Почему нужно подверждать фото?

Добрый день! Сегодня случайно зашел на профиль и увидел сообщение о том что нужно сканировать и подверждать свое фото на профиле.У меня и так телефон подвержден и фото моё.Непонятно какое фото отправлять или сразу скан паспорта надо?
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

фото просили подтвердить при регистрации… я так делала…
12.04.15
Добрый день!
Изменились правила сайте. Вы недавно поменяли фото? Да? Потому пришла просьба подтвердить. 

12.04.15
Станислава спасибо вам за  ответ.Тогда наверное это автоматическое сообщение для  всех экспертов и  особенно для вновь регистрирующихся, но все же непонятны нюансы и  буду  ждать ответа конкретного от модераторов.
12.04.15
Сеньорита Гиацинта спасибо, что внесли некоторую ясность, но  опять же у меня это на профиле фото уже с самого  начала регистрации и за это  время ни разу  фото не менял.
12.04.15
Сейчас на сайте
Баир Владимирович, давно не заходила в правила, но помнится, что фото должно быть с лицом, может в этом причина?
12.04.15
С учетом того, что участились ситуации обмана сайта и клиентов и создавались дубли профилей, мы внесли изменения в схему регистрации в категории «Эзотерика» и проверки измененных данных в профиле экспертов этой категории.
Это сделано в первую очередь с целью давать клиентам больше уверенности в качестве консультаций и оградить и клиентов, и сайт от обмана.
При регистрации в категории «Эзотерика» просим эксперта подтвердить свое фото с помощью отправки скана документа по адресу photo@liveexpert.ru 
Также постоянно прослеживаем ситуации, когда эксперт заводит более, чем один профиль. 
Это минимально, что мы можем сделать для клиентов с целью обеспечения гарантии получения на сайте качественных консультаций. 


12.04.15
Настаcья Павловна  вы оказались правы, так как прочитал более внимательно и изменения в  правилах по  фото  есть -теперь надо что бы на фото было видно  лицо, а  на  прошлой фотографии я стоял вдалеке.
12.04.15
Спасибо Инна за подробное разъяснение, но хотелось бы  уточнить еще один нюанс; скан любого документа можно или только общегражданского паспорта или сойдёт скан загранпаспорта, инн или военбилета, диплома, снилса  итд?
12.04.15
Отправлять нужно скан любого документа, где есть Ваше фото. 
12.04.15
Любого документа? т.е. я могу и пропуск в город отсканировать? Паспорт не хотелось бы, а прав водительских нет. 
13.04.15
Инна, если вы хотите избавится от мошенничества, то вам придется удалить этот сайт вообще. Любой трезвомыслящий клиент, найдя «своего» эксперта «не мошенника» постарается сделать так, чтобы установить с ним личную связь, без посредников. И трезвомыслящий эксперт «не мошенник» ему в этом поможет, учитывая сколько он теряет денег на комиссиях:)
А до тех пор, пока клиент не нашел такого эксперта, то все будут для него мошенниками:)
14.04.15
Добрый  день! ПАСПОРТ  КОНЕЧНО  НЕЖЕЛАТЕЛЬНО  ПОСЫЛАТЬ  -А  ВОТ  УДОСТОВЕРЕНИЕ  ЛУЧШЕ, а  Стасу  надо  понимать, что  если  человек  не  хочет обманывать  то  ему  незачем  скрывать  свое  настоящее имя, и  фото  подверждать  документом  не   побоится.
14.04.15
А в неэзотерических разделах можно сколько угодно профилей создавать?
незачем  скрывать  свое  настоящее имя, и  фото  подверждать  документом  не   побоится.
Имя ладно, но вот рассылать важные документы (паспорт, права, гос. диплом вуза) как раз незачем. Ибо кто даст гарантию, что база данного сайта, где они хранятся, не может быть взломана? А как копиями документов могут распорядятся недобросовестные личности — лучше всего знают юристы.
14.04.15
В таком случае надо действовать в рамках закона о персональных данных. 
Сайт, его сервера и все хранилища должны быть сертифицированы. 
С экспертами должен заключаться письменный договор на обработку перс.данных, и т.д. ... 
14.04.15
Вы же понимаете, что никто этого делать не будет. Поэтому вместо паспорта и прав лучше выслать какой-неть не значимый документ — абонемент в бассейн, свидетельство об окончании курсов кройки и шитья и т. п. 
14.04.15
Скан любого документа можно просто «испортить» поперёк скана надпись «копия для ЛЭ», и никто не сможет воспользоваться. Я видела такие копии. Только я не знаю, как это делается. 
14.04.15
Стас, Ваш ответ говорит о том, что Вы не знакомы со многими законами Вселенной.
Не стоит «расписываться» за всех, — это следующее.
В третьих, — многим клиентам удобно оплачивать привычным наработанным способом; 
В конце концов нужно ценить место и создателей, которые помогают реализации помощи.

14.04.15
Сомнительная защита. А сделать так можно в фотошопе.
14.04.15
Сейчас на сайте
Извините, но посылать скан паспорта — это очень сомнительная идея. А поскольку фото в профиле не обязательно, легче быть без фото, чем посылать малознакомым владельцам сайта свои личные данные. 
14.04.15
Баир Владимирович, 
надо  понимать, что  если  человек  не  хочет обманывать  то  ему  незачем  скрывать  свое  настоящее имя, и  фото  подверждать  документом  не   побоится..
Что помешает обманывать человеку не скрывающему свое имя и что помешает не обманывать человеку, скрывающему его?
Синьерита Гиацинат, Скан любого документа можно просто «испортить» поперёк скана надпись «копия для ЛЭ», и никто не сможет воспользоваться.
Все эти манипуляции можно легко сделать с документами любого другого человека — знакомого, родственника, друга, коллеги по работе. Я лично прямо сейчас могу обратится к человеком десяти, которые дадут все необходимые данные и документы.
СВЕТЛАНА, В конце концов нужно ценить место и создателей, которые помогают реализации помощи.
Это все понятно, я к тому, что все эти правила — вилами по воде. Если человек целенаправленно стремится обманывать, приносить вред, мошенничать — то проверка фото и копия документов никак этому не воспрепятствуют. 

14.04.15
Любой трезвомыслящий клиент, найдя «своего» эксперта «не мошенника» постарается сделать так, чтобы установить с ним личную связь, без посредников. И трезвомыслящий эксперт «не мошенник» ему в этом поможет, учитывая сколько он теряет денег на комиссиях:)
Если клиент предлагает эксперту смошенничать по отношению к сайту, на котором тот работает, а эксперт соглашается, то как можно доверять друг другу? Насчёт варианта, что эксперт сам предлагает — вообще молчу. 
Трезвомыслящий клиент предпочтёт оплату через сайт. По крайней мере, оплата зафиксируется. 
Трезвомыслящий эксперт тоже предпочтёт оплату через сайт. Гарантия, что 50 рублей не превратятся в 500 долларов. Скажете, что эзотерик должен видеть? В принципе, верно, но… Кто как видит. Яснознающий может сразу получить нужную информацию. Но ведь надо настраиваться, считывать… А тарологам — расклад сперва? Да это ж свихнуться можно, если каждого проверять. Так до мании преследования и страха обмана недалеко!  
Только что имели счастье столкнуться с иллюстрацией (книга отзывов).
14.04.15
Доброго времени суток.
Так и не понятно до конца. Нужно всем без исключения отсылать скан документа? То есть и экспертам, которые фото не меняли в течении даже полу года? Или только новеньким?
И второй вопрос. Какой документ нужно предоставить? Именно паспорт или ИНН? 
15.04.15
Синьерита Гиацинат, Если клиент предлагает эксперту смошенничать по отношению к сайту, на котором тот работает, а эксперт соглашается, то как можно доверять друг другу? Насчёт варианта, что эксперт сам предлагает — вообще молчу. 
Это не вопрос доверия, поскольку как правило те кто не доверяют друг другу боятся идти на этот шаг, а это обычная практическая выгода. В этом случае ни клиент ни эксперт никому не желают зла и чего-то плохого, просто обычный вопрос экономической выгоды - клиент не хочет платить больше, а эксперт хочет получить больше.
То самое доверие (между сайтом и экспертом, сайтом и клиентом) заканчивается там, где начинаются деньги. Не у всех конечно, но у большинства.
Можно только искренне удивится, если хотя бы у одного эксперта, довольно долго здесь существующего, нет хотя бы одного постоянного клиента, который перешел из общения в режиме сайта в общение личной связи. 

15.04.15
2: Стас, а по Истине как ??? 
Принимая решение стать экспертом на этом сайте, человек принимает решение ПЛАТИТЬ САЙТУ за полученного клиента. И платить комиссию за весь цикл работ ...,  хоть на протяжении года, иногда и более. 

Т.е. если вы приняли клиента, точнее познакомились клиентом через сайт, то пока вы с ним решаете вопросы за оплату, то ВАШ ДОЛГ ПО ИСТИНЕ со всех оплат клиента перечислять сайту благодарность за предоставленного клиента. 
Истина создается в момент принятия клиента от сайта = сайт как энергоинформационная структура = сущность. 
Вы по Истине становитесь должны этой Сущности, согласно ранее принятым на себя обязательством. 

Другое дело, если вы изначально сюда пришли обманывать и изначально решили уводит клиентов с сайта. 
Тогда, с одной стороны принимая оплату без комиссии сайту — вы в этом моменте перед вашей личной Истиной честны но с другой стороны — вы мошенник — что противоречит другой более глобальной вашей личной Истине.

О друзьях: 
1. А как Друзьям оказывать эзотерическую помощь за деньги ??? С друзьями другая, постоянно действующая форма зваимообмена (расчета). 
2. А откуда у эзотерика среди клиентов могут быть друзья ??? Встретились с клиентом, дал волшебный толчок (пендаль) в нужном направлении иии, снова каждый своей дорогой. 
3. Исключение из п.2. это когда клиент становится учеником. Обучил его основам, сделал начинающего мастера, научил получать знания находу, иии, если этот мастер начал сам практиковать в рамках этого сайта, да = можно считать его своим другом. 
НОО, опять же с таким другом=учеником=мастером отпадает потребность денежного общения.

=== 
Вывод? 
Пока требуется ЯВНЫЙ расчет между двумя человеками (напр.деньгами) — это отношения клиент-мастер. Если клиент получен от сайта = плати комиссию. Так по Истине. 
PS 
Ваша Истина постоянно с вами. И наказывает (или поощряет) вас Именно ваша Истина. Вы и есть та самая Истина. 
(выше спонтанный ликбез)
15.04.15
Можно только искренне удивится, если хотя бы у одного эксперта, довольно долго здесь существующего, нет хотя бы одного постоянного клиента, который перешел из общения в режиме сайта в общение личной связи. 
Стас, такие клиенты есть. Но они меня нашли вне сайта не для консультаций, а по общим интересам. Общение дружеское — делимся находками, хвастаемся тем, что получилось. Если нужна эзотерическая помощь, то оплачивают через сайт. Если спрашивают разрешения дать мои координаты как эксперта, то прошу отправлять только сюда. Цены у меня от комиссии не зависят. Считаю, что 30% комиссии — это мои деловые отношения с сайтом и клиентов они не касаются. На то, чтоб именно  по моей ссылке была регистрация упор не делаю. Кто-то как друг фиксируется, большинство — нет. Администраторы не дадут соврать: у меня за 5 лет только 67 друзей. 
обычный вопрос экономической выгоды
О выгоде не забываю. Часть этих 30% идёт на улучшение сайта, на рекламу. Чтоб мне было удобнее работать. Я занимаюсь своим делом, не отвлекаясь и не морочась насчёт рекламы и технических ньюансов. Это разве не стоит 30%? По моему, вполне.
В этом случае ни клиент ни эксперт никому не желают зла и чего-то плохого.
Для меня это то же самое, что пойти воровать. Никого не хочу обидеть.
15.04.15
Сейчас на сайте
В последнее время на сайте тенденции на странные изменения. Вместо всяких странных изменений, лучше бы сделали что-то толковое. Например, запретили одинаковые ники. Уже начинаешь с ума сходить от сотни Антонов, Александров, Клав  и тому подобных. 
15.04.15
Я вот заметила если входишь в профиль и нажимаешь " редактировать", то высвечивается как раз, красным цветом что нужно выслать фото на э-маил в течение недели. А так в самом профиле такой инфы нет, поэтому те кто не редактировал у себя инфу в профиле, могут об этом и не знать.
Так что всем нужно фото документов высылать? и когда последний срок, ведь неделя понятие такое, как хочешь так и считай эту неделю… и опять таки если это паспорт, то какую страницу, там где фото?  и можно ли на этом фото написать что-то, чтоб потом этот скан не пошёл непонятно куда, мало ли…
15.04.15
Синьерита Гиацината,… Администраторы не дадут соврать: у меня за 5 лет только 67 друзей.… Часть этих 30% идёт на улучшение сайта, на рекламу. Чтоб мне было удобнее работать… Для меня это то же самое, что пойти воровать. 
Все это безусловно понятно и хорошо. Суть не в том, что вы не нарушаете правил сайта и ведете честную игру в отношении него. Суть в том, что все эти вещи — они висят в воздухе. Позавчера, вчера, сегодня — вас все устраивало в вашей работе, но кто знает, вдруг завтра вы измените свои принципы по собственной воле, или по воле случая, и то воровство, которое вы считаете воровством сегодня, завтра уже перестанет таковым для вас быть. Какие вы гарантии можете дать сами себе в этом? Никаких, кроме обычной веры в то, что с вами таких перемен не произойдет. Я об этом. А если вы вдруг вы завтра решите играть не по правилам, то, имея тот фундамент правил, который есть на сайте сейчас, вы с легкостью будете продолжать тут пребывать, но уже по своим правилам, и никто вам не сможет в этом помешать. 
Нынешние правила установлены так, что 99% работы ведется на доверии. Нет никаких правил и критериев.
Нет правил и критериев предоставляемых услуг экспертами, кроме тех, что они сами придумают. Нет правил и критериев оценки результатов предоставленных услуг, кроме сиюминутного субъективного мнения клиента. Нет ничего, кроме как «эксперт должен быть вежливым с клиентами», или «нельзя высылать свои персональные данные». Да если даже эти правила и есть, то единственный фактор, который якобы обязывает кого-то их выполнять, это мнение, что после этого тебя будут считать честным и порядочным, либо не честным, если ты их не выполнишь. Все, все держится на добром слове:)
Я не знаю, может вы лично конечно просто не сталкивались с такими ситуациями в своей работе. Например, когда клиент вам заплатил, вы добросовестно выполнили свою работу, а в итоге клиента не устроила ваша работа, он подает в арбитраж (и поверьте, что при желании, найдет все необходимые доказательства, что ваша работа не качественна), возвращает деньги, а сайт вам говорит — ну извините, не судьба. Или когда вы платите эксперту свою недельную заработную плату, он вам предсказывает кучу здоровья, мешок с деньгами через пол года и принца на белом коне, а через пол года ничего из этого не появляется, вы пишите администрации, а вам говорят — ну извините, две недели прошли, теперь вы не можете вернуть свои деньги.  Я к тому, что нет таких правил, которые бы давали четкое решение проблем, которые возникают на сайте каждый день. А есть только вроде того: «если ты будешь проводить оплату не через сайт — ты будешь плохим человеком» :)
Серёга,… И наказывает (или поощряет) вас Именно ваша Истина.....
Примерно об этом то и разговор:) Сайт устанавливает свою истину, у эксперта она своя, у клиента своя. И нет того самого звена, которое бы создавало единство, четкость и категоричность:)



15.04.15

Sol

Ничего не поняла. Скан какого документа нужно прислать?
Паспорт опасно, меня ведь на работу не принимают. 
В бассейн не хожу. В библиотеке была лет 7 назад. 
Прислать пропуск в библиотеку 7й давности?
Зачетку? Ученический? Какой документ?

Я не против, все во имя добра, но скажите, пожалуйста, скакн какого документа нужно прислать в течении недели?

15.04.15
Синьерита Гиацината,
Ну или вот например моя ситуация. Написал ответ в форуме, через час приходит сообщение от модератора, по всей видимости автоматическое: вас заблокировали, причина: 13 — Оскорбления и неуважительное отношение к другим пользователям. При этом лично мне вообще это ни о чем не говорит — какое оскорбление, какое неуважение? Если для модератора слово «плевать» вдруг оскорбительное, а для меня оно вполне нормальное и я бы не оскорбился на него ни капли, если его мне кто-то скажет. И кто нас рассудит? Никто, всем плевать:) Ну забанили меня и забанили, посижу неделю, не умру:) 
Если сайт пишет, что оскорбления запрещены, вы предоставьте перечень того, что для вас является оскорблением, а что не является. Либо, если этого нет, вы хотя бы делайте предупредительный выстрел о том, что еще раз и в глаз. Нет ничего абсолютна, ни суда ни следствия:) 
15.04.15
Стас, у взрослых людей принципы не меняются.
А насчёт блокировки… Просто надо понимать. что есть отличие между общением на дружеской вечеринке с шашлыками и ответами клиентам, которые пришли на консультацию. Слово «плевать» — уместно на вечеринке.
15.04.15
Синьерита Гиацината, Стас, у взрослых людей принципы не меняются.
Меняются, еще как:) Порой даже еще быстрее, чем вы этого хотите:)
А насчёт блокировки… Просто надо понимать.
Вот именно, «просто надо понимать». А кому просто не надо, тому не надо, да?:) Какое отношение, такой и результат — отсутствие четкости и порядка. 

16.04.15
Добрый день! Для Стаса я начал людей принимать когда  вы еще под стол  пешком  ходили, а  может и не родились  даже, очно принимать людей -это  не шутки, так как люди сразу на  ментальном уровне чувствуют вижу ли их  ситуацию  или просто стараюсь заболтать.А здесь  через экран монитора все эти  нюансы  отсутствуют и люди должны доверять хотя бы профилю и быть уверенным что фото и человек на нём реально существует а не взят случайным  образом с  интернета .


16.04.15