Хороший метод для хорошей шоколадки)


Смотришь на гифку и кажется все верно) вот бы так научится делить))…
26.03.16
376
5 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Шоколадку? Делить? Нееее… Я делю только так: мне, мне, мне!
26.03.16
Уважаемая Асандра!
Так мы так и делаем))
«Лишний» кусочек мне напомнил «Притчу о психотерапии и 18 верблюдах».
Я вычитал ее у нас в блогах  .
------------------------------------------------------------------------------------
Умирал старый бедуин. Собрал он трех своих сыновей, для того, чтобы разделить между ними имущество – 17 верблюдов.
Старшему сыну должна достаться половина всех верблюдов. Среднему – одна третья часть. И, наконец, младшему – одна девятая. Сказал бедуин о своей последней воле и умер.
А сыновья, погоревав, принялись делить наследство. И, сами понимаете, ничего у них не выходит – не разделить 17 верблюдов без остатка ни на пополам, ни на три части, ни на девять. Долго мыкались сыновья, советовались с мудрецами и старейшинами – но никто не смог решить эту загадку.
И вот однажды мимо их дома проходил старый кочевник со своим верблюдом. Он попросился передохнуть в доме у братьев, и те рассказали ему о своей проблеме.
— Ну что я вам могу сказать, — произнес кочевник. – Не знаю я, чем вам помочь, и не понимаю, как делить наследство. Но есть у меня мой верблюд – старый и дряхлый. Возьмите его, может он вам чем-нибудь пригодится.
Взяли сыновья предложенное, и стало у них 18 верблюдов. Теперь наследство делилось легко. Старшему половина – 9 штук. Среднему третья часть – 6 штук. А младшему – одна девятая, он забрал 2х верблюдов.
И один верблюд остался лишним. Братья вернули его кочевнику, поблагодарили старика – и он ушел странствовать дальше.
Роль этого старика с восемнадцатым верблюдом и играет психотерапия. Работа с психологом становится дополнительным элементом, без которого задача не решалась, но по итогу психотерапия выносится за скобки. А человек остается на своей дороге, с ее ухабами и поворотами – но теперь еще и со знанием о своих ресурсах и наработанным умением их применять.
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1838006-o-psihoterapii-i-vosemnadcati-verblyudah
26.03.16
Сейчас на сайте
Оптические иллюзии великолепная иллюстрация иллюзий более высокого порядка — ментальных....
И если тут секрет на первый взгляд неочевиден, то до какой степени трудно разобраться в заблуждениях ментальных...
Майя вынуждает нас делать то что мы считаем исключительно проявлением собственного рассудка…
26.03.16
Сейчас на сайте
тут секрета особых нет 

размер шоколада не изменяется это да… но как лишный кусок остался ?

когда 3 рядовой кусок шоколада идет вверх то оно идет параллельно  вверх… прямо параллельно… во время движении 3 рядовой куска шоколада добавляется шоколад меньше меньше закроет не хватающие часть… именно это 1 кусок шоколада который потом останется… а 2 рядовой шоколад тут измен не обязательно потому что и так сходится  они… ну немного да добавляется шоколад … если заметите то 3 рядовой шоколад который движется вверх  именно нижную часть растет и дополнит шоколад ))
27.03.16
Условие задачи, содержащееся в притче о верблюдах, изначально неверно математически: если все наследство надо разделить между тремя сыновьями, и при этом старшему достается одна вторая, а среднему — одна третья, то младшему остается не одна девятая, а одна шестая. То есть, если даже появится восемнадцатый верблюд, то старшему достанется 9, среднему — 6, а младшему — 3, и не останется ни одного «лишнего» верблюда!
27.03.16