Бывает же такое))

Произведение не моё))

Сейчас пекла пирог. Достала основу из духовки, выложила всё, что надо, засунула пирог обратно, ушла. Через 10 минут прихожу, открываю духовку… Зависаю. Пирога нет.

Одна дома! Осторожно закрываю духовку. Открываю снова. Нету.

Вспоминаю все признаки шизофрении, которые мне известны. Потом на автомате приходит: «Чёртик-чёртик поиграй и обратно отдай. Тёте очень нужно».

На всякий случай ухожу из кухни, ну чтобы не мешать...



 Прихожу обратно, открываю духовку — НЕТУ!

Зачем то иду к зеркалу… Вроде внешних изменений никаких.

Набираю ( веяние времени) в гугле «из духовки пропал пирог». Понимаю, что делаю что-то не то.

Щипнула себя за руку — реакция есть. Сказала себе: «Света! Ты взрослая, умная женщина! Ну куда он мог деться?»

Подумалось про соседей, привлечённых запахом свежей выпечки. Балкон открыт. Вышла, посмотрела. Нет, не залезть… Иду обратно на кухню, в полном расстройстве психики.

Почему то вспоминаются «Секретные материалы»… Представляю инопланетян, жадно жующих мой пирог в своей тарелке и начинаю ржать…
Выпиваю стакан воды. Открываю посудомойку, чтобы поставить пустой стакан. Оттуда изумлённо таращится мой пирог… Дверцы то рядом… А мне, наверное, в отпуск пора, ага...


С просторов интернета.






Дополнение автора от 20.05.15 22:11:39


Источник здесь: thePo.st






Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Смешно-то смешно, а я второй день вещи и предметы ищу. Никто не брал, некому. Потом тоже нашла все потеряшки в совершенно неожиданных местах. Мозг отдыхает!
19.05.15
нечто подобное лет 15 назад  было и у меня… меня наградили… подарив… золотую ручку… не перо золотое… а сама ручка сделана из золота… паста там была особая… я ее использовала для важных бумаг… и вот однажды… придя на работу… я как всегда просмотрела бумаги… одна бумага меня озадачила… заставила задуматься… в итоге… когда пришло время летучки..((а добавлю что на то время у меня была высокая копна волос… забранная сзади в завертыш))… люди собрались… мило улыбаются… даже за «разносы»… все разошлись… и о… беда… ручки моей нет… что я только не предпринимала… я уже тогда гадала… карты показывают… что все на месте… я перерыла кабинет… в расстройстве досидела до обеда и поехала домой… шофер тоже мило улыбался… приехала домой… дома никого… но забежала соседка..
и так мельком глянула и говорит..«а чей то у тебя новая заколка… а говорила… не носишь и висок чегось пописан у тебя» посмотрелась я в зеркало… и увидела… я в задумчивости держала ручку  у виска… а потом  я ее видно решив почесать репу сунула в волосы… так и проходила пол дня… я же думала что потеряла ее…
19.05.15
Сейчас на сайте
))))) 
 Намек поняла, срочно собираюсь в отпуск!
Повеселили!

19.05.15
Однако со мной была подобная история, только с куриными ножками.Поэтому интересно узнать, что это за явление.
19.05.15
Я так в школе на уроке карандаш за ухо засунула и забыла… Потом понадобился — а нету) как я его искала — ржал весь класс)) причём включились в поиски, мерзавцы))) ржут и ищут вместе со мной, ещё и советы раздают — посмотри в том кармашке, посмотри в этой книжке))) пока кто-то, глядя на моё бардовое от бешенства лицо, не спросил: а что у тебя за ухом??))) 
19.05.15
xyz-zxy, в данном случае ничего не пропадало, человек просто устал, был заморочен своими мыслями и по ошибке поставил пирог в посудомойку. Но случаи бывают, когда домовой играется. Его просто надо попросить отдать Вам то, что пропало.
19.05.15

Как вариант: у кого нет посудомойки… ну мало ли, вполнесибе холодилЬник можно задействоватЬ!

Весёлых всем рецептов… э-эм… мыслей радостно-незамутнённых))

19.05.15

xyz-zxy, это явление называется:
приготовление пищи (уборка сюда же)… без души, в резулЬтате замота,
а ещё проще — игры разума, раздвоение… чего-нибудЬ))

 

19.05.15
Каждый раз когда читаю этот рассказ или вижу его часть становиться смешно.
20.05.15
День добрый. Ничего удивительного нет. Я называю ЭТО -игрой Разума. Приведу маленький пример. Моя бабулька штопала носки, сидя на кровати, штопальной иглой в 100 мм. Выйдя на минут, она заявляем мне, иглы нигде нет. Я как современный человек, который не пощупает, не поверит, взял большой магнит и провел им по всей простыне.Иглы нет. Зная ИХ повадки, мы вышли на пять минут и когда вошли, игла была точно по середине. Все это РЕАЛЬНО.
20.05.15
Я однажды пульт от телевизора положила в холодильник.Все обыскала, без результата.Когда потом открыла холодильник взять еду, то как увидела, что пульт в холодильнике то подумала, что у меня крыша поехала.Но главное я не помню, что туда его ложила)))))
20.05.15
Спасибо, Ольга!
Прикольный случай)
Жаль, что фото и рассказ не Ваши.....)
Фото понравилось особенно))))
20.05.15
для меня такие ситуации всегда повод попрактиковаться с рамкой, т.к. специализированно я поиском не занимаюсь. А один случай хорошо запомнила, когда пыталась найти пропавшие документы с помощью карт Ленорман: спрашиваю на триаду — где находятся документы? И мне настойчиво идет в ответ помимо прочего 18-ая карта (Собака), думаю к друзьям каким-то документы попасть никак не могли, при чем тут собака?.. а потом, когда я их уже с помощью рамки нашла, сообразила — документы лежали в маленькой мужской сумке, закрытой на молнию, а на молинии-то замок ещё по другому «собачка» называется))) вот такие пироги) 
20.05.15
Спасибо за Настроение! :)

20.05.15
А у меня совсем недавно произошел такой случай. Были у меня две одинаковые вещи из одежды, причем одна была с маленькой зашитой мною, дырочкой. И вдруг, та вещь, которая была целая, куда-то исчезла. Я обыскала весь дом, все шкафы, перерыла все, что только можно. — Нету. А тут переезд на другое место жительства. Что такое переезжать со всей мебелью и скарбом, многим знакомо. Ну, думаю, сейчас я ее точно найду. Начала все упаковывать по коробкам, по пакетам и так далее. — Нету. Приехали на новую квартиру. Расставили мебель, распаковали все вещи. — Нету. Вещь, не такая уж и нужная, но вторая-то никуда не делась, и все время мне напоминала, что когда-то была еще одна такая же, но каким-то непонятным образом, исчезла. Живем вдвоем с мужем. Ему она уж точно не нужна. И вот проходит месяц на новом месте. И, вдруг, я открываю комод и вижу, что моя, именно та, которая целая, вещь, не поверите! лежит на самом видном месте. У меня просто был шок! По каким Мирам и пространствам скиталась три месяца моя вещь, мне до сих пор не понятно. Мистика, да и только! Сейчас у меня снова их две, и я их ношу. ))
20.05.15
Даааааа, интересно, Мари))) В другой реальности Ваша вещичка застряла, потом проявилась по новому месту жительства))
20.05.15
Оленька спасибо за хорошее настроение, благодаря Вам вспомнила про свои забавные случаи, пару раз было, но с холодильником. Один раз машинально положила в холодильник пакет с мусором, а второй раз в морозилку засунула порошок))) Муж по сейчас мне эти случаи вспоминает))
20.05.15
Самое смешное, что я эту вещь почему-то сразу понюхала… Ан-нет. Чистая, ничем не пахнет, как будто и не уходила никуда из комода. Хочу добавить, что в последние месяцы не испытывала переутомления, да и с головой  все в порядке. ) Да и срок — 4 месяца! Не могу понять, к чему это произошло. По картам, — событие, связанное с переездом. Но стоило ли из-за этого исчезать так надолго?...))
20.05.15
Сейчас на сайте
Мне всегда казалось, что домовые вещами как-то «пользуются». Можно безнадежно заниматься поисками, но когда обращаешься к нему  с просьбой, что бы отдал.Она появляется, и на том месте, где уже пробегал не раз.
21.05.15
Интересный случай. Я как-то перчатки потеряла и нашла их через некоторое время в холодильнике. А вообще когда что-то теряю, то же прошу домовенка помочь найти. А вообще таких забавных случаев очень много. Моя коллега уже по пути на работу заметила, что идет без юбки, это было ранней весной и она была в пальто.
21.05.15
Сона, у меня не об этом. Куриные ноги были приготовлены с душой на мангале на отдыхе, оставлены на минутку-две на столе на приномрной территории. Никаких животных на территории отеля не видела ни до, ни после. Отлучилась в кухню на минуту-две, Был вечер, птиц не было. Тарелка с места не сдвинулась. Чашки и стаканы — тоже. Другие постояльцы и не намекали, что подшутили. 
21.05.15
)) С удовольствием прочла и посмеялась, конечно же вспомнив несколько своих историй. Вот одна из них. Однажды у нас дома потерялся обычный кухонный нож, которым я часто пользовалась, причём потерялся вдруг,  в один момент, когда никто никуда не выходил. Точно помню, что работала им ежедневно и… упс...) Жили вдвоём, оба понятия не имели куда он мог исчезнуть. Обыскали всё, даже совершенно недопустимые места)) где ножам априори делать нечего и находиться просто даже не прилично для их репутации) Потом конечно нашёлся, родимый) Ушёл не далеко — в холодильник — в тот день настолько «сдружился» с копчёной рыбиной, что просто не мог её одну отпустить мёрзнуть) и как истинный джентльмен, остался с ней)) Такие случаи у меня периодически происходят… зато жить не скучно)) Всем желаю радости от жизни)
21.05.15
Ооо, xyz-zxy, так Вы же не написали как именно они исчезли… Теперь понятно. Это их на откуп у Вас забрали. 
21.05.15
Да, всякое бывает )))
Особенно улыбнул случай Станиславы )))
22.05.15