оплата для украинцев

Доброй ночи, уважаемые коллеги.Честно говоря, не знаю, к кому можно обратиться, но в процессе ответов на наши бесплатные вопросы, у меня возникли соответствующие вопросы: Я нахожусь на територии Украины, встречаю очень много в вопросниках наших «хохлов»-это в хорошем смысле слова.Для того, что бы им оплатить консультацию, нужно переплатить уйму денег, по сравнению с Россиянами.Давайте возьмем такой пример: Вопрос- сколько стоит ваша консультация? Ответ мой-200руб .-Понимаете, Инна, для того, что бы вы получили 200 рос.руб.мне нужно перевести 200 грн.????? А теперь в тему.200украинских грн — это на данный момент 770 рос.руб… Может для моих сограждан можно открыть какой-то другой счет, не в рублях, а в гривнах.А украинцев на сайте -достаточно. Это, конечно, вопрос не к коллегам, а к администрации, но я думаю, что у меня будет достаточто единомышленников.

24.02.12
51
17 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Инна, какую-то ерунду Вам говорят Ваши клиенты. А Вы не потрудились даже проверить прежде, чем её публиковать. Точнее, я допускаю, что какой-то из предложенных способов оплаты может привести и к такому «курсу» рубля к гривне. Но я только что попробовал положить себе на счёт 200 рублей, выбрав «Робокассу», в ней выбрал электронные деньги и кошелёк вебмани в гривнах (WMU). Сумма, которая высветилась для пополнения — 59.66 гривен. Это — 221 рубль. То есть комиссия платёжной системы составила бы 10% — как и для многих россиян при подобной схеме оплаты.

Ну а дальше всё просто — способы покупки WMU приведены на сайте Webmoney.ua, и там есть много способов, увеличивающих дополнительно комиссию максимум на 1-2%.

24.02.12

    Здравствуйте, Inna, действительно ерунда, ничего подобного у нас и близко нету, а Димитрий в общем-то все верно написал, к тому же с недавнего времени и яндекс деньги «пришли» в Украину и проблем вообще никаких с пополнением.

24.02.12

Доброго дня, Инна.

100 рублей = 25 гривен (плюс минус пара гривен по курсу) + комиссия 10 процентов = 25 + 2.5 = 27.5 грн

Соответственно, 200 р = 55 грн

100 долларов = 780 гривен (плюс минус колебания курса)

И Вы, как человек взрослый, понимаете, что 200 рублей, 200 долларов и 200 гривен — это совершенно разные вещи.

Так что единомышленников у Вас не оказалось, так как все работает отлично, просто следует немножко подразобраться. А клиенты разные бывают, и всяческие перлы выдают. Они могут сказать и так «Понимаете, Инна, для того, что бы вы получили 200 рос.руб. мне нужно перевести 200 долларов, ведь я живу в Штатах»)

24.02.12

Спасибо, большое всем, значит клиент не хотел платить и рассказал мне вот такую «белиберду»! Сказали, что пытались оплатить через Робокассу, и вот так у них выходило

24.02.12

Здравствуйте, Инна и коллеги!

Я так же живу в Украине и так же имела проблемы прошлым летом с оплатой.

Согласна с коллегами в том, что клиент пытался Вас т.о. «обуть» в вопросе оплаты, а именно в перерасчете. Нетрудно взять хотя бы официальный курс гривны к рублю (а в коммерческих банках незначительная наценка, как правило, потому что она ограничивается «сверху», со стороны Национального Банка Украины) и посчитать, сколько это выйдет на самом деле (курс равен примерно 1грн = 2.6 рублей РФ).

Но вот в том, что кроме, как с помощью Веб Мани, вряд ли можно как-то иначе их перевести на сайт (но повторю, что это было прошлым летом) — согласна на 100%, причем проверила на собственном опыте. В свое время я подняла на ноги чуть ли не половину модераторов на этом ресурсе, пытаясь перевести деньги со своей банковской карты, причем международного образца.

В конечно итоге, ни мне, ни модератору МіКу так и не удалось это сделать, хотя суммы на карте было более, чем достаточно.

Пришлось тому же модератору искать с пом. Интернета у нас, в городе такие банки, которые продают ваучеры Веб Мани, мне туда ехать, что бы купить их в кассе, а потом завести сначала на мой собственный кошелек ВебМани, а уже оттуда беспролбемно перевести на сайт.

Но, что радует, что такие ваучеры продает «Ощадбанк», отделения которого, еще со времен СССР, есть почти повсеместно. Так же «УкрГазБанк», может и еще какие-то, просто я о них не знаю. Но есть же Интернет у любого клиента, обратившегося сюда за услугой — вот и можно найти еще такие банки с его помощью.

При покупке ваучера конкретный банк по Вашей просьбе переведет гривны в рубли именно по их коммерческому курсу, ну и накинете не более 20, не пускай максимум 30 грн на разные комиссии при конвертации.

Единственно, что плохо, что это самый на тот момент выгодный и, наверное, единственный способ в то время оплатить услуги тут.

Но тогда еще не действовала на этом сайте система международных рассчетов PayPal, а сейчас она действует. Поэтому, на данное время и с оплатой по карте не должно возникать проблем ( я с пом. этой системы международных рассчетов оплачивала покупку карт Таро в одном западноевропейском интернет-магазине и все прошло без сучка и задоринки). Причем, при пользовании этой системой, она сама, автоматически конвертирует любую валюту в ту, которая требуется для конкретной оплаты и уже снимает с Вашего банковского счета сумму, с учетом комиссии по конвертации.

Только банковская карта должна быть международного образца — типа, Виза Классик (не знаю точно, но вроде и Электрон уже можно использовать) или МастерКард (но обслуживание последней карты — платное в банке — взымается ежемесячная плата).

Вот и все «премудрости» при оплате с Украины.

Конечно, система Международных переводов, например, тот же Вестерн Юнион, берет «драконовские» проценты — 20%, может Ваш клент, не разобравшись и воспользовался или этим способом, или, может, существует еще более драконовский)))

 

24.02.12

Единственное, что мне хотелось бы еще спросить у Администрации — а можно ли, если и клиент, и эксперт, находятся на территории одной страны, произвести рассчет между ними мимо сайта, а потом что бы эксперт перевел положенные 20% сайту через нужный пункт в меню, который есть у каждого эксперта?

Ведь в таком случае намного бы сократились в общей сложности разного рода комиссии (почтому, что была бы только одна конвертация у эсперта, которую он мог бы заранее заложить в цену консультации), из которых ни кто из клиентов/экспертов/ сайта не имеет ровным счетом ничего за многоступенчатые переводы и конвертации. Что несомненно привлекло бы и даже стимулировало желание многих клиентов, которые не находятся на территории РФ, смелее и охотнее обращаться на сайт за платными консультациями.

Я бы, например, сама бы рассчитала стоимость консультации для моих сограждан в таком случае. А сайту могла бы (и не только я) переводить положенную комиссию из уже существеющего счета в рублях тут, на сайте. Естественно, по официальному курсу на момент оплаты, от суммы, оплаченной консультации в гривнах (можно, с указанием на дату оплаты этого курса, со ссылкой на официальный источник).

Для прозрачности данных операций, можно обязать экспертов указать изначально такую возможность в своем профиле, что бы Администрации можно было бы отслеживать такие операции во избежание злоупотреблений и непорядочности.

 

Если можно, рассмотрите такую возможность, пожалуйста!

 

PS. Просьба к модераторам — если можно, перенесите этот пост в рубрику «Предложения» на форуме.

24.02.12

Здравствуйте. Уважаемая Валентина, ну зачем же вводить в заблуждение своими неверными расчетами клиентов и экспертов? Вот Ваши слова — «сколько это выйдет на самом деле (курс равен примерно 1грн = 2.6 рублей РФ).», но ведь это не так. Например, сегодня курс продажи гривна — российский рубль составляет 0,273:1, т. е. 1 гривна = 3,66 рубля.

24.02.12

Здравствуйте, ув. Евгений! Я привела пример просто, когда в последний раз смотрела курс гривны к рублю, а не сказала, что такой курс рубля и гривны закреплен на государственном уровне между Украиной и РФ на все времена!

Не думаю, что для большинства людей секрет, что курс может меняться каждый день, и узнать его на момент оплаты в Интернете — дело 10 секунд!

Был однажды у меня случай, когда я с продавцом с интернет- аукциона вечером по телефону договорилась о цене товара в грн (потому, что ему надо было такая сумма в гривнах, что бы строго соответствовала энной сумме в долларах). А утром пришла в банк, что бы перевести ему на карточку деньги, и узрела, что за ночь ( а курс валют Нацбанк устанавливает каждый день с утра, но он и не меняется до утра следующего дня) курс доллара по отношению к гривне вырос и довольно ощутимо! А это уже была намного бОЛьшая сумма в гривнах, нежели мы с вечера договорились с продавцом (товар был дорогостоящим).

И что, мне надо было на продавца «наехать», что он меня обманул?

 

А если завтра Нацбанк установит курс 1:1, то я Вам завтра то же самое напишу, что и Вы написали выше!!!)))))))))))))))))

24.02.12

 Евгений, курс wmr к wmu cегодня

1 wmr = 0.25 wmu

следовательно, 100 wmr (рубли) = 25 uah (wmu)

И чтобы купить 100 wmr (рублей) нужно отдать 25.28 гривен (wmu)

Не вводите в заблуждение и Вы людей.

__________________________

24.02.12

Loona, извините, но в чем я не прав? Это сегодняшние данные отношения рубля и гривны, в чем ошибка, указать можете?

24.02.12

Жень, я Вам тоже даю сегодняшние данные.

100 wmr = 25.28 wmu

 

 

24.02.12

Курс на roboxchange.com равен (сейчас):

100:26,3 = 3,8

это получается ну никак не цифра указанная Валентиной.

24.02.12

Или что-то опять не верно?

24.02.12

То есть чтобы купить 100 российских рублей нам нужно 25 гривен

Верно?

www.changer.ru/

 

 

24.02.12

Евгений! Вот, далась Вам моя цифра))) Мне теперь что, каждый день мониторить курсы валют?

Еще раз повторю — ЭТО ТОЛЬКО ПРИМЕР!!!

Завтра курс будет другим, а послезавтра (особенно в наших непредсказуемых странах) — наверное, на данный момент, и сам Господь Бог не знает, какой!

24.02.12

Чтобы купить 100 рублей надо 26,3 гривны.

24.02.12

А у меня чуть дешевле. 25.28 wmu

И приношу Вам свои извинения, Вы правы. Мы просто считали разные вещи.

Спорили химик с эзотериком))

Всем приятной работы, ушла продолжать трудиться)

Итог

___

1 wmr = 0.25 wmu

1 wmu (как Вы и говорили) = 3.8 wmr (плюс минус смотря какой обменник)

24.02.12

Модераторское, ласковое

Обнаружены любители пофлудить в серьёзной теме. Предупрежение первое, оно же последнее.

24.02.12

Дорогие сограждане!

Проще всего, в тот день, когда Вы собираетесь менять любую валюту и точно уже знаете, в каком банке или обменнике  и для каких целей, не поленитесь зайти на сайт именно этого банка и узнать — какой на текущий день именно у них коммерческий курс, а так же размеры всех комиссий, которые Вам понадобтся уплатить за все операции от начала и до конца, для осуществления перевода в конечный пункт назначения (в данном конкретном случае — или напрямую на счет эксперта на сайте Ливэксперт, или до Вашего Веб-кошелька).

На сайте любого банка, мало-мальски серьезного, есть чат для прямой связи с дежурным менеджером, который все подробно Вам объяснит!

Потому, что каждый день сумма может быть разной из-за изменений курса валют, ну, и соответственно % от разных сумм за различного рода услуги (конвертация, перевод и т.д.) тоже будет  варьироваться! Не говоря уже о том, что каждый банк может устанавливать свой курс, отличающийся от курсов других банков — незначительно, но все же, а так же иметь свои размеры (в процентах от суммы) комиссий за услуги.

(Вроде обошлась без цифр, не думала, когда писала свой первый пост, что кто-то мои слова воспримет буквально)))

24.02.12