Нарушение Правил или...?

Здравия желаю, уважаемые Эксперты!

Вопрос такого плана.

Не будет ли нарушением Правил сервиса следующая ситуация: клиент производит оплату услуг на сервисе, а я, с его согласия, начинаю консультацию в скайпе.

Это связано с тем, что мне для визуального восприятия клиентом материала необходимы возможности именно видео-скайпа.

Надеюсь понятно изложил вопрос?

23.11.11
44
3 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Добрый день. Будет. Согласно правилам, на сервисе запрещено: «Обмен контактами с экспертами: e-mail адресами, телефонами, номерами ICQ, Skype.»

«Обмен» — процесс двусторонний. Так что без разницы, что приведёт к консультации вне сайта — то, что Вы назвали клиенту свои координаты, или то, что клиент назвал их Вам, а Вы по ним вышли на связь — и то, и другое является нарушением.

23.11.11

Дмитрий, спасибо! А как тогда использовать все преимущества прогресса? То есть мне например, нужно делать показ экрана для клиента? С почтой понятно, а с этим как быть?

23.11.11

Игорь, к преимуществам прогресса можно и моментальные платежи отнести, и автоответчики, и многое другое. Но если сайт такого функционала не предоставляет и правилами запрещает использовать сторонние средства — значит, нужно либо смириться и использовать то, что есть (по Вашему конкретному вопросу — например, внутрисайтовой почтой пересылать скриншоты экрана), либо пытаться нарушать и наверняка быть затем раскрытым и удалённым с сайта, либо спонсировать администрацию сайта на разработку недостающего функционала :)

23.11.11

Уважаемый Игорь! Вместо скайпа Вы можете использовать возможности видеочата, который предоставляет сайт.

23.11.11

Светлана и Дмитрий! Спасибо большое. Я всё понял, будем работать с тем, что есть. Благодарю Вас за ответы.

24.11.11