ВЕСНА ПОЕТ!

Всем доброго дня!
Хочу немножко отвлечь вас от проблем и забот и поделиться радостью!
Каждую весну я с нетерпением жду прилета ее вестников- скворцов. В этом году они прилетели немного раньше. Уже вчера вечером они обосновались на самых высоких деревьях. Сегодняшнее утро встретили дружными свистами и трелями в моих скворечниках.
Знаете ли вы, что на гнездовье скворцы прилетают каждый год в одно и то же место. Так что, своих жильцов я знаю, можно сказать, в лицо!





Вчера прилетела только одна пара, вторая задержалась, но сегодня утром была уже на месте.
Какая же это радость невероятная слушать их пение!
В прошлом году, в мае месяце, они радовали меня даже подражанием соловью и лягушачьим концертам.Совсем недалеко, на озерах, каждый май месяц оглашается трелями соловьев и лягушачьим пением. Мои жильцы не отстают, стараются!
Чем порадуют они меня в этом году?! Обязательно порадуют. Пока же идет активное обустройство своих «квартир». ) А пение по утрам и вечерам!

Остановитесь, прислушайтесь! ВЕСНА ПОЕТ!!!
27.03.15
99
9 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Сейчас на сайте
МЕГАН, как я вас понимаю, только я стрижей жду каждый год, для меня это знак что лето пришло.. 
я даже стихотворение про них написала как-то:

В город наш, что на юге России 
Прилетает на крыльях лето. 
У него есть свои мессии 
Неуклонно верные кредо. 

Перемен в расписании нету: 
Наступает вечер и слышно - 
Принесли стрижи наше лето 
И поселят его под крышей. 

У сверчков на струне скрипичной, 
В ночь, когда тишина разлита 
Где то в старой стене кирпичной 
Дверь в июнь навсегда открыта. 

А ещё в аромате тонком 
Трав степных и малины спелой... 
На конце тонкой лески-донки, 
В день воскресный, свободный от дела.. 

Вдалеке от центральных улиц, 
У окраин провинциальных, 
Бродит лето на солнце жмурясь 
С хороводом котов брутальных. 

На антенну твоей машины 
Стрекозою присядет хрустальной 
Иль мелодией, легкой, старинной 
Залетит на балкон случайно…
27.03.15
Сейчас на сайте
Я очень люблю скворцов. Около дома много скворечников. Только вот из скворечника, который на дереве, непосредственно у меня под окнами, скворцов выселила какая-то странная птица. Пара скворцов 2 года назад уступила ей домик без боя. Разглядеть её толком не удаётся. Она только вечером, когда темнеет выходит из домика. Знаю только, что тёмненькая. По размеру, примерно, как скворец. И вечером она издаёт звуки, как будто дерево надломлено и скрипит от ветра. Вряд ли эта птица хищная. Другие же скворцы её не боятся. 
27.03.15
Действительно, ВЕСНА пришла, ПОЁТ! Сейчас каждый день приносит новую радость и новую жизнь. Спасибо, MEGAN, что напомнили об этом! 
27.03.15
Сейчас на сайте
Татьяна, спасибо за ваши стихи! Они прекрасны!
 Гиацинта, у нас  в прошлом году шли бои  между скворцами и воробьями. Скворечников много не бываете!)

27.03.15
...«Кричат скворцы во все концы: Весна идёт — весне дорогу!»… А у меня на даче два скворечника и я так ждала скворцов, но  воробьи заняли всю жилплощадь).Чудесное время года весна — столько света, тепла и надежд! Спасибо за тему! Иногда за суетой не замечаешь столько прекрасных мгновений жизни… Спасибо,MEGAN!
27.03.15
Прямо бунинский стиль.
27.03.15
Очень порадовала публикация!
От чистого сердца:)
27.03.15
И у нас вчера несмотря на похолодание прилетели скворцы. Я еще удивилась, щебечут вовсю, и ветер со снегом порывистый и холодный им нипочем. Значит точно товарищи, пришла весна, и скоро мы дождемся теплых дней! Сегодня тоже на улице прохладно, ветрено, солнышко то светит ярко, то вдруг исчезает ненадолго, а птицы поют себе и поют, душа радуется)  МЕГАН спасибо за приятное, весеннее настроение!
27.03.15
Весна — это чудесно!  У нас на Дальнем Востоке еще холодно, но когда пригревает солнышко, за окном такое щебетанье, что сразу и не разберешь, где воробьи, где скворцы… а где брутальные коты))). Всем хорошего весеннего настроения!
27.03.15
Спасибо, Меган, за весенние настроение)) Очень люблю замечательные песни скворцов. Они будто рассказывают о своих дальних путешествиях, местах зимовки, встречах. Действительно, подражать умеют как здорово)) И не только другим птицам, таким как иволги, строфы, соловьи, дрозды, славки-черноголовки, чечевицы, но и ржут по-жеребячьи, квакают по-лягушачьи, подражают даже скрипу калитки или старого деревенского крыльца… А свистят как, словно удалые молодцы)) Говорят даже, что они могут передавать из поколения в поколение звуки, услышанные ещё их предками.
27.03.15