Здравствуйте, уважаемые коллеги и уважаемые консультирующиеся! Предлагаю стабилизировать время.

Перевод часов на летнее и зимнее время нарушает многие права человека и правила техники безопасности. Как законным путём исправить данную ситуацию?

Лично мне, перевод времени очень сильно мешает. А как Вам?
На мой взгляд, перевод часов на летнее и зимнее время нарушает право человека на отдых, нарушает право на охрану здоровья и труда, нарушает правила управления транспортными средствами, нарушает технику безопасности на производствах и далее.
Как законным способом запретить перевод часов на летнее и зимнее, как стабилизировать время?
09.08.16
357
8 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Сейчас на сайте
Меня устроит любой вариант, если не понравится часовой пояс, просто сменю его)
09.08.16
Вы уточните где проживаете, Россия живет по зимнему времени постоянно с 2014 года, кроме Ульяновской обл., Алтая и Сахалина. Если что то изменили то поделитесь информацией. Мне тяжело без летнего времени, проживаю на северо-западе, лучше бы вернули, летом очень рано светлеет все равно просыпаешься, а на часах еще глубокая ночь.
09.08.16
Я сова и любитель поспать подольше с утра, поэтому переход на зимнее время для меня всегда праздник, а на летнее — маленькая трагедия. Но хватает одной недели, чтобы быстро приспособиться, и в общем-то эти переходы мне не мешают.
09.08.16
Сейчас на сайте
Рекомендую во время отдыха, охраны здоровья и труда, занятий техникой безопасности и уж тем более во время управления транспортными средствами заниматься именно этим, а не уточнять, который час…
09.08.16
Это письмо из прошлого или это про другую страну? Хотя и в РФ остались исключения, о которых написала Екатерина.
09.08.16
Сейчас на сайте
Законным — это юридическим?

Некоторые пишут Петиции www.onlinepetition.ru/

с
обирают подписи, ходят на приемы к депутатам, принимают участие в общественных прениях, выступают по ТВ, таким образом и продвигают свои идеи. Если к этому готовы — то все в ваши руках.
09.08.16
Сейчас на сайте
Благо дарю, Ксения Матташ!
В 2013, выступал на местном ТВ, заявление имело резонанс, депутаты «засуетились», опасались массовых исков, многократно поднимался вопрос отмены перевода часов.
Однако странное дело, с того времени каждые полгода, «под новым соусом» снова переводили часы на летнее или зимнее время, с обещанием, что переводят в последний раз. Объяснять такие действия может наличие внешнего управления (не РФ).

Большое Спасибо!
09.08.16
Вообще, правильное было то время, которое сейчас называют летним. Насколько я помню, первый раз переводили время осенью (еще в советское время). И по-моему, если я не сбилась с счета, в результате то отмены, то возобновления, сейчас получилось, что вперёд московское время (от того, что было в начале) на 2 часа. Потому, как пишет Екатерина Веледар, уже светло, а по времени ещё ночь. Вот если бы вернули такое, я была бы рада.
09.08.16
Если нет строгого распорядка дня, который подразумевает определенные физиологические проявления (кормление у детей и животных, пробуждение и самочувствие у пожилых), то смена времени никому не мешает.
В остальном зависит от лояльности власти к гражданам в Вашей стране.
 
10.08.16