Хочу понять..

Дорогие коллеги, вопрос, возможно, больше к эзотерикам, но буду рада любой информации..

26 ноября по вашим календарям, ощущениям, знаниям и тп… не наблюдалось какого-либо катаклизма, схождения\расхождения энергий и т.д. ..?

в известном мне окружении 6 душ отправились на тот свет,… нелепо, беспочвенно.. Они не были никак связаны между собой ни местоположением, ни родств. узами, ни любыми другими моментами.

Возможно, просто совпадение, возможно критичная дата..? Кто знает..?

Просто для собственного осознания, спасибо.



Дополнение автора от 02.12.11 14:53:07

Спасибо большое за ответы.

Да, ураган  и у нас пронесся, деревья чуть ли не выкручивало и дождь по косой, чуть не горизонтально, как в завершение этих событий. Главное, эти смерти случились вообще на разных континентах даже, просто в одну и ту же ночь. Тут не захочешь, а будешь искать смысл в событии.



Дополнение автора от 02.12.11 21:44:04

Уважаемые эксперты, еще раз спасибо за мнения. Только не ругайтесь в этом посте :)

Это был своеобразный момент оглядки «а что вокруг творится-то»..? и почему именно сегодня..(это к вопросу кролика — в точку) :)? а поскольку я, как и многие, склонна искать причинно-следственные связи в событиях, «покопать», то и родилась тема в надежде докопаться. И безумно жалко, когда смерть, а когда нелепая — жалко и страшно, поскольку необъяснимо.

Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Здравствуйте. С 25-го мы вошли в коридор затмений, осложненный совмещенными ретроградными фазами Меркурия и Юпитера, ЕМНИП. Довольно жесткий период по моим ощущениям.

02.12.11

Здравствуйте, Елена! 

Знаю, что этот день был тяжелый, было объявлено штормовое предупреждение. И знаете, так странно… Обычно, когда объявляют штормовое предупреждение, то ветер порывистый и усиливается. А в тот день у меня было ощущение, что ветер натыкается на стену. Причём, стена как решето — продувается, но немного замедляет. Я решила, что это мои фантазии. но, похоже, и впрямь противостояние было. И у меня аж паломничество бабуленек-соседок было с просьбой померять давление. Сердечникам и гипертоникам было плохо большинству, если не всем. По сводкам, вроде, ничего особенного не произошло. Но думаю, что это всё могло спровоцировать гибель по неосторожности или аварии.  

02.12.11

То ли еще будет... 

Пока люди хотят видеть причины своих бед во вне — так оно для них и останется. Если хотите больше и подробнее информацию — обращайтесь.

02.12.11
Сейчас на сайте

26 и 27 ноября — дни Гекаты, последовавшие сразу за новолунием, «ночью Гекаты». Поэтому нет ничего удивительного в произошедшем. К тому же осенью и весной уход из жизни ускоряется природными факторами.

Геката — древняя, незаслуженно забытая и даже в какой-то мере оклеветанная богиня, которая «курирует»  путь  из нашего мира в потусторонний. Не случайно ее почитали ночью на перекрестках дорог, а ее спутником была собака,  во многих мифах считающаяся проводником в мир мертвых.  

02.12.11

25 ноября, как уже было сказано Нари произошло затмение с ретроградным Меркурием. И учитываю тот факт что по ведической астрологии меркурий и Черный дракон (2012 год) создаю гаромническую октаву вывод один = старые души не проходящие порог новой волны вот так вот «беспочвенно» и будут уходить. Остальные же будут чувствовать жжение в анахате (сердце) и аджне (гипофиз)

02.12.11

Это было тяжелое затмение. Много порушилось из предыдущих программ и есть ощущение напряженности в мире и наличие препятствий в потоках энергии. Приходится приспосабливаться.

26 число характерно тем, что в этот день начался Нонагон Солнца с Сатурном. Нонагон кармический аспект, что говорит о том, что в жизнь человека будут привноситься события, которые либо помогут ему отработать его кармические узлы, либо завершат его жизненный путь. При этом аспект складывается непосредственно после затмения, что усиливает деструктивное действие тем, что люди еще не успели приспособиться к энергиям нового цикла, истощены, отягощены прежними иллюзиями.

Все это привело к смерти многих людей, которые не смогли принять новых условий и не сделали шаг к новому уровню. Также на прочность были проверены некоторые филосфско-мистические школы и иные группы развивающие те или иные учения. Не все они выдержали проверку.

Уходили из этого мира не только люди, но и идеи.

Очень жаль. Скорбим по умершим.

02.12.11

… а ведь 10 декабря будет и полнолуние и полное лунное затмение...

02.12.11

В полнолунии и Лунном затмении ничего удивительного и сверхъестественного нет.

Солнечное и Лунное затмение часто следуют одно за другим. Пара Луна Солнце за время половины цикла не так далеко отходит от линии узлов. Здесь каких-то особых предзнаменований искать не надо.

Однако в данном случае, на Лунном затмении будет септиль Солнца с Сатурном. Что опять же продолжит кармическую тему, начатую нонагоном. Плюс к этому, Сатурн стоит в оппозиции к соединению Юпитера с Черной Луной.

Это сулит различные разочарования, раскрытие обманов, предательство, травлю, преследование по различным мотивам, в том числе и идеологическим.

Внимательно отмечайте все события, которые происходят между двумя затмениями. В них ключ к тому, что будет происходить в период следующего цикла.

02.12.11

В этот день, я наблюдал как у знакомых мне людей происходит обострение проблем.

Причем проблемы четко соответствовали эволюционному уровню — кто-то в припадке почти физической агрессии  поссорился с другим, кто-то затаил обиду и т. д.

Мне кажется, в этот день очень зримо проявилась глубинная суть людей, то что скрывалось или замалчивалось... 

02.12.11

Согласен с Игорем Васильевичем по всем пунктам… Вы как раз ответили то что я и говорил только в более четком и подробном аспекте...

02.12.11

По календарю Туншу в этот день были Ша несчастья года, Ша несчастья месяца и столкновение дня с годом. День весьма неблагоприятный, особенно для людей родившихся в год, месяц или день Кролика.  

02.12.11

да такой бред я еще не слышал, какие расхождения какие катаклизмы, день как день не забевайте себе голову всякой ерундой, ушли если души значит час их настал а не то что какието плланеты не так встали как надо, Ужас. Берегите себя и своих близких и все!

02.12.11

Валера, никто не утверждает, что это причина ухода каких-то людей. Речь идет всего лишь об энергиях и их взаимодействии в пространстве и времени. Будьте внимательны прежде чем называть чьи-то рассуждения бредом ;)

02.12.11

Валерий, если кто-то пытается заглянуть ГЛУБЖЕ Вас, это совершенно не говорит о бреде. Скорее бред — это сидеть и порицать, как делаете Вы.

Людей не вернуть уже, а вот определенные тенденции в определенные дни имеют место быть, и автор поста задал вопрос неспроста.

02.12.11
я был в клинической смерти 2 раза, и гораздо больше вас Loona знаю о смерти и я не сижу за компьютером в обсуждении и прорицании каких то либо тем и вопросов, для меня это редкость по времени, так что зря ищете в моем глазу соринку если в своем бревно, жизнь у компьютера целыми днями а порой и ночами это ведь ваша жизнь Loona, и я знаю точно что нет определенных тенденций во днях или годах для душ человеческих, есть только определенный час, для каждой души и поверь это Факт, сам в шоке был.
02.12.11

Валерий, на досуге загляните и посмотрите значение слова «порицать», его смысл отличен от слова «прорицать». А касательно бревен, иголок, монеток и «жизни у компьютера ночами» можем поговорить в личке.

Касательно тенденций остаюсь при своем мнении.

Касательно определенного часа — ну не фаталистка я, что со мной поделать.

Когда за минуту погибают люди от мгновенной испепеляющей аварии — тут много вопросов остается… Судьба ли...

02.12.11

Не знаю как у кого, а у меня вчера был такой день. Сложный

03.12.11
Анима, поддерживаю Вас, и у меня вчера тоже был очень сложный день…
03.12.11

МАРИЯ, спасибо! Держитесь!!!!

03.12.11

Уважаемая Елена! По поводу астрологических и кармических причин Вам ответили коллеги-эзотерики. Оставаясь же в рамках непосредственно наблюдаемой реальности, можно предполагать действие следующих факторов:

— резкие изменения погоды, прохождение атмосферных фронтов (хотя, учитывая, что события, о которых Вы пишете, произошли на разных континентах, вряд ли это фактор может служить причиной их);

— сейсмическая активность, даже не доходящая до уровня «полноценного» землятрясения (связанные с таким состоянием изменения электромагнитного поля, инфразвуковые излучения и т.п.) — опять же, раз эти события происходили на разных континентах, сомнительно, чтобы этот фактор имел существенное значение;

— фазы Луны (вообще-то сильнее влияет полнолуние, но и новолуние может оказывать воздействие на соматическое и психическое состояние людей. 25 ноября было как раз новолуние. Кстати, эффекты могут наступать с задержкой в 1- 2 суток);

— солнечная активность и вызванные ею изменения геомагнитной обстановки. К сожалению, я не помню точно, было ли в это время повышение солнечной активности, но последние несколько дней такие изменения (правда, не очень выраженные — до уровня слабой магнитной бури) были. Если я найду где-то в сети архивы геомагнитной обстановки (текущую обстановку найти достаточно просто), то посмотрю, что было 26-го.

03.12.11

Вроде бы нашёл архив данных по геомагнитной обстановке. Увы, уважаемая Елена, 26-го геомагнитная обстановка была спокойной, магнитных бурь не наблюдалось. Возмущенное магнитное поле Земли (но не до уровня магнитной бури) было лишь 29 и 30 ноября. Правда, есть данные, что иногда реакция биологических объектов на некоторое время (по разным данным — от нескольких часов до нескольких суток) опережает наступление вспышек на Солнце и, соответственно, возмущений магнитного поля Земли. Возможно, что влиял не один какой-то фактор, а их совокупность, случайное совпадение — И новолуние, И солнечная активность, И ещё что-то… К сожалению, это всё, что могу сказать. Есть смысл попробовать поискать в архивах новостей, что ещё происходило в этот день — возможно, увеличилась частота того, что в социальной психологии называется стихийными массовыми явлениями, возможно, отклонение от обычного числа катастроф, возможно, ещё что-то…

 

05.12.11