Размышления на тему жизни

Доброго времени суток уважаемые форумчане )
Что то дернуло поделиться своими мыслями и ощущениями, надеюсь поймете правильно. На этот сайт изначально попала случайно, были бесцельные прогулки в гугле, захотелось задать вопрос, зарегистрировалась, потом рискнула предложить свою помощь.
И тут начинается самое интересное, к сожалению я не увидела тех родственников, кто обладал подобными возможностями и все пришлось осваивать самой, огромный страх ошибиться, и где то дать человеку надежду, а где то наоборот лишить ее, но как показывает практика все идет ровно и выше головы стараюсь не прыгать. Но стоило появится нескольким отзывам на страничке тут, я почувствовала, как меня пытаются боднуть, и привело к размышлениям философским, ведь никого не трогаю, ну смысл выживать человека, в принципе все остается на совести тех кто «нагитивел», был момент, когда вообще ну не могла заходить сюда, хотя и время и силы были. Все пытаюсь понять смысл таких действий.
Но как то собрала себя в кучку и все равно на позитиве ) И хочется от души пожелать всем добра и мира в душе ) Хороших людей все равно больше )
20.01.15
125
33 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Зэна, прекращайте. Это свойственно всем у кого что то начинает получаться. Т.е. очень многие начинают думать, что они отмеченные чем то и им, в силу их исключительности все мешают и закрывают пути. Многие прошли через это. Но нельзя это культивировать в себе, иначе заболеете душой, зачерственеете.  
20.01.15
          Идёт борьба за «место под солнцем», т. е. клиентов. Обыкновенная людская зависть и гордыня.
20.01.15
Сейчас на сайте
Посмотрела вашу страничку, негативных отзывов не увидела, ответов на вопросы у вас нет. Поэтому не очень поняла, о чем речь.

В любой деятельности бывают взлеты и падения, возможно вы сейчас во второй фазе, что значит, что и первая не за горами. 
20.01.15
Осваивание любой новой территории — физической, ментальной, энергетической  связано с преодолением инерции, как собственной, так внешней....
Это естественно и неудивительно… поэтому не переживайте и старайтесь извлекать опыт из ситуаций, а также контролировать свою реакцию...
Успеха Вам...)
20.01.15
Сейчас на сайте
за полгода я не увидела «боданий.»… бока вроде бы целые… за полгода не видно вашей активности… выживать вас… ну сильно сказано… мне например никто не мешает… ну разве только те… кто серьезно нарушают правила сайта… если есть реально что сказать… говорите… не ходите вокруг… да около… уж не знаю скольким экспертам я просто подсказывала… если видела какой ляп… что бы они смогли исправить и наоборот удержаться на сайте… так что вперед… кто вас «заобИжал»
20.01.15
Сейчас на сайте
Зэна, не обижайтесь, но не такие уж у Вас отзывы, чтоб Вас приняли за великого диагноста и начали за них «бодать»! Да и кому Вас бодать? Начинающим? Вы ж сами начинающая. У Вас есть время и силы на энергетические разборки с конкурентами тайными и явными? Уверена, что Вам не до этого. Так вот и остальным начинающим не до Вас. Тем у кого есть опыт, тем более, «бодать» Вас ни к чему совершенно. Это будет как если взрослый человек сворует ириску у первоклашки — засмеют и выразительно покрутят пальцем у виска. Только в эзотерике за «бодание» неопытного коллеги ещё и Силы по лбу дадут так, что «бодать» будет нечем. 
А причина, почему Вы почувствовали, что Вас «боднули» гораздо проще. В эзотерику не приходят по принципу «погуляла, задала вопрос, решила попробовать предложить помощь».  Если эзотерик потомственный, то имеется защита врождённая + человек учится, по мере взросления, защищаться дополнительно. Если эзотерик учится, то, в первую очередь, учится защищать себя и не тащить себе чужой негатив. Вы занялись диагностикой — как раз такая сфера деятельности, в которой можно на себя нацеплять такой «букет», что «бодания», после которых Вам удалось «собрать себя в кучку» покажутся безобидными цветочками. Теперь понимаете, что, на самом деле, с Вами произошло?
20.01.15
Сейчас на сайте
Так и подмывает «побыть психологом» :-) Вынужден заметить в топике элемент Берновской «игры» (игра — деструктивный поведенческий сценарий)

«Пожалуйста, не пинайте меня»
Эрик Берн «Дай мне пинка»
«Эта игра разыгрывается людьми, манера поведения которых в обществе равнозначна ношению таблички с надписью «Пожалуйста, не пинайте меня». Соблазн оказывается почти непреодолимым, и когда он приводит к естественному результату, человек жалобно восклицает: «Но ведь на табличке написано, чтобы меня не пинали». После чего он добавляет с недоумением: «Почему мне всегда не везет?»» Подробности здесь
 modernproblems.org.ru/philosofy/159-games1.html?start=15
21.01.15
Сейчас на сайте
Не нужно быть психологом, чтобы понять, что вы подсознательно ищите поддержки у сообщества, и мы все, ну практически все, вас поддерживаем, однако, вы должны понимать, что заявили свою основную категорию консультирования именно как «Борьбу с негативом», с этим сразу  столкнулись, и, похоже, бороться с ним вы пока не научились сами, ведь это вас заставляет собирать себя «кучку», то есть вы этот негатив принимаете и защититься от него эффективно не можете.
Получается, Вы «Сапожник без сапог». Хочу пожелать  вам сил и терпения )
21.01.15
Сейчас на сайте
мне на ум приходит только одно: «не зная броду не суйся в воду».. 
21.01.15
Вспомнился анекдот про легендарного Неуловимого Джо…
«Хороших людей все равно больше ) ». Это я с вами согласна, но не совсем. Открою вам одну страшную тайну. «Мы все — хорошие»)).
21.01.15
Ой Зэна, дорогая, я тоже была новичком… но мне было очень комфортно… спасибо огромное всем кто подал руку помощи, поддержал.Нашла много друзей.Здесь по моему плохие люди не задерживаются… просто не выживают:))
Удачи вам и успеха.
21.01.15
Зэна, я заранее прошу прощения.Но мне кажется вы пишите полнейший бред.
21.01.15
Соглашусь с Сеньоритой Гиацинтой, Вас никто не отслеживает из коллег, времени на это нет. Не могли заходить, потому что реально цепанули гадость и Ваши Хранители должны были Вас восстановить. Будете дальше диагностировать при Вашем уровне энергетики — Вас еще раз боднут, посильнее, не поймете… что делать… Каждый должен заниматься своим делом. Вы сели не на свое место.
И с гордыней разберитесь, за нее пинают совсем не по-детски. 
21.01.15
«Я бы в летч… ой, в эзотерики пошел… пусть меня научат»

были бесцельные прогулки в гугле, захотелось задать вопрос, зарегистрировалась, потом рискнула предложить свою помощь.

Вообще, странно как-то… Еще не научились, азов не набрались, а уже… дай.ка, мол, помогать начну… Да не где-нибудь, а в эзотерике..;)
Пинать вас никто не будет… вы не конкурент, уж давайте честно… Потому, не обольщайтесь;)… Вообще топик какой-то… странный (чтоб не сказать больше)
21.01.15
Может мне повезло, но за 1,5 года на сайте меня никто не бодал, по крайней мере из числа экспертов. Странные, или даже не адекватные клиенты были, но их видно почти сразу, что позволяет просто отказать в консультации или занести в ЧС.
Вам тоже желаю добра, не принимайте все так близко к сердцу
21.01.15
Сейчас на сайте
Интересные, размышления. Вы сильная личность, судя по тому, что решили своими размышлениями поделиться открыто! К тому, же чувствительны. Возможно, вам стоит найти подходящий для себя проект, или сменить специализацию. Некоторые коллеги, вас здесь поддержали и это радует. Целитель,  тяжёлая специализация. Берегите себя!
21.01.15
Добрый вечер. Мне почему-то данный топик показался очень естественным и, я бы даже сказал, актуальным. Понятно передано душевное состояние человека — близкое фрустрации, не знаю, насколько Зэна устойчива к подобным проявлениям анти-эмпатии, но это должно закаливать. Такое бывает, именно в подобном состоянии у талантливых людей рождаются фразы, типа «чем больше я узнаю людей, тем больше нравятся собаки». А у слабых начинается депрессия. А игра — это и есть не что иное, как защитный механизм, деструктивный конечно, но при отсутствии сил выстраивать конструктивный сценарий, дает возможность передохнуть. Вот чуть сил наберетесь и будет уже по-другому. Просто были не совсем реалистичные ожидания.
21.01.15

Те кто «бодает» новичков, воспринимают их как угрозу или объект с чей помощью  можно поднять свою самооценку. В любом случае — это показывает низкую самооценку способностей бодающих.)

 

22.01.15
Сейчас на сайте
Надя это хорошо что вы принимаете активное участие в диалоге… но думаю прежде чем делать такие выводы… надобно знать о том… кто бодает… как и за что… насколько видно у данного эксперта… нет плохих отзывов… ее деятельность на сайте мала… поэтому эксперты этого делать физически не смогли бы… да это и не нужно… тут ниша еще полупустая… а бодают ее Высшие силы… и они знают что делают… и думаю автор темы вскоре поймет за что..
Меня смущает другое… автор написала тему… и укрылась… тут ей отвечают… кто по шерстке гладит… кто по загривку… советы дают… распинаются… а в ответ… тишина..
Коль уж сказали  А… так нужно и тему тянуть…
22.01.15
Станислава, была задана тема для размышления:" ведь никого не трогаю, ну смысл выживать человека..."
Попыталась выразить свое понимание, почему такое случается и мотивы подобного поведения.
Автор поста не просила оценить её деятельность как эксперта не назвала имен её бодающих… потому я и не углублялась кто и за что… Отвечала  риторически, без перехода на личности. Интересная тема для обсуждения, а не для нападения и осуждения автора, на мой взгляд.
23.01.15
Сейчас на сайте
разве автора осуждают..? по постам видна поддержка…
23.01.15
Добрый день уважаемые форумчане, не ожидала увидеть столько откликов на пост, благодарю за ваше участие и мнение, и сожалею, что меня по сути в корне не правильно поняли, постараюсь объясниться.
Каждый из нас чувствует все индивидуально и объяснить восприятие порой бывает трудно, и говоря боднули, я имела ввиду волну негатива, допустим заходишь в помещение где много народу и идет волна первого восприятия, мне просто интересно эмоциональное состояние людей и как бы ловлю эти волны, от них мне ни хорошо ни плохо, а то что не хотелось заходить, сами посудите, если вы идя по улице в дождь наступили в лужу, обувь не промокла, никаких последствий, но все равно несколько огорчаетесь, вот тут аналогично, только эмоции и ничего более.
Когда писала этот пост настроение и состояние были замечательными, как и сейчас, и жаль, что этого не почувствовали. Благодарю, за теплые слова, тех кто понял мое состояние правильно )
23.01.15
2: Зэна 
У замечательного настроения другие слова!!! 
В замечательном настроении нет «луж», потому как если и наступить в лужу — то вода расступится. 
В замечательном настроении когда идет дождь = любуешься радугой потому как и в дождь светит солнце :))
=== 
вы сама вокруг себя создали то что хотели. 
ведь «ловить» нужно не все волны, а те которые надо, например только светлые. Если вы желаете ловить негативные — ловите — это ваше право — но винить кого либо что вас за это бодают — наивно. 
А еще лучше САМОЙ СОЗДАВАТЬ ПОЗИТИВНЫЕ ВОЛНЫ и заполнять ими свое пространство бытия, в том числе и на этом сайте.
Так и ОТ ВАШЕГО СИЯНИЯ ЭТОТ САЙ СТАНЕТ СВЕТЛЕЕ, ГАРМОНИЧНЕЕ И ЧИЩЕ !!! 
А сдуру, (прошу прощения) дерьмом можно все измазать ... 
Настраивайтесь на позитив и все начнет складываться.
23.01.15
Зена, очень, конечно, интересно Ваше объяснение, но Вы как-то упускаете из виду то, что все ответившие, кроме Нади и г-на Тищенко, в эзотерику не из бесцельной прогулки по гуглу попали… Как-то умеем считывать информацию с текста, благо практика ежедневная. Вы не наступаете с радостью в лужу, вы садитесь в нее…
24.01.15
Сейчас на сайте
по поводу ваших обьяснений… думаю что многие… вас поняли иненно в этом аспекте… и соответственно и давали советы…
24.01.15
Ничего не поняла, но на всякий случай тоже пожелаю вам мира и добра))
24.01.15
Сейчас на сайте
кстати примеры приведены неудачно… я люблю в дождь ходить по лужам...)))
24.01.15
Сейчас на сайте
Звёздное небо… И вдруг… как в фильме «Любовь и голуби» звёзды собираются в буквы, а буквы в слова: «Эх, Зэна… Зэна...»
Ничего-то Вы не поняли! 
На самом деле, на сайте обстановка доброжелательная. Ну… бывает, конечно, что на форуме кто-то поцапается… Не без этого! В общем, всё как в обычном коллективе. Но о том, чтоб кого-то «выживать» кого-то, речи никогда не было. Да и причины нет. Ниш пустых полно. Конечно, если кто-то наглеет и ловчит — это другое дело. Но ведь Вы просто работаете. Так что, дело только в несовершенстве Вашей защиты. И в лишней чувствительности, открытости, что для эзотерика недопустимо. Если себе такую чувствительность и открытость позволять, то можно сгореть очень быстро. Никто не сказал ведь: «Неумехам в эзотерике нечего делать, это для избранных». Правда? Все когда-то начинали и учились. У Вас получается — прекрасно. Просто надо уметь закрываться и не брать на себя негативное. Это одно.
Второе. Что Вы ощутили «бодание» (не смогли закрыться и поймали негатив) — это не стыдно. Это просто повод совершенствовать именно свою защиту. А вот проигнорить это, отмахнуться и списать на чувствительность и  настроение (просто лужа, в которую случайно наступили, не промочив ног, настроение не испортит) — это уже глупо и для эзотерика действительно стыдно! Как и лишняя самоуверенность. 
24.01.15
Ну что Зэна, посочувствовали?
24.01.15

Да, Зэна, почитайте внимательно комментарии профессиональных эзотериков, они знают что пишут.
Я с г-ном Тищенко, по сравнению с пятизвездочными экспертами, ничего нужного сказать вам не сможем, а вот они хорошо покажут вам как выглядит профессиональный негатив.

 

24.01.15
Зена, жалко что вы не поняли, что для многих здесь это работа. Да, для многих хобби превратилось в
работу и это хорошо. И каждый из нас желает, да что греха таить, —  борется за то что бы не порядочные люди не откладывали свой отпечаток на их работу. Здесь как в средневековье — ЦЕХ. Есть мастера и есть подмастерья. Вы придя сюда сразу желаете попасть в мастера. Хотя пришли сюда из
бесцельные прогулки в гугле
так как я буду считать вас своим родственником, если вы настолько далеки, что я вас даже и не знаю.
Андрей Владимирович Тищенко/Andrej TiščenkoИдёт борьба за «место под солнцем», т. е. клиентов. Обыкновенная людская зависть и гордыня.
 Какая зависть, к кому? Девушка я вас не знаю, почему вы меня задеваете своей ложью, что я вас пытаюсь боднуть. 
ЗЕНА
допустим заходишь в помещение где много народу и идет волна первого восприятия, мне просто интересно эмоциональное состояние людей и как бы ловлю эти волны, от них мне ни хорошо ни плохо, а то что не хотелось заходить
так не заходите, зачем вам дорогая все это нужно, это вы пришли сюда и говорите о дорогих мне людях что они хамы и нападают на вас, из ваших слов получается что,  что бы вам было хорошо я и другие должны уйти? Так я не хочу  уходить, и не хочу что бы уходили те люди которых я знаю,  я вам скажу и напишу большими буквами. ЭТОТ САЙТ УЖЕ ЧАСТЬ МОЙ ЖИЗНИ И ЛЮДИ ЕГО НАСЕЛЯЮЩИЕ ЭТО МОЯ СЕМЬЯ И ДАЖЕ ЕСЛИ Я НЕ СОГЛАСЕН С НЕКОТОРЫМИ,  ОНИ МНЕ ВСЕ РАВНО ДОРОГИ, и я не хочу что бы вы их хаяли или сплетничали, что вы мол чувствуете. Не можете вы чувствовать людей. Иначе почувствовали заботу о вас Сеньоры Гиацинты,  предлагаемую помощь Станиславы, разумные слова для вас Ситары.

Андрей Владимирович Тищенко/Andrej Tiščenko — вы адвокат, зачем вы ее подстрекаете,
Ну что Зэна, посочувствовали?
это не красиво. Она молода и может обозлиться и если вы шутите то поставьте знак улыбки после ваших слов.
После вашего второго поста, я вам Зена советую больше думать…
24.01.15
Сейчас на сайте
"… а вот они хорошо покажут вам как выглядит профессиональный негатив."
Надя, как раз, в этом нет надобности! Раз Зэна занимается диагностикой, то она это видела и не раз. Речь о том, что пусть просматривает сколько угодно, а вот открываться и тащить это на себя — не надо. Надо учиться не открываться и не тащить. Вот тогда и испорченного настроения от «боданий» не будет.
А насчёт сочувствия… Андрей Владимирович, а чего тут сочувствовать? Ничего ужасного из ряда вон выходящего не произошло. Обычное дело для тех, кто занимается диагностикой негатива и заболеваний. Просто надо учиться и совершенствоваться, чтоб это было как можно реже, а в идеале, вообще избегать. Грош цена любому специалисту, который вообразил, что он всё умеет. А на эзотерике. который так считает, можно вообще крест ставить. Так что, сочувствие тут ни к чему совершенно. 
24.01.15
Сергей Александрович, мое уважение за честность в отстаивании своей позиции и самоотверженной защите семьи.
24.01.15
Хмм, вспомнила слова Иммануила Канта-
Некоторые видят в луже только грязь, а некоторые — отражение звёзд.
26.01.15