика уникален — ни один эзотерик не похож на другого: каждый Бог и Дьявол в своем мире. Грош цена специалисту, берущемуся работать со сверхъестественными силами, если он не в состоянии связать двух слов!

19.10.11

Тигран, никто и никогда не использует только свой опыт. Все занимаются плагиатом. То есть стараются улучшить и переделать лучшее. Поэтому наш мир и развивается. А то, что ваш профиль будут повторять пусть является стимулом для вашего развития и движения вперед. Не оглядывайтесь назад.

Например я занимаюсь писательством и мои проекты используют по всему интернету, но у меня нет ни времени, ни желания воевать со всем миром. Если буду воевать, то не успею сделать новое и лучшее. Поэтому когда используют моё старое, я уже далеко впереди делаю, что-то новое. Удачи вам и выдержки. С ув. Александр. 

19.10.11

И Вам желаю того же.

И все же продолжу — знание тайн эзотерики предполагает другой уровень духовного развития. Если человек не благороден в своих помыслах, недостаточно одарен в умении слушать и передавать то, что известно ему, он не должен вторгаться в область, таящую в себе опасность иного рода. Мне приходилось столько чистить и восстанавливать  за самозванцами, что я пришел к выводу — разгребать этот завал надо  уже на этом этапе. 

19.10.11

Добрый вечер. Тигран, а может все не так мрачно?))) Ну очень хочется верить, что  эксперты, которых вы имели ввиду,  не плагиаторы. Может они  спросили разрешения у «старичков» на использование каких высказываний и фраз. )))  знаете, одна из моих коллег спросила разрешения использовать мой комментарий к ответу клиента. Я дала согласие. думаю, если я могу помочь человеку, то почему бы этого не сделать)) Мне даже польстило. Это ж получается, что нас как классика «растаскивают на цитаты»))) Во сказанула)))) И видит Бог, но  это приятно ))))

Удачи вам. Лидия.

24.10.11

Лидия, лично я знаю одного эксперта нашего сайта, который плагиатит полностью ответы на вопросы в рубрике «Вопросы-ответы». На счет профилей не знаю, мне некогда проверять профили других экспертов, но ответы, о которых я говорю встречаются регулярно.

24.10.11

Анима, таких людей, на мой взгляд,  только пожалеть остается)) Представляете насколько эти люди  глупы, если самостоятельно думать не умеют и считают себя такими хитро-умными,  что сами себя «под монастырь» подводят))) Может нам новую рубрику сделать на сайте. Например, «почетный плагиатор сайта»)) И туда вписать красными революционными крупными буквами имя плагиатора, украденный текст и имя автора))) Ну, по типу «Серебрянной калоши»)))

25.10.11

Лидия, таким людям любой «почёт» может понравиться, даже когда все над ними смеяться будут. Так что лучше тихо и мирно блокировать профиль, чтобы он понимал, что его усилия тщетны. Остальные меры вряд ли помогут.

25.10.11

Здравствуйте. Плагиатить плохо, это как украсть чужую дипломную работу — нелучшее сравнение, конечно, но даже в заповедях говорится — не укради.

Согласна с Димитрием — блокировать пока человек не сумеет составить свой текст. Не можешь составить текст — о какой работе может идти речь, если даже промо свое написать нереально?

25.10.11

Лидия, такие люди зарабатывают деньги на сайте за счет работ других людей, которые писали статьи, делились опытом, собственными наработками. Вы считаете это честной работой?

Согласна с Димитрием — за плагиат блокировка профиля.

25.10.11

Нет, это не честно. Это погано и неприятно. Димитрий прав — их лучше блокировать))) Но, я полагаю, если это делалать молчаливо и втихушку, то мы уподобимся им. Значит надо просить модераторов и  главного админа — создать рубрику на форуме «Почетные эксперты- плагиаторщики сайта» Принцип, я описывала выше. Думаю, этим воришкам открытость не нужна. И еще. Уж если кто -то увидел свой текст, пусть  об этом скажет админу. Ведь есть же система антиплагиат. Ну, давайте введем  эту систему в масштабах нашего сайта))) Нужна открытость. Подлецы и воры открытости и правды боятся. Кстати, кажется,  я уже где -то об этом на форуме писала))) 

25.10.11
Сейчас на сайте

Дорогие коллеги, сразу хочу заверить, что я, как и вы, против плагиата. Но… а давайте на это посмотрим немного с другой точки зрения… Плагиат это плохо — несомненно. А безграмотно написанный профиль? Разве лучше? Тоже не комильфо! Если эксперт не может красиво и грамотно написать сам, то, может, лучше пусть скопирует? Разумеется, с разрешения автора и немного переделав. А ещё лучше, вот у нас есть в рубрике «Учёба и наука» филологи. Хорошо бы так: Приходит новый эксперт. Чувствует, что сам не может красиво изложить. Посмотрел визитки и анкеты старожилов, выбрал то, что подходит и обращается к филологу: «Здравствуйте! Мне бы такую анкету как у ...». Филолог берёт анкету, слегка переделывает… И — пожалуйста! Ну и за это — некоторое количество баллов к рейтингу от Олега (это ж работа на пользу сайту) и, допустим, 50 — 100 рублей от новичка. 

25.10.11

Браво, синьорита Гиацинта)))

25.10.11
Сейчас на сайте

Сеньорита Гиацинта, вы прекрасны! Но один вопрос:

— Ответы им тоже «редактировать» будут или «так сойдет»? ;)

25.10.11

Здравствуйте, коллеги!

Совсем чуть-чуть я на сайте, но уже точно поняла некоторые вещи :

1.Профиль эксперта, видимо, читают в основном, коллеги-эксперты.Поэтому пусть уж этот профиль останется таким, каким создал его автор !

2.Если профиль эксперта всё же читает потенциальный клиент, то профиль этот должен иметь первозданный, девственный вид! Потому что не стоит вводить клиента в заблуждение откорректированным филологами сайта текстом… Текст профиля(не имею в виду плагиат)-это как отпечатки пальцев !

25.10.11

Не могу молчать! Прямо на душе посветлело) Сеньорита Гиацинта, спасибо за добрые слова! Приятно узнать, что филологов так ценят))

25.10.11
Сейчас на сайте

Павел, об ответах на вопросы речи нет. Тут, несомненно, плагиатчиков надо банить нещадно! Но вполне возможно, знания эксперта компенсируют его не очень грамотную речь в чате и не очень грамотные по стилю ответы. Если эксперт не может красиво  представиться, это не значит, что он плохой специалист. 

Но вот анкета и визитка должны выглядеть достойно. Всё-равно же куски из профилей старожилов копируют и будут копировать. Так почему бы не направить это в цивилизованное русло и не позволить нашим филологам малость подработать? Тем более, что от них не требуется ничего придумывать — только чуть изменить уже готовое. 

25.10.11

Филологов и грамотность вообще могут уважать только грамотные люди...

Совершенно свежий факт. Не так давно, пару месяцев назад я объявляла акцию по редактированию визиток и профилей для всех желающих коллег. Откликнулись на мое объявление и обсуждали его те люди, которые в редактировании профилей совершенно не нуждаются. Те же, у кого ошибка на ошибке, даже не откликнулись — они попросту не знают, что безграмотны. :) Вот такие дела...

А за плагиат надо сечь розгами! Согласна.

25.10.11
Сейчас на сайте

Да… Это я что-то размечталась… и мечты унесли меня слишком далеко. 

26.10.11

Коллеги, моя мысль такая:

Если передирают слово в слово — это, конечно, плагиат. Но — давайте посмотрим на это с другой стороны. Возьмем бабушку-целительницу в деревне. Она, может быть, уже все деревни района перелечила, а вот приведи её сюда, да попроси заполнить профиль с грамотным описанием оказываемых услуг? Думаю, впадет наша бабушка в затруднение:)

Это я к чему — кто-то умеет грамотно и красиво излагать свои мысли письменно, кто-то нет. Думаю, не будет считаться зазорным подсмотреть, как заполнить профиль у тех, кто грамотно и красиво излагает. Ну а за полное передирание — конечно, надо мокрой тряпкой да по мягкому месту:)

27.10.11

Дмитрий, ну давайте уж будем объективны — бабушка-целительница сама вряд ли будет на сайте консультировать. Либо вообще ей «сайты-шмайты» не нужны, либо ей кто-то будет помогать (помнится, тут как раз якобы бабушка из Казахской деревни была, которой внучок «помогал» себе на школьную форму заработать...

Понятно, что все смотрят профиль — он для того и пишется. Нравится? Возьми за образец. Но когда берёшь какую-то длинную уникальную фразу из своего профиля и простым поиском в яндексе или гугле находишь её в чужих профилях (владельцы которых, разумеется, не потрудились спросить разрешения) — это уже неприятно. Уж слова-то в предложении местами поменять ума должно у того, кто называет себя «экспертом», хватить?

27.10.11

Воровство есть воровство, неважно из каких целей или из-за отсутствия мозгов фантазии/образованности. Блокировка однозначно!!!

У меня были случаи, одна мадама заявила: «ну мне таак понравилось как  у Вас написано...»

Консультации были заявлены по разделам юриспруденция  и психология, в итоге ни там, ни там… заблокировали.

Считаю высшим непроявлением ума и проф этики.

Простите за категоричность!

01.02.12

Да уж ладно содрал, хоть скажи… Однако интернет веет свободой, и эта свобода дурно влияет на этику :(

01.02.12

Мы, вроде бы с вами на брудершафт не пили, чтобы вы мне тыкали. Разъясняю для особо одаренных: «прейскурант» цен существует не первое столетие — список услуг с указанием цен на них не является плагиатом. Плагиат — это когда сдирается эксклюзивный текст с неповторимым стилем изложения, с литературным «почерком» автора. 

Мы с вами, Дх«аари — Атари —  Александр — Анвар — КОНСТАНТИН (МИСТИК-ТАРОЛОГ), уже дискутировали  однажды, после чего вы прилюдно извинились. Урок не пошел на пользу?

Кстати, согласно Правилам: 

"… При регистрации в сервисе LiveExpert.ru запрещено:  Регистрация с чужими или фиктивными данными". 

 Но господин Анвар, судя по всему, Правила не читает.

Между тем, перечисленные его «самоназвания» можно найти в его собственном профиле — в отзывах клиентов.

01.02.12

обидно что у коллег по сайту есть такая желчь, не ищите соринку в чужом глазу, не хорошо это :( А что даст имя, где гарантия что ваше имя настоящее. Мое имя и фото проерял модератор сайта, думаю вопрос больше нет :) Настоящий эксперт ниже своего достоинства опускатся не будет обсуждая действия своих коллег. Желчь и злоба не ведет к продуктивным беседам, подумайте об этом… И в предыдущем посте я говорил не о Вас лично, не обижайтесь :) Все будет хорошо

02.02.12

Вас, Константин-Анвар-Александр, трудно воспринимать всерьез.

Пытаетесь «куснуть» и тут же заявляете, что написанное не имеет никакого отношения к автору поста.

Не мешало бы проверить и ваш возраст, так как логика ваших поступков заставляет усомниться в вашем совершеннолетии.

Про себя скажу коротко: я горжусь своим именем и менять его ради непонятно каких целей не собираюсь.  

02.02.12

1 Я не собирался не кого кусать, просто проявил свое согласие по поводу элементаронй этики относительно «воровства профилей».

2 Как нехорошо вы поступаете ссылаясь на возраст. Это меня ранило до глубины души, учитывая тот факт что возраст мой достаточно зрелый. Нечего изливать на других свою желчь, уж простите. За сим откланиваюсь и не вижу смысла тратить свою энергию на пустопорожний разгово с вами. Я крайне вами обижен (вопрос о возрасте)

02.02.12

Тигран, хорошая тема.

Плагиаторов своего слогана встречаю на сайте периодически, более-менее видоизмененного. Но, после Вашего поста и реплики Димитрия о поисковике яндекса решила посмотреть, чего выдает… ребята, шоку нет предела...

я свой слоган придумала очень давно, когда открывала псиагентство

году в 2009 зарегистрировалась тут с ним

http://psychology-guide.ru/specialists/information.php?id=2506&show=interests

он-моя визитная карточка везде.

и на этом сайте я с апреля 2010 года с ним неизменным.

и тут нахожу по запросу в яндексе во

http://centr.ks.ua/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=66&Itemid=73

… вот прям руки оторвать и ноги вырвать. дата 2011 год. человек даже не потрудился ничего изменить!!

банить нещадно или по судам за воровство интеллект собственности.

04.02.12

Всем доброго дня!

Поднимаю тему, потому как начинающие эксперты начали в буквальном смысле «сдирать» текст с моего профиля. 

Вот наглядный пример, господин Андрей Либерман, ссылка тут, зарегистрировавшийся в начале июля и имеющий рейтинг до 500, полностью скопировал текст моего профиля с раздела МАГИЯ. Я конечно польщен до мозга костей что мой профиль явился вам образцом для подражания, но включите свою голову, тем более что вы позиционируете себя как ясновидящий, напишите свой красивый профиль, и уявите что тут не форум с поисковиков, не чатики в твиттере и не вконтакте...

Если вы пришли сюда работать — работайте, если вы пришли сюда чтобы подорвать репутацию целого ресурса, то мое мнение что вам необходимо покинуть проект. Плагиат это отражение вашего уровня. Помните это впредь когда будете копировать себе в профиль чужие тексты.

И кстати, господа коллеги-эзотерики, приглядитесь, возможно в первой половине его профиля ваш текст.

С уважением, Александр Вебер.

P.S. мне кажется за это необходимо ввести ответственность со стороны администрации...

12.08.12

Александр, я ни раз в интернете находила полностью скопированную информацию с моего профиля, в контакте вообще есть дама, которая не утрудилась даже поменять хоть единое слово, причем сделать ничего нельзя, по сути. Если люди не могут составить личную визитку, то о чем может идти речь? Что это за псевдоспециалисты? А ответ таких людей — я предоставляю те же услуги, что и Вы, я что не имею права? Но Вы же полностью копируете мой профиль — отвечаю я. А Вы что его запатентовали? Безмозглые люди. Да простит меня Космос и Будда.

12.08.12

Ну что ж, обидно… Мои методы работы и мои ответы клиентом путем хитрости выуживаються из меня, а потом от моего имени передаеться в рунете. Я конечно это все понимаю, с одной стороны не приятно что интелектуальная собственность экспертов ни чем не защищенна на данном сайте. Остаеться лишь морально просто забыть данный казус, и продолжать работать дальше. Ведь в конце концов мы здесь (эзотерики) сидим не для того чтобы обращать внимания кто у кого что ворует :)) Мы здесь для помощи людям — это более важно, я считаю

12.08.12
Сейчас на сайте

Я на сайте общалась с таким «коллегой» который после общения со мной научился своим клиентам привороты делать полностью скопировав то что я дала ему так сказать по секрету.

Так что профиль это ерунда, а вот незнание основ той области в которой работаешь это ужас. 

12.08.12

Вот вот, Анастасия! И я о том же, это хуже чем просто воровство текста

12.08.12

Доброй ночи коллеги.

Уже который раз нахожу плагиат своего профиля, то визитку утащат, — спасибо модератору Димитрию заблокировал эксперта, то по всему интернету гоняюсь за плагиатчиками кто работал с моими авторскими методиками(нашла-наказала)

Сегодня увидела скопированный кусок профиля у эксперта Наталья, спасибо за оперативность модератору Джалус.

Дорогие эксперты — неужели так сложно написать свои мысли в профиле, свои формы и прочее..???

24.01.13

Хих, и меня уже процЫтировали на просторах тырнета, видимо, мои успехи другим хадалкам покоя не дают=)))

24.01.13