притча о асурах

Жили были носители великого блага, почетные строители, руководители светлого начала — асуры.
А среди них жил был один асур, тяготеющий к доброму, добрый, сниходительный, щедрый, умелый, могучий и быстрый. А всего у него таких имен было — семь сотен.
Имя же данное от рождения было, иероглиф: раскрывающий-ловушки-на-пути-врагов.
И как то раз он решил: а почему бы мне не стать начинателем, я буду начинать нужное дело и тогда мы все — обретем блага неимоверной силы!
И запустил асур под землю когти, прошли они сотни лиг, воззвал асур к своим братьям, сказав: пойдем мы на нужное дело, на периферию, спустимся с небес и скажем мы — боги с небес — пришли выполнить нужное!
Так стало, вошли звездные корабли в атмосферу и начали приземление.
Однако там, внизу, в чащах жил конь, на дивной планете, говорящий — но с гнилыми зубами, горбатый и хромой. Душа его была темнее ночи. Смотрел он и завидовал сынам небес, хотел помешать им творить доброе.
Пошел он к лешему и говорит: я, мерзостный конь, движимый нечестивой тягой, хочу повредить светлым асурам, помешать им творить доброе. Сказал леший: но как можем мы это сделать? Ответил конь — съешь меня и тогда к тебе перейдет вся моя нечестивая сила, большие ужасные зубы, жадное рыло, и хромота и злые дела. Тут же съел леший коня — и вырос высоко, из пасти торчат в разные стороны жуткие каменные зубы, смеется нечестиво и ноги лешего попирают дубы.
Мешает опускаться звездным кораблям, мешает вершить доброе. Однако сказал асур-начинатель: этой твари так много, что не поможет штатное оружие. Единственный выход — превратить лешего в камень! И начал читать инициализацию выполнения. От этого чтения — повернулись планеты на орбитах, сосредоточив отраженный свет на ужасном чудище. И вот, великая слава пришла — леший обратился в камень! Однако же вместе с ним окаменели и все его родичи, все леса мрака. После этого планета стала пригодна к лучшей жизни. Конец.
Опубликовать в социальных сетях
Ответов пока нет