Для Вас, эзотерики: премия на миллион.

Милые эзотерики, только тапками не кидайтесь)))
«Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств» Карл Саган
Премия имени Гарри Гудини призвана привлечь внимание общественности к проблеме некритичного восприятия заявлений о существовании паранормальных явлений и сверхспособностей, а также показать значимость и первостепенную важность научных и рациональных подходов.
За 40 лет, то есть за всю историю американского аналога, премии им. Джеймса Рэнди, ни один (ни один!) экстрасенс не смог подтвердить свои умения.
Правила премии.
Премия имени Гарри Гудини
приз в 1 миллион рублей любому, кто первым наглядно продемонстрирует экстрасенсорные, сверхъестественные или паранормальные способности в ходе строго контролируемого научного эксперимента.
Паранормальными считаются индивидуальные способности человека, существование которых достоверно не подтверждено и противоречит современной научной картине мира.
Примеры: видение ауры, общение с духами, ясновидение, телепатия, лозоходство и другие экстрасенсорные способности, а так же телекинез, левитация и т.п.
К тестированию может быть допущен любой дееспособный соискатель, достигший 18-летнего возраста, согласный с настоящими правилами.
Заявка на тестирование подаётся в электронном виде на русском языке (форма опубликована на сайте Премии имени Гарри Гудини).
В заявке необходимо коротко описать суть имеющихся у него паранормальных способностей, на обладание которыми претендует заявитель, и принципиальных способов их проверки.
Для того, чтобы заявка была рассмотрена, заявитель должен представить свидетельства наличия у него заявленных способностей. В качестве свидетельств принимаются одно или несколько, на выбор заявителя:
1.Рекомендательное письмо ученого, работающего в государственном научном учреждении и имеющего ученую степень кандидата или доктора в области медицинских, технических, точных или естественных наук.
2.Публикации в российских общественно-политических СМИ федерального уровня, в которых корреспондентами подробно описаны паранормальные способности заявителя, указанные им в поданной заявке.
3. Видеозапись с демонстрацией своих паранормальных способностей, при создании которой не использовались спецэффекты и вызывающий сомнение видеомонтаж.
Каждое заявление рассматривается Оргкомитетом индивидуально. При необходимости Оргкомитет может запросить у заявителя дополнительную информацию. По итогам рассмотрения Оргкомитет направляет заявителю свое решение о принятии заявки либо обоснованный отказ в электронном письме. Оргкомитет Премии имени Гарри Гудини признает подтверждением паранормальных способностей только результаты собственного тестирования, проведённого в соответствии с ранее оговоренными правилами. Никакие другие аргументы, включая документы, видеозаписи, свидетельские показания третьих лиц основанием для выплаты премии не являются.
Оргкомитет премии также оставляет за собой право отказать заявителю, если эксперимент с высокой вероятностью будет опасным для жизни и здоровья испытуемого или других лиц (в частности, связан с ограничением в пище, воде, задержкой дыхания, употреблением наркотических или иных опасных или запрещённых веществ, использованием опасных технических устройств).
Тестирование наличия паранормальных способностей проводится в соответствии с принципами:
1.Заявитель должен определённо сформулировать, какие именно способности он собирается продемонстрировать и как принципиально их можно проверить.
2.Если наличие способности заявителя поддается экспериментальной проверке, Экспертный совет премии предлагает индивидуальный регламент контролируемого эксперимента. В нем среди прочего заранее оговаривается, что считается положительным, а что — отрицательным исходом эксперимента. Регламент экспериментальной проверки согласовывается с заявителем. Если согласованный регламент тестирования по какой либо причине подписать не удается, то заявка аннулируется.
3.Если обе стороны пришли к соглашению об условиях проведения эксперимента, заявитель становится претендентом на Премию имени Гарри Гудини.
4.После утверждения регламента проверки претенденту может быть предложено пройти предварительное тестирование, чтобы стороны могли убедиться в приемлемости условий эксперимента. Предварительное тестирование проводится однократно в месте по согласованию сторон и должно быть успешным. Только после его прохождения претендент допускается к официальному тестированию, по результатам которого вручается премия.
5.Официальное тестирование проводится однократно в месте по выбору Оргкомитета. На официальном тестировании присутствует представитель компании «Генотек», который является гарантом получения денежного приза, и имеет при себе 100 000 рублей. Если в результате эксперимента, согласно его оговорённым условиям, заявитель продемонстрирует заявленную паранормальную способность, представитель компании «Генотек» должен немедленно передать 100 000 рублей победителю. Остальная часть премии (900 000 рублей) выплачивается компанией «Генотек» через банк, в течение и не более десяти рабочих дней с момента прохождения испытания.
Помимо этого, оговаривается ряд процедурных правил и юридических гарантий, в частности:
1.Любая переписка в отношении заявки ведётся только по-русски.
2.Любые информационные материалы заявителя, полученные от него в ходе переговоров и экспериментов в том числе фотоснимки, видео- и аудиозаписи и прочее, могут впоследствии быть использованы Оргкомитетом на свое усмотрение.
3.Тестирование считается состоявшимся при условии надлежащего функционирования на протяжении оговоренной регламентом процедуры всего экспериментального и регистрационного оборудования, а также нормального состояния здоровья всех оговоренных регламентом участников эксперимента.
4.Все расходы на проезд к месту тестирования, проживание, питание оплачиваются самим претендентом.
5.Заявитель не может подавать заявку более двух раз.
6.В случае прохождения испытания и получения приза, победитель может в течение года (по желанию) пройти бесплатное генетическое исследование в компании «Генотек» (чтение полного генома). В ходе такого анализа будут выявлены все генетические особенности лауреата Премии имени Гарри Гудини.
Регистрация здесь: www.houdiniprize.org/
Попробуйте, вдруг получится! Это не телевизионное шоу)))
09.08.15
423
9 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Лидия — это как-то маловато, один миллион рублей. Да еще и в России,… спляши, спой и т.д.)))
Фонд Джеймса Рэнди, даёт один миллион долларов web.randi.org/the-million-dollar-challenge.html
09.08.15
Сейчас на сайте
Настоящий маг наверное не пойдет что-то доказывать. Если взять например монахов в Тибете. Добиваются нереальных результатов. Левитация, быстрое перемещение, прохождение через стены и многое другое. Шаманы, обладающие большими способностями. Все это реально есть, и обычному человеку конечно кажется выдуманным. У них совсем другое мировоззрение. И навряд ли они пойдут на утеху публике что-то доказывать.А кто не верит обычно в магию, то рано или поздно все равно сталкивается с чем-то необъяснимым. И бежит за советом к тем, кому он ранее не верил.
10.08.15
10.08.15
Здравствуйте, Лидия! Тема конечно интересная если бы НЕ… Я смотрела Битвы экстрасенсов, еще передачи как считывают  якобы с голоса в телефонном разговоре… Но ради интереса на мой звонок было гробовое молчание...-))… Самый лучший доказыватель даже самому себе  или возможность убедиться это время и когда прогнозируемое сбывается… Доказывают те, кому денег не хватает или ЭГО зашкаливает.Или хочется славы...
Я, Слава Богу, этим не болею, но  ради интереса участие в Битве принимала, сидя рядом с телевизором… Маститые маги делали ну непростительные ошибки, которые к тому же пишут и продают свои книги.Хотя вопросы были не сложные… Видеотрансляция это тот же цирк, так пусть в нем фокусники выступают.
У каждого есть выбор.
10.08.15
Ну новость например не такая уж новая… Единственный минус, что все действия должны быть под наблюдением,  и это к сожалению не возможно,  магия не терпит посторонних глаз.И соотвественно способности должны быть какие то демонстрируемые.  типа телекинеза или  движения предметов с помощью взгляда. Все это к сожалению к магии никакого отношения не имеет.
Паранормальные способности это  генетический сбой  формирования физического тела человека.
Магия--это умение опыт, навыки… Способности..
Разные несколько вещи.И отличаются существенно.
10.08.15
Лидия… солнце… при всем уважении к Вам… ну не первый раз поднимаете эту тему на моей памяти… для чего? сказать что  все эзотерики  на этом сайте как говорит молодежь «фуфлыжники»… не стоит… не все… поверьте… доказывать кому-то что могу… а что нет… не собираюсь… да к тому же такой вид «доказательств „сродни игры в  казино… рулетка… на деньги… а за это наказывают Свыше… и потом смущать должно не это… а несколько другое… когда пришедшие на сайт “работать» люди оказываются многостаночниками… он и пекарь… он и плотник и на дуде дудеть работник… Я вижу ответы многих Ёкспертов… пишу это слово в знак неуважения к ним… к  их пустоте душевной… потому что им  «нас… ть» на людей приходящих за помощью… на сайт  они пришли срубить бабки по быстрому… того не понимая что спрос за это с них будет вскоре…
10.08.15
Премия имени Гарри Гудини… Так он же не был эзотериком… или человеком с паранормальными способностями… Он — иллюзионист… а это другое… То есть, я так понимаю, те, кто это устраивают, хотят шоу… иллюзии..;)…
10.08.15
Валентин, спасибо за комментарий и за ссылку))) Миллион долларов -это круто)) Но дело, мне так кажется. не в деньгах, а в НАЛИЧИИ экстрасенсорных способностей. 
Вера, спасибо))) Полагаю, у людей с экстрасенсорными способностями появились (учитывая ссылку Валентина) уникальныйШАНС ПОКАЗАТЬ/продемонстрировать, а не доказать,  всем скептикам из науки и из народа(и такие есть) свои  необычные способности. Я бы назвала талант! Так победителю еще и деньги за это дадут! Кстати, на эти выигранные деньги, ради справедливости, победитель бы мог фонд организовать, например,  «Экстрасенсорика добра», типа организовать поиск детей с экстрасенсорными способностями и помогать им в их развитии (обучении) и т.д. 
Вера, я не сильна в религии, но точно знаю, что тибестких монахов и их последователей -миллионы, но не все и не каждый может, например, заниматься левитацией, о которой мы знаем не из научных фильмов, а из любительского или популяристического кино. Тибетский буддизм -это, прежде всего, комплекс многовековой (наравне с христианством) веры (религиозное учение) и медитативных техник. Вы не обращали внимание на то, что тибестские монахи не регистрируются на сайтах эзотерики, не печатают рекламы, не говорят громогласно о своих экстрасенсорных способностях и талантах, не ездят с «гастролями», они живут своей жизнью, и это к ним ездят, заметьте не за лечением, не за фокусами, а за возможность подумать в аскетических условиях о собственной жизни. Про истинных шаманов (ведуний и колдуний и т. д.), хотелось бы напомнить,  исторические факты, например: *во время революции 17 года, *страшный 37 год, их вместе со христианскими священниками, истребляли. Это серьезная и огромная тема для диспута, и не к этому посту))) 
Милый Lobotoamt, спасибо за смайлик — красавец!!!
Еllen, здесь разговор не телевизионном шоу, понятно, что они постановочны и срежиссированы))) Разговор о ВОЗМОЖНОСТИ зафиксировать свои экстрасенсорные способности.
Татьяна Миртэ, спасибо))) Особенно интересна мысль «Паранормальные способности это  генетический сбой  формирования физического тела человека». Сейчас делаются замечательные  генетические исследования)) Спрошу у коллег))) Ведь может оказаться, что Вы задаете новую тему для научных исследований))) 
10.08.15
Станислава, спасибо))) Не стоит так остро реагировать на пост)) Как минимум, включите чувство юмора и иронии)))  Вас же ни кто ни куда не тянет-это дело добровольное))) 
10.08.15
Дорогие друзья, приношу извинения. Пора на работу)))  
10.08.15
Ситара, спасибо))) Не смогла не ответить)) Вы ошибаетесь: иллюзионисты хотят, что им  продемонстрировали  наличие паранормальных способностей (и это не шоу), а не фокусов (по типу цыганских, яйцо, крест и т.д.))) 
10.08.15
Сейчас на сайте
Считается, что действительно паранормальные способности можно получить лишь изжив в себе личностное, эгоистическое начало.
Это как получить допуск....
Ибо в противном случае, человек тут же использует эти возможности в личных целях.
Встречаются случаи обладания такими способностями и у «незрелых» людей, но карма быстренько возвращает их на место — т. е лишает таких способностей, предлагая доказать свое право на них.
Поэтому и получается ситуация, когда «Знающий — не говорит. Говорящий — не знает.» (Лао Цзы)
10.08.15
*хихикает* Лидия, у нас на сайте аж два ламы есть, правда, не монахи уже.

А вообще, с «гастролями» монахи ездят, в том числе и в Россию. И в том числе и для того, чтобы лечить.

Свеженький пример, Карма Джурме Ринпоче



"

Явление медитативного мастерства этого Ламы не имеет себе равных на территории современного Тибета. Его чудотворная сила была признана наиболее эффективной при исцелении рака, СПИДа и иных неизлечимых болезней не только всеми высокими ламами, но и многими представителями китайской власти. Помимо этого Лама являет множество различных иных сверхъестественных сил.

Более девяти лет Лама Ринпоче медитировал в пещерах. Более двадцати лет он практикует Дзогчен Кхандро Ньингтиг и Лонгчен Ньингтиг. В течение этого времени он посвятил девять лет практике гневной формы Падмасамбхавы. Он повторил 57 000 0000 мантр Падмасамбхавы. Теперь он обладает способностью снова и снова открыто являть силу медитации так, что это видно взору любого человека.

Лама Ринпоче способен исцелять болезни и неблагие, вредоносные влияния. Он помог сотням и тысячам людям в Тибете, Китае, Канаде, Гонконге и других местах.

Лама Ринпоче совершил множество иных добродетельных дел, включая возведение и поддержку более 60 храмов, нескольких школ и сиротских приютов. Помимо этого он основал множество благотворительных организаций, заботящихся о малоимущих людях в Тибете и Китае. В настоящее время он руководит строительством большого буддийского учреждения в Тибете, на территории которого будут возведены точные копии наиболее значимых во всем мире буддийских храмов, включая Ступу Махабодхи в Бодхгайе в Индии, Ступу Боудханатх  в Непале и Монастырь Самье в Тибете." ©


10.08.15