Блоги - как инструмент общения и самопродвижения на сайте.

 

Здравствуйте, уважаемые коллеги. Вопрос у меня ко всем экспертам на сайте.

Мы называемся экспертами и значит мы специалисты в определенной нами же сфере. А специалистам необходимо повышать свой уровень, делиться своими знаниями, наработками со своими коллегами, да и с потенциальными клиентами тоже. Здесь на сайте есть раздел «Блоги». Блоги некоторых экспертов очень познавательны.

Как часто Вы что-либо туда пишите сами?

Как часто Вы читаете блоги своих коллег (не только по своему профилю)? Может быть кого-то можете отметить особо.

Как часто вы оцениваете написанное и оставляете там свои коментарии?

Нам дали отличный инструмент общения и самопродвижения, давайте его использовать плодотворно! 

 Удачи, счастья, любви.

С уважением, Лариса Николаевна



Дополнение автора от 05.11.11 00:35:18

Созрел вопрос и к Администрации сайта.

Почему такие жесткие ограничения при голосовании за ответы экспертов на сайте — 1-2 раза в день???

05.11.11
52
19 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Лариса Николаевна! Прошу прощения за ранее! А как давно вы на сайте? 

Простите, не удержался от сарказма.

05.11.11

Александр, время моей работы на сайте Вы можете определить войдя в мой профиль..))  ( Без сарказма)

05.11.11

Иногда на это  просто не хватает времени .......

 

05.11.11

Интересная тема; отвечу.

Сама пишу время от времени, стараюсь делать этого побольше — ниша почти пустует :)

Читаю по своему профилю постоянно, по той же причине — блогов мало, и они почти всегда содержат что-то интересное. В других разделах — очень редко.

Оцениваю постоянно, по той же причине — думаю, коллегам так же приятно получить редкий (в абсолютном выражении) плюсик, как и мне самой. Комментарии оставляю редко — либо знакомым экспертам, либо тем, кто особо впечатлил.

05.11.11
Сейчас на сайте

Доброе время суток! Пишу иногда… Оцениваю, комментирую — бывает не редко… Инструментдля обмена опытом хороший. 

Но вот насчёт самопродвижения… Среди кого? Среди коллег? Это есть. А клиенты 999 из 1000 не читают наши блоги. Во всяком случае, пока. 

05.11.11

Лариса Николаевна, сегодня я глубоко пожалела о том, что писала в блоги. Мало того, что комментарии редки. И месяцами там не было никаких движений. Но стоило мне объявить бесплатную акцию, как стали появляться минусы… от добрых людей. Темы-то совершенно безобидные в блоге.

То есть, что я хочу сказать: блоги — это хороший способ для «не чистых на руку»  конкурентов понижать рейтинг. Все крохи баллов которые я сегодня наработала сойдут в нет. Предполагаю, что эта тенденция будет продолжаться. Остается только мысленно абстрагироваться от этого рейтинга и работать чисто для души.

05.11.11

Вот кстати и ответ на вопрос про ограничения. Чтобы не накручивали и не давили конкурентов.

05.11.11

Сеньрита Гиацинта, не стоит недооценивать наших клиентов. Прежде, чем обратиться к нам с серьезным вопросом, они весь наш профиль прошерстят. (знаю на собственном опыте).

05.11.11

Елена Александровна, знаю хороший способ работы с обидчиками… обращаетесь))

05.11.11
Сейчас на сайте

Добрый вечер, Лариса Николаевна.

Раньше я писал в блог, затем прекратил. Причина проста — я не расцениваю этот сайт как основную площадку своей работы, и рад был ранее размещать какие-то тематические материалы (а сейчас — уже и главы из своей книги). Но изменение правил, которые требуют размещать здеть только уникальный материал, вынудило изменить планы. Я не планирую переписывать что-то специально для сайта только для того, чтобы здесь этот материал разместить — это очень большая работа, смысла в которой я не вижу. А размещать материал в первую очередь здесь, а уж только потом, через какое-то время, на своём сайте — совершенно глупо, поскольку это будет лишь минусом для моего сайта.

Введение новых правил совершенно понятно и обоснованно — и сайту нужно свой рейтинг повышать, и у многих другой площадки для публикации своих материалов нет, и ранее многие эксперты грешили публикацией чужих материалов без ссылки на авторство. Но вот лично для меня это изменение просто закрыло раздел «блоги».

Что же касается «читать» — увы, не читаю, поскольку просто в этот раздел не захожу давно. Я привык общаться и обмениваться чем-то, а только для чтения привык использовать другие источники.

05.11.11

Дмитрий, согласна с Вами, очень неудобно доказывать свои права на написанное, и переписывать свое не хочется… столкнулась уже с этим)
Но все же по блогам  можно лучше понять с каким специалистом имеешь дело.... 

Вот так по блога я познакомилась и подружилась с некоторыми экспертами- психологами. Нашли общий язык… интересные люди).

05.11.11

Здравствуйте, Лариса Николаевна, коллеги!

Не обновлял давненько — не вижу смысла и в том числе по аналогичным причинам, что и Димитрий. У себя на сайте и автоматические анонсы статей на почти всех соцсетях, размещаю  почти ежедневно. Какое уж там слежение за аналогичными текстами? — Они идут с моего блога везде по Сети и по  рассылкам RSS -на почти 14 000 подписчиков.

Ещё одно наблюдение последнего времени- посетители, сужу это по задающим вопросы и заходящим ко мне в чат, всё менее становятся… как бы это помягче сказать))) — интеллектуальнее. И читать «многа букав» не привыкли, да и не хотят.

О Вашем дополнении: тут и администрацию спрашивать не нужно, почему? -потому что любой тихушник, если снять ограничения, пробежится по всем блогам  чем-то не угодившего ему и наминусет.

Увы, но это реальность, которой и дали где-то с год назад на сайте заслон.

05.11.11

И ещё одна причина.

Большая часть специалистов — люди особого склада, признающие только свою истину. Высокомерная ограниченность — не редкость. Они не вступают в споры, но берут какую-нибудь ими же самими непонятую мысль, вырывают из контекста и начинают со смехом предъявлять окружающим как доказательство того, что общий уровень никуда не годится и познакомившимся с ними счастливчикам к другим лучше не идти. А люди внушаемы. И шанс посмеяться с санкции профессионала не упустят.

Если на свой сайт привлечёшь такого предводителя с шайкой последователей, то это неплохо, трафик-то растёт, а чёрный пиар — пиар эффективнейший. Другое дело здесь. Смыслу ноль, а вред огромный.

05.11.11

Елена, согласна.  И вообще трудно уловить какой-то конструктивный смысл в том, чтобы втихушку голосовать против кого-то или чего-то. Не согласен — говори, аргументируй. А когда неизвестно кто, зачем-то «ставит минусы»… как-то мелко и не толерантно совершенно. Какой в этом смысл? Накручивать интриги? Администрации сайта это надо?

Оставили бы классическую кнопку «пожаловаться модератору», а остальное в комментарии пожалуйста.

 

05.11.11

Здравствуйте уважаемые коллеги. Я согласен пожалуй со всеми экспертами, которые высказались на эту тему. Могу добавить только одно, что блоги я вляются средсвом продвижения для новичков. То есть они таким образом пытаются навести мосты сотрудничества и добрососедства со сторожилами портала. Оценивая даже не информацию, а то как рассуждает эксперт написавший блог, можно иметь о нём представление, или мнение.

Часто обращаешь внимание, на то, что человек пытается умничать, то есть показать себя во всей красе. Да собственно это делают все, только обращаешь внимание, как это делается. Ибо новичку лучше конечно сразу не высовываться, ибо имеется шанс его недопонимания, или неприятия его умничества. Лучше конечно начать с поддакивания другим экспертам и таким способом войти в коллектив. Но это выбор каждого. А вообще блоги это хорошо, но только для внутреннего взаимопонимания. Удачи в написании блогов. С ув. Александр.

05.11.11

Здравствуйте.

Пишу, регулярно, стараюсь хоть статью в месяц черкануть. Дисциплинирует, развивает слог, и просто нравится. Коллеги реагируют, я реагирую на их посты, в основном медицина, психология. Иногда пишу в эзотерику.

05.11.11

Добрый  вечер,    Лариса  Николаевна,  коллеги!

Почему я  пишу   блоги -    мне  интересно,  я   делюсь своими знаниями,   опытом.  Мне  нравиться выражать  свои  мысли  и  я рада, мне нравится совершенствоваться каждый день. Одно слово — может явиться для меня стимулом что-то изменить к лучшему. Я задала себе вопрос: «а чего я еще не делала?» или «чего я давно не делала?». И решила, что хочу начать делать уже сейчас!
 Мне кажется важно, как мы чувствуем нашу жизнь, как мы в ней живем, что нам дает то, что мы делаем.
   Я не люблю спорить, однако мне важно делиться своими мыслями и получать разную обратную связь. Рада, что откликаетесь на  мои  статьи и  заметке.
   Лариса  Николавна,  спасибо   за Ваш  пост, за откровенность и ваши мысли.

   Я радуюсь жизни, радуюсь работе, радуюсь друзьям, радуюсь встречам с интересными людьми. Я радуюсь всему, что со мной происходит!!

05.11.11

Ой, Вера, Вы поменяли фотографию, и я Вас не узнала. Стала говорить о том, что на сайте видны две полярности, люди защищённые и малость подзамороженные (как я в этой теме) и ясные, светлые, устремлённые, как Вера и… Вера. Тут-то и сообразилось, что у Вас просто другой аватар.

Среди психологов-психотерапевтов вижу склоняющихся к психиатрии, зачастую подавленных и давящих, и нацеленных на нечто вне этого мира, лёгких и жизнерадостных. Легко писать блоги там, где знаешь, что аудитория будет однородная: либо лёгкая и светлая, либо серьёзная, углубленная, строгая. Довольно долго я была в стане радостных, и насмешки над дилетантизмом «наших» со стороны «респектабельных зануд» меня нисколько не трогали, как мне казалось. Однако вынужденно пробыв некоторое время среди осаживающих и совершенно негорючих психиатров, вдруг начала «взрослеть». Это ощущается как большая потеря. Вроде бы пора остепениться, но превращаться в Госпожу Правильность… Некоторые встречи с такими превращёнными напрочь отбивают это желание.

И вот блог. Что можно писать на таком переломе? С другой стороны, очень хочется вдохновиться чьим-то блогом и через него выйти на непосредственное общение с живой душой. С душой, а не с мастером копирайта, как несколько раз выходило до сих пор, порождая ощущение, что чем лучше написано, тем холоднее комбинируются приёмы оживления текста.

Блоги стали вызывать недоверие из-за обилия искусных подделок. Или это моё временное настроение вследствие общения с тяжеловесными психиатрами? Пожалуй, что так. Тогда зачем я это здесь пишу? Чтобы узнать об опыте побывавших на таком же перепутье? Чтобы услышать о праве на искренность хотя бы в блоге, когда находишься между неспособными не навешивать диагнозы и способными на что угодно ради своего личного успеха?

 

06.11.11

Елена, утро доброе!

 Захотелось мне Вам один свой стих рассказать)))

Посох дождя

Из ленты новостей:
В Сочи сегодня утром прошел песчаный дождь
Необычные осадки вызвали тревогу у жителей курорта. Однако,
как рассказали в Сочинском Гидрометцентре, причин для опасений нет.
Песок на Черноморское побережье принес циклон из Африки.
______________________________________

Зима и Лето… пр`елестность контрастов.
твой Север-Град, мой Южный городок.
из разницы – энергия и ток,
от смурей заскучается по «ясно…»

всю ночь карниз, как клавиши… струя
прохладным пальцем набирала ноты…
замёрзший воробей чирикал что-то…
песок пустынь из «посоха дождя»

весь этот джаз мне путал ночью сны:
от снега до жары, от мокрого в сухое…
цепочка из следов: вначале рядом двое,

развилка: «влево-вправо» вдоль стены…
свой путь у каждого, и каждому – иное…
меж Севера и Южной стороны.      

© Валерий Егоров.

 Подробности и музыка «посоха дождя – здесь»

 А тут  тема, про которую Вы — «Страх творения»

06.11.11

Как красиво сделано!

 Но мне жаль рассказа, который был сожжён. И за врача среди темпераментных южан тревожно.

Там на страничке с видео нелады. И я пока не нашла видео с Вами, за исключением совсем крохотного справа, а хотелось.

06.11.11

Ладно тебе Ермолова плакаться. Ты же не всем показываеть что очень умная и можешь не только сохранять информацию в своём мозгу, но и оперировать нею. Я понимаю, тяжело быть умной женщиной!!! Мужчиной мне кажется легче. А то, что ты не только писать можешь неординарно, но и мыслить, это недостаток и рана для твоей души, но счастье для посетителей.

А что касается Валеры, так могу сказать умнейший человек. Пора либо уединяться в пещере, или глупеть чтобы продолжать комфортно жить в этом мире. Вообщем всем не сладко. Удачи коллеги. С удовольствием прочту и ваши блоги, и ваши книги. Как крик души, как желание оставить частичку себя в этом мире. С ув. Александр.

06.11.11

Александр, Вы сказали немало хорошего, но о чём слово «плакаться»? Случайно не о сожжённом рассказе? Так это было на страничках Валерия, где я с большим удовольствием погуляла.

Сегодня мне понравилось блуждание по блогам через классификатор слева. Оказалось, что некоторые темы годами не освещаются в блогах.

06.11.11

Да, Елена, спасибо за визит! Сам уже с утра там пошёл прибраться, паутинку поснимать, сейчас всё работает. Не заглядывал давно.

Вот и ещё один аргумент заниматься своими сусеками(текстами-блогами), а не на уровне птичьих прав где-то тексты бросать, как говорил Фрунзик в «Мимино» в этой своей гастыныца я дирехтур»)))

Саша, да дурочку валять я умею а так, да, большую часть года предпочитаю свои благоустроенные пещеры)))

Вот как раз одна моя  кварта в тему:

Любовная кварта № 12

Капелька ветра, круги на воде…
В круг или может быть, `из…вне?!
Дни не терять в укоризне,
Вместе, не значит к себе…

06.11.11