Хотелось бы задать администрации вопрос по поводу возможности выбора лучшего ответа.

На протяжении последнего месяца примерно раз 5 сталкивался с тем, что клиент не может выбрать мой ответ лучшим. Причем узнавал это число случайно, и то только из-за того, что это те клиенты, которые заходили в чат после моего ответа для уточнений. Они и говорили, что не могут выбрать ответ лучшим. «Не активна функция выбора, поэтому не можем оценить». По моим прикидкам, десятка два ответов так и прошли не оцененными как лучшие, да даже просто оценок и тех нет. У меня что, данная функция отключена за ненадобностью? И не нужно убеждать меня, что клиенты вдруг резко охладели к моим ответам как эксперта. Статистика вещь упрямая, раньше на 60 ответов 18-20 лучших, сейчас 5. Хотелось бы знать, когда кончится это издевательство с выбором ответов. И никак не поверю, что все эти клиенты заходили на сайт со смартфонов. А сегодня клиентка сказала, что не может выбрать, так как пишут, что консультаций недостаточно. Но ведь это правило только для написания отзыва, не так ли?
16.08.16
479
20 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Сейчас на сайте

ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ???

16.08.16
Ну и в чем же как говорят суть, Мириам? Каким боком к моему вопросу?
16.08.16
Сейчас на сайте
16.08.16
Сейчас на сайте
16.08.16
16.08.16
Вот ведь прикол, задать ответ, а получить насмешки)
16.08.16
Сейчас на сайте
Сергей Алексеевич! Возможно, вам нужно не на форуме задать этот вопрос, а написать в техническую поддержку, пусть  проверять ваши опции.
Лично мне ваши ответы нравятся, они профессиональные и подробные)
16.08.16
Сейчас на сайте
Видите ли, valja, если открытая тема на форуме начинается со слов «Хотелось бы задать администрации вопрос», то логичен встречный вопрос — а почему не задать вопрос администрации через форму обратной связи и техническую поддержку? Контакты администраторов не держатся в секрете и доступны. Можно свой вопрос задать напрямую. Но вопрос задан всем. Вот и отвечаем, кто как может…
16.08.16
Сейчас на сайте
Благовеста, Вы наш мудрый ангел! :)
16.08.16
Сергей Алексеевич, вероятно вам этот вопрос нужно задать в тех поддержку. Возможно там какие то неполадки. А насмешки, это  ну просто не все отслеживают чего там и сколько лучших и худших. У нас все проще. Ответил--забыл.Оно мало что меняет. Поэтому и никто не паникует.
16.08.16
Вот ведь прикол, задать ответ, а получить насмешки)
А где смех?
16.08.16
Вопрос именно здесь задал с той лишь целью. так как наверное такие проблемы встречались не только у меня. Поэтому и хотелось, что бы из ответа администрации заинтересованные могли прочитать ответ и для себя. Так что вот Дмитрий вам и логичный ответ на ваш логичный вопрос.
16.08.16
Сейчас на сайте

Ваще не смешно ни разу!

16.08.16
так вроде вы тут утверждаете, что работа здесь — типа кирпичи грузить))) а сами своих товарок  и клюете) вместо того что бы объяснить — если знаете. на сколько я вижу у вас тут есть для приколов курилка) 

16.08.16
так вроде вы тут утверждаете, что работа здесь — типа кирпичи грузить))) а сами своих товарок  и клюете) вместо того что бы объяснить — если знаете. на сколько я вижу у вас тут есть для приколов курилка) 
Товарок не клюю, в курилке не курю не пью .
Кирпичи не гружу, помогаю разгружать ))) 

16.08.16
Сейчас на сайте
valja, зачем Вы оскорбляете наших коллег?! Назвали уважаемого Сергея Алексеевича товаркой… Ай-яй-яй! Не по-христиански это как-то!
16.08.16
Тема в открытом доступе ФОРУМ, и от души написать -напишут все что угодно .

16.08.16
 в отличие от Виталиса
А где Вы в той теме которую закрыли ниже, видели мои выступления ??
16.08.16
У меня такая же ситуация была недавно с клиенткой.
Но она мне сразу написала-что нет звездочки,… только флажок.
Я написала в поддержку-приложив переписку с клиенткой.
Ответили-чтобы она сама обратилась.
Клиентка обратилась...
результат-сегодня пришла оплата-как за лучший ответ.Но на сайте он так и не отобразился лучшим…
16.08.16
Сейчас на сайте
Сергей Алексеевич, Ваши ответы действительно хорошие. Иногда, возможность выбрать лучший ответ, появляется позже. Во всяком случае, мне клиенты писали, что не могут выбрать лучший ответ, о потом выбирали.
16.08.16
Спасибо Сеньорита Гиацинта, спасибо всем кто отписался в форуме, в том числе и обладатепям тонкого английского юмора. Но все же хотелось получить ответ от администрации, куда же девается эта злосчастная кнопка выбора. Ладно бы это был единичный случай, а то у меня впечатление, что она вообще отключена.
16.08.16
Сергей Алексеевич,

Мы посмотрели статистику выбора лучшего ответа за каждый месяц. Статистика из месяца в месяц мало меняется, по статистике, на первый взгляд, не похоже на то что что-то сломалось.

У нас на сайте есть ограничения что лучший ответ можно менять только в течение небольшого промежутка времени. Возможно причина в этом. А возможно, действительно из-за технической ошибки иногда пользователям не удается выбрать лучший ответ.

Вы не могли бы прислать больше информации чтобы точно определить причину: о каких вопросах идет речь, описание проблемы пользователями. Лучше напишите в поддержку www.liveexpert.ru/help/support, мы Вам обязательно ответим. Хотя, конечно, можете и здесь написать, если там не будет никакой личной информации о клиентах.
17.08.16
Спасибо за ваши пояснения Олег. Я уже переадресовал данный вопрос в техподдержку и получил на него ответ.
18.08.16
И в догонку сообщение. Несмотря на заверения администрации о решении проблемы с мобильным приложением, сейчас клиентка не могла выбрать лучший ответ, пока не перезагрузила полную версию. То есть функция выбора лучшего ответа в мобильной версии не работает.
18.08.16
Сейчас на сайте
По выбору лучшего ответа с мобильной версии — мы протестировали ситуацию. Выбрать лучший ответ получилось. 
Если не получается у пользователя, большая просьба прислать в поддержку ссылку на его профиль и мы с ним свяжемся для уточнения деталей. 
Спасибо заранее.
18.08.16
Ссылка на профиль клиента в администрацию предоставлена.
18.08.16