Как удалить ответ на вопрос, если его отправил 2 раза

Пыталась разными способами, но ничего не вышло.

Подскажите пожалуйста, возможно — ли это  в принципе или нет. И как это сделать если можно.

Заранее спасибо за ответ.

 С уважением Лидия.

25.10.11
37
13 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Добрый день, Лидия.

Самостоятельно — невозможно. Но Вы можете нажать на красный кружок «Нарушение» рядом с дублем и написать в примечании, что случайно разместили дубль. Кто-нибудь из модераторов этот дубль удалит (разумеется, без каких-либо штрафных санкций).

С уважением,
Димитрий 

25.10.11

Здравствуйте, Лидия. Не переживайте. У меня несколько раз была такая ситуация. Нажала один раз на кнопочку, в итоге ответа появилось два одинаковых. Можно обратиться к модераторам, они удалят повторный дубль.

Всего Вам хорошего.

25.10.11

Всем добрый день! Вообще, хорошо бы иметь возможность удалять самим такие дубли. Не всё ж модераторов дёргать. 

25.10.11

         Но одну то вещь в дубле всё же можно сделать — запустить в режиме редактирования, всё убрать и снова опубликовать отредактированный текст (дубль). В итоге появится вторично лишь пустое окошко с Вашим именем — всё же лучше, чем второй раз одно и то же посылать.

         А можно еще, для ясности (читателю), написать (что я делал в подобных ситуациях) нечто вроде «Технический сбой» (или «Тут ничего нет — у Вас иллюзия»  :-)) и т.п.

27.10.11

Отредактировать можно только если после Вашего ответа нет следующего. В противном случае, даже сделать пустое окошко не получится.

27.10.11

             Loona, ну это-то, полагаю, и так очевидно — что редактировать можно только если не появился следующий ответ. Если бы это было не так — не было бы по сути и этой проблемы с дублями, что сейчас обсуждаем: тогда можно было бы добраться не только до последнего дубля, но и до «оригиналов».

          Просто дубль мы, как правило, видим сразу как они появились (ведь мы их и создали!). И тогда мы можем тут же их и «почистить», оставив, по желанию, пустое окошко (но, конечно, только их — до более ранних экземпляров своего ответа, увы, уже не добраться).

 

27.10.11

Александр, верно :)

В целом, неплохо бы Олегу сделать функцию редактирования и удаления собственного ответа (в некоторых случаях редактирование бывает нужно, как и, допустим, удаление дублей). Вне зависимости, где находится ответ или дубль — «сбоку, скраю, сверху, снизу», под чьим-то ответом или над :)

27.10.11

Здравствуйте. Я вот тоже считаю, что нужно сделать функцию, когда эксперт сам может удалить свой ответ. У меня за время работы не раз было, что приходилось просить модераторов удалить тот или этот ответ ( то за ненадобностью, так как пока я писала, кто-то уже ответил и мой ответ лишний или передумала. Мало ли чего..). У модераторов и так полно работы, что бы делать ещё ту, что может сделать сам эксперт.

27.10.11

Если и удалять, то уж с уведомлением модераторов. Так, на всякий случай. А то я хорошо помню, как кое-кто (не буду показывать пальцем) скажет какую-нибудь гадость в ответе на форуме, тут же попросит модератора удалить — и вроде как ни правил не нарушал этот эксперт, ни наказания не понёс. Причём пара эксперт-модератор одна и та же в этих случаях всегда была.

27.10.11

Моё мнение, что если кто-то из экспертов сказал гадость и успел её же сам удалить ( если не увидел модератор и не удалил за нарушение), то это говорит, о том, что человек осознал, что погорячился и тут же исправил свою ошибку. Значит человек имеет совесть и понимает, что не прав. А эмоции присущи всем людям. Во вторых: форум — это не место работы, а место общения. Работа у нас с клиентами. 
Мы не в армии, не на исправительных работах, чтобы шаг вправо, шаг влево — расстрел. :) Наказать, ударить, казнить — много ума не нужно. Понять, подсказать, объяснить — это те качества, которыми должен обладать модератор. Модератор — в первую очередь должен быть помощником для экспертов, а не карателем :) 
Поэтому мы должны уважать модераторов и их труд, а они нас. 
 Эксперт может поспешить дать ответ на форуме или ответ в общих вопросах  и если он быстро сообразив, может или дополнить ответ или удалить, то это его право и здесь я не вижу ни какого криминала. 
  Считаю, что не нужно перезагружать модераторов тем, что может сделать сам эксперт. Написать модератору, что удалил эксперт свой вопрос можно. Если это зачем-то нужно модератору. Но есть ли в этом смысл? Чтобы наказать что ли? Мы здесь все взрослые люди и у нас достаточно трудная психологически  работа с клиентами, чтобы ещё бояться заходить на форум для участия в жизни сайта.

27.10.11

             Govaard! Речь то идет как раз не о форуме, а о главном здесь - вопросах-ответах, общении с клиентами!

           А на форумах, блогах и т.п., понятно, эти оргвопросы — дубляжа, редактирования, удаления и т.п. — более, чем второстепенны!

29.10.11

Доброе утро всем!
Я внимательно читала все посты и мой пост, это ответ эксперту, но без выделение его имени жирным шрифтом :) Здесь эксперты говорили  о возможности самостоятельного удаления и редактирования своего сообщения. :) Делать возможность удаления дубля, или редактирования ( удаления) своего ответа в общих вопросах и не иметь возможность это сделать, к примеру на форуме — это по мне, как-то странно...

Клиенты главные, но эксперты — не второстепенные :)  


P.S. Не пишу имена к кому обращён мой ответ, по одной причине. Раньше, когда я писала чьё-то имя и если оно ещё было бы, не дай Бог,  выделено жирным шрифтом, то удалялись по причине «Переход на личность». 
Поэтому, я думаю, что если внимательно читать все посты, то и без имени понятно, кому отвечают. Я вот хорошо слышу и без восклицательных знаков :)

29.10.11

         Ради бога простите меня, …, что обратился к Вам по имени. Видимо, это издержки моего воспитания – не могу, общаясь по конкретным вопросам с конкретными людьми, не обращаться к ним тоже конкретно – по имени, имени–отчеству и т.п. Как-то не удается, если есть возможность этого избежать, заставить себя обращаться в таких случаях безлично (или пусть даже посредством безразличного «Вы»).

         Это безличие «почему-то» воспринимаю я как неуважение к собеседнику (если не можешь даже запомнить-произнести его имя)… И что плохого в том, чтобы «переходить на личности» и выделять их жирным шрифтом? …Особенно, если личность вдруг оказывается очень даже симпатичной…  :-)  …Важнее здесь, наверное, то, как «переходить на личности» (а то ведь можно, и не называя конкретных имен, так «перейти», что мало не покажется  :-))

          Ну а что касается, «кто главнее» – эксперты или клиенты, что ж тут обидного для эксперта, что клиенты – главное. Ведь, во-первых, это для нас они главные (а не вообще  :-)). Ну, а во-вторых, с другой стороны, для клиента то главный кто?  – Правильно – безусловно, эксперт! Так что никто, думаю, «не в обиде».

          Тут я хотел совсем на другом сделать акцент (но, по-видимому, не очень точно это донес). Ведь мы же помогаем клиенту, поэтому возможности для реализации этого должны быть максимальны. Вот мы и обсуждаем, как нам наиболее точно донести, скорректировать, пояснить, уточнить и т.д. свою мысль (чтобы клиент нас понял и решил в итоге свой вопрос), какие технические аспекты функционирования сайта мешают это сделать.

            А уж эксперты между собой (и не только они) – на форумах, блогах и т.п., где, кроме того, у нас нет никаких обязательств перед клиентами – всегда, думаю, могут найти общий язык, пусть даже не имея полноценных возможностей что-то исправить, убрать дубль и т.п. И здесь ограниченность технических возможностей сайта, полагаю, не столь критична, не столь важна – ведь у нас, при общении на форуме, нет этих самых жестких обязательств перед кем-либо (какие есть перед клиентами, когда мы им помогаем), поэтому возможные погрешности в общении более допустимы.

            Вот и вся моя «второстепенность», относящаяся отнюдь не к людям (экспертам), а просто к определенной сфере работы на сайте.  :-)

                 Доброго субботнего дня и вечера –

                       – всем и Вам отдельно, …, прекрасная незнакомка!

29.10.11