Мои два дня в качестве эксперта. Наблюдения.

Ровно сутки с момента моей регистрации на сайте в качестве эксперта. 52 ответа, из них 1 лучший ответ, 4 голоса «за», 2 голоса «против», плюс одна бесплатная консультация в чате. Итогами я довольна. Спасибо всем кто оценил мою работу. Положительные оценки приятны, отрицательные оценки не вызвали негативных эмоций. Убеждаюсь, что людям интересно услышать то, что они хотят услышать, чтобы специалист подтвердил их заблуждение. Оставлю ссылки на вопросы с моими «плохими» ответами. Может быть кто-то заинтересуется, а может сама когда-нибудь посмотрю, перечитывая блог. www.liveexpert.ru/topic/view/1413018-kakie-trudnosti-s-izmeneniem-familii-posle www.liveexpert.ru/topic/view/1352095-kak-dejstvovat-kogda-firma-po-okazaniyu-bitovih-uslug-otkazivaetsya-vipolnyat-svoi-garantijnie Приятная новость не бывает одна. Вчера на сайте встретила эксперта, своего знакомого. У него много консультаций, хороший рейтинг, благодарности. Моё внимание привлёк отрицательный отзыв. Эксперт ответил клиенту словами М.Аврелия «Приучи себя не быть невнимательным к тому, что говорит другой, и вникни сколько можешь в смысл говорящего». Своевременно и точно в мудрости отразилось моё настроение минувшего дня. Случайное совпадение? Посмотрела блог эксперта-коллеги, оставила отзыв. Молодец! Человек через свою ленту новостей ведёт правовой ликбез в сфере защиты прав потребителей. Просто, доступно, нужно. Форум. Пока не участвую в обсуждениях, но заинтересовало. Завтра будет завтра, а сегодня вот такие впечатления от двух дней, проведённых на сайте в качестве эксперта. Удачи и успехов! Спасибо.
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

С почином! И удачи!
20.03.15
Спасибо, Лина! И вам успехов!
20.03.15
Вы получили минус за то что нарушили правила сайта в первом и втором ответе. Вас спрашивают о конкретных действиях, вы же предлагаете, одной самой разобраться, другой ответили вообще не по теме. Помимо этого не нужно вступать в переписку с клиентами в ленте с вопросами. у вас есть личный чат, там и разговаривайте.  В добавок, я не специалист, но вижу, что в вопросе с телефоном www.liveexpert.ru/topic/view/1417107-harakteristiki-kuplennogo-telefona-ne-sootvetsvuyut
 можно решить в пользу клиента. 
21.03.15

Уважаемый Сергей Александрович!

Благодарю Вас за подробный ответ. Некоторые моменты спорны, о которых Вы пишите. Например, «не нужно вступать в переписку с клиентами в ленте с вопросами. у вас есть личный чат, там и разговаривайте». Правилами сайта запрещено вступать эксперту первому в переписку в чате. Эксперт, которому не понравилась оценка, по правилам сайта может её исправить путём общения с клиентом. Следовательно, чтобы перейти с клиентом в чат, эксперту как минимум нужно пригласить его выйдя на контакт, а сделать это можно в ленте под вопросом. Возможно, я ещё не разобралась во всех тонкостях правил сайта, но со временем это пройдёт))) Также мне интересно узнать мнение не специалиста, каким образом Вы решили бы ситуацию с телефоном? Ещё раз, Сергей Александрович, спасибо Вам за внимание и время, которое Вы мне уделили.

21.03.15
Здравствуйте!
Очень рада, что вы рады! :)
21.03.15
Svetsonnik, позитивненько))) Спасибо за букет)))
21.03.15
Если вопрос не анонимный, то вы можете ответить ему в чате, собеседник  высвечивается в моих сообщениях. Ваши оппоненты Светлана и Виктория у вас отразились. Помимо этого, ну если не понравился ответ, то зачем вы набиваетесь к клиенту в разговор. Здесь не дискуссионный клуб. И вы заранее должны понимать, что кому то может и не понравится ваш ответ и нечего обижаться. Я сам бывало так же психовал на не понятие (по моему мнению) моих ответов клиентом, но потом все таки пришел к выводу что клиент прав и если ему не нравиться мой ответ, то это его право решать, что ему нужно, а не мне. А про телефон мне просто лень даже отвечать. Вы и сами это понимаете, а если нет,  то призовите простую логику. 
21.03.15

Спасибо, Сергей Александрович! Всё понятно и доступно объяснили)))

P.S. В период прилива жизненных сил и меньшей лености напишите лс про телефон)))

21.03.15
Светлана Михайловна, я рада, что Вам понравилось работать на сайте и Вы рады! Хотелось бы, чтоб это радостное настроение сохранилось. 
Насчёт оценки, которую можно исправить, пообщавшись с клиентом. Имеется в виду, оценка за консультацию. Плюсы/минусы/лучшие ответы в разделе Вопросы не меняются. Если клиент Вам поставил минус за Ваш ответ, то вариантов всего 2. 1) Клиент Вас недопонял (это достаточно редкий вариант) и, пообщавшись в чате, Вы можете разъяснить, что и как. Тогда клиент может поставить Вам плюсик за консультацию и написать отзыв с благодарностью. Возможно, даже, заплатить за консультацию. И, если не успел выбрать лучший ответ, выбрать лучшим Ваш ответ (тогда у Вас будет не 5 или 6 баллов, а только 4). 2) Клиент ждал ответ такой, какой хотел. Пусть не правильный, главное, такой, какой хотел. Вариант весьма распространённый. В Эзотерике — понять такое можно, в Юриспруденции — нет, но… умом некоторых клиентов не понять. В этом случае, пообщавшись с клиентом, Вы рискуете получить ещё и минус за консультацию, возможно, с весьма неприятным (мягко говоря) отзывом. 10 сообщений от Вас и можно ставить оценку за консультацию. В это число входят ответы этому клиенту в разделе Вопросы. 
Есть тролли. И минус за ответ или консультацию можно получить просто потому, что «Все гады, меня, такую хорошую, не ценят!» Никакого отношения к Вам и Вашей компетентности, просто попались именно Вы.
Большинство обращающихся не такие. а нормальные адекватные и милые люди. Но и таких, о ком я написала, хватает.
21.03.15
Здравствуйте! Согласен с Сергеем Александровичем, в данном вопросе. Любой юрист знает или слышал закон " О защите прав потребителей"  Существует Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, можно было дать телефон (8-800-00-04 горячая линия). А также, межрегиональная общественная организация «Общество защиты прав потребителей» на которую можно было сослаться.
Пример, как можно было ответить "… если на ваши запросы перестали отвечать в данном сервисе, наберите в поисковике ......... Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека… и по указанным телефонам получИте помощь от специалистов, которые могут решить ваш вопрос"
21.03.15
Сейчас на сайте
С почином вас Светлана Михайловна! Сайт пополняется специалистами, и это всегда хорошо.А отзывы и оценки увы… издержки дистанционной работы. Но… всегда нужно помнить, что есть те кто по настоящему нуждается в ваших советах и они к вам придут… Удачи! Поздравляю с началом новой деятельности!
21.03.15

Уважаемая сеньорита Гиацинта!

Благодарю Вас за подробный исчерпывающий ответ.

Низкая оценка сама по себе меня не расстроила, а вызвала желание узнать, почему клиенту не понравилась консультация, и возможность исправить ситуацию, что я и сделала))) (первая ссылка в моём вопросе на форуме).

Приятно, что я новичок и мне уделено уже столько внимания)))

Будем дружить с сайтом дальше!

22.03.15
Большое спасибо Вам, Татьяна Миртэ!
22.03.15

Только что вопрос с отрицательной оценкой, после уточнений и новой консультации, получил «лучший ответ по мнению автора».

Вот он результат работы с клиентом. И все счастливы)))

22.03.15
Валентин, как говорится «два юриста — три мнения»)))
22.03.15
Правил много -клиентов, готовых платить -мало и… стремятся к минимуму… Ваш оптимизм просто свежий… Не ожидайте денег — но опыт найдете
23.03.15
Лаверна, спасибо! Хорошо сказали))) Для меня не новость дня, так и предполагала)))
23.03.15