Добрый день,дорогие эксперты. Я первые дни на сайте, не все еще понятно, потихоньку начинаю разбираться по способам обращения по способам

оплаты Думаю, всем понятно, что человек обращается к вам сюда не от хорошей жизни и просит поддержки, понимания и помощи. Почему решила написать на форум, и что хочу сказать? Хочу обратиться к экспертам за пониманием, конкретно в моей ситуации: говорила с одним экспертом, задала вопрос, не было возможности по многим причинам оплатить сразу, обращаюсь через некоторое время--уже не взяли консультацию сразу -больше с вами не работаю, вот такой ответ и блокируют… Знаете сами, что у человека в тяжелой житейской ситуации мозг и мысли не взаимодействуют, всё как в тумане, если люди просят помощи, значит им плохо… Просто если не можете помочь-не делайте еще больнее… Спасибо. Извиняюсь за такое обращение-накипело

Дополнение автора от 16.06.16 11:27:43
Лана Ануфриева, не о долге речь, я написала, что конкретно моя голова не соображает нормально, не оправдываю и ни в коем случае никого не обвиняю, прошу обращаться  с пониманием и поддержкой  .
Спасибо.
Всем здоровья и Удачи.

Дополнение автора от 16.06.16 11:42:19
Настасья Павловна нажала  дважды-проблемы с интернетом, бесплатная консультация, потому-что не понимала  способов оплаты,  не  смогла взаимодействовать сразу, может тоже  всему есть ответ
Плохо от непонимания  .
Обид нет 
Спасибо -помощь,, обухом " по голове тоже есть помощь…

Дополнение автора от 16.06.16 11:58:26
Настасья Павловна, спасибо  за ответы- я не жду уже  ничего мягкого от жизни,
решила обращаться к магам-это мой выбор 
Вам огромное спасибо
16.06.16
292
33 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Здравствуйте.
У меня на Ваш отзыв такая точка зрения. Не раз думала по своей доброте( а оказалось по глупости) бралась консультировать и помогать тем, у кого финансовые трудности. Т.к. мой труд и моя профессия должны быть оплачены( всё же у меня ВУЗ за плечами), и даже простая болтовня стоят времени и сил. Не говоря уже об эзотерических действиях, каких сил они стоят! Так вот договаривались в долг, спустя пару дней человек внесет оплату. Большинство вносило. Но были и такие, кто заранее зная сумму к оплате, обещая всё сполна оплатить- пропадали. По несколько часов слушаешь, активно общаешься сама, а потом человек всё узнал, излил душу и пропал. А когда перешёл черту, потом ещё и отзыв могут плохой оставить, мол денег просит. Так что любой труд должен быть оплачен.
16.06.16
Тут нет однозначного ответа.....
С одной стороны Вас можно понять, посочувствовать, безусловно...
С другой стороны, неизвестно какие мотивы были у эксперта, что Вам отказал.
А они не обязательно носили личностно-эгоистический характер.
Могли появиться проблемы и с взаимодействием с Вами, а это осложняет просмотр.
Если эксперт отказал корректно, то претензий быть не должно…
16.06.16
Валентина, Вы обращались ко мне.
10 июня Вы попросились на бесплатную консультацию, я записала Вас на определенное число и время.
После, того же числа, поинтересовались о платной консультации — просмотре, мы побеседовали.
Сегодня зачем то дважды нажали на «воспользоваться акцией»  — и дважды Вам пришло одинаковое сообщение от меня.
Посмотрев, что мои сообщения "сгорают" в рамках моих границ безопасности, я сообщила, что «Боюсь я Вас уже не приму», к тому же клиент находится в эмоционально — депрессивном состоянии («мне очень плохо»), а я не являюсь психологом и вряд ли смогла бы помочь.
У нас на сайте есть масса профессиональных специалистов психологов кто может вывести клиента из подобного состояния, побеседовать, в конце концов, дать надежду.
Выбор огромен — выбирайте, не обижайтесь!
16.06.16

Здравствуйте.уважаемая Валентина.
Позвольте и я прокомментирую с точки зрения эксперта который на данном сайте проработал 5 лет.

Я признаюсь честно.что тоже не беру клиентов которые не могут оплатить консультацию.
Это не я плохая.просто мне не хочется по 50 раз возвращаться к вопросу об оплате.
Представьте какое количество человек проходит в день через эксперта… Вы думаете мы за вас клиентов не переживаем? Да.я бывает ночами спать не могу.Ко мне приходят мёртвые родственники тех кто обращается и много еще всего...
На сайте специалисты просят за свои услуги копейки… Очные приёмы стоят в разы дороже.
Мы пишем для вас профили и там указываем.что консультируем только платно… Ну почему нас то вы так игнорируете???

На сайте огромное количество способов оплаты..
Когда вы клиенты требуете понимания постарайтесь понять и нас...
Всего вам самого доброго.с уважением.экстрасенс Анастасия.

16.06.16
Это возможно не проблемы с интернетом, а проблемы по технической части сайта.
Валентина, скажу на будущее, мягкой и сладкой помощи не бывает, бывает временное облегчение после которого станет гораздо хуже..
И подходите к выбору специалиста правильно — если требуется психологическая поддержка или помощь — выбирайте психолога, а маги и гадалки могут и «обухом» и к этому нужно быть готовым.
К счастью между нами в чате «обухи» не летали…
16.06.16
Уважаемая Валентина, здесь много экспертов и выбрать есть из кого. Кто-то по каким-то причинам не смог Вам ответит, другой ответит.
Конечно каждая работа должна быть оплачена, тем более в эзотерики копить астральных должников, это вешать на себя дополнительный груз. 
Обращайтесь, постараюсь Вам помочь.
16.06.16
Валентина, полностью Вас поддерживаю… я уже очень давно на этом сайте и обращалась ко многим экспертам и сталкивалась со многим… в том числе и с обманом! и знаете, что обидно… эксперты требуют к себе уважения, но оставляют за собой право не уважать клиента! А ведь когда у человека горе и несчастье, разум отказывается работать совсем)! 
Уважаемые эксперты! никого не хотела обидеть или как то задеть! И конечно Вы правы… любой труд должен оплачиваться! спасибо.
16.06.16
&Helga&, решила глянуть наш с Вами чат от 2013 года, чтобы понять почему Вы отписались в этой ветке.
Теперь все встало на свои места — Вы не получили от меня помощи, так как влетели в чат без приветствия, без элементарного «Здравствуйте». Во втором сообщении озвучили свое «Хочу», а в третьем спросили сколько стоит, конечно при этом не обратились за помощью как я просила и не выслали, ни фото, ни имен. Тогда у Вас был статус «стандарт».

… в 2015 году, через два года, Вы пришли и поздоровались, даже выслали фотографии — но я уже не приняла Вас в силу своих причин которые не обязана озвучивать.
И о каком уважении экспертами клиентов Вы говорите, если сами позволяете себе влетать в чат к эксперту без элементарного здрасьте:)

Разные бывают ситуации, клиент в порыве эмоций может забыть все на свете, но так же и эксперт может элементарно не ответить и в худшем случае заблокировать по своим причинам. Не стоит клиентам обижаться на это — эксперты же не обижаются, к тому же выбор экспертов огромен.

Кто то возможно примет и без здрасьте, без фото, и имен и может и без вопросов — и даст ответы, как частенько приходится слышать, по энергетике слов, букв, запятых и точек, а может и по энергетике чистого листа — незаданного вопроса :-)
16.06.16
Валентина, Вы не обижайтесь и не эмоционирйте. Я постоянный клинент сайта, правда сейчас пришлось зайти с нового аккаунта, к старому доступ утрачен и почту взломали, а так я здесь уже 3 года. И со мной такое было. Пишу эксперт, сразу рассказываю свою история затем, чтобы время даром не терять, не отвлекать эксперта лишними вопросами, про оплату не спрашиваю, а считаю, что эксперт мне напишет согласие, если согласиться, и укажет сколько по деньгам. Бывало, что после первого же вопроса эксперт меня блокировал или писал, что не готов работать. Я все думала, что за ерунда, может у меня все настолько плохо") Потом мне объяснили, что я так пишу, что произвожу впечатление халявщицы, которая платить не собирается. Хорошо, что объяснили. После этого я стала приценяться и закинула денюжку на счет, чтобы выглядеть в глазах экспертов платежеспособным клиентом:) Если Вам отвечают не совсем вежливо, не стоит огорчаться и обижаться, экспертов по многу раз в день трепыхают клиенты, которые приходят сюда от нечего делать с не такими уж важными вопросами и еще платить не хотят, а здесь не сайт кризисной помощи, здесь сайт, где люди работают и имеют права за это требовать оплату.  Я понимаю Вашу ситуацию, но я бы не советовала обращаться сюда в таком состоянии, Вам стоит немного успокоиться, развеять туман в голове и потом уже здраво сесть и поискать эксперта, походить по профилям не в поиске акции, а в поиске человека, к которому Вам захочется обратиться как эксперту, незамисимо от того, бесплатно он консультирует или платно. Поверьте моему опыту, если таковой найдется, если Вам судьба такого пошлет, Вы и денюжку найдете и с оплатой разберетесь. Возможно с Вами такое случилось потому, что на самом деле Настасья Павловна не «Ваш» эксперт. Это не говорит о том, что она не профессионал, а о том, что Вам нужен другой эксперт. Поверьте мне, такое бывает, что 10 знакомых просто в восторге от эксперта, а у меня всё не в складушки, не в ладушки с ним или мне кто-то очень помогает, а для подруг этот же эксперт — провальный вариант по всем фронтам:) Все-таки  есть какая-то совместимость несовместимость. Это я так думаю. Может быть и такое, что ситуация указывает на то, что сейчас пока не нужно обращаться с ситуациецй и выждать, а может подумать о том, что лучше пока обратиться к психологу или юристу (в зависимости от Вашец ситуации). Не расстраивайтесь, если это действительно нужно, то все получиться. Здесь очень много хороших, понимающих экспертов, даже среди тех, кто поначалу может показаться резким и грубым. Иногда, кстати, резкость и грубость очень отрезвляет, начинаешь искать не того, кому можно пожаловаться и слезы полить (не про Вас пишу, я о себе), а того, с кем можно понастоящему здраво работать можно, чтобы добиться результата. Если обидела, то простите, не хотела. Что касается технических вопросов, если Вы не разобрались, здесь есть тех поддержка, всегда можете обратиться, Вам все объяснят четко.
16.06.16
Уважаемая Настасья Павловна! Я перед Вами извиняюсь, что не проявила должного уважения, простите… в то время действительно была не в себе) но потом то исправилась)! я действительно думаю, что Вы очень хороший эксперт, поэтому и обратилась повторно… жаль, что отказали… ( А наверное могли помочь) 

16.06.16
&Helga&, это не должное уважение, не преувеличивайте, никто не заставляет клиента в ножки кланяться — это элементарное приветствие с чего и начинается диалог.

Открыли чат с «ноги» и считайте, что уже утратили возможность получить консультацию(пишу про себя).
Почитайте блог уважаемой Меган "Брюс ВСЕМОГУЩИЙ. Дубль два." в котором подробно рассказано о взаимной вежливости и про вход в уютный домик эксперта под названием чат.

Правда бывает прошу еще обратиться по форме, что находится в моем профиле для облегчения понимания — так некоторые клиенты мою просьбу или игнорируют или воспринимают это как наказание какое то))..
А ведь именно с первых двух-трех сообщений клиента определяешь для себя состоится ли консультация или нет…
Всем понимания и добра!)
16.06.16
Уважаемая Настасья Павловна! Я прочитала все Ваши блоги! очень познавательно и интересные!!! К сожалению, гораздо позже, а не перед первым обращением к Вам) тогда я была ещё новичком, как Вы правильно сказали, статус «Стандарт»). И здесь написала, не потому что Вы мне отказали), а потому что, тоже попадала в такую ситуацию) не разобравшись). Ведь не зря говорят… Век живи, век учись!). Нет такого человека, который не ошибался ни разу!).
И ещё хотелось бы поблагодарить всех экспертов сайта за труд, и обратиться… ну, не обижайтесь, пожалуйста, на нерадивых клиентов!). Ведь плохих людей не бывает)… может просто у человека в жизни наступила таааакая чёрная полоса!!!, что он просто потерялся!) 
Всём здоровья, мира и добра!!!
16.06.16
&Helga&, не знаю какие блоги Вы читали — но у меня их на этом сайте нет:)
16.06.16
Блогами, я назвала отзывы о Вашей работе)))
16.06.16
Ведь когда клиент выбирает эксперта для консультации, его прежде всего интересуют отзывы о его работе))) 

16.06.16
Сейчас на сайте
Хотелось бы спросить у Настасьи Павловны, почему отказали в консультации недавно? Два года назад, обратилась по форме практически и спросила о стоимости консультации по своей проблеме. Ответ дали. Но денег на счету столько не было, да и не малая сумма была доя меня… Поэтому извинилась и сказала, что сейчас нет денег столько. Спустя 2 года обратилась по акции… Но Вы сказали, что я свой шанс уже использовала… Мне, если честно, не понятно такое отношение…
16.06.16
Ника, ответ прост — я не консультирую платиновых и бриллиантовых клиентов с некоторых пор, если только в исключительных случаях.
16.06.16
Вот это да!!! за что такая немилость к клиентам, которые деньги платят?)
16.06.16
— я не консультирую платиновых и бриллиантовых клиентов с некоторых пор( после одного из ряда вон выходящего случая ).
Становясь платиновыми, некоторые ведут себя неподобающе и зачастую злоупотребляют арбитражем (наверное опыт приходит как получить помощь и вернуть деньги одновременно), поэтому теперь я особо не разбираю, а просто не консультирую в таких статусах. Это мое право и мое решение.
А некоторые платиновые приходят и сообщают сколько здесь уже потратились и не получили помощь, а я по их мнению «мессия» и должна, именно должна им обязательно помочь.
И мне не важно сколько заплатит платиновый или бриллиантовый, так как не все меряется деньгами.

Хельга, по Вашему мнению мы тут за деньги готовы всех подряд консультировать?))
Вы можете выбрать другого мастера кто с удовольствием примет деньги и проконсультирует. Выбор есть.


16.06.16
Уважаемая Настасья Павловна! Со мной то другая история) я сразу на стандарте накосячила)! И я как раз думаю, что никто никому ничего не должен! Просто на сайте много и непорядочных экспертов, что очень прискорбно! Много раз с такими экспертами сталкивалась… в итоге их со временем блокировали… Эксперт имеет право не давать консультацию, а клиент… требовать свои деньги за обман!
16.06.16
Хельга, это называется дешево и сердито…
16.06.16
Я бы не сказала, что уж очень дёшево) Настасья Павловна, спасибо Вам огромное за содержательную беседу!)
16.06.16
Здравствуйте в это и любое время суток. Очень интересно. "Открыли чат с «ноги» и считайте, что уже утратили возможность получить консультацию(пишу про себя).
Почитайте блог уважаемой Меган "Брюс ВСЕМОГУЩИЙ. Дубль два." в котором подробно рассказано о взаимной вежливости и про вход в уютный домик эксперта под названием чат".
Всю жизнь уворачиваюсь от летящей на меня «с ноги» двери — ко мне. И ничего. Главное, человек пришёл Говорить, и если я его услышу, он придёт в следующий раз и поздоровается, 100%. И уж совсем некомильфо, уважаемая Настасья Павловна, посылать человека, который " в попе зачёркнуто трудной жизненной ситуации" читать блог NN.
17.06.16
Уважаемой Лане Ануфриевой. Аргумент, что " всё же у меня ВУЗ за плечами" несостоятелен априори, увы, в нонешних реалиях — миллион психологов с картонным дипломом где ни попадя бороздят глубины человеческой психики. А уж это Ваше «откровение»: «и даже простая болтовня стоят времени и сил»  позволяют вывести нечто среднее от стоимости заявленных Вами услуг и Вашими же психологическими «пассажами». 
17.06.16
Мила, зачем Вы спрятались за профилем клиента, который специально только, что создали, чтобы выразить свое фи:)
Боязно с профиля эксперта написать?
17.06.16
Настасья Павловна, поверьте, я сама пришла сюда за помощью, просто нет СЕЙЧАС 100 рублей за консультацию, нашла в Форуме подобную «проблему» и зацепилась. Да так, что про свою забыла )

17.06.16
Мила, я занята простой болтовней, за которую мне платят, поэтому вступать с Вами в дискуссии о моём образовании и ценах нет ни желания, ни сил. А прятаться за чужим профилем с точки зрения моих психологических навыков — трусость. С чем я мону Вам помочь бороться, опять же платно.
17.06.16
Настасье Павловне. Наверное, надо пояснить: я не психолог, у меня другая профессия — по диплому, но «жилетка» я ещё та, учитывая жизненный опыт и… блин, эмпатию.) Не обижайтесь.
17.06.16
Лана, я искренне желаю Вам всего самого хорошего. В «самое хорошее» я позволю себе включить пожелание не обижать несчастных людей «лобовой» атакой Вашими ценами и оценками в дипломе.
17.06.16
И Вам добра, Мила!
17.06.16
Сейчас на сайте
Ответ Настасьи Павловны, мягко сказать- удивил… Какая то дискриминация получается. Платиновый- это значит человек платит, а не нахаляву… Вы прямо разделили клиентов на достойных Вашей консультации и не достойных. А не правильнее было бы вначале убедиться, что человек, неважно," платиновый" он или «стандартный»-адекватный либо нет, а потом уже отказывать? Как среди клиентов, так и среди экспертов бывают  непорядочные, но нельзя же ставить «клеймо» на всех подряд… Я оплачиваю абсолютно все консультации, вежлива и доброжелательна… Поэтому, если честно, просто обидно слышать подобное…
17.06.16
Ника, отнеситесь к этому философски:)
… и выберите другого мастера)
Разве только клиент может выбирать эксперта?
Эксперт так же имеет полное право выбирать кого консультировать, а кого нет и если выбор клиента и эксперта совпадает — состоится и консультация. Логично?
17.06.16
Сейчас на сайте
Может быть и логично… Только я привыкла и сама относиться к людям с уважением и добром изначально и хотелось бы к себе такого же отношения… А платиновые мы не потому что нам деньги девать некуда, а потому что, проблема не решена и тот единственный не найден… В любом случае спасибо за комментарии. Понятна, по крайней мере, причина отказа…
17.06.16