Ляпсус или нечто иное?

Уважаемые коллеги!

Я заранее извиняюсь, если моя тема покажется вам немного «не в тему», но меня «смутил» вот этот вопрос:

  

сегодня, 00:10Вопрос задан анонимноЭзотерика > Ясновидящие
 
 
 
VIP вопрос   Вопрос экспертам 
выйду ли я замуж
 

Добрый вечер, уважаемые эксперты!!! Буду благодарен за ваше внимание.Подскажите, пожалуйста выйду ли я замуж… Елена 04.12.1971… Зарание огромное спасибо!!



Дополнение автора отсегодня, 02:09:47

Глупый вопрос… кому я нужна… Спасибо всем..

www.liveexpert.ru/topic/view/154856-vijdu-li-ya-zamuzh? 

Фразу «Буду благодарен за ваше внимание», написанную от имени Елены,  в упор не увидели несколько специалистов. Судя по всему, и задающие, и отвечающие так увлеклись процессом, что уже не особо вникают в содержание своих «опусов».

Не буду расшифровывать причины происходящего (модераторы разберутся, если что), но, по-моему, это уже симптоматично. 

Отвечая на вопросы, я невольно запоминаю характерные для задающих выражения и речевые обороты. Вот, например, еще один вопрос, в котором вполне обоснованно использована такая фраза:

http://www.liveexpert.ru/topic/view/154479-nasmork?



Дополнение автора от 02.12.11 11:32:17

### Кстати, достаточно много языков, в которых нет разделения слов по родам (мужской, женский и средний). Иногда так можно вычислить человека, для которого русский язык не является родным :)

02.12.11
81
9 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Сейчас на сайте

Ну почему не заметили, заметили:) Описка прям по Фрейду:)

02.12.11

Возможно, это и не описка. Его та самая Елена попросила разместить вопрос, вот он и начал за здравие, а кончил за упокой))).

Ко мне в чат часто заглядывают девушки, а информация от лица парня, на моё удивление, сообщают, что я не захотел заводить свой профиль и пишу с профиля подружки.

С уважением.

02.12.11
Сейчас на сайте

Уважаемая Благовеста! Я тоже предположил это, но посмотрите на дополнительную фразу Елены. Явно просматривается живой диалог, живая реакция. 

02.12.11

Павел ловите плюсик за наблюдательность, но в профиле сидит девушка, имя озвучивать по понятным причинам не буду:)

02.12.11
Сейчас на сайте

Всем доброго времени суток! 

Я сталкивалась, что одним профилем пользуется не один человек. Возможно, тот же случай. Вопрос задал он, а уточнение дописала уже она. 

Кстати, при встречах с такими вопросами, я себе первое время не верила… Вопрос от мужчины, а у меня ощущение, что спрашивает женщина… Даже была мысль, что заработалась… Потом, когда в чате столкнулась, поняла, в чём дело.   

02.12.11

здравствуйте уважаемые коллеги. вы слегка ушли не «в ту степь»… причем тут кто сидит на профиле? вопрос то анонимно задан, и имя приписано Елена и дата рождения, но впереди " буду благодарен«именно в мужском роде. Нари уважаю ваше мнение» описка прямо по Фрейду", но думаю все гораздо банальней Дама просто скопировала фразу откуда то и забыла ее подкорректировать… тяжело найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет, Павел. А вот за наблюдательность вам плюсик от меня. Да и тема правильная; многие увлеклись конвейерной работой....

02.12.11
Сейчас на сайте

Скопировано то скопировано, но ведь все равно описочка по Фрейду получилась:)

02.12.11

Здравствуйте. А меня удивляет количество задаваемых вопросов, одних и тех же, от одних и те же людей. Такое ощущение, что некоторые коллеги не помнят кому отвечают, да и сама этим грешна — несолько раз ловила себя на мысли что ответила одному и тому же человеку на один и  тот же вопрос.

Может быть можно как-то ограничивать такие вопросы? По ай пи, например?

02.12.11
Сейчас на сайте

Здравствуйте колеги.

А чего тут удивляться (насчет «скопировано откуда-то)? Ребята заполняют дармовым контентом коммерческие сайты. Валерий Егоров давненько об этом говорит. Честно — не верил пока сам не столкнулся, случайно… Недавно копался в сети — нашел свои ответы, даже статьи (ладно хоть авторство сохранили, подписали моей фамилией, но мне с того ничего не перепало). 

02.12.11

Доброго времени суток. Опечатки или рерайт, это пол беды, а вот по поводу задать один и тот же вопрос, раз 5 подряд, причем просто его копируя из разговора в разговор, не обращая внимание на ответ, это что то. Искренне всем желаю адекватных собеседников(:.

03.12.11