СМИ и эзотерика

Эзотерические знания, предсказания всегда почему-то находились на разных полюсах с церковью, но сейчас на «ту» другую сторону почему-то резко переметнулись и СМИ. Все программы в обязательном порядке ставят в свой эфир грандиозные разоблачения магов и гадалок. Причем не важно какая страна выдает в эфир эти передачи. Вот сейчас очередной раз посмотрела такую передачу, и она вызвала просто негодование, говорилось в основном именно про дистанционное гадание и работу на расстоянии, озвучивались счета за телефон в колл центрах от 1000 $ за астропрогноз. Началась очередная охота на ведьм или таким образом можно почистить ряды ?? Какого ваше мнение?
03.01.15
44
8 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

От колл центров и правда избавляться надо. Там не магия, там натасканные на вытягивание денег менеджеры. Это и правда кошмар!
03.01.15
Марина, есть такая штука, что когда в стране напряженная ситуция, то СМИ, Тв и другие источники информации забивают эфир,  чем угодно, дабы не сеять панику среди людей. Подобные передачи проскальзывали всегда, а если учесть, что сейчас идет массовое сокращение (на своей шкуре ощутила) и кризис, что даже аукается в городах федерального значения -Питер и Москва, хотя казалось бы им-то что? То не стоит насчет этого так сильно паниковать. Просто затыкают дыры, чтобы народ не нервничал, это нормальная практика. Есть проблемы похуже, вот они и «сглаживают» острые углы… В России и на Украине ситуация не очень хорошая, кто бы что не говорил…
03.01.15
Сейчас на сайте
Не надо искать черную кошку в темной комнате… Особенно, если ее там нет. Преследований гадалок и ясновидящих не было даже при коммунистах: к Ванге ходили высокопоставленные чиновники.

Про колл-центры правильно говорят, потому что настоящий эзотерик не может работать на поток: каждый клиент требует индивидуального подхода и внимания.

В общем, команды сверху пока не было. С учетом кризиса для руководства различных стран разумнее вообще не акцентировать внимание на эзотериках. Колдуны, маги и прочие кудесники сейчас нужны народу как никогда.

С наступившим!
03.01.15
потому что это проще, чем вылавливать садистов и педофилов. а началось это еще с июля. 
03.01.15
А вы разве не знали, что за такие ролики платят сумасшедшие деньги .
Да тем, кто эти ролики  снимает и выставляет на  обозрение.И есть такие организации, которые занимаются сбором такой информации и уже давно, много лет.Я лично знаю такие места и людей, кто этим занимается .
А делается это просто  — сдаются кабинеты экстрасенсам  для работы и там стоят камеры и ведётся  не просто наблюдение, а оборудовано там всё под  съёмку. Потом приехжает начальство и просматривает материал и решает, какой ролик подойлёт, а какой нет.
04.01.15
А вы разве не знали, что за такие ролики платят сумасшедшие деньги .
Да, тем, кто эти ролики  снимает и выставляет на  обозрение.И есть такие организации, которые занимаются сбором такой информации и уже давно, много лет.Я лично знаю такие места и людей, кто этим занимается .
А делается это просто  — сдаются кабинеты экстрасенсам  для работы и там стоят камеры и ведётся  не просто наблюдение, а оборудовано там всё под  съёмку. Потом приезжает начальство и просматривает материал и решает, какой ролик подойдёт, а какой нет.
04.01.15
Смысл передачи был предостеречь именно от шарлатанов, т.к. такие случаи действительно имеют место быть. Ничего плохого в такой разоблачающей передаче  нет. Лже-маги и псевдо-гадалки существовали всегда.
04.01.15
Каждый из нас в каком возрасте бы он не находился верит в чудо. Но большинство чудес, в которые мы верим, это фантазии других людей…
Правда для каждого своя, гонения СМИ были всегда и будут всегда, выжить смогут только самые сильные или самые хитрые…
04.01.15
актуальненьно,) Парадокс ситуации в том, что изначально СМИ раскручивает сенсацию вокруг суперпуперских  способностей магов и магинь,, мол те и сквозь стены зрят и предметы совают,  и грип лечат одним взглядом, и в угадайку без проблем играют и чуть ли не по воде ходят чародеи,
а после того как сенсацию подхватывают проникшиеся граждане обыватели, предприниматели и просто доверчивые одарённые,  СМИ начинает разоблачительную сенсацию.

согласен с риском вымогательства в эзо-колцентрах, это прежде всего у людей временный менеджер-бизнес.
04.01.15