ЧТО НАША ЖИЗНЬ?... Хочу поделиться своим Стихом. *имею авторство. СМЫСЛ ЕГО АКТУАЛЕН ДЛЯ МНОГИХ☝🏼️ Пишу стихи, прозу, миниатюры с детства. Как правило без исправлений и начисто.

❤️❤️❤️
Трасса от сердца к сердцу,
Как от цветка к цветку.
К свету открыли дверцу,
Всем О 2 нужен, и мне,

Мысли галопом в годы
Нас унесут вперёд,
Может быть это голод,
Может наоборот…

Может быть на рассвете
Мы осознаём вдруг,
Что мы всего лишь дети,
Но что тогда Это вокруг?

Если и не театр,
Даже и не кино,
МИР НАШ — ОН КАК ОРАТОР —
ТВОЁ ОТРАЖЕНИЕ В ОКНО…

❤️❤️❤️
🙏🏼 Намасте и добрых суток Вам дорогие Консультанты и Эксперты
06.08.16
334
11 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Большое спасибо, Христина!
За желание поделиться творчеством от души!
Намасте!
Всего самого доброго и дальнейших успехов!
06.08.16
Христиана, ну то, что вы пишите это очень здорово. Ну, а то, что сразу и без исправлений, это и хорошо и плохо. Качественного конечно без огромной работы ничего не получится, а вот для себя спасает и от хандры и от депрессии и многого другого. И вообще писать нужно учиться и постоянно, есть множество приёмов, множество техник, при помощи которых можно, что то написать, в противном случае лучшего не достигнешь. Ибо в написании, если не движешься вперед, то впадаешь в депрессию и ничего уже не спасает. Вы же знаете, сколько поэтов покончили со своей жизнью не найдя новых развитий. Прочтите вот эту мою статейку на тему написания стихотворения. Буду рад, если она вам пригодится. С ув. Александр Пиденко.


www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/stihi/1572834.html?author
07.08.16
Здорово! Намасте!
07.08.16
стихи  философские .

как я понял  стих не о любви как мужчина и женщина а о жизни и о Боге .

Трасса от сердца к сердцу, 
Как от цветка к цветку. 
К свету открыли дверцу, 

очень хорошо сказано 

От бога идет движения и человек движется.от Бога идет любовь и человек любить.от Бога идет слова и человек говорит .

мир это как кино да и режиссер Бог.Бог кого то делает злодеем Раваном а кого то добрым Рамой а кого то вообще не счастьный а кого то счастливый.то есть по сути есть только Бог.никто не делал добро и никто не зло в мире.все пред определено.было все предопределено давно с Богом и все пред определено в будущем 

любой святой знает это  и Саи Бабьа сказал и Ванга и другие… спроси у любого святого который достиг совершенства "«предопределен ли судьба ?» ответ да 

Ванга предсказала  много событие в будущем о людях о странах и многое сбылось.тысяче предсказания ее сбылось… все разный предсказания причем… разных темах.получается все предопределено ?! 

слова Ванги… цитата из интернета

Ванга — судьба человека предопределена ее не изменить

 Но как быть с «тяжелыми временами» религиозного противостояния и природных катаклизмов, когда «мир будет разрушаться»? Неужели нельзя избежать всего этого? Ответ, который дала Ванга своей племяннице, был неутешительным: «Это бесполезно. То, что я предсказываю, каким бы плохим ни было, изменить нельзя».

возникает вопрос… а почему мы живем тогда если все пред определено? ответ  знает только Бог .



08.08.16
Христина, спасибо Вам за поиск, порыв и светлые устремления...
На мой взгляд, форма тут уступает содержанию, но Ваше желание писать и делиться очень располагают....

Амирхан, при всем уважении к Ванге....
Во-первых, сбылись не все ее предсказания а во-вторых, полная, абсолютная предопределенность исключает само развитие по определению.
Мир был бы статичным, хотя это не так.
Хотя существует предположение, что наша свобода выбора это некая иллюзия для «внутреннего пользования».
Мы совершаем выбор и на личностном уровне это действительно так, но результат «выбора» уже предопределен на более высоком уровне.
Так что «Тайна сия велика есть»...)

08.08.16
МИР НАШ — ОН КАК ОРАТОР — 
ТВОЁ ОТРАЖЕНИЕ В ОКНО

Христина, если можно, объясните смысл этой аллегории, очень завуалировано, видимо, или просто для рифмы?)
08.08.16
Твое отражение в окнЕ… не?
08.08.16
Сейчас на сайте
оратор действительно как-то странно тут выглядит…  вот если бы оракул я бы ещё поняла, но тогда рифма теряется…  насчет актуальности смысла я бы поспорила) то что стихи сырые это видно… просите за прямоту, но вы же выставили на обсуждение и не все комментарии могут быть хвалебными.
08.08.16
Христина, даже великие гении не позволяли себе выставлять черновики. Стихи — это серьезная работа над словом, шлифовка, доведение, мучительный поиск. В определенном возрасте строчки рифмуют  почти все, потом большинство понимают, что не стоит этим заниматься, есть много других интересных занятий,  которые получаются лучше. Строчки у вас между собой плохо связаны, не всегда понятен смысл, рифма излишне прямолинейная, как-то все банально и по-детски… Я бы поняла и приняла, если бы вы были школьницей. Но и тогда бы я вам сказала — над произведениями нужно работать, потому что литература — это работа по-черному. Учитесь у мастеров, работайте над техникой, развивайте воображение, откажитесь от штампов, ищите свои собственные образы.
Мои вежливые коллеги вас поддержали, я тоже поддерживаю, это всегда замечательно, когда есть устремления, хочется вырваться за пределы привычного. Но одно дело писать для себя, другое — выставлять это на суд публики, тут уже будьте готовы услышать всякое…
Не хотела вас огорчить или обидеть. Просто хочу вас призвать к требовательности к себе, это всегда на пользу.
08.08.16
Немного «прозы» с вашего экспертского профиля:
"🔴 Цены устанавливайте сами, плату за услугу соизмеряйте с Вашими жизненными возможностями на сегодняшний момент, исходя из своих возможностей и желания, столько, чтобы у вас не возникло чувства сожаления или жадности. 


Со своей стороны оставляю за собой право соотнести подробность ответа с вашей щедростью:) 

В действительно тяжелых ситуациях — в помощи не откажу, не взирая на величину счета и толщину кошелька. 

«Выйду ли замуж, найду половину, что думает, как относится» и т.п., а также абстрактные «что ждет в будущем» — к тяжелым ситуациям не относится:) " ...

Эти слова вы скопировали в свой профиль с профиля одного эксперта, старожила сайта. Ну а стихи ваши безграмотны во всех отношениях. Я извиняюсь, что так прямолинейно и прозаично. Но тут уже не до поэзии. 
08.08.16

Когда без исправлений и на чисто, это значит под диктовку. Вопрос какая сила диктует, силы бывают разные. 

Стихи больше графоманские, чем стихирные, что-то в них есть, но пока не до конца раскрытое.

Какие-то строчки понравились, например:

Трасса от сердца к сердцу, 
Как от цветка к цветку. 
К свету открыли дверцу, 

немного здесь смущает «трасса», трасса это что-то огромное, значит путь большой был проложен или ему еще только предстоит проложиться  и что дверцу открыли, а дороги к свету нет, может не время, может желания нет к нему идти, чтобы его постичь.

Голод — наверное про духовный голод?

Мы — дети, это христианское понятие что мы у Бога — дети, он — Отец. Дети — существа не взрослые, многое не понимающие, не знающие.

Думаю что если будете работать над собой, то и стих перепишите или дополните, какие-то просветы в нем есть, но не до конца что к чему еще сами понимаете.

08.08.16