УЛЫБНУЛО

Здрасти! Миня завут Вика. Я хачу жыниха. Умнава, красивава, висёлава и багатава. Коратка а сибе: Я абразованая, абразавания 8 класаф, красивая, мамка гаварит што фигуристая, фетька абнимал скзал што вроди 90 60 90. Люблю спорт, па телику сматрю фигурнае катания. Паю песьни, паю так громка што в саседней диревни слышна. пользы ат миня многа! Магу тяпать, сажать фсё в агароди, хоть капусту хоть картоху. Магу на велике за пивам сганять. Умею гатовить, фчира пикла пицу, нипалучилась, устриц ни нашла, взила улитак, а ани па фсей духофки распалзлись. Вопщим жыних должин радавать миня падарками и ристараними и быть ис горада, ис диревни надаели

Дополнение автора от 26.03.16 08:54:19
У каждого свое представление о счастье.

Дополнение автора от 27.03.16 05:18:22
Сколько людей столько и мнений… Но поверьте в старообрядческих селах… точно такой говор…
26.03.16
261
19 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

А мне стало грустно и страшно. Это же всерьёз написано.
26.03.16

Sol

На стеб похоже :)
26.03.16
Ну, скорее это литературное творчество...)
Хотя, хорошо отражает реалии жизни...))
26.03.16
Сейчас на сайте
Конечно, это придуманное извращение, очевидно желание автора сделать в каждом слове хотя бы одну ошибку.
Обидно за русский язык,
Не разделяю Ваших улыбок по этому поводу
26.03.16
Сейчас на сайте
Грустно. Хотя автор, вероятно, таким образом пытался привлечь внимание к уровню знаний молодых. Надо было для большего правдоподобия и знаки препинания убрать.
26.03.16
К грамотности сей текст не имеет отношения, фразы построены вполне грамотно. Это вполне качественное транскрибирование или имитация одного из местных говоров. Специалист (например, капитан Алёхин из «Момента истины» В.Богомолова) мог бы даже определить местность проживания реального или имитируемого автора.
26.03.16
Сейчас на сайте
Для имитации говора не хватает диалектизмов. Для транскрипции есть свои символы. Знаки препинания расставлены не полностью, а частично. Писал «граммар-наци»-недоучка ))
26.03.16
Сейчас на сайте
Посыл неясен, а точнее его нет.
С юмором тоже туго, оригинальность слабая, шаблонные структуры.
Очень сомневаюсь, что можно определить местность проживания автора, или в том, что можно найти в этом произведении более глубокий смысл
Развлечение недоучки, из ряда тех, что пишут на партах, налицо низкий уровень интеллекта)
26.03.16
Не стоит так серьезно относиться к написанному...)
Каждый веселится как может, это его конституционное право...))
26.03.16
Сейчас на сайте
Игорь, не соглашусь по поводу уровня интеллекта. Писал человек, стесняющийся своего не очень высокого уровня грамотности и желающий таким образом поднять самооценку. Перспективы хорошие, со временем изучит грамматику основательнее и троллить будет изощрённее ))
26.03.16
Вспомнился афоризм:
«Можно вывезти девушку из деревни, но деревню из девушки никогда!» )))
Текст нарочито написан с ошибками, но смысл ясен)))
Спасибо, Галина!)
26.03.16
Сейчас на сайте
Павел, я думаю что это написано для того, чтобы набрать побольше Лайков в одной из соцсетей, а способ подачи мне лично говорит от отсутствии оригинальности и творческих способностей, потенциал стать успешным на этом поприще не очень высокий )
26.03.16
А лично мне понятен сей намек, недавно на консультации девушка была, с подобными проблемами, в каждом слове по две ошибки, и я понимаю, что это не стеб и не желание привлечь внимание, а реальная безграмотность, однако несмотря на все про все, ищет обеспеченного принца. Это увы, реалии жизни.
26.03.16
Смешно конечно, только смех сквозь слезы.
Такие "Умнава, красивава, висёлава и багатава" в чате сотнями пишут. 
И не факт, что такая "
Умнава, красивава" не окажется в невестках.Даже страшно!



26.03.16
Тема известная, но улыбнула :)) в смысле легкая расслабленная улыбка :)) 
=== 
О грамотности: 
Изначально наш Великий и Могучий был Образным языком. Именно поэтому нас, думающих по-русски — умом не понять. Образы здесь переданы достаточно хорошо :) 

А вот современный русский язык излишне обременен маразматическими правилами, и лишен образов. Т.е. наш современный — стал — безобрАзным языком.

Современная школьная программа по русскому языку — тоже перенасыщена совершенно лишними для детей правилами — другими словами — ментальными порчами... 

Вот у молодёжи скрытый протест и прорезается ф тохом фиде… и это нормально.
26.03.16
Сейчас на сайте
Серёга, не скажу, что я идеальный знаток русского языка, но насчёт правил вы не правы. В их основе — необычайная красота русской речи, интересные способы словообразования, игра смыслов и неожиданная перекличка между славянскими (родственными языками). Вот, казалось бы, простое русское слово «мороз». Его «родственниками» являются: мразь, омерзительный, отморозок, мерзавец… Если не знать правило чередования гласных, то и не уловишь тайну происхождения слов, а значит — логику мышления народа, этапы развития СОзнания. У каждого слова есть свой секрет. Вот какое отношение к волшебству имеет негативно окрашенное слово «врать»,  и чем близки слова «колдун» и «врач»? Врать — вращаться, воротить, превращаться, ворожить, отвратить, врачевать… Врать — заговаривать, лечить словом. Заговаривали болезнь врачи, то есть знахари, лекари. Вращение — коловращение — КОЛоврат — КОЛдовство — КОЛ-дун. 
… Посмотрите, как за последние 20-30 лет сильно преобразился русский язык. Например, слово «лечишь» приобрело негативный смысл и получило значение — врёшь. Выражение «что ты тут мне лечишь» понимается, как «что ты тут мне врёшь». То есть смысловые изменения (круг замкнулся)  врать-врачевать-лечить-врать извратили (обратите внимание извратили, извращение, вращение, превращение — оборот, оборотень...) чистую суть процесса: речевое воздействие на сознание, влияние на судьбу, здоровье, состояние энергетики с помощью правильно подобранных слов. Таким образом, разрушение и извращение русского языка уничтожает народ, его корни, лишает энергетической подпитки, разлагает поколения людей, приводит к моральной деградации — то есть портит народ, на народ наводится порча.
27.03.16
Павел :)) А зачем вы меня «ЛЕЧИТЕ» ?

Мы с вами о разном — Если б в школе учили правильно говорить и думать «по-русски» = точнее оккультно правильно говорить и думать = Я Полностью ЗА такое изучение языка и силы слова!!! 

Говорить (писать) грамотно — и — говорить (писать) правильно — пусть и с грамматическими или синтаксическими ошибками = но по-русски — это принципиально разные подходы к языку. 

В идеале конечно и правильно и грамотно :)) 
Если б современные правила языка вели к счастью = то учителя русского языка и все филологи = были бы самими счастливыми людьми на планете причем все 100% поголовно!!! 
А на практике ????? 
Люди преподающие силу слова — сами без сил и без счастья !!!!!!!
В натуре — больной здоровых лечит !!!!!!!
(больной и без счастия учитель — калечит ментальными правилами — здоровых детей)

В целом я с вашей, Павел, позицией согласен = и если б в Школе преподавали на каждом уроке язык примерно так как описали вы, в вашем примере — то и грамотность была бы на Высоте.
27.03.16
Вот теперь улыбнуло!
27.03.16
Интересная и злободневная тема. Несмотря на то, что не одно столетие служит темой для театральных постановок. Малограмотная девица хочет удачно выйти замуж. Впрочем, так ли уж важно, чтобы она была грамотной? Некоторым умным, красивым, веселым и богатым, может быть, нравятся именно такие? Без филологических заморочек и культурных претензий?
Павел, хорошо написали о русском языке. Было бы неплохо, если бы такие знатоки, как вы, в популярной форме разъясняли суть языка, его магическую красоту. 
Игорь, с вами тоже соглашусь. 
Серега, вы уж так мрачно не рисуйте судьбу учителей. Откуда вы знаете, что для них счастье? Если у вас когда-то были проблемы с педагогами, не стоит тянуть это за собой во взрослую жизнь. Эзотерик  должен быть объективен. Думаю, участники обсуждения в этом согласятся.
Галина, спасибо за такой пост. Вы, как психолог, помогли многим раскрыться ;)
28.03.16