Конкурс "В гостях у сказки"

Сказка: «Золушка».
Как бы она закончилась, если бы в дело вмешался психолог или юрист. Разумеется, с юмором.

Приз: руническая формула на притяжение денег или любви (на выбор) от меня. Варианты с психологом и юристом будут оцениваться отдельно. Клиентов тоже приглашаю к участию.
Подведение итогов 2 января.

Дополнение автора от 02.01.16 01:26:13
Победители: Анна Асанова (юрист), Смирнов Андрей (психолог) и Игорь Летучий (психолог).
Поздравляю победителей! Мне в чат сообщите дату рождения и какую формулу выбрали.
26.12.15
94
13 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

… Что ж ты плачешь от счастья, дитя неразумное? — сказала Фея Золушке, — Столько времени потеряла? Обратилась бы сразу в полицию о пропаже обуви, — и принцу меньше хлопот бы было, и все Королевство не пришлось бы от дел отвлекать… и принцессой стала бы давно. Будь счастлива! Да не теряй больше голову на светских вечеринках… )))
26.12.15
Сейчас на сайте
Вмешивается психолог и говорит, «все, что не делается, то к лучшему, похвали себя и высшие силы за помощь, что все сложилось так, как хочешь ты, но в будущем научись обходится без помощи доброй феи, а используй свой опыт, сама принимай решения, верь в положительный результат и  эффективно действуй, зная четко чего хочешь. Если все будешь делать так в будущем, то сама станешь феей и творцом своей жизни»
26.12.15
Очень понравились ответы Мари Арагон и Игоря Летучего!

Спасибо за интересное задание, Сеньорита Гиацинта!

Секрет хрустальной туфельки.

Полагаю, что в сюжете сказки есть простор и для психоанализа и транзактного анализа и других методов.
Оставим это для специалистов в этих областях.
С юридической точки зрения также масса потенциальных возможностей для Золушки.
Но я пошел другим путем и попытался разгадать сакральный смысл хрустальной туфельки. Для этого я применил метод
компьютерной психодиагностики по Ануашвили, который в основном применяется для психокоррекции и гармонизации работы левого и правого полушарий головного мозга. Идет работа по фото лица клиента, которое разделяется строго напополам и по специальному  алгоритму выявляется дисбаланс в работе полушарий, который проявляется в разнице между левой и правой половинками лица. Психокоррекция также идет по фото.

Но я иногда экспериментировал и с фото предметов и получал  довольно необычные результаты.

И в связи с заданием конкурса я решил проанализировать хрустальную туфельку и результаты оказались неожиданными и весьма интересными))
Оказывается если совместить левые половинки женской туфельки, то четко вырисовывается символ сердца или Любви!
То есть сама форма элегантной женской туфельки на каблучке так продумана, что подсознательно цепляет восприятие мужчины и через зашифрованный символ настраивает на романтический лад.
Убедитесь в этом сами.
Вот хрустальная туфелька


А вот, что получается при совмещении левых половинок (смотрим сбоку изнутри)



И хотя сердце у человека находится посередине, все равно чуть больше в левую сторону.

Правые половинки тоже можно по-разному интерпретировать через символы.

Мне явно видится диадема — женское головное драгоценное украшение в форме короны.

Так что даже не по сюжету, а по одному из важных предметов сказки можно предугадать
развитие событий.  Цепочка Туфелька — Сердце — Принцесса сработала))

Мой ответ не является строгим выполнением задания конкурса.
Просто делюсь интересным наблюдением)

Хорошего настроения всем!)
26.12.15

Жил-был один  богатый гражданин. Он рано овдовел, и позже, зарегистрировал второй брак с гражданкой, которая была по характеру несносной, сварливой дамой, какой свет еще не видывал.

У нее были на иждивении две несовершеннолетних дочери, очень похожие на свою сварливою мать.

У богатого гражданина тоже была несовершеннолетняя дочь — Золушка, но при этом добрая и приветливая, как покойная супруга ее отца.

И вот новая супруга богатого гражданина вселилась в занимаемое гражданином и его несовершеннолетней дочерью жилое помещение (в дом), являющийся совместно нажитым с покойной супругой богача, и расположенное на земельном участке, также приобретенном в браке с покойной.

Со  дня вселения в указанно жилое помещение у новой супруги сложились конфликтные отношения с падчерицей. Супруга постоянно использовала рабский детский труд Золушки, заставляя делать всю самую грязную и тяжелую работу в жилом помещении: чистить котлы и кастрюли, мыть лестницы, убирать комнаты мачехи и ее несовершеннолетних иждивенок-дочерей.

В нарушении всех санитарных норм несовершеннолетняя Золушка спала в необорудованном для проживания ребенка, чердаке, под самой крышей, на колючей соломенной подстилке. В то время как у дочерей мачехи были комнаты с шикарными занавесками и кровати с мягкими пуховыми перинами.

Не выделяя достаточно средств на ее содержание, отец сквозь пальцы смотрел, что Золушка не имела элементарной одежды.

В настоящее время ведется проверка органами опеки по указанному выше обстоятельствам,  рассматривается вопрос о лишении родительских прав отца, который со слов свидетельнице (графиня из соседнего особняка): «не понятно куда смотрел».

В период с 20.00 до 01.00 12.08.1687 года сын короля организовал большой бал, на который были приглашены все знатные граждане с членами их семей.

Дочери мачехи Золушки также были уведомлены заказными письмами о своем участии в бале- тоже получили приглашение на бал.

Так как указанные лица собрались всевозможными способами втереться в доверие к принцу, у бедной Золушки объем домашних обязанностей значительно увеличился: ей пришлось наглаживать сестрам платья, крахмалить юбки, протирать туфли.

В день, утвержденный постановлением короля для бала, мачеха и сестры уехали.

Золушка долго наблюдала в окно, как отъезжала их транспортное средство марки «Карета X5» государственный регистрационный номер
БА123Л, который позже был задержан королевской службой дорожного движения за отсутствие у одной из лошадей регистрации и ТО.

В это время гражданка Золушка начала печалиться и горестно плакать.

В тот же период времени Золушку решила навестить ее фея-крестная Фемида, которая и застала гражданку Золушку в слезах.

Где и почему все это время отсутствовал отец, следствию так и не удалось выяснить…

– Что с тобой, дитя мое? – спросила гражданка фея. Но Золушка так горько плакала, что даже не могла ответить.

– Ты тоже хочешь поехать на бал? – спросила крестная.

Она была фея – волшебница, а так как она была еще и  кандидат юридических наук, то и с логикой у нее было, как мы видим, тоже все неплохо.

– Да, – сказала Золушка, всхлипывая.

– Что ж, – сказала фея, – я позабочусь о том, чтобы ты могла посетить мероприятие, организованное  принцем, однако, ты должна, кое что сделать, а именно: Сбегай-ка на огород да принеси мне оттуда большую тыкву,  пару мышей и ящериц!

Изначально Золушка предположила, что феюшка страдает психическим заболеванием, и что нужно будет найти время между мытьем полов и выгребания золы, и подать иск о лишении ее дееспособности. Однако, из-за  одной только мысли, что это поможет ей попасть на бал, она решила, что принесет феюшки и слона, лишь бы исполнилась мечта, а там можно и подумать о хорошей психиатрической клиники для родной крестной.

И так Золушка послушно выполнила требования крестной.

Спустя час…После того, как крестная слопала самую большую тыкву, которую притащила Золушка, фея села за стол и стала что-то  страстно писать. Кроме слов «Жалоба» Золушка не смогла ничего разобрать.

Минут через 30 фея отдала Золушки «Жалобу» и сказала отнести ее в двух экземплярах по одному в следующие организации: Санмышьнадзор и Гринмир.

Перед этим фея крестная дала Золушки указания, чтобы та, когда будет передавать жалобу в Санмышьнадзор, угрожала королевским судом за то, что те не смотрят за своими мышами, которые вломились на  частную собственность, а в Гринмире – что не следят за тем, что вымирает последний вид ящериц. И ящериц и мышей, также следовало отдать указанным учреждениям.

– И помни Золушка, – сказала фея, – они постараются откупиться. Тогда ты еще немного поугрожаешь лесной прокуратурой и королевским судом, а дальше пока тепленькие, бери у них по шестерке лошадей и карету, да чтоб не выглядело это вымогательством, подпиши на все указанные транспортные средства (т.с.) договоры аренды т.с. с экипажем (кучерами)

Оставалось дело за малым – прикид Золушки. К сожалению, на тот момент юридическое вдохновение у крестной закончилось, и как непечально, всего лишь  банальным взмахом палочки фея превратила лохмотья Золушки в красивое бальное платье.

Последним подарком феи были туфельки из чистейшего хрусталя… видимо все таки не зря золушка сомневалась в адекватности феи.

Когда Золушка была уже совсем готова, фея усадила ее в карету и строго-настрого приказала возвратиться домой до 00.00.

– Если ты опоздаешь хоть на одну минутку, – сказала она, – сроки твоей аренды лошадей и кареты закончатся, и каждый час будет капать неустойка по 1000% годовых!

– Не беспокойтесь, я не опоздаю! – ответила Золушка и, не помня себя от радости, отправилась во дворец.

Принц, который был уведомлен, что приехала прекрасная, но никому не известная принцесса, сам выбежал встречать ее.

На протяжении всего вечера Золушка танцевала и общалась с принцем.

Но вдруг Золушка услышала, что дворцовые часы пробили 23 часа 45 минут. Она встала, поклонилась всем и направилась к выходу. Надо думать, 1000% годовых каждый час, это тебе не того самого…

Принц бросился за ней, но в результате погони установить место нахождение для него неизвестной так и не удалось… Только на ступеньке лестницы лежала маленькая хрустальная туфелька. Принц бережно поднял ее и приказал расспросить привратников, не видел ли кто-нибудь из них, куда уехала прекрасная принцесса. Но свидетелей происшедшего установить не удалось.

Через несколько дней принц  издал приказ ФЗ №2345х «Хрустальная туфелька», в соответствии с которым девушке в возрасте от 16 до 25 лет, которой придется в пору туфелька, станет его законной супругой..

Стали проходить примерки по всему королевству.

Наконец очередь дошла и Золушки.

Придворный принца усадил Золушку в кресло и надел хрустальную туфельку, которая пришлась в пору.

Ее отвезли во дворец к молодому принцу, который нашел, что она стала еще прелестнее, чем была прежде.

 В качестве свадебного подарка принц подарил Золушке королевскую адвокатскую контору, с помощь которой Золушка смогла:

— лишить родительских прав отца;

— вступить в наследство как наследник первой очереди за умершей матерью;

— признать фею крестную недееспособной и отправить ее на принудительное лечение;

— признать утратившим право пользование жилым помещением – домом Золушки мачехой и ее дочерьми.

— привлечь к ответственности за взятки сотрудников Санмышьнадзор и Гринмир;

— закрыть обувную фабрику по производству женской хрустальной обуви (в самом деле нельзя ж так над дамами издеваться).

 

Вся указанная история основана на реальных событиях и не могла бы благополучно разрешиться без Королевской Адвокатской конторы.

Королевская Адвокатская контора (К.А.К.): «Мы решаем проблемы даже Золушек»

 

 

27.12.15
Всем добра и удачи в 2016 году.Самое главное всем здоровья
27.12.15
Офигеть!!! Аня, вам срочно нужно браться за перо и продолжать улицы разбитых фонарей, возрождать нового Русского Шерлока Холмса. А может и что то новенькое из вашей практики. Это без шуток!!! Гениально, нет слов. Респект полнейший. Двумя руками за вас. С ув. Александр Пиденко.
27.12.15
++++Анне
27.12.15
Сказка «Золушка»


В одном монархическом государстве правил глупый король желающий расширить свои владения. Пытался он захватить чужие земли, да Конвенции различные не давали начать войну. Пытался он подорвать власть сопредельних государств посылая туда своих шпионов, да предавали они его. В итоге пришел старый сотрап к мысли женить свое чадо на девице-красавице (да можно и не на красавице, главное чтобы была она с приданным). И вот издал король указ, дабы устроить бал и созвал на смотрины всех девиц брачного возраста. И стали толпы девушек стекаться ко дворцу в назначенный час. Да не предусмотрел горе-король, что на бал приедут не только принцессы из соседних королевств, но и девушки из разных сословий. И не было ни конца ни края потоку разномастных невест, мечтающих об улучшении материального положения.

В это время в этом же королевстве собиралось на бал семейство особо алчных особ: мать и её две дочери. А помогала им в сборах Золушка, дочерям она званной сестрицею была, а матери потчерицей являлась, но в доме том все её считали за прислугу, относились к ней как к рабыне. И не было у Золушки никакого приданного, не было у неё и родственников, которые могли оставить ей наследство, но где-то далеко жила у нее крестная, которая была женщиной доброй и очень умной. Но умерла она, о чем последняя не догадывалась. И вот, когда уехало семейство на бал вершить свои корыстные планы по захвату сердца принца, явилась к Золушке женщина, представившаяся крестной и заявила, что та должна поехать на бал.Наивная Золушка согласилась и приняла от ведьмы подарки: наряд невероятной красоты, средство передвижения четырехколесное, да туфли хрустальные. Поблагодарив щедрую женщину отправилась Золушка на бал.

Время в дороге мгновенно пролетело. И вот вышла красавица из транспорта удобного, чувствуя как больно ногам ее в стеклянном облачении, но делать нечего, свои башмаки она дома оставила, а крестная ведь от чистого сердца подарила, но как говорится даренному коню… ну то есть туфлям. Короче решила Золушка вытерпеть это безобразие. Зрачки ее невольно расширились от боли, а глаза еще больше засверкали от нипролитых слез. И стала она еще прекраснее в аристократической (а на самом деле болезненной) бледности. И вот вошла она в залу нарядную и обернулся на её появление принц и потерял он голову при виде такой красоты и взял он её за руку и повел в центр залы и закружил её в танце страстном. В одном из невероятных по своей сложности па, Золушка упала и туфелька хрустальная отлетала и разбилась на мелкие кусочки. Никто тогда еще не знал, что цены этой туфельки нет и что попал король за неуклюжесть своего отпрыска, потерявшего голову и последние мозги от любви великой. И грянул гром! И явилась на бал ведьма хитромудрая и направилась к королю гордой поступью предъявляя тому иск за уничтожение хрустальной туфельки принадлежащей когда-то самой Великой Богине и пара которых являлась символом власти Богини над всем мужским родом! И иск этот был на такую сумму астрономическую, что никакой казны не хватило бы в уплату этого долга. И упал король в тяжелый обморок. Тогда обернулась она к Золушке и обвинила её в краже символа женской власти. И не смогла наивная дурочка доказать, что крестная сама ей их подарила, так как доказательств не было, как не был и договор дарения подписан. И так ведьма уничтожила врага своего давнего отняв у него государство зажиточное, сама вышла замуж за принца молодого, поскольку не хотелось последнему сидеть в темнице сырой, так как перспектива потери мягкого места под пятой точкой отрезвила больную голову и выветрила все мысли о любви великой, а Золушка по наивности и незнании законов государственных, пала жертвой сильных мира сего. Но как говорится незнание законов не освобождает от ответственности.
28.12.15
Анна!
Юридически очень грамотно разложено по полочкам)))+
Ланидэя!
Чувствуется влияние работы с клиентами из политических кругов)))
Очень прикольно))+
28.12.15
Спасибо, Смирнов Андрей! Ох уж эти политики всю голову снесли.))) Вы ещё и ясновидящий .)
28.12.15
Гиацинта, неплохо было бы, если бы еще и санэпидемстанция вмешалась, и потребовала бы от хозяина дома и Феи соблюдения санитарно-гигиенических норм)). Дело в том, что лошади были «сделаны» из мышей, а кучер из крысы. А это большой риск заразиться желтухой и прочими инфекционными заболеваниями. И кто знает, как сложилось потом со здоровьем у Золушки, принца и всех кто находился во дворце? О продолжении истории мы то не в курсе)). А про тыкву я не говорю, нитратов и пестицидов тогда вроде еще не было)).
28.12.15
Результат конкурса приятно удивил)
Даже и не рассчитывал)
Большое спасибо, Сеньорита Гиацинта!!!
С Новым Годом!
Здоровья, Удачи и Успехов во всем!
С уважением,
Андрей
02.01.16
Спасибо!!! Крайне приятно! :)
02.01.16