Про гадания на 36 картах

Хочу обсудить тему гадания на 36 картах, узнать мнения знающих людей. Открыла эту тему как человек, интересующийся эзотерикой и имеющий кой-какой опыт в этой области. Спрашиваю, потому что сама планирую через некоторое время вернуться к гаданию на картах, но уже профессионально для клиентов этого сайта. Почувствовала потребность в этом.

Магией начала увлекаться с 13 лет, дома лежит куча книг и тетрадей со способами гадания и заговорами, разработала и свой собственный расклад на картах. На таро тоже пробовала гадать, но для меня эти карты сложны, поэтому оставлю это дело профессионалам. В 22 года забросила все гадания, все карты выбросила, т.к. поняла взаимосвязь своих неопытных ошибочных действий и некоторых возникших проблем в жизни.

Сейчас, после того, как начала работать на сайте, почувствовала желание вновь возобновить гадания, как способ дополнительного заработка в том числе. Буду развивать свои способности, но теперь уже не так бездумно, как раньше.

Это предыстория, собственно....

А теперь вот что хочу обсудить (нашла на просторах сети и для меня это ново):

1) Во время гадания нельзя скрещивать ноги, пальцы или руки, потому что это мешает потоку энергии, закрывает или сужает канал связи;

2) Во время гадания, у вас всегда должна гореть свеча (обязательно ли?);

3) Работать нужно с открытой форточкой;

3) перед гаданием нужно перекрестить ладони серебрянным кольцом (это я раньше делала). А если нет такого кольца, то можно ли органичиться чтением заговора на верное гадание?;

4) нежелательно использовать для гадания атласные карты (когда на коробке, в которой продавались и хранятся карты или на одной из карт прямо написано «Атласные»).Вот почему? Я гадала на атласных картах;

5) нужно брать плату с клиентов за гадание. Вопрос в том, что если клиент заплатил до начала сеанса (т.е. предоплата), считается ли это закрытием канала связи?;

6) если было несколько клиентов в день, то заговор на снятие негатива читать нужно после каждого клиента или после завершения всей работы?

P.S. Может быть, мои вопросы покажутся кому-то глупыми, но не хочется больше ошибок совершать и на себя что-то лишнее тянуть.

18.02.12
217
13 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Здравствуйте, Александра! 

1) Во время гадания нельзя скрещивать ноги, пальцы или руки, потому что это мешает потоку энергии, закрывает или сужает канал связи.

Возможно, но лично мне, не мешает то, что у меня скрещены ноги. 

2) Во время гадания, у вас всегда должна гореть свеча (обязательно ли?).

Если гадание он-лайн, то кому как нравится. У меня это по настроению. Если очно, то да. 

3) Работать нужно с открытой форточкой. 

Не принципиально. Но на ночь я проветриваю и сжигаю веточку можжевельника. 

3) перед гаданием нужно перекрестить ладони серебрянным кольцом (это я раньше делала). А если нет такого кольца, то можно ли органичиться чтением заговора на верное гадание?

Никогда это не делала. 

4) нежелательно использовать для гадания атласные карты (когда на коробке, в которой продавались и хранятся карты или на одной из карт прямо написано «Атласные»).Вот почему? Я гадала на атласных картах.

Карты могут быть любые. Просто, если это игральные, то их можно использовать только для гадания. Игра в них их оскорбит. 


5) нужно брать плату с клиентов за гадание. Вопрос в том, что если клиент заплатил до начала сеанса (т.е. предоплата), считается ли это закрытием канала связи?

Не важно, когда заплатил — можно до, можно после. 

6) если было несколько клиентов в день, то заговор на снятие негатива читать нужно после каждого клиента или после завершения всей работы? 

Зависит от привычки. Я мою руки до локтя холодной водой и умываюсь. На ночь — душ. 

18.02.12

Синьорита Геацинта, Благо Дарю за ликбез=)

18.02.12

И еще родился вопрос:

В реальности клиент снимает «шапку» с колоды левой рукой к себе. А как быть при онлайн-гадании? Снимать самой левой рукой к клиенту в направлении его фото на мониторе?

18.02.12

Я к своим картам клиентам вообще не позволяю прикасаться. Снимаю сама. левой рукой от клиента к себе. Как бы беру информацию. 

19.02.12

1. Мне не мешает, спокойно раскладываю, сидя в позе лотоса:)

2. Может гореть, может не гореть, на результате работы не сказывается. Проверено.

3.  В свежем воздухе лучше думается:)) Нет, обязательным этот пункт, конечно же, не является.

4. Не использую ни колец, ни заговоров, молнией с неба ни разу не ударяло.

5. Возможно, это личные мозговые тараканы раздатчика подобного совета. Бывает:)

6. Считается.

 

Я тоже не даю карты в руки, и ничего не снимаю. Шьорт побьери, я не труЪ  гадатель:))))

19.02.12

Александра, я снимаю левой рукой к себе. Привычка. Прочитала ваши вопросы, задумалась и поняла, что делаю это все на автомате уже, не задумываясь.

19.02.12

Здравствуйте, Александра. Я во многом действую аналогично тому, что писала Синьорита Гиацинта, но решила тоже ответить на Ваши вопросы, просто чтобы было какое-никакое разнообразие мнений :)

1) Во время гадания нельзя скрещивать ноги, пальцы или руки, потому что это мешает потоку энергии, закрывает или сужает канал связи.

Что-то такое про потоки энергии слышала, но никогда в контексте гаданий. Мне думается, это всё же несколько про разное. Хотя вообще расслабиться бывает полезно, но я не замечала, скрещиваются или нет мои конечности :)  Мне кажется это лишним усложнением, но проверьте, может и правда со скрещиванием будет хуже результат?

2) Во время гадания, у вас всегда должна гореть свеча (обязательно ли?).

У меня горит почти всегда — мне так нравится, да и спокойнее как-то. В оффлайне у меня было не так уж много опыта, и клиентки попадались плюс-минус спокойные, но в онлайне иногда такие эмоции прут! Вот тут свеча и поможет и самой успокоиться, и от клиентских отрешиться. Да и вообще живой огонь — чистит.

Так что для меня ответ на этот вопрос не «обязательно», а «очень желательно».

3) Работать нужно с открытой форточкой.

Не знала такого. Но форточки открываю часто, независимо от гадания. Просто когда чувствую, что воздух «застоялся». Также использую благовония, так сказать, для «очищения атмосферы».

4) перед гаданием нужно перекрестить ладони серебрянным кольцом (это я раньше делала). А если нет такого кольца, то можно ли органичиться чтением заговора на верное гадание?

Звучит как суеверие… Руки помыть-то ещё ладно, а крестить зачем? Поди подразумевается, что серебро отгоняет всяких существ из низшего астрала, мол, прицепится к руке, и начнёт не то подсовывать :) Но если это вопрос гигиены, есть и более удобные способы. Как общая чистка атмосферы огнём и благовониями, так и частное мытьё рук или проведение их над пламенем свечи. Все такие процедуры делаются почти автоматически, по ощущениям и потребностям.

Лично я руки мою перед гаданиями почти всегда, банально из желания не испачкать карты физически (я люблю свои тарошки, и хочу, чтобы они дольше сохраняли яркость красок).

Да, что касается «верности гадания». Что-то мне подсказывает, что дело тут не во внешних ритуалах, а в том, чтобы посторонних воздействий на Вас, пока Вы служите проводником информации, вытаскивая карты, не было. А куда тут больше проблем может быть не от грязи, а от собственных бегающих мыслей или эмоций. Вот от этого почиститься перед гаданием точно нужно: опустошить голову, успокоиться, сосредоточиться на конкретной задаче… Мне обычно медитация небольшая помогает, приостановление мыслей концентрацией на дыхании или расслабляющая музыка. Вам может и заговор подойдёт, если даёт аналогичный эффект.

5) нежелательно использовать для гадания атласные карты (когда на коробке, в которой продавались и хранятся карты или на одной из карт прямо написано «Атласные»).Вот почему? Я гадала на атласных картах.

Я мало имела дела именно с гадальными картами, но по молодости увлекалась… Про это правило не слышала. Единственное, что соблюдала: не играть на них. Ну и чужим людям не давать.

6) нужно брать плату с клиентов за гадание. Вопрос в том, что если клиент заплатил до начала сеанса (т.е. предоплата), считается ли это закрытием канала связи?

Оплата, конечно, компенсирует затраченную энергию, но закрытие канала связи должно быть, как мне кажется, не только на таком уровне. Как минимум в конце работы желательно «отключиться» (эмоциями, мыслями, настройкой на конкретного человека — тут не знаю, как описать, но, надеюсь, поймёте). Я для этого чаще всего просто прощаюсь и переключаюсь на что-то другое.

7) если было несколько клиентов в день, то заговор на снятие негатива читать нужно после каждого клиента или после завершения всей работы? 

Заговорами не пользуюсь, пользуюсь умыванием. И частота этого связана не с клиентами, а с чувством загрязнения или усталости от работы. Иногда и с одним клиентом приходится делать перерывы на мытьё рук, лица, а то и голову под кран подставлять. Такое бывает обычно, если ситуация требует большой самоотдачи, реже — если у клиента тяжёлая энергетика, или трудно «синхронизировать словарь» (то есть говорить человеку такими словами, чтобы понял более-менее, а то всякие люди бывают).

А ежедневный (иногда и неоднократный) душ — это святое.

По поводу сдвигания колоды при перемешивании — когда по интернету работаю, то сдвигаю как мне удобнее, о клиенте думаю при этом (тут можете почитать при желании, у меня в блогах есть статейка про способы настройки на кверента по интернету). В реале — давала сдвигать осторожно клиенткам карты, обычно левой рукой ко мне — не столько для настройки «канала связи», сколько для вовлечения их в процесс.

Успехов Вам :) И поменьше пользуйтесь всякими околосуеверными советами, больше ориентируйтесь на свои ощущения. Тут не может быть настолько строгих инструкций, главное — чтобы принципы соблюдались (чистота — физическая, внутренняя, в помещении; минимальная вовлечённость — личная незаинтересованность, объективность, эмоциональная отстранённость от проблем клиента; компенсация затраченных усилий — плата и умение определять соразмерность своих усилий оплате; этика и прочее).

19.02.12

Здравствуйте Александра! Согласна с коллегами по всем вопросам, единственное хотелось бы добавить- старайтесь, чтобы на время гадания не было на столе и желательно в комнате, где ВЫ будете работать никакой лишней информации( любых печатных текстов, телевизора, телефона, раскрытых сумок,).Если в комнате стоит кровать, то обязательно заправлена. Карты так же необходимо чистить по мере необходимости. Всего Вам хорошего на пути обучения.

19.02.12

А как чистить карты? Об этом первый раз слышу.

19.02.12

У меня всю зиму и форточка закрыта и телефон возле колод лежит и постель не заправлена бывает. Я вообще ничего не соблюдаю из того, что рекомендуют где бы то ни было. Свечи не жгу никогда при работе, заговоры не читаю. Только умываю руки и лицо холодной или тёплой водой (не принципиально), когда почувствую, что надо. Не потому что мне лень или ещё что то, а просто чувствую, что это лишнее для меня. Мне не мешает настраиваться на работу отсутствие всех этих прибамбасов. Слушайте себя — вот и весь секрет.

19.02.12

Здравствуйте.

Про «чистить карты», действительно, есть такая процедура. Точно не помню, в чём она заключаеться, чистка связана с водой и огнём, посмотрите в Интернете. Эта процедура скорее психологическая, она нужна гадалке, а не картам. В том случае, если картами воспользовались, ваши родственники, например, в целях гадания, и вам кажеться, что теперь «они врут». Также если попалась «глазливая клиентка», и после сеанса гадания, карты вдруг стали говорить неправду.

Считаю, что во время гадания, свечи зажигать полезно. Лучше «идёт информация», в этом смысл. Но если вы гадаете он-лайн, и клиентка сидит не перед вами, это как вам самой удобно.

Заговор «Тридцать шесть картей четырёх мастей...» многие гадалки, насколько мне известно читают перед каждым сеансом гадания, им это помогает.

Говорят, его нужно читать обязательно, на новую колоду карт, как раз, если их 36.

Плату с клиентов, нужно брать обязательно, иначе у вас упадёт самооценка.

У меня не получаеться, например, особенно брать плату за гадание, на этом сайте. Но в жизни я бесплатно работать не буду, пусть обижаються, сколько хотят.

Заговор на снятие негатива, можно прочитать в конце рабочего дня, лишним не будет.

По поводу форточки и серебрянного кольца, ничего сказать не могу, не знаю.

Но считаю, что все суеверия, которым стоит доверять, на чём-то должны быть основаны — на собственном мировоззрении, как минимум.

 

19.02.12

Я заговоры нашла в книгах Степановой Н.И., по ним в основном и училась. На новую колоду читается там свой заговор, оговорен день покупки карт для гадания. В заговоре на новую колоду упоминается черт, это меня смущает, т.к. я верующая. А вот «36 картей 4х мастей...» я читала перед началом каждого сеанса гаданий.

19.02.12

Были дни, когда я видела энергетику карт, некоторые из них как-бы подсвечивались изнутри, цвета казались ярче, чем обычно. Я не знаю, с чем это может быть связано, но точно не игры восприятия.

19.02.12

Александра!  Начинающие пробуют всё: свечи, форточку открывают, карты чистят и т.д. Но по мере того, как вы будете нарабатывать практику, то поймёте бессмысленность многих ритуалов.

 

На самом деле весь секрет работы с картами — это умение погружаться в медитативные процессы и интуитивное восприятие — от этого зависит результат.

Свечи, успокаивающая музыка, благовония гармонизируют пространство. Если вам это будет помогать настроиться на информацию, то почему бы не использовать в своей практике.

Но у каждого таролога наработана своя система работы с картами, то, что подойдёт вам, совсем может не подойти другому.

Нарабатывайте опыт, а всё остальное второстепенно.

С уважением.

19.02.12

Насчёт чистки. Проще всего, новую колоду, прямо в коробочке, засыпать солью на 3 дня. Потом соль высыпать в канализацию. 

Если карты устали, то их можно опять положить в соль или просто дать им отдохнуть с неделю.  

19.02.12

Я карты чищу чаще всего огнем свечи, иногда кладу в мешочек с ними морион.

19.02.12

Напишу немного своих дополнений… Новую колоду(вновь купленную) из 36 карт ложу в полнолуние, так чтоб свет от луны падал на карты… Заговор на карты читаю только один раз, на новую колоду… После каждого гадания на ночь ложу карты на лицевую сторону зеркала… Во время гадания сама могу сидеть, как мне удобно, а вот кверент не должен скрещивать руки и ноги (так лучше поток информации)… Даю клиенту подержать колоду в руках перед каждым гаданием… сдвигаю колоду сама, по направлению  к себе… После каждого гадания смываю руки… Свечу не зажигаю во время гадания, только в конце дня, чтобы очистить помещение..

А вообще, правы коллеги… каждый подходит к этому индивидуально)

19.02.12

Здравствуйте, поднимаю тему, так как карты куплены и полнолуние скоро.

В большинстве источников (в т.ч. инет) встречается заговор на новую колоду с упоминанием темных сил. Мне не комфортно будет его читать, я нашла другой заговор, но не знаю, имеет ли он такую же силу:

«Тридцать шесть карт, сестры и братья, кумы и кумовья, сваты и сватьи, дяди и тетки, отцы и матери, дочери и падчерицы, сыновья и пасынки, свекрови и свекры, тести и тещи, зятья и свояки, золовки и невестки, Все вы черные, все вы белые, все красные, скажите мне всю сущую правду: что я думаю? что буду думать? Скажите, не утаите, по всей справедливости, как вы говорили дочерям Иродовым на брачном пиру, во почетном столу. А будет не скажете вы сущей правды, не взыщете моей беды, ино вам не жить более на белом свете; а размычу я вас по чистому полю, по зеленым дубровам, по крутым берегам, по синим морям. А будет вы скажете сущую правду, ино вам будет житье привольное, раздольное. Заговариваю я рабу (свое имя), на карты на выведывание своей думы, на спознание дел чужих. Слово мое крепко!»

Заговор нейтральный, мне он больше подходит по субъективным ощущениям, но я сомневаюсь в его действенности, ведь он упоминается лишь в одном источнике (интернет). Подскажите, как мне поступить.

25.08.12

Александра, если вам хочется — можете читать любой заговор или обойтись без него, как вам комфортнее. В гадательном деле обязаловки нет:)

*задумалась* Ну, если не считать тибетской практики гадания Мо — там прежде надо  получить передачу на эту практику, потом  усиленно поделать практики Манджушри или Палден Лхамо, начитать специальную мантру на четки, а потом приступать к гаданию. Но это все делается для очистки ума и входа в особое состояние.

С картами проще:) Мне кажется, эти заговоры не сколько для карт, сколько для самого гадающего — тоже ввод в особое состояние.


25.08.12

Тема старая конечно, но добавлю. Именно этот заговор, про тридцать шесть карт, который Александра обнаружила в Интернете, мы читали на новые карты, около 18 лет назад, когда я ещё была подростком и мы гадали на мальчиков. Заговор этот очень старый, и ему как минимум пара сотен лет, если не больше. Поэтому, вряд ли стоит к нему скептически относится. Столько людей этот заговор в этом мире повторяли, он должен сам по себе иметь силу. Хотя с другой стороны, очень много суеверий, вокруг гаданий. Когда мне было 15 лет, я на полном серьёзе верила, что гадать можно не более трёх раз (трёх раскладов) за вечер. Якобы карты устают. Сейчас я понимаю — это не карты устают, а гадалка. Дело в том, что раньше вообще Таро не было, были только игральные карты, на которых гадали. Многие расклады были очень большими — типа пасьянс и занимали массу времени. Это при том, что пасьян, который нужно было делать полчаса, часто был нужен лишь для того, чтобы дать ответ «да» или «нет», «любит» не «любит». Перекладывание карт по всевозможным кучкам, не только занимало много времени, но и было своеобразным «ритуалом». А ответы при этом были очень точные.

Так вот, после того, как около часа длилось перекладывание карт, «карты» естественно уставали, и, чтобы гадать дальше, их полагалось, трижды пропустить через оконную или дверную ручку, сказать определённые слова при этом. А ещё эффективнее, считалось, попросить не разу не целовоную девушку «посидеть на картах» минут 5. Это считалось очень эффективно.

На новую колоду из 36 карт полагалось неприменно читать заговор, тот самый, или нечто похожее. Иначе карты будут врать!

Что касается восточных гаданий. Это тоже как посмотреть, если человек практикует некие тибетские практики, разбирается в восточной философии. Конечно для него и гадание «Мо» и И-цзин (как его там?) это целое таинство. А для большинства людей, один из способов «погадать на ромашке».  

25.08.12