Уважаемые эксперты есть давний спор.. или даже дискуссия

а можно ли гадать беременным??



существует масса споров в которых противоположные стороны как правило аргументируют безапелляционно просто: — сам дурак"… или же: — все знают что можно/ нельзя… (нужное подчеркнуть)

_______

так вот, я предлагаю всем желающим коллегам написать по блогу на эту тему где с разных сторон каждый из пишущих экспертов сможет высветлить своё видение данной проблемы.

напомню что при написании блога на тему гадания и магии беременным не забывайте аргументировать свою точку зрения а сам блог при написании разделять энтером на чёткие абзацы и дополнять смысл наглядными картинками.

Буду искренне признателен всем кто согласится написать блог на данную тему и это относится не только к эзотерикам, взгляд со стороны психологии, и возможно даже медицины на этот спорный вопрос будет тоже весьма полезен.




так что уважаемые коллеги психологи, медики и эзотерики, пр желании присоединяйтесь пишите аргументированные блоги на эту спорную теему.

а желающие смогут дополнить их реальными случаями из жизни или в отдельном порядке собрать такие случаи в отдельный блог.

___

вы спросите зачем это мне и вам… ответ прост все аргументы у обоих сторон крайне поверхностны и хотелось бы больше аргументированных мнений.

очень прошу в этой теме не устраивать очередное помидоркино шоу а оставлять только ссылку на свой проработанный блог по этому вопросу



п.с. ваш блог должен быть естественно открытым для обсуждения!
закрытые блоги с аргументами "вот так и всё патамучто" будут просто нагло и беспринципно высмеяны, не стоит и пытаться лепить тут ссылку на такое.


Дополнение автора от 03.04.15 14:01:01


спасибо всем  кто внимательно прочитал и вдумчиво ответил   аргументировав свои за и против

_____________


справедливости ради скажу, что я не одобряю гадание на не родившегося а о том почему постараюсь написать блог.
03.04.15
123
28 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Сейчас на сайте
Интересная тема.
Я беременным не гадаю, всегда предупреждаю, что идёт вмешательство в тонкие планы малыша, желательно ли это для вас?
Я считаю, что вынашивание ребёнка — это Таинство, которое должно проходить под наблюдением Высших сил, врачей, а не гадателей. Ну хоть в какие-то сферы жизни мы можем не внедряться? Пусть мамочка не вопросы задаёт, не тратить энергию на экспертов и поисков ответа, кто там у неё, а 9 месяцев проведёт в благодати и молчании.
Если спрашивают о муже заблудшем, то я всегда отвечаю, что пока первоочередная задача — выносить беременность, а уж потом и о муже можно поговорить.
Вот моя такая точка зрения.
С уважением.
03.04.15
Сейчас на сайте
Беременным гадать не стоит....
Мать и ребенок энергетически одно целое, поэтому влияние гадания на мать (а оно неизбежно, иначе зачем же она гадает...), повлечет воздействие и на ребенка.
Матери лучше полагаться на тонкие сигналы, идущие из глубины, они лучший советчик… разумеется свои желания не стоит принимать за такие сигналы — скорее, тонкие предчувствия.....
Хотя, такие гадания во время беременности, могут быть способом реализации кармы ребенка, но это почти невозможно диагностировать, а значит, опять-таки лучше воздерживаться…
03.04.15
Сейчас на сайте
В тибетской традиции (астрология и гадания) такой проблемы не стоит:)  Единственное, что учитывается — благоприятный или неблагоприятный день для гадания в целом или нет.
03.04.15
1. Зя/низя — определяется энергоустойчивостью монады человека к внешним воздействиями или взаимодействиям. Гадание как взаимодействие или как воздействие. 
поскольку энергопоребление через ауру идет с превышением более чем в 2 раза от обычного — устойчивость как правило у большинства маленькая. 
2. Гадать можно и нужно чтоб спросить совет как лучше распределить собственные силы. Т.е. если клиенту выкладывается весь вероятностный ряд событий, и клиент сам распределяет где ему надо впахать энергии чтоб получить счастливо, а где можно слегка расслабиться, чтоб без перегиба. (я думаю идея понятна) 
А что получаем — по итогам клиенту предписывается жесткий результат — у тебя будет только так и делать надо только так. А зачем клиенту в таком случае жить? Какая его роль, в чем его свобода ?
3. Вот и получается, что в большинстве случаев — по итогам гадания — ставится ограничивающая программа, а любое ограничение свободы — что? — ментальная порча, которая и наносит весомый вред ребенку и матери тоже.
ИТОГО: 
если однозначно — беременных смотреть и гадать низя. 
PS
выше кратко и на пальцах, на самом деле все чуть иначе.
03.04.15
На блог достаточного количества материалов нету, отвечу тут.
Обратимся к истории: В древности был «карантин беременных» — беременная сидела дома, ни с кем, кроме членов семьи не общалась, да и это общение было ограничено, гуляла только в садике у дома. Новорожденного, кстати, тоже было не принято кому-то показывать. Где-то месяц, где-то и до первого дня рождения. Этот обычай сохранился у некоторых народов Севера и Дальнего Востока (я имею в виду территорию бывшего СССР). В таких условиях, о гаданиях для беременных и речи не было. Что это? Мудрость или мракобесие? Наверное, всё-таки, мудрость. Можно было бы отмахнуться и сказать, что это мракобесие, если бы такие обычаи были на ограниченной территории. 
С медицинской точки зрения: Беременная спокойна, малыш спокоен — это хорошо. Насчёт того, что так беременную и новорожденного никто не заразит — вопрос спорный. Если какое-то время жить в стерильных условиях, то потом организм, разучившийся бороться, встречается с инфекцией и получается плохо (ну это к теме не относится, просто пояснение просилось). 
Насчёт именно гадать или не гадать на мой взгляд. «Кто у меня родится?» — вопрос из тех, которые относятся к праздному любопытству.  Какая разница кто? Главное, чтоб была здоровенькая лялька. Считаю, не стоит такой вопрос задавать. Если вопрос другой… Погадать? А если прогноз плохой? Врать? Нельзя! Правду сказать? Тоже нельзя. Расстроится беременная — ещё хуже. Сказать, что «карты молчат»? — кто-то может напугаться и расстроиться ещё сильнее. Это я чисто по женски. Это эмоции. 
Ещё один аргумент, что не стоит беременным гадать: Раз мать и лялька энергетически одно целое, то лялька, формально, тоже участвует. А это не правильно. Вот если астрологический прогноз — другое дело. Но ведь к астрологу правильнее и логичнее пойти до беременности и потом — когда лялька родится. 

03.04.15
Многовато условий в вашем посте.О гадании беременным, принимаю как аксиому… нельзя и все тут.Возможно тут присутствует элемент настроя, внушения.Также как и вязание в состоянии беременности, кстати дамы все равно этим грешат и на результат проблемы… и кому как не роженицам это знать.Т.е дамам.Но опять же в каждом случае есть исключение.Одни эксперты дам в положении просматривают, проникают в Таинство… другие отказываются.
03.04.15
Приветствую
А я понимаю беременных, которые начинают сильно интересоваться своей жизнью и состоянием плода в этот интересный период. При беременности, когда гормоны гуляют, ты волнуешься по каждому поводу. А если еще и мужчина тебя в этот период не поддерживает, так вообще караул. Если один раз обратиться к гадателю и спросить, как будет протекать беременность и роды, чтобы обезопасить себя, можно. Вопрос только, что негативной информацией наверняка можно запрограммировать женщину на страх и фобии. И конечно, я против вопросов во время беременности «Любит ли меня Вася». Против массовых просмотров в общем доступе, и к гаданием у каждого первого встречного.
Сама я смотрела коллегу, у меня вышло, что родовой период будет с оперативным вмешательством. Стоял вопрос про кесарево, но его отменили, однако на второй день выяснилось, что ее плохо почистили после родов и отправили на чистку второй раз (вот так отразился туз мечей в ее ситуации).
Сама смотрела себя, выпадала на плод 9 мечей, через два часа уехала в больницу с отслойкой  плаценты (оказалось, что гематома была уже несколько дней, т.к. плацента располагалась на шве после первого кесарево сечения), но я знала, что все закончится хорошо. Да и много  было неясностей и страхов, то живот не растет, то вес не набирается, то ктг не очень, одну карты достанешь, видишь, что все нормально и уже не так страшно))) (прям всю свою жизнь рассказала)))) 
03.04.15
Ситуации бывают разные, и если человеку нужна помощь, и спрашивает он не из праздного любопытства, то не вижу ничего криминального. Существует также мнение что во время беременности и женщина и ребёнок наоборот защищены высшими силами и потому воздействие в это время извне сводится к нулю. Кроме того, давайте не забывать, что работая с человеком можно использовать как то его энергию, так и энергию окружающего пространства. Поэтому если мастер умеет использовать информационное поле земли, а не внедряться в подсознание клиента, то риски навредить минимальны. Опять же учитываем психологическое состояние женщины и понимаем, что полученную информацию нужно преобразить в такие слова, которые не должны оставить негатив. И понимаем, что иногда будучи в растрепанных чувствах и рвущая на себе волосы женщина от неизвестности, страхов и прочего гораздо сильнее вредит себе и ребёнку, нежели гадание…
03.04.15
Написал Блог можете прочитать
www.liveexpert.ru/journal/view/1437102-otvet-na-vopros-a-mozhno-li-gadat

03.04.15
замечательный блог, спасибо  Сергею Александровичу
03.04.15
Лично  я вела много беременных… и продолжаю работать после родов… ничего страшного ни с кем не произошло… себя беременную сто раз смотрела… Почему это делаю… потому что мои бабки и один из дедов тоже были видящими и еще повитухами… они так же просматривали… и детей поворачивали… и наблюдали за беременными(гиникология древняя так сказать)… другой вопрос какой сам эксперт… чист ли он… не несет ли он сам по себе негатив… это уже другой вопрос… от моей энергетики никто из детей не постродал… и даже мои именем (причем псевдонимом) назвали ребенка…
03.04.15
что, прямо так  и назвали МАРИЯ ЭКСТРАСЕНС)
03.04.15
Сейчас на сайте
Хочу дополнить. Как я поняла, речь идёт о виртуальных гаданиях на беременных? То моя точка зрения по этому поводу изложена выше.
Смотреть женщину 30 предсказателям, у которых разные помыслы и порой совсем нечистые ( у бездетной может включиться зависть, другая была в болезненном настроение, третья имеет проблемы с психикой и т.д.), какой же тут благой просмотр(. Бедный малыш начинает сразу на себе испытывать негативные иголочки.

Но если вы хорошо знакомы с женщиной, у вас установился доверительный канал, тут можно одним глазком посмотреть и дать предупреждающие рекомендации. Мои рекомендации чаще всего носят молитвенный характер.
Главное в этом деле иметь чистые помыслы и благородные мотивы).
03.04.15
Сергей Александрович, Марина мое настоящее имя))
03.04.15
МАРИЯ  вы не обижайтесь, старик просто решил красивой девушки привлечь внимание)
03.04.15
Сергей Александрович!!! я МАРИНА… просто МАРИНА)) МАРия… у меня бабушка))
03.04.15
Будем ждать блог:)
03.04.15
Интересное мнение у эксперта Марина Экстрасенс. 
А ведь верно, деревенские ворожеи, колдуньи, обычно, были и повитухами (у цыган они и сейчас есть — это шувани). Не удивительно — самая знающая и опытная женщина… Кому ж ещё доверить принимание родов? Но вот гадали ли они беременным? Применяли ли как-то магию? Думаю, что вряд ли. 
Но и Сказка права. Если беременная в растрёпанных чувствах и в истерике, то успокоить, конечно, надо. 
Потому, наверное, можно сказать так: Если без гадания не обойтись, то можно и погадать. Только надо помнить, что у беременных соображалка работает не как у обычных людей. Не хуже, не лучше. а просто иначе. Мне довелось успокаивать беременную пациентку, которая после общения на форуме (не с гадалкой, а просто на форуме для женщин). Так ей одна умница сказала, что у всех лялек голова очень большая. В принципе, это так, но имеется в виду, что по отношению к телу и в сравнении с пропорциями взрослого. И картинку показала. И где только добыла такую? Весьма мерзкую картинку, на которой плод выглядел как инопланетянин — огромная голова и махонькое тельце. Мне б во время беременности такое показали бы — тоже было бы не по себе (это при том, что с медицинским образованием, опытом в акушерстве и точно знаю, что ляльки не такие). 
В общем,  надо 100 раз подумать, что сказать и как именно. 
03.04.15
(продолжу) 
а вот помощь, например по исцелению всегда оказывать можно было, и при исцелении тоже идет взаимодействие с информационным планом. Но углы вхождения в задачу другие чем при праздном гадании. Потому в исцелять можно а «тупо от нечего делать» гадать нет.
=== 
Тут получается примерно: 
А можно ли беременным показывать себя солнцу ??? А полезны ли им «солнечные ванны», 
утрируя дальше 
а можно ли им дышать ??? есть ??? пить ??? 
Ведь все несет некоторую информацию о нашем прошлом и грядущем бытие :)) 
=== 
Я за Разумность и Целесообразность. Но эти понятия у каждого свои.
03.04.15
День добрый. В свое время, в своих блогах я затрагивал эту тему. Как я говорил у человека сканируется одна из семи жизней. Когда женщина беременна, то у неё 0-вая жизнь. Это необходимо, что бы при рождение новой жизни, Разум, сознание, иммунитет и жизненная энергетика были чисты. Но если природа позаботилась, что бы все было чисто, так зачем нам мешать ей. Так что ОНИ против нашего вмешательства.
03.04.15
Вот непонятно одно, разве экспертам обязательно нужно влезть в биополе клиента, особенно беременной женщине, что бы сказать продаст она шкаф или нет, вернется к ней муж или нет. А на второй вопрос можно ответить посредством мужа.
03.04.15
у меня есть знакомая, цыганка, она хоть и молодая относительно, но её уже называют шувани, я с ней никогда этот вопрос как-то не обсуждала (но обязательно потом уточню её мнение), но зная её заранее уверена в отрицательном ответе по поводу гадания беременным. 
А мне лично ближе точка зрения МариныЭкстрасенса. 
03.04.15
Не в коем случае! Беременным гадать нельзя!!!
03.04.15
Сейчас на сайте
Уверен, что гадать можно, и никаких энергетических проблем это не принесет, то же самое что сделать фотографию — всего лишь считали информацию с объекта.
Вы представляете, сколько гадалок гадали на беременную Кейт, когда она носила наследника?
Букмекеры принимали ставки на это событие — мальчик или девочка. 
Жорик здоров, мамаша счастлива)
Ставки на роды Кейт Миддлтон побили рекорды в Великобритании

Вред может принести информация, которую считали и которую узнает объект гадания, только это.

Для меня правило одно — нельзя говорить плохие новости — все, что может расстроить беременную женщину, и соответственно нарушить нормальное протекание беременности — страхи, подавленность, сомнения, нервы… — все это зло для организма, особенно в такой важный период.

Поэтому- вижу плохое- говорю, что просмотр не получился, стараюсь психологически поддержать и увести интерес такой клиентки от гаданий, рекомендую не гадать в других местах — мало ли…

А вообще, голосую за то, что беременным гадать нельзя, что это опасно, — будет лучше, чтобы они так думали, чтобы своим любопытством не вредили себе)
03.04.15

Смотреть можно. Действие проводить можно. Вопрос кто это делает и с каким умыслом, какая информация. Успокоен там где надо и предупрежден если где что можно исправить, или исправлено.
Осторожность должна быть всегда. А так судя по людям  во многих городах России, то пройти человеку на улице тоже опасно – такие «добрые» люди встречаются на каждом шагу.

04.04.15
Сейчас на сайте
Это иллюзия, что доброжелательность и мастерство гарантия безопасности....
Никто никогда не является  полностью непредвзятым — ни практикующий, ни беременная.
И если мастер может (должен!) более-менее себя контролировать, то женщина вряд ли.
У нее могут активизироваться негативные, либо просто нежелательные ожидания в отношении будущего ребенка, что и есть нежелательна программа....
И если прямое энергетическое воздействие при должном мастерстве, можно регулировать, то реакцию беременной никак.
А восприимчивость ее в этот период повышенная и не всегда адекватная.
04.04.15
Добрый день! Еще в советское время когда не было узи и других премудрых сканирующих устройств, то поголовно обращались насчёт того есть ли беременность вообще и какого пола будет ребенок.А после 2004 года когда узи и тест -полоски на  беременность стали общедоступными уже все  реже и реже обращались по определению пола, хотя редко и обращались по поводу того что на  узи не просматривается пол и уточняли на приеме.Но зато резко возросло количество вопросов про то как будет протекать беременность, какие органы и что может заболеть, делать кесарево  или самой  рожать  итд.А вот сомневающихся или откровенно опасающихся гадать на беременность и пол ребенка было очень  мало, наоборот когда появились первые узи -некоторые женщины опасались узи и выбирали гадание как наиболее безоопасное для плода.Опасно не само гадание во время  беременности -а именно многочисленные просмотры разных экспертов, которые имеют разную энергетику от исцеляющей до губительно -глазливой.
04.04.15
Здравствуйте! Можно гадать беременным, когда нет противопоказаний))). Тот кто гадает, знает когда и кому необходимо отказать. Чем отличается гадание от программирования из социума? Подружки обсудили, на работе советов дали, из телевизора примерила на себя чужую информацию и т.д.  
04.04.15
Помимо всех вышеупомянутых опасностей гаданий во время беременности, мне эта идея не нравится и с  этической точки зрения. Многие отказываются от гадания на 3-х лиц: соседку, сотрудницу или любовницу мужа, т.к. они не давали своего согласия на просмотр.
Почему же считается допустимым просмотр беременной, если в этот момент она в своем теле не одна, а с другим человеком, который также не давал своего согласия?
 
04.04.15
08.04.15