Здравствуйте, дорогие форумчане! Обращаюсь к вам со своим криком отчаяния. Опыт обращения к Аникину С.А.(зарегистрированный здесь, как эксперт)

оказался очень печальным. Взял моего мужа, гипертоника, на высокооплачиваемое лечение гамма-ножом с давлением 155/110. Во время операции случился инсульт. Швы на голове, которых не должно было быть, зашили не выбривая волосы.Вывезли после операции на сидячей коляске, что категорически запрещается при инсульте. Выгрузили мужа в одиночную палату и бросили одного, не оказывая никакой помощи. Мне же сказали, что он находится в реанимации с врачом. Когда я, через 40 минут пробралась к мужу он уже не разговаривал и ни на что не реагировал (до этого дня работал и хорошо себя чувствовал). Лежал на парализованном боку наискосок кровати мокрый (произошло непроизвольное мочеиспускание). Находясь в лечебном учреждении, в стационаре, где есть реанимация, вызвали скорую помощь(приехали через 2 часа, т.к. вызов отсрочили по причине того, что он был из леч. учреждения с лицензией на реанимационную помощь). Аникин скрывался, его нашла врач скорой помощи для того, чтобы взять сопровождающие документы. Мужа не стало через 26 дней, скончался в реанимации больницы в которую нас доставили.Считаю, что такие горе-врачи не должны калечить жизнь людей и судьбы семей. Каково ваше мнение? В Санкт-Петербургской газете «Комсомольская правда» от 14.07.2016г. вышла статья с нашей историей, со всеми подлинными документами. www.spb.kp.ru/daily/26554/3570429/
04.08.16
723
12 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Ужас какой, такое конечно без внимания оставлять нельзя… Крепитесь и всего Вам самого наилучшего!
04.08.16
Сейчас на сайте
страшно всё это читать… никому не пожелаешь попасть в мясорубку современной медицины… примите мои самые искренние соболезнования, Оля…
04.08.16
с гамма ножом на меланому! 4й стадии!
-  а вы знаете что такое меланома, и какова медицинская смертность и в какие сроки:
в случае метастаз 100%, в среднем за полгода.

хирургу надо посочувствовать, хотел помочь, уговорили помочь в безвыходной ситуации.,
руки прочь от хирурга.
04.08.16
Ольга, примите мои искренние соболезнования! Ужасная история!

Вы пишите, Аникин С. А. зарегистрирован здесь как эксперт? Такого эксперта я в категории медицина не нашла. Про какого эксперта вы пишите?


Редактирую: действительно есть такой  
www.liveexpert.ru/e/anikinsa
Мне подсказали. Вернее был. Последний раз он был на сайте 3 года назад.

Много людей неравнодушны к вашему горю. 
04.08.16
Страшно… больно… Искренне соболезную Вам…
04.08.16
Здравствуйте!
Соболезнуем в связи с потерей.
Спасибо за описание Вашей истории и информацию о враче, с которым Вы столкнулись и который был зарегистрирован на сайте. При проверке оказалось, что он не использовал свой профиль для работы и не консультировал клиентов с помощью онлайн- консультаций. 

05.08.16
Господи, Ольга, примите мои самые глубочайшие соболезнования. Силы Вам. Очень страшно от такого отношения со стороны врачей, они ответят за свой поступок. Держитесь, моя дорогая, очень жаль Вас. Но справедливость восторжествует, очень жаль что человека уже не вернёшь. Чудовищно что такие люди работают в медицине. Желаю Вам только добра и сил! Крепитесь…
05.08.16
Выражаю соболезнования семье Сергея.
Вместе с тем присоединяюсь к словам Александра Пака в защиту врача. Я думаю, ему сейчас, как никому, нужна поддержка. К сожалению, за каждым хирургом есть определенное количество трагедий. И чем смелее хирург, чем больше он готов идти на риск, тем этот процент больше. Профессиональную сторону действий этого врача должны расследовать исключительно специалисты, а никак не журналисты и, тем более, не правозащитники.
Именно в результате деятельности журналистов и правозащитников (обычно из тех, кто не смог реализоваться как специалист) врачи боятся идти на разного рода инновации, а учреждения стараются отфутболивать «рискованных» пациентов, чтобы не портить статистику. 
А нам, как бы экспертам, негоже кидаться обвинениями в адрес людей, о деятельности которых мы имеем только весьма косвенное представление.
06.08.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте Ольга. Примите соболезнования. Но я очень вас прошу не давать оценку врачу находясь внутри своей боли… Когда уходит близкий человек нам нужно искать виновных, это облегчает нашу боль и страдания. А сама эта борьба и попытки наказать виновного помогает вам дистанцироваться от этой боли. Но запомните -когда уходить душе — решают свыше и значит время пришло… Тем более с таким страшным диагнозом-вы сражались до конца. Постарайтесь понять, что выискивая виновного мужа вы не вернете, а вот в слепой ярости можете наказать невиновного. Сил вам.
06.08.16
На обреченных на смерть больных существует целая индустрия. Это не только врачи. И чтобы не попасть под влияние этой индустрии, хочу всем посоветовать изучать себя, знать свой организм и тонкое его устройство, уметь им управлять, владеть им лучше. Такие истории происходят и обнародуются с целью назидания, не с целью затравить какого-либо врача или кого-то наказать, а с целью протрезвить, пробудить сотни тысяч тех, кто может оказаться не на месте врача, а на месте больного.
Соболезную, Ольга.

06.08.16
Ольга, сочувствую Вам и соболезную....
Однако не хотелось бы делать эмоционально категоричных выводов, без знания всех нюансов…
06.08.16
Сейчас на сайте

Ольга, мои соболезнования!
Трагедия.
Не думаю что врач сознательно хотел навредить, порой врачи бывают прохладны к пациентам, не сочувствуют больным, даже если за операцию платятся хорошие деньги. 
Упокой, Господи, душу р. Б. Сергия. Думаю просто пришло его время и через такие события это произошло. Остальное могут сказать компетентные органы.

06.08.16