критерии результата в эзотерике

Вопрос (хотелось бы получить ответ не только от экспертов но и от клиентов): что считается результатом работы (в разделе эзотерика). Периодически вижу жалобы от клиентов — деньги плачу, результата нет. Соответственно вопрос — критерии результата… что эксперты считают достижением результата, что клиенты считают достижением результата...

19.11.11
35
8 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Непростой вопрос конечно.Иной раз человек получает помощь, но не может ее принять и реализовать.Порой даже просто не может услышать и понять что ему говорят.В личном общении конечно проще все объяснять.

Одно дело выполнить четкие инструкции юриста.Другое — когда даются инструкции по работе над собой.Если человек думает, что достаточно просто заплатить и тогда проблемы решат за него, он немного ошибается.Потому что ключевым звеном в решении своих проблем является он сам.

По крайне мере таков мой принцип работы.

19.11.11

согласна… поэтому и возник вопрос — что считается результатом и кто несет за него ответственность?

19.11.11

Конечный резльтат должны в обязательном порядке с собой обсуждать клиент и эксперт.

Очень часто люди ведутся на то что им обещают 100% результат таким образом уже сами себя обманывают.

Обращаясь к эзотерикам стоить понимать, что не всё в нашей и вашей власти, а не жить иллюзиями, что мы взмахнём волшебной палочкой и будет счастье.

Еще многие ждут мгновенного результата… но вы сами подумайте, как можно быстро решить проблему если человек своими долгими действиями сам и привёл к этой проблеме. 

19.11.11

интересно а почему оценки вопроса "-" — мне казалось что он осмысленный?

19.11.11

Отличный вопрос. Только непонятно почему он вызывает столько отрицательных реакций у тех кто минусов понаставил, причем не объяснив своей позиции по этому вопросу… Уважаемые минусовики, что Вам не понравилось… за какое место Вас зацепили?? Может быть потому, что истиных обладателей сверх способностей и профи в этой области здесь очень мало???

Как клиент могу сказать, что моим критерием профессионализма эксперта в этой области может быть —  изменение жизненной ситуации в лучшую для меня сторону в которой попросила помочь, — прояснение ситуации в которой нахожусь на данный момент (и как следствие, я сама могу сделать приемлемый для меня выбор),  - здоровье улучшается, и прочее.

т.е. что то меняется в лучшую сторону в моей жизни. При этом с минимальной МОЕЙ работой в интересующем меня вопросе.

Вот если я САМА хочу влиять на свою жизнь… тогда обращаюсь к психологу, и работаю САМА с его помощью, т.е.  беру полную ответственность за то, что со мной происходит на себя. Сама вляпалась… сама и работаю с тем, что наделала.

 Удачи, счастья, любви.

19.11.11

Вопрос прекрасный, от меня Вам «плюсик».

Почему-то многие обращающиеся боятся задать уточняющие вопросы. А некоторые, начитавшись статей в сети, приходят сразу с задачей «мне нужно приворожить!». Когда спрашиваешь, а что это означает? Какой смысл вкладывают в это слово? Ответа нет. Потому как к кому-то уже обращались, и там их припугнули — мол, нечего вопросы задавать!

Поэтому лично я всегда прошу тех, кто ко мне обращается, не пытаться говорить на языке, которого они не понимают, а сказать просто, чего они хотят — чтобы такой-то человек вернулся в семью, например, чтобы не было ссор, чтобы не было измен, чтобы радость в жизни вернулась к обоим. Вот это — куда более чёткое описание желаемого результата, чем «приворот» или «присушка». И с таким описанием результата уже можно смотреть, что достигнуто, а что — нет.

Вообще говоря я на эту тему давеча статью написал, которая называется «Не обожгитесь! Несколько советов» там как раз об общении с эзотериками сказано.

19.11.11

Спасибо! статью прочитала… про кладбищенский приворот вспоминается анекдот про кастрацию и обрезание...

а так конечно полезно клиентам повышать свою грамотность а экспертам ставить сразу границы — это могу, это не могу… чтоб конфликтов не возникало… я впрочем психотерапией еще занималась так там тема терапевтического контракта постоянно прорабатывается… надо видимо составить свой эзотерический контракт (я пока в блоге у себя пишу на эту тему)

19.11.11

От меня тоже Вам «плюс». В самом начале, когда увидел и почитал, что же такое заминусовали решил поставить, чтобы поддержать. А сейчас, когда увидел аж 5 противников хочу высказаться.

Крайне важно в самом начале пути договориться с клиентом в какую сторону мы идем, расставить все точки на i, чтобы клиент понимал, что он получит, что сам клиент должен для этого сделать. Иначе потом будут сплошные недоразумения.

Беда многих практикующих здесь эзотериков в том, что они не могут объяснить клиенту, что именно будут делать они, а что должен сделать сам клиент. Не могут втолковать, что мы только «консультанты», а не строители. Строит свою жизнь клиент сам и только сам. Мы не сможем пойимать, привести Васю к Маше и отправить их на необитаемый остров, чтоб Вася уж точно никуда не сбежал.

Основной «обиженный» эзотериками клиент как раз хочет волшебной палочки. Чтобы заснуть крестьянкой, а проснуться царицей. А работать над собой не хочет впринципе и даже не догадывается, что только работой над собой достигаются его цели. И это не вина клиента. Это его беда.

И первая задача эзотерика объяснить клиенту границы своих возможностей и требования к клиенту. Втолковать, что именно сам клиент будет менять свою жизнь, а эзотерик будет направлять и помогать, но не более того.

З.Ы. Господа отрицатели, проявляйтесь. Высказывайтесь. А то минусовать по тихому все смелые, а слова сказать боитесь.

19.11.11

Мне кажется, что для многих словосочетание «работа над собой», как иностранные слова. Они зачастую не понимают их смысла, а как их воплотить в жизнь и подавна.

Вот если я скажу, не волнуйся, не тревожся, не бери в голову, тот кому я говорю, автоматически у меня спросит, а как это сделать? Где инструкция по воплощению этого в жизнь.

А мне лично не ясно, а как же я могу прекратить это не делать, каким макаром, если зачастую это часть уже человека.

Вот поэтому и масса непониманий, потому, как было написано уже, не все есть профессионалы, кто на этом сайте, часто это просто либо любители, либо что-то в этом роде. Попав к такому любителю, потом пишет клиент, вот платил и не вышло, а все кто профессионалы сразу он, как это, это значит ты сам, Как клиент не то сделал.

Результат, он как уже написали, должен оговорится, и часто эксперты что-то говорят, обнадеживают, может даже сами не веря, что может случится это, надеясь на авось.

Как говорится, не все дело, дать клиенту лопату, надо дать ему, четкую инструкцию, как именно и именно этому клиенту надо с ней стоять, чтобы было удобно копать, чтобы не болела спина, как говорится прорепетировать и зафиксировать четкую картинку в голове у клиента.

Ведь он привык до вас деражть эту лопату и копать по своему, вот и копает тоже по своему))) Да может лопту то взял либо меньше либо больше, вот и надрывался-то всю жизнь.

Да и думает клиент, вот есть лопата, Есть инутрскция, сйчас как бульдозер сразу большую яму вырою))) Ведь и умею держать и пользоваться нацчился)) А начинает рыть, бац и устал, уже посл 10 минут, и не удалось больдозером побыть))вот и это тоже надо оговорить, а вот часто это именно не оговаривается, вот и получается, первый блин комом.И жалобы, почему не вышло))

Зачастую из 10 или 20 экспертов, только 2-3 действительно увидят суть  и пояснят проблемы и пояснят ее доступно этому клиенту.А не запутают клиента еще больше и возможно окончательно))

Поэтому, мне кажется, что тут надо и клиентам, и экспертам совершенствовать, как себя, так и свою работу.

Всем удачи и успехов в работе над собой))!

19.11.11

Здравствуйте! Жаль, что клиенты редко посещают форум, а в основном «тусуются» в бесплатных вопросах, в общем чате:(… Этот вопрос как раз больше к ним… Клиенты хотят результата «сразу, здесь и сейчас!!»… Эзотерик может им только помочь, но часть работы так или иначе должна лечь на их плечи… Судя по всему, не все клиенты это понимают.Особенно, когда вопрос качается отношений паре… А, собственно, зачем и задумыватьсяна эту тему?? Есть эзотерик, обратись к нему, «приворожить Васю, Петю, Колю..», а сами будем себе сидеть и семечки щелкать, не напрягаясь… А Вася, Петя, Коля, «по щучьему велению»(то бишь, мага-эзотерика) будет вокруг тебя на «задних лапках круги нарезать» и преданно в глаза заглядывать… Грубо???.. Да, согласна.!!!.. Но ведь именно так и мыслят многие… И потому хамят в профилях, потому и ответы минусуют..

19.11.11

Доброго времени суток!

Результат — это результат. То есть, выполнение того, что попросил клиент.  

Жалобы, обычно, появляются из-за непонимания между экспертом и клиентом или разного понимания некоторых… понятий. 

Приведу 2 примера из своей практики. Не жалобы, но некоторые непонятки и как следствие, недовольство клиенток. Точнее, не полное удовлетворение.  

1. Клиентке объяснила, что характер парня никуда не денется. Какой он был до ссоры, таким вернётся и таким останется. И давить на него нельзя. Клиентка ответила: «Мне лишь бы вернулся! Я больше ссор не допущу. Я поняла свои ошибки!». Помирились. Клиентка счастлива. Через некоторое время: «А почему он меня цветами и подарками не засыпает?». Именно потому что какой был, такой и остался. 

2. У клиентки муж плохо к ней относится. Желание клиентки: «Чтоб не напивался, не поднимал на меня руку, чтоб с „пииип“ не гулял!». (Пояснение «пииип» — женщины лёгкого поведения одним словом — такие слова писать нельзя, потому даю перевод). Проведена работа. Муж не напивается, не лезет драться, не гуляет. Клиентка довольна. Через некоторое время послание: «Спасибо. У нас почти всё хорошо. Только, знаете, он продолжает часто ходить к своей матери и она к нам часто приходит и во все мои дела лезет!». Мне и в голову не могло придти, что мать к этим самым, которые «пииип», тоже относится. 

И ещё распространённая ошибка — это то, что клиенты (заказчики любовной и денежной магии) ожидают, что маг сработает как волшебная щука. А так не бывает. Работа всегда только совместная. И чтоб познакомиться с мужчиной мечты, надо, как минимум, выходить гулять. А чтоб выигрыш получить, надо, как минимум, купить лотерейный билет.  

19.11.11