Сотрудничество экспертов

Так получилось, что у меня консультировалось около 15 экспертов. И часто я не только подсказываю как улучшить свою позицию на сайте, но ещё и предлагаю форматы сотрудничества. Так вот мне бы хотелось узнать, какими вы видите возможности сотрудничества? Наиболее интересно, какие сервисы можете предложить коллегам? Раскручивайте свои предложения, раз такая тема поднята ;-).



Дополнение автора от 06.02.12 01:54:07

Спасибо всем за активность).

Ну расскажу немного о том, что я предлагал другим экспертам.

Значит было предложение сделать специальную форму в экселе для ведения: учёта клиентов; статистики баллов; составления графиков оценок; поиска ранее написанной информации как лично экспертом, так и его коллегами; оптимизации сотрудничества по разделам и так далее. В общем я предлагал разработать такую программу и продавать её экспертам или брать предложенные данные для оптимизации.

Так же было предложение создать о каждом эксперте частушки, какие-то картины или карикатуры, написать музыку или даже гимн для отдельных разделов или всего сайта целиком. Соответственно это тоже всё может предлагаться в индивидуальном порядке.

Таким образом можно выстроить работу полностью на предосталвении дополнительного сервиса экспертам. Это так, из того что не очень давно было. Потом может чего ещё напишу).

А, ну и интервью тоже). Мы вот так всё красиво расписали, что один из друзей президента РФ предложил разместить статью в своём журнале. Так мы собственно и разместили). Поэтому с другими экспертами думаю тоже сработает — можно будет выйти в большую прессу. Сейчас ожидается релиз от Анны Асановой! Ждёмс ;-)

Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Полагаю сотрудничество возможно, при решение вопросов клиента с разных сторон.

Например

1.медики+психологи.

Или медики+психологии+хобии))) (например лечение синдрома расстроеного кишечника через антистрессовые методы и таблетки + успокаивающая терапия через аквариумных рыбок) )))))Шутка.

2. Юристы и бизнес

3. Наука и Технология

Религия и эзотерика — не думаю, там вроде контры...

4. Красота+медицина

5. Красота + психология

Удобно всем: клиентам — вопрос решается комплексно, экспертам — возможность саморазвития через сотрудничество. 

05.02.12

От чего же шутка про рыбок?) Я вот готов поддержать эту тему. Моя клиента сейчас занимается раскруткой аквариумного бизнеса, хочет продавать через интернет. Я ей предложил заинтересовывать людей через свою продукцию. Поэтому если кто-то предложит своим клиентам релакс-идею с рыбками, моя клиентка возьмётся обустроить всё в лучшем виде).

Все другие предложения Анна такие же созидательные). Спасибо).

05.02.12

Доброй ночи Иван.

Хорошую тему подняли.

Уже на личном опыте поняла, что прекрасно проходит сотрудничество

в областях  эзотерики и бизнеса, эзотерика и психология.  

05.02.12

Здравствуйте! Я всю жизнь занимаюсь целительством. и Достаточно хорошо прочувствовала на собственном опыте сотрудничество медицины и биотерапии. Нет полного выздоровления  от медикаментов и прочего без правки биополя (кратко). И целитель меньше изнашивается если в работе использует как скорую помощь медицину. Ведь помимо физического тела  есть тонкое тело. И если окулист лечит глаза, а Лор уши, то и здесь есть разделение.  Предлагаю: 

  Здоровье -( медицина- биотерапия-целительство-рейки). Пусть  больные в таком разделе непосредственно выбирают то, что им подходит.  только можно для такого  отдела заводить для эзотериков, занимающихся эзотерикой дополнительный профилёк по  оздоровлению. это надо для того, чтобы у больного не «ухало» в сердце от полного перечня услуг. в частности магических.  

05.02.12

Эзотерики могут со всеми сотрудничать. И хобби, и религия, и бизнес, и психология+медики. Везде можно найти точки соприкосновения. Было бы желание.

Могу предложить сервис в рамках заявленных в профиле тем — эзотерика, психология и хобби: вязание, бисероплетение. 

05.02.12

Хм… а вот мне пришла мысль.

Хобби + эзотерика.

Вышивание каких-либо символов (эзотерических, фен-шуй), поделки, основы под талисманы.

05.02.12
Сейчас на сайте

Анна Михайловна, вышивание некоторых эзотерических символов может быть чревато для вышивающего. Лучше пусть вышивают тексты статей ГК, УК и прочих «К» ))

05.02.12

Дмитрий, браво.

Ну я не думаю, что вышивание допустим символа года -дракона может чем-то навредить, хотя я не спец. Я ж не про вышивание рун говорила))))

А про УК)))Хм… сама вышиваю, офис, что ли украсить выдержками из Конституци)))) 

05.02.12

А почему бы и не руны вышивать? Или китайские иероглифы? Мы же носим календарики с символами или руны на счастье.

Просто это надо грамотно преподносить. Тогда получится — эзотерика +хобби. 

05.02.12

Сотрудничество эзотерика+психология может быть очень перспективным, на мой взгляд.

И поддержу коллег на предмет сотрудничества эзотерики и хобби.

05.02.12

В продолжение предложения Анны Михайловны мой июльский пост:

http://www.liveexpert.ru/forum/view/102593-dorogie-nashi-ezoteriki-mogu-delat-ukrasheniya-tak-pochemu-bi-ne-talismani-i-amuleti-na-zakaz?

05.02.12

Уважаемая Оксана Станиславовна, когда писала предложение, думала как раз о Вас)))

05.02.12

Соглашусь с Гульнарой по поводу Рун.

От себя добавлю, что Руны +Бизнес+Хобби по итогу выдают отличный результат. 

 

05.02.12

За свою практику много раз сталкивалась с возможнностью (а часто и необходимостью) соединения нескольких тем. То, что эзотерика очень сильно связана с психологией, не поспоришь, пожалуй, это самый главный тандем.

Кроме того, часто обращаются с вопросами здоровья. Я лично не сильна в медицинских вопросах и брать на себя смелость что-то советовать, никогда не берусь. Но, если в раскладах проявляется необходимость медикаментозных или хирургических вмешательств, всегда даю совет обращаться к специалистам в этой области. Сама занимаюсь Рейки и прочими потоками, немного магией, и знаю, что это не панацея и медицинское обследование никто не отменял.

Очень актуальна тема эзотерика+бизнес. По опыту знаю, что на первом месте идут вопросы отношений, а второе место обычно занимают вопросы бизнеса, карьеры, финансов… Так что тут совместное консультирование только будет в «плюс».

Так же, эзотерика очень связана с вопросами красоты, семьи, хобби и т.д.

В отношении сочетания эзотерика+религия, я бы не сказала, что тут идет такое уж противостояние. Конечно же, ярые приверженцы одной из тем, могут поспорить, что это не совместимо. Но лично я прекрасно совмещаю эзотерические (магические и энергетические) практики с христианскими обрядами и целительством. Все идет изнутри и желание помочь человеку предполагает разновидные способы.

Так что идея о совместных проектах очень актуальна. Поддерживаю ее. Другое дело, как это все осуществить?!

05.02.12
Сейчас на сайте

Лина, сотрудничать эзотерикам с психологами очень хорошо, но захотят ли такого сотрудничества сами психологи, это вопрос?

05.02.12

Пожалуй, будет актуально и сочетание Юрист + Психолог и Юрист + Медик — если вопрос связан с экспертизой. 

И, иногда нужно включить коллегу с другой специализацией. Ну в эзотерике, пожалуй, это не пойдёт, в психологии — тоже, впрочем, не уверена… А вот в медицине и в юриспруденции — точно хорошо было бы. 

Коллеги из бывших союзных республик могут помогать коллегам общаться со своими соотечественниками. В таких случаях, полноценная помощь переводчика не требуется, но в разъяснении некоторых ньюансов коллега со знанием соответствующего языка и его ньюансов пригодится. Например, я живу в Латвии и, естественно, хорошо владею латышским. 

Очень пригодилась бы в чате функция «конференция».  Было бы очень удобно в ситуациях, когда нужна помощь коллеги. 

05.02.12

По поводу  религия+эзотерика — религии разные бывают:) Тот же буддизм совершенно не отвергает ни целительство, ни гадания, ни магию.

05.02.12

Практически сотрудничество между экспертами давно существует на сайте, но не афишируется. Ко мне лично обращались врачи, учителя, юристы, ну и маги тоже. Так что сотрудничество на сайте должно переходить на более высокий уровень! Спасибо, Эллиот, за поднятый вопрос.

05.02.12

Уважаемая Благовеста, я думаю, что коллеги-психологи будут не против.

А вот клиенты — могут воспротивиться. 

05.02.12

=) У нас совершенно дремлет раздел Учеба и Наука, при том что, к примеру, эксперты-лингвисты могли бы помочь с вычиткой и доработкой текста, переводом источнков и пр. С другой стороны, необязательно искать всех экспертов именно на этом сайте. С третьей — потребность в грамотном тексте (сайте) и др. видах «самопрезентации», «обмена информацией» — по-видимому, за пределами пирамиды Маслоу, ее очень сложно осознать как свою потребность: Р

14.03.12