Хочу сказать большое спасибо Марине Виккана.

Я получила очень интересный ответ на свой вопрос. Более того, приняв мою ситуацию близко к сердцу, эксперт дополнила свой ответ в личном чате. Марина в подробностях объяснила мне ситуацию, посоветовала как лучше поступить и высказала много тёплых слов и пожеланий так мне необходимых. Я была очень удивлена. А её ответ на мой вопрос просто поразил меня! Он не похож на другие ответы.
Рекомендую этого эксперта всем! Я уверена, что вы не пожалеете!
04.10.16
709
26 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Сейчас на сайте
Марина Виккана у нас замечательная!
04.10.16
Уважаемая Светлана!
Большое спасибо за отзыв!
Удачи Вам!
04.10.16
Светлана мне приятно видеть такой отзыв, и одновременно  понятно что вы приняли информацию и постараетесь ей следовать, это важно для вашей судьбы.Все в вашей воле!!!
05.10.16
Сеньорита Гиацинта от вас приятно это слышать!
05.10.16
Сейчас на сайте
Не мое, конечно дело, вмешиваться когда кого то хвалят. Хвалят и так экспертов редко.
Но это прям уникальный случай. За год на сайте, клиент один раз оплатил вопрос получил серебрянный уровень,  а все остальные консультации оплачивает хвалебными одами.
 Сначала Алане Солар вместо денег--БОЛЬШОЕ СПАСИБО!, всем рекомендую, Потом Наталье Белоусовой Бодровой --большое спасибо, нашла своего эксперта, всем рекомендую!, теперь вот Марина Виккана, тоже большое спасибо, всем рекомендую...
Оно конечно хорошо, но может все таки лучше деньгами?
А то напрашивается странная мысль, клиент нашел способ как не платить. даже уверена в диалоге, денег нет, прям нет совсем, но я вам буду благодарна и на форуме напишу!.. Иначе как обьяснить такие интересные совпадения.
Второй раз это видимо уже не проходит, поэтому… следующий..
Светлана, вы три месяца назад нашли своего эксперта в лице Натальи Белоусовой-Бодровой, что то пошло не так?
А с Аланой Солар что не так, обещали обращаться, что не задалось?
Алана Солар, мастер с большой буквы.Так уж если по честному.Действительно профессионал и грамотный эксперт. Я вижу только одну причину перехода, отсутствие желания платить.
Господа эксперты. будьте внимательны.Цените свой труд. такие отзывы ни о чем хорошем не говорят.
Особенно если клиент за год не оплатил ни одной консультации, а хвалебных отзывов --полная тележка.
05.10.16
Сейчас на сайте
татьяна миртэ,  а чему вы собственно удивляетесь?? вы видели на форуме хотя бы один искренний отзыв? да? хм покажите  и нам если найдёте. 
все отзывы если не сами себе пишут (в итоге из бана)  так выпрашивают мол я вам мёду в уши, а вы мне лести в форум…   
сия злободневная тема попрошайства (если не плюсиков так отзывов) настолько намусолила всем глаза что проще её не замечать  чем возмущаться.  чего и вам желаю, оденьте как все розовые очки и давайте будем не замечать всё злободневное  а лишь поздравлять друг друга и мило улыбаться всему, пусть даже и лицемерному или купленному или выпрошенному, или даже самому себе написанному.
кому оно мешает да никому, хочется работать «в поте лица»  за плюсик  в ответах  за канфетку на форуме… да ради бога чем оно вам мешает то??
05.10.16
Сейчас на сайте
Лоботоамт и Татьяна, просто благодарный клиент. Почему она написала благодарность Алане Солар — я знаю. Поверьте, не зря. Марине отзыв написан за ответ на вопрос и за то, что дала пояснения дополнительно. Почему нет? Вы же, Лоботоамт, сами как-то признались, что у Вас слабость — порчи. Уверена, что, если будет что-то неординарное, проконсультируете просто так. Разве нет? И почему нет? Все мы люди, профессиональный интерес — сильная штука. И банальное человеческое сочувствие тоже может быть. Если клиент не вламывается нагло со словами, что он семимесячный недоношенный и ему, под этим соусом, все обязаны, то отчего не дать краткое пояснение?
05.10.16
Не все в жизни можно мерить деньгами и купить, иногда просто хочется подать руку человеку который падает, не проехать мимо по трассе как я часто ездила и не остановиться помочь тем у кого сломалься автомобиль, остаться без помощи страшно, если не мы то кто… А люди которые что то утаили от других можно пожалеть о том что их ждет, мы благополучнее а значит зачем злиться им итак от себя не уйти…
05.10.16
Сейчас на сайте
Лоботоамт, ну так огульно вы уж зря конечно. Есть и настоящие отзывы и настоящая благодарность, даже  при условии полноценной оплаты. Редко, но бывает. Вот как пример,  для вас же не секрет, что клиенты ходят от одного эксперта к другому… и много чего лишнего говорят.
И вот конкретно о вас никто ничего плохого не сказал. Были у вас, говорят, толковый, эксперт, интересный человек… (почти дословно цитирую)
Вот когда Алане Солар написали отзыв, охотно верю, что он был искренний… потому как тоже были клиенты  посетившие ее вебинар и  все отзывались очень даже супер!
Поэтому бывают настоящие искренние отзывы, но редко.
Марина, да дело то не в вас и не вашей благотворительности. Я тоже бывает часами консультирую бесплатно. Но таких клиентов видно..  они не паразитируют, они просто пришли в такой момент когда завтра уже и на хлеб денег нет. Или просто такая ситуация помощь срочно нужна. Но это отдельная каста… это не приспособленцы, не халявщики… это просто люди попавшие в такую ситуацию… и они возвращаются и на платные консультации приходят… Т.е у них это не система, а  случайность.
А здесь то иное… Здесь просто система, которую клиент придумал… И поверьте он то себя считает самым умным… А почему? А потому что мы это поощряем! Вот с такими клиентами нужно конечно иначе… лучше маленькие деньги, чем большое спасибо!, Иначе, он считает что это хороший вариант… и завтра он пойдет к следующему эксперту и продолжит те же песни..
Можно помогать бесплатно и даже нужно… иногда… Но это не тот случай… когда это было нужно…
05.10.16
Сейчас на сайте
Сеньорита Гиацинта, поверьте на слово, я знаю о чем пишу.Я бы очень сильно хотела поверить в искренность, если бы этот клиент не ходил по сайту с предложениями особого рода.
Вы не хуже меня понимаете, что придуманная  ею тактика не со всеми  срабатывает.Ну вот может быть только к первой десятке не ходили с подобным предложением.А мы то, те кто  пониже, так нам и супчик пожиже… ))), Нам  такие предложения сыпятся как из рога изобилия… причем клиент еще и забывает что уже предлагал… и идет по второму кругу))))
05.10.16
Сейчас на сайте
Сеньорита Гиацинта, и еще вот ленивые и скупые на благодарность клиенты. Даже если искренне благодарны… то где то в глубине души, ну очень глубоко.)))
Вот уже не помню когда… но давненько была женщина… и  вот такие вещи говорила… Я хотела пойти к Сеньорите Гиацинте на консультацию… но расценки для меня сейчас не по силам.Я у нее консультировалась по медицине, очень хорошие и толковые и действенные советы и как то все  так по человечески просто и понятно, без всяких заумных терминов и непонятных фраз., чувствуется что опыт наработан руками, что человек на практике знает о чем говорит.
 Я ей сказала, а зачем вы мне все это рассказываете, напишите на форуме, ваш отзыв поможет другим клиентам..
 Она сказала, ой и правда, как я не догадалась, обязательно напишу…
Конец истории.
Я неделю или чуть больше смотрела темы на форуме… думаете написала… Не-а..
Вопрос почему? Нет ответа. благодарность осталось в глубине души))))
05.10.16
Я не веду статистику таких клиентов, и не знаю где брать информацию об этом, мне некогда этим заниматься, я не знаю сколько их еще будет, я консультирую тех кто ко мне обратился, если эта женщина так себя ведет без оплаты то точно не я первая в списке экспертов кто её консультировал так.Я нахожусь не на базаре где нельзя сбивать наценки а на достойном статусном сайте, где нам все грамотно организовали и подали на блюдечке, а дальше господа эксперты это наши заботы!
05.10.16
Здравствуйте! Да, я действительно обращаюсь к помощи экспертов редко. О сайте узнала наверное меньше года назад. Обращаюсь по одной и той же причине, которая не даёт мне покоя уже почти год. 
За время посещения сайта я задавала вопрос Алане Солар на вебинаре, заказывала платные консультации в чате у Настасьи Павловны и Натальи Белоусовой-Бодровой, задавала в общих ответах вопросы всем экспертам два платные вопросы и 4-5 бесплатных.
Я от всей души написала отзыв уважаемому мной эксперту Алане Солар за Ее ответ, Наталье Белоусовой ответ которой мне понравился, Марине  Виккана ответ которой посчитала очень любопытным, не похожим на другие. Разве я не имею на это права? 
Я благодарна всем экспертам, которые ответили мне на мой VIP-вопрос или отвечают на бесплатные вопросы. Я благодарна всем за время, которое вы мне уделяете!
Я очень удивлена и огорчена, что у вас на сайте клиентов поливают грязью. Сделали из меня какую-то преступницу. Мне очень неприятно и обидно. Я пришла сюда за помощью, а не за оскорблениями. И тем более не за «халявой», как сказала Татьяна Миртэ.
Уважаемая Татьяна, я желаю Вам крепкого здоровья, удачи, успехов в вашем деле и благодарных клиентов!




05.10.16
Татьяна, а что значит «предложения особого рода»?  Я никогда на сайте никому ничего не предлагала и бесплатно не просила. Как вам не стыдно. 
Я вообще очень редко захожу на сайт. 

05.10.16
Сейчас на сайте
Конечно! Нет ничего постыдного в безвозмездном или Душевном отзыве. Даже если их (+) могут и просить например ради роста или (вспоминаю себя (не знал что попросить чтоб человек ничего не был должен)). 
Все так или иначе получают отзывы, ненужно на то вообще обращать внимание, зачем на таком постоянно акцентироваться, «оспаривать», «скандалить»,  зачем нам экспертам каждый раз как то «аукать» в теме клиента к клиентам, разве обязательно отписываться? 
Человек сказал спасибо и нам «всем» не обязательно высказывать своё виденье вопроса. 
__
П.с.  такие темы вообще противопоказано даже показывать экспертам не говоря уже о возможности комментировать. на мой субъективный  взгляд у клиентов должен быть свой закрытый раздел на форуме где  они бы могли оставлять информацию для клиентов которую не будут набегать комментировать все, а только клиенты.
05.10.16
Господа эксперты выше писавшие обо мне что отзыв я получила незаслуженно, вы посчитали это хитрым ходом клиентом и как написали что я тут не при чем и отзыв выпрошенный или вымоленный.Я понимаю вашу досаду и возмущение, негодование, что вы такие великие особы  а я мелкая букашка с низким рейтингом и мне написали отзыв.Это неслыханная дерзость!!! У меня весь этот фурор просто вызвал улыбку,… Я на сайте недавно, но живу я давно, и в одно прекрасное утро я не решила что стану ведьмой, я родилась в этой семье и приняла это, в этом выросла и это моя вторая кожа.Мне проще, мне не нужно завоевывать место под солнцем, я не соревнуюсь и не расталкиваю ни кого локтями.Я не воспринимаю людей по их баллам и количеству очков, для меня все равны, все едят, пьют, болеют и смертны.На самом деле все очень просто и легко...! Я просто исполняю свою миссию.И вам всем желаю здоровья, счастья и выдержки и терпения!!!
06.10.16
Сейчас на сайте
Марина Виккана никто не думает что вы именно вы выпрашиваете отзыв или сами себе их пишите. Тем более что Светлана не раз уже радовала благодарностью и других консультантов. Но сама тема выпрошенных или формальных отзывов актуальна, что ходить далеко вот последнее http://www.liveexpert.ru/forum/view/2131635-hochu-virazit-blagodarnost-luchshemu-ezoteriku-marine-http-www-liveexpert-ru-e-serafima1960
06.10.16
Сейчас на сайте
Марина, никакой досады..  а возмущение просто от того, что ваша как вы выразились " вторая кожа " ничего не стоит.
тогда  непонятно, раз ваша миссия работать бесплатно,  то почему тогда отзыв только один?
И для чего столько слов, Все эти эпитеты можно было уложить в четыре слова " СПАСИБО ЗА ХАЛЯВУ!"… И все..   любители бесплатного все у вас… Для них вообще не интересен ваш самопиар и ваша кожа ни вторая  ни десятая ни пятнадцатая… их не интересует даже  если вы совсем без способностей..  для них ключевое слово бесплатно.Да, вы его не выпрашивали… вы просто согласились на предложение. (К сожалению, оно было сделано не только вам… просто те кому предлагали… ответили отказом.) А вы согласились… Чести вам это конечно не делает, но для пиара самое то!!!
06.10.16
Татьяна… без комментариев.это уже смешно.Опускаться до вашего уровня я считаю для себя недостойным.мы эксперты и должны наоборот показывать людям достоинства, я не прочь заявить о себе по поводу пиара, это нормально, нас читают клиенты и эксперты и какой пиар вы делаете себе позволяя такие высказывания по отношению к другим это недостойно эксперта.
07.10.16
thank you very much
10.10.16
Даааа, господа эксперты! Читаю и просто поражаюсь зависти и алчности) Простая человеческая благодарность оказывается уже не в почете)!
16.10.16
Сейчас на сайте
Ольга, не вникайте.Это и не зависть и не алчность. Когда вы написали отзыв, никто даже  слова против не сказал. Потому что «от души» это «от души»… А договорные отзывы--это договорные отзывы.
В этом вся разница.
17.10.16
Татьяна если вы утверждаете что я договорилась с клиентом, значит это подтверждает вашу некомпетентность в области видения ситуации, хороший эксперт просмотрев эту ситуацию все бы увидел и понял, а вы слепо продолжаете поливать меня грязью и поток этой грязи нескончаем, я вам лично ни чего плохого не сделала.Оставьте меня в покое наконец.Ведите себя достойно как подобает эксперту который помогает людям, а вы даже с собой справиться не в состоянии и своими эмоциями.
17.10.16
Сейчас на сайте
Марина, может быть вы не заметили(для этого кстати не нужно обладать никакими способностями, нужно просто уметь читать), что писала я не вам… И беседу я вела не с вами.
Свое мнение, свое отношение и свое видение ситуации, я озвучила… Что не так?
Вас даже не упоминала. Высказалась совершенно без адресно.
Но вы отзываетесь… стало быть вас это задевает, а задевает то, что имеет к вам отношение… Выходит к вам договорные отзывы имеют прямое отношение? Или с чего бы так переживать?
Каждый имеет право на свое мнение… Почему мое мнение вас так интересует если оно не имеет к вам отношения?))))
17.10.16
Я не переживаю я кушаю.
17.10.16
Сейчас на сайте
Светлана уже, наверное, не рада, что отзыв написала. Татьяна, угомонитесь уже! 
Отзыв положительный, ну и что, что за ответ на вопрос. Порадоваться за коллегу надо или пройти мимо.
Это модераторское предупреждение. Пока предупреждение…
17.10.16
Да, Татьяна. Ваше мнение невыгодно для политики сайта. А я вот с Вами соглашусь. Меня не раз мягко просили маститые эксперты написать отзыв за оплаченные консультации. Допустим, я считаю, что это попахивает вымогательством и нечестно по отношению в другим экспертам, ПОРЯДОЧНЫМ, и не всегда отражает по итогу мнение клиента. Кстати, видела этих экспертов, часто вступающих в дискуссию о правдивости чужого профиля.
18.10.16
Всегда нужно уметь вовремя остановится, вне зависимости прав ты или нет, чего Вам и желаю)
18.10.16