Консультируем по законодательству РФ

В последнее время замечаю увеличение числа вопросов по законодательству других стран. Данный факт выявляется наличием в вопросе таких слов как «гривна», «тенге» и т.д. Т.е. клиент изначально не пишет из какой он страны. А учитывая, что большинство экспертов по юриспруденции (даже не большинство, а практически все) дают консультации по законодательству РФ, то клиент рискует получить неквалифицированный ответ на заданный вопрос.

В связи с этим надо бы предупреждать клиента об этом факте перед тем как он задаст вопрос.

Как это сделать? Допустим, в форме отправки ответа www.liveexpert.ru/topic/edit сделать предупредительную надпись. Это как предложение, возможно есть более выгодные варианты.

Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Доброе утро. Александр, думаю, это проблема не только юристов, но и психологов. Думаю мой ответ одной из коллег покажет проблемы, с какими проблемами могут столкнуться наши эксперты, консультируя клиентов западных стран (не бывшего СССР).  Я тот ответ подкорректировала. 

Первая проблема -владение языком (диалект, лексика, слег и т.д.). Если обратятся в чат на английском, то не зная особенностей языка, диалекта и т.д. можете что называется (уж простите за сленг) «пролететь с проблемой» Например, как вы будете общаться с  клиентом, если этот человек  сам имеет проблемы с языком (например, индус или курд, португал или лондонец и т.д.)?   Отвечать отказом, очень опасно, юридически. 

Вторая проблема -требования в профессиональной деятельности. 

Здесь запрещена любая практика ( в том числе и психологическая) 
*без сдачи специальных экзаменов, после переобучения и сдачи серьезных экзаменов на языке страны,
*без регистрации в специальном государственном реестре,
* без разрешения специальной государственной комиссии
Люди не пойдут  на прием к психологу и иным специалистам, если у него нет данных документов, если нет соответствующего разрешения. Все, что касается здоровья (в том числе и психологического) отностся только к медицине. Психолог на Западе — это прежде всего GP.  

Третья проблема -знания специалистом менталитета и психологии западного человека. 

Надо учитывать особенности психологии западных людей (и наших, в том числе, живущих там):

*люди предпочитают обращаться со свой проблемой непосредственно со специалистом. Не принято выносить свои проблемы на всеобщее обсуждение проблемы. Это признак дурного тона. всегда помните знаменитую фразу «ноу проблем».

*у людей приезжающих на ПМЖ в другие страны меняется и психология. Люди, которые не поменяли свой менталитет-обычно уезжают их страны, в которую приехали жить и имеют много проблем.

Четвертая проблема -профессиональная этика. 

*в психологии (в частности)  другие концептуальные подходы, следовательно отличные от нас многие техники работы с клиентами,

*любые позитивные/негативные результаты и всевозможные последствия предлагаемого лечения  рассказываются пациенту детально (даже рисуются). поверьте, говорить и выслушивать такое трудно. Но говорить об этом специалист обязан.

Видите как много проблем может возникнуть к наших специалистов на сайте. Яркий пример на «нашем» английском  сайте. Обратите внимание в основном  обращаются практически только к одному специалисту http://yadvisor.com/e/drwill   (Will Hunting) Думаю, это вам о многом скажет.  

Выводы:

1. если у вас проблемы с языком, не пользуйтесь машинным переводом, лучше пригласите в напарники переводчика. В своем профиле напишите дни и время, когда вы будете (с ним) принимать.  А прибыль поделите пополам.

2. в поисковике найдите законы и все, что касается нашей профессиональной деятельности в стране консультирования. А еще, вы можете поступить на дистанционное обучение в  любом западном образовательном учреждении нашего профиля. и получить диплом, «работающий»  в других странах.

3. в поисковике  найдите исследования и статьи о менталитете и психологии западного человека.  

Уважаемые коллеги, поверьте, я не хочу ни кого обидеть, поэтому я долго думала над тем печать  или нет это письмо.  Решила, что лишним не будет. Может кому -либо из коллег и поможет.

А вам Александ еще раз спасибо за тему. С исренним уважением. Лидия.

10.11.11

Александр! Я знаю многих юристов на этом сайте которые проконсультируют по законодательству многих стран! В это число вхожу и я! Я могу проконсультировать по зак. России. Украины.Казахстана и Германии 

10.11.11

Ко мне тоже на днях обращался эксперт, который консультирует по украинскому законодательству.

В связи с этим можно сделать следующее (я думаю это лучший вариант):

Категория Юриспруденция разбита на разделы «Семейное право», «Трудовое право», Воинский учет" и т.д. Можно дополнить эту категорию следующими разделами: Законодательсво Украины, законодательство Республики Беларусь и т.д.

Таким образом, клиент, которому нужна консультация по закон-ву Украины, может не только задать вопрос в разделе «Законодательство Украины», но и найти экспертов, которые консультируют в этой категории www.liveexpert.ru/expert/law

10.11.11

Полностью поддерживаю Ваше предложение!!!

10.11.11

Какие же вы юристы -молодцы))) Подумайте вот над чем: может вы в состоянии  освоить и некоторые особенности законодательства других стран евросоюза. есть интернет.  Оно у них двойное. Касаемо Англии — могу подсказать некоторые особенности))) Удачи вам и успехов. А предложение классное. Думаю и на другие профессиональные разделы его ввести можно)))

С  уважением. Лидия.

11.11.11