Ушла из жизни известная целительница, астролог, поэт Джуна Давиташвили.



Ушла из жизни известная целительница, астролог, поэт, президент Международной академии альтернативных наук Джуна Давиташвили. Она скончалась в Москве на 66-м году жизни.

Что стало причиной смерти, пока неизвестно. Два дня назад Джуна впала в кому. Скорая забрала ее прямо на Арбате — она вышла в соседний с домом магазин, чтобы купить поесть и ей там стало плохо. Сегодня ее не стало, — рассказал «Эху Москвы» друг целительницы артист Стас Садальский.

По словам Садальского, у Джуны были серьезные проблемы с циркуляцией крови. Несколько дней назад ей сделали операцию.

Имя Джуны Давиташвили всегда было окутано мифами и легендами. О ее жизни из официальных источников известно не много. Ее настоящее имя Евгения. Родилась она 22 июля 1949 года на Кубани в семье эмигранта из Ирана. Училась в Ростове. То ли в техникуме кино и телевидения, то ли в медицинском. С 1980 года жила и работала в Москве. Согласно одной из легенд, Джуну привезли из Грузии спецслужбы, чтобы спасти дряхлеющего генсека. И, видимо, ей это удалось. Именно благодаря покровительству Леонида Брежнева она, якобы, получила не только квартиру, но и большую известность. Целительнице приписывали огромное влияние в верхних слоях общества и даже называли агентом КГБ. Но больше, все же, русской Вангой. К ее услугам прибегали многие известные личности — политики, ученые, космонавты, артисты, художники, поэты. В их числе — Марчелло Мастроянни, Федерико Феллини и Джульетта Мазина, Роберт де Ниро, Андрей Тарковский, Илья Глазунов, Владимир Высоцкий. Ее рукам посвящал стихи Роберт Рождественский. Аркадий Райкин, страдавший от болей в сердце после инсульта, рассказывал о чудесном исцелении.

Однако, официальных подтверждений всему этому нет. Советская медицина способностей Джуны не признавала.
Как утверждалось, Давиташвили имела множество наград, включая звезду Героя Соцтруда СССР, медаль ООН «За укрепление мира», медаль «За отвагу», звание генерал-полковника медицинской службы. Борис Ельцин в 1994 году наградил ее орденом Дружбы. Однако, официальных подтверждений фактов награждения также отсутствуют.
Согласно легендам, Джуна предсказала трагическую гибель теплохода «Адмирал Нахимов» в Черном море, катастрофу на Чернобыльской АЭС, распад Советского Союза. В ноябре прошлого года она дала интервью для журнала «Сноб». В нем Джуна, в частности, сообщила, что Третьей мировой войны не будет, а Владимир Путин будет останется у власти еще два президентских срока, то есть до 2024 года.

Помимо целительства Джуна много времени посвящала творчеству: рисовала, писала стихи, рассказы, выступала на сцене.

Не смотря на столь большую популярность, личная жизнь Джуны не сложилась Как говорят, единственной любовью ее жизни был сын – Вахтанг. Но уберечь его от смерти она не смогла. Он погиб в автокатастрофе в 2001 году. Ему было всего 26. После этого Джуна потеряла смысл в жизни. Она перестала лечить и стала затворницей, много времени проводя на его могиле.

Именно там, на Ваганьковском кладбище столицы, по данным источника «Интерфакса», она и будет покоиться. Дата похорон пока не сообщается.

08.06.15
317
24 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Сейчас на сайте
упокойся с миром… о таких личностях помнят… а она была личностью…
08.06.15
Сейчас на сайте
Ушла... Мы будем помнить о ней... 
08.06.15
очень добрая женщина было.и целитель от Бога .
после смерти сына она не могло жить а только существовала… это как в двум теле живет один душа.Она потеряло очень много сил энергии после смерти сына .

У нее магнетизм сильная было.Тот кто с ней общался не могли ее забыть 

Мы не забудем тебя Джуна .



эти цветы для тебя !







08.06.15
Сейчас на сайте
«У Джуны целебные руки, ей свойство такое дано. Хотя, по законам науки, подобного быть не должно»
Р. Рождественский. 
вот уж за кого можно быть спокойной, так это за Джуну — её душа точно знает куда сейчас двигаться и что делать. Может это и чудовищно прозвучит, но я рада за неё — окончились её земные мытарства… встретится с сыном, успокоится, отдохнет… и вернется ещё более сильной в нужное время.. 



08.06.15
Великая и сильная женщина… Царство небесное!
08.06.15
Великая… но не сильная… не смогла справиться со своими проблемами… пагубными привычками… и просто погубила свою жизнь… а могла многим и многим помочь…
09.06.15
Сейчас на сайте
Марина Экстрасенс… мы все горазды обсуждать и осуждать… когда дело не касается вас самих… вы просто не знаете что это такое… когда Свыше закручивают человека в бараний рог… когда  душа в теле… а там все пусто… года плачет каждая клеточка тела… она  была сильная и разносторонняя личность…
09.06.15
Много ей было дано, что смогла то сделала, что не сделала то вернется и получит свой опыт.Кто-то смог справиться с потерей дорогого человека, она не смогла.
Мир Душе ее.
09.06.15
Интересная личность, человек оставил свой след. Светлая память Джуне. 
09.06.15
Марина Экстрасенс, великими без силы вряд ли становятся). Да и сила разной бывает))). О великой, пишу с ваших слов.  Если бы вы знали её ближе, то смогли бы понять… она жила как смогла или хотела. 
09.06.15
Светлая память!
09.06.15
Елена, согласен… светлая память!
09.06.15
Талантливый человек, многогранная личность, великая и сильная женщина с трагичной судьбой… ушла к своему сыну, которого любила больше жизни… Светлая память…
09.06.15
Светлая память!
09.06.15
Мудрая женщина была и очень сильная… царствие ей небесное…
09.06.15
Великая женщина. Светлая память.
09.06.15
Сейчас на сайте
Царствие Небесное!
Соболезнования родным и близким.
Выдающаяся была Женщина.
12.06.15
Царица Ассирийская! Всегда на своей собственной волне.
Она неподражаема, она штучный, драгоценный алмаз,
открытый человек, чистый как родниковая вода.
Доброты не жалеющая,  гнева не прячущая.
Такие, как Джуна рождаются раз  в тысячелетие,
они как драгоценные камни на четках Божьих.
Теперь, наконец то, обнимет сыночка, и успокоится.
12.06.15
  Светлая ей память!
13.06.15
Да, жаль.
13.06.15
да упокойся ее душу с миром
14.06.15
Замечательная женщина! Таких больше не будет… жаль…
14.06.15
Царство небесное !  
19.06.15
Жаль конечно что люди уходят, покойся с миром....
Уважаемые коллеги, да закидайте тапками если скажу что то не то… Но… Я уважаемую Джуну никогда не слышала и не знала вовсе, вообще данную новость нашла на днях и немного ошеломлена… дело в том что в ночь с 8 на 9 июня приснился очень странный сон, а именно как женщина, с фото здесь, лежит в воде и видна одна голова, а губы шепчут ее беззвучно «Я вернусь к тебе», я у людей рядом спрашиваю кто это и мне отвечают «это Джуна, сегодня она умерла»… в связи с этим собственно я здесь… Куда она вернется мне не ясно, но то что она вернется в наш мир я уверена без сомнений.
21.06.15