Почему "гадалки" устанавливают такие цены на услуги?

Существует поверье, что настоящий маг не устанавливает цену своим услугам, а берет столько, сколько дадут… Мол чтобы духи не забирали энергию у гадающего, он и берет деньги. Вы скажите, ну как же, ритуалы и просмотры требуют много сил и отдачи и только поэтому мы берем такие деньги!!! Ладно. Но напрашивается вопрос. А почему же, будучи обладателем такого дара, Вы рекламируете его на право и налево. А не помогаете лишь своим родным и близким. Ведь только Настоящий маг, обладая даром ясновидиния, поможет не за 5500р (и откуда такие ценники только???), а за благодарность в эквиваленте, который этот маг заслуживает!!! Как Вы думаете?
23.03.15
241
26 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

думаю что никто ничего никому нге должен.и если у меня есть дар то помогу в обмен на деньги))) я сама решаю кому помочь бесплатно))так как часто помогая бесплатно даже спасибо не услышиш))а бесплатный сыр в наше время в 21век только в мышеловке))
23.03.15
А кормить мага и его семью, видимо, по Вашему ощущению, будут духи. Интересно, Наталья, а Вы работаете безвозмездно, т.е. даром??? К тому же БЕСПЛАТО — это то, за что платит БЕС… Мудрости Вам Наталья. Ирина.
23.03.15
Почему «гадалки» устанавливают такие цены на услуги?

Потому что никто им не мешает этого делать:) Ни поверья, ни угрызения совести по поводу того, что должен настоящий маг, а чего не должен делать. Прошли те времена, когда кто-то кому-то что-то был должен:) Сейчас каждый вертится как может)) Тем более в условиях нынешнего кризиса. Как говориться — благодарность на хлеб не намажешь))
23.03.15
Наталья, когда идете в церковь… покупаете свечу, заказываете молебен… производите обряд крещения… ТОЖЕ БЕСплатно? Не думаю…
23.03.15
За любую работу нужно платить, и это хорошо что только деньги берут.Часто берут сколько дадут либо вовсе ничего, но возникает вопрос, чем же вы тогда заплатили? 
23.03.15
какая прелесть и какая детская наивность… Вы же взрослый человек… но похоже историю не  читали… классику… увы тоже…  что ВЫ знаете о настоящих и не настоящих… почему ВЫ беретесь  рассуждать на темы… о которых имеете дилетантские представления… почему  у вас  не возникнет вопрос… а с чего это певцы… поющие под фанеру… стригут такие деньги… или почему хирург за свою операцию просит суммы..
простите но почему я… или кто другой должен… прямо обязан копаться в вашем грязном белье… вбирать в себя всю  хрень… и при этом зубы скалить вам за спасибо… если уж на то пошло… то считайте что эта плата за ваши ошибки в жизни… за поступки… за дела и за слова…
23.03.15
Так идите и зарабатывайте для семьи!!! Устраивайтесь как все «белые» люди на обычную работу по профессии и соответствующим образованием! Но извините «гадание» это не профессия, это дар, который дается 1 из 100 возможно и из 1000. А Вас тут так много)))) даже не знаю к кому обратиться).
23.03.15
Сейчас на сайте
Среди настоящих магов существует поверье, что женщина по имени Наталья, родившаяся в Москве в 16:45 25.09.1984 станет по-настоящему счастлива лишь после того, как в течение двух лет каждые выходные поработает волонтёром в хосписе. Вы скажете — ну как же, надо же посидеть в интернете, позадавать вопросы про личную жизнь да пообсуждать жадных «гадалок»!!! Ладно. Но напрашивается вопрос — если Вы и так делаете то, что хотите (сидите в интернете, задаёте вопросы про личную жизнь и обсуждаете жадных «гадалок»), то отчего же Вы ещё не счастливы??? Как Вы думаете? ;)
23.03.15
милочка… а я работаю… до сих пор читаю лекции… даже будучи на пенсии… и при этом и тут помогаю ..
и веду прием по месту..
как же так… вы пришли сюда просить помощи… а вместо этого собачитесь… лаетесь… указываете кому и как жить… а у себя… разобраться не можете…
23.03.15
Сейчас на сайте
Умиляет, что у Натальи есть критерий «настоящести» и «не настоящести». Я уж не спрашиваю какой он и откуда, я спрошу: что мешает им просто взять и воспользоваться. Молча, спокойно, не претендуя на особое отношение и «халяву» под теоретическое обоснование.
23.03.15
Сейчас на сайте
Всегда будут люди, которым ни чего не доказать, а значит не стоит и начинать. Всегда будут люди, которым хочется, чтобы перед ними пооправдывались. Всегда будут люди, которым хочется решать за остальных кемим быть, как жить, чем заниматься. Всегда будут люди, которые нуждаются в нас, которым мы помогаем, которые с удовольствием и радостью благодарят нас за помощь. Истин, мудростей и правд большое множество, но главная среди них одна и она исключает доказывания, оправдания, споры, переживания за чужие принципы.
Гармонии вам и всех благ))
23.03.15
Наталья! Чтобы проанализироавать проблему мне неизвестного человека я работаю около 4 часов.Применяю Таро, а они не дешевы, свечи, благовония.Трачу на анализ проблемы свое личное время.Свою энергию.И потом ведь вы пришли к гадалке как вы ее называете.Другое дело цыгане набиваются с гаданием навязчиво.Для нас это работа.Запросить информацию и расшифровать вам ее.И отправить файлом.И эти услуги не входят в разряд необходимых.Не здоровье и не хлеб.Каждый волен выбирать насколько ему это нужно.Дар это своего рода благословение для занятия, но к нему прилагается и подразумевается постоянный труд.И работа чтобы смочь вам помочь в ваших проблемах.Много благодарных людей, но много и непонимающих и ищущих даром.Другое дело если бы к вам набивались.А каждый труд требует вознаграждения.Лучше 8часов в офисе отбыть и прийти домой и все.Наша работа этого не подразумевает.И у нас тоже выбор.Заниматься ли чужими проблемами или нет.Ведь мы вам их не создавали.Так что вы не правы в этом.Но это мнение мое и у каждого может иметься свое отличное от него мнение.
Мудрости вам!
23.03.15
Интересно почему все клиенты «халявщики» про это «поверье» слышали, а все маги — нет? Может нет такого поверья, а есть просто желание получить дармовщинку? Что-то не припомню, что бы Парацельс, Агриппа или Джон Ди кому-то бесплатно составляли натальные карты или делали расклад на таро.



23.03.15
Сбежала Наталья!!! Испугалась!
23.03.15
Галина! Что ж мне пугаться? Будь Вы «настоящая» Вы бы не сидели на этом сайте целыми днями и не зарабатывали свои «грязные» деньги на этих «черных» делишках) ведь всем давно известно, что гадание это грех...
а то что я обращалась к «вам» всем, так это лишь ужасное любопытство, которое в очередной раз подтвердило тот тезис, что сколько «гадалок» столько и мнений. Вот 
23.03.15
У пекаря тоже Дар — печь хлеб, у художника — рисовать картины, у швеи — создавать одежду. Странно, но почему они берут плату, ведь у них тоже Дар. Нет того, что просто так дается, все умения — это труд, даже если у человека заложен талант рисовать, он его шлифует, так и тут, или Вы думаете, что трактовка карт сама в голову попала, без усилий? Вас же никто не заставляет обращаться к «гадалкам». Кстати, Дар я может и бесплатно раздаю, а вот потраченное время, увы, нет. А если не знаете к кому обратиться, можете  и не обращаться, Вас же не тягаче сюда привели)))

И моя любимая история, возможно почерпнете что-то:
Однажды на местном рынке к Пабло Пикассо подошла некая женщина, которая протянула ему листок бумаги.
— Господин Пикассо, — взволнованно сказала она, — я ваша большая поклонница. Не могли бы вы что-нибудь нарисовать для меня?
Пикассо с радостью согласился и быстро запечатлел на этом листке свое произведение искусства. С улыбкой он вернул женщине листок и сказал:
— Это будет стоить миллион долларов.
— Но господин Пикассо, — изумленно воскликнула женщина, – вы потратили каких-то 30 секунд, чтобы нарисовать этот миниатюрный шедевр!
— Добрая женщина, — усмехнулся в ответ Пикассо, — я потратил 30 лет, чтобы нарисовать этот шедевр за 30 секунд.
23.03.15
Елена Сергеевна, достойный ответ на мой вопрос!!! Почему то все восприняли это на свой адрес и с негативом)
23.03.15
это вероятно вами ответы  экспертов… воспринимаются… так… как вы их хотите услышать..
побольше читайте и в том числе классику… всего доброго…
23.03.15
Обращайтесь с проблемой и дайте столько сколько вы  считает нужным… По вашему внутреннему состоянию…
23.03.15

Sol

Наташа, предлагаю занять ваше свободное время делом.
Найдите, пожалуйста, документальное подтверждение того, что гадание — это грех. 
Не цитату церковносулужителя, а документ.
Займитесь, правда, много интересного по пути выясните.
Еще можете заняться сбором статистических данных среди тех, которые закончил школы таро.
Можете заодно еще попробовать научиться мантической системе без дара. 
Но я не навязываю: ваша жизнь и ваше право тратить ли ее на форум или на что-то еще.

23.03.15
Наталья, лучший способ понять действия другого, это встать на его место, примерить его роль...
Только по настоящему, а не с позиции как мне удобно...
Чем честнее будете перед собой, тем более точный ответ получите...
Все так просто...)
23.03.15
Сейчас на сайте
Наталья, существовало поверье, что настоящий  маг поможет только в том случае, если тот, кто обращается за помощью, отдаст  магу все свое имущество, весь свой скот, своего первенца, а сам пойдет к нему в пожизненное служение:)

Каждый человек устанавливает ту цену, которую считает нужной, заслуженной, правильной. За любую свою деятельность, необязательно эзотерического направления. Это нормально, особенно в современных реалиях.

Грехом, кстати, гадание считается не везде. В том же буддизме это совершенно обыденное и официальное занятие, наряду с медициной и астрологией. Про атеистов можно даже не говорить.
23.03.15
Не могу понять людей, которые придумывают теории, по которым должно быть бесплатно. Ведь проще подойти и сказать что-то вроде: «Вот у меня такая-то ситуация, но я не в состоянии заплатить. Сжальтесь, пожалуйста! Очень прошу!» И никаких негативных эмоций в сторону такого человека не будет. Ну кто-то, может, откажет, но большинство сжалятся. 
23.03.15
Только сегодня мне один клиент сказал: «В рунете денег не заработаешь. Потому что там все привыкли нахаляву». И доля правды в этом есть. Большинство рунетовцев считают так: «Я — особенный, для меня можно и бесплатно» А я сказала, что за бесплатно — проходи мимо. 
Если сравнивать мои гадания за 100 рублей и за 50 долларов, то второе получается качественнее. И это не от меня зависит. Гадания стоят дорого. Это факт. Возмущающиеся могут обойтись и без предсказаний — проходи мимо.
23.03.15
опять двадцать-пять… старая песня на новый лад… насколько я помню даже во времена советского союза и то о всех, кто работал с информацией из тонкого плана (гадалки, ведуньи и т.п.) или кто работал в области нетрадиционной медицины (целители. шаманы и т.п.) было известно — как к ним доехать и с чем (сумма и что с собой ещё надо взять)… и суммы для того времени как я помню были немалые. 
Теперь скажу только за себя — как вы говорите " Вы скажите, ну как же, ритуалы и просмотры требуют много сил и отдачи". Да, именно так и скажу.  И никак иначе. Для того чтобы сделать просмотр мне надо несколько раз войти в ИСС (измененное состояние сознания), затем надо ещё прочитать те знаки, которые я получаю, т.к это всё-таки не открытая книга.., чтобы сделать ритуал примерно тоже самое — вхождение в ИСС, но во-время ритуала более продолжительное… и после этого я уже абсолютно ни на что не гожусь — что называется «ни петь, ни рисовать». О том чтобы ещё параллельно ходить на какую-то «мирскую» работу и речи быть не может ни по занимаемому времени (к примеру 1 просмотр занимает 3 часа,  отдых 1 час и пара обрядов по пол-часа каждый примерно, тоже с перерывом на восстановление сил), ни по физическому состоянию… но и это не главное — например в мое судьбе так уж сложилось что для меня все пути к мирской работе были жестко перекрыты, хотя я добросовестно «отбрыкивалась» от этого пути, следуя вот этой поповской установке мол гадание, магия это грех. Ну потом уж разобралась что к чему, поинтересовалась историей религии и некоторыми дословными переводами определений, взятых из библейских текстов с пояснениями историка-гебраиста. Мне для себя важно было понять почему судьба ведет меня в определенном направлении, когда по утверждению РПЦ это грех.  Вобщем по итогу всё встало на свои места — в этом направлении моё КПД выше чем в какой-либо другой области деятельности. И вернемся к нашим баранам — стоимость взята не с потолка, а с учетом баланса затраченных сил и средств. 
Ну а что касается вопроса «почему вы не помогаете лишь своим родным и близким», так тут логика вообще хромает на обе ноги — с чего вы взяли что «у родных и близких» должно быть столько проблем?) 
23.03.15
Сколько хотим столько и устанавливаем, инженер идет устраиваться на работу и хочет получать столько-то. Не спрашивали откуда он это взял? Подсчитал, что меньше его квалификация не стоит.

Самый лучший способ не платить за гадания — не обращаться к гадателям, тогда сохраните ваши деньги.
23.03.15
Здравствуйте, Наталья. А можно уточнить, какие «такие» цены устанавливают гадалки? Средняя цена услуги гадания на нашем сайте — от 50 до 1000 рублей,  ничего  сверх возможного, и существенно ниже,  кстати, нежели средняя цена услуг  среднего таролога вне сайта.  Разброс широчайший, можно найти на любой карман.  
И почему вдруг такой дар нельзя рекламировать?? Вроде бы, ни в одном законе запрета на это нет. 

Я еще крамольную вещь скажу — а вдруг настоящий маг заслуживает гораздо больше 5500 (откуда только этот ценник взят?:)? Как вы думаете?
23.03.15
Сразу задам несколько вопросов автору поста

1)Почему я должна отбирать время у своей семьи и решать чужие проблемы бесплатно?
2)Посмотрите вопросы которые задают люди.В большинстве своём это здоровые и работающие люди которые за свою работу получают зарплату… Чем эксперты хуже них?
Вот когда вы свою работу станете делать за просто так тогда и можно другим притензии высказывать.

Магия достаточно дорогое удовольствие.Это вынужденная мера чтобы отсеить любителей погадать и неадекватов.
23.03.15
вообще то гадать не грех, это и в Псалтыре указано. 
Псалтирь 77… 2 Открою уста мои в притче и произнесу гадания из древности.
ну а насчет цены, так тут много людей которые готовы вам помочь даром, когда я провожу для своего любопытства эксперименты, я делаю за копейки. Так что вы зря, я вот думаю, что вам хотелось бы почувствовать свою значимость, т.е исключительность, а как это сделать вы не знаете поэтому и стараетесь кого либо уязвить, это не хорошо. Человек во время ритуала становится жрецом Бога, и Бог ему позволяет питаться со своего жертвенного стола. А что там на столе есть — деньги ли, еда, это второстепенное. Кстати это все написано в Библии.


23.03.15