Масштабирование фотографий

Уважаемые Олег и программисты сайта!

Хотелось бы обратить ваше внимание на одну небольшую, но важную проблему.

Когда в вопросе бывает фото, чаще всего оно бывает безобразно огромных размеров, поэтому  страница очень долго грузится. Это создает дополнительную нагрузку на сервер, утяжеляет сайт и мешает нормальной работе (пока дожидаешься загрузки фото, уже хочется уйти с этой страницы без возврата!).

Нельзя ли сделать автоматическое масштабирование загружаемыхфотографий до приличных размеров — 500х500 или стандартных 640х480? Даже 300х300 будет хорошо смотреться.

На моих вордпрессовских блогах я установила плагин WP Smush.it, который все загружаемые фото масштабирует, сжимает — и блоги стали заметно легче! Может быть, он подойдет и для этого сайта? Или есть какие-то другие подобные плагины/сервисы?

Подумайте над этим вопросом — будет лучше и вам, и нам :)

Да, и снова поднимаю вопрос о том, нельзя ли сделать добавление фото проще, как это делается на других сайтах — из одного окошка, без перехода во второе окно (если хочешь добавить фото, то надо тут кликнуть на картинку, потом в открывшемся окне кликнуть на сетку, потом открывается еще одно, там тоже надо найти дискетку с плюсиком, кликнуть — в общем, морока… в других сервисах, том же ВордПрессе, сразу открывается вариант «загрузить с компьютера/из Интернета/из библиотеки файлов» — выбираешь вариант и загружаешь).

Коллеги, а вы как считаете? Для вас это актуально?



Дополнение автора от 19.02.12 23:06:26

Жаль, что все еще неизвестно, что на этот счет думают наши программисты сайта… Хотелось бы услышать их мнения!



Дополнение автора от 20.02.12 18:47:55

Спасибо за ответ, Олег!

Значит, будем ждать перемен! :)

17.02.12
45
4 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Мариам здравствуйте! Благодарю за актуальную тему. Действительно иногда большие фотографии отбивают все желание отвечать клиенту, и даже дочитать вопрос из-за чрезмерного объема. Да и облегчит нагрузку. Я всеми руками за!

18.02.12

Более чем актуально:)

18.02.12

Да. Иногда фото даже больше, чем во весь экран. А по кусочкам рассматривать невозможно.

18.02.12

Я в итоге так и не ответила на вопрос в Медицине насчет какой-то сыпи. Пока фото грузилось (ну оооочень медленно!!!), у меня лопнуло терпение, тем более, что еще и время было позднее… И фото не смогла посмотреть, и на вопрос не ответила :) причем на следующий день было тоже самое...

18.02.12

Мариам Оганесовна, спасибо за хорошую идею. Мы занесли масштабирование фото в список задач.

20.02.12