Неудачные консультации или как вернуть свои деньги.

Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, на каких основаниях я могу вернуть свои деньги за консультацию? Знаю несколько нюансов:
а) Если не прошло больше 7 дней, то можно обратиться в Комиссию, подробно описать свою проблему, и если Комиссия посчитает что клиент прав, то деньги возвращаются.
б) Если прошло больше 7 дней, и обращаясь в Комиссию, у меня вылазит оповещение, что увы, не могу обратиться, так как прошло больше недели. Тогда как?
в) Как еще возможно вернуть деньги, не обращаясь в Комиссию? (учесть, что некоторые эксперты не отвечают на сообщения в чате, игнорируют меня, некоторые вносят в черный список, человеческого диалога не получается)
г) Если прогнозы, или предсказания не сбылись, хотя прошло много времени, все пошло сверх на голову, ситуация стала хуже или вообще не изменилась, стала развиваться абсолютно в другом ключе, полностью противоположно, хотя эксперт обещал быть на связи, регулярно общаться со мной, что бы контролировать ситуацию, но на деле — черный список или игнор моих сообщений. — считается ли это причиной возврата денег?
P.S. — Я, скажу честно, клиент этого сайта с 2014 года и ни разу не писала негативный отзыв, не заносила в черный список и не опускалась до оскорблений. На этом сайте действительно есть стоящие профессионалы, которые мне помогали, не отказывали в консультации, проводили ее ОТ и ДО, и чьи прогнозы действительно сбывались. Но с сожалению, если и те, с которыми «диалога не получилось». Я никого не осуждаю, просто хочется разобраться! Буду благодарна всем экспертам за помощь и советы :)
03.11.16
647
11 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Виктория, обратитесь в арбитраж. Это будет правильное решение или напишите в техподдержку. Администрация всегда возвращает деньги клиенту
03.11.16
Уважаемая Лидия! В Арбитраж не могу, это и есть Комиссия. В разделе Платежи смотрю экспертов, выбираю того, кого нужно, и если нажимаю: Обратиться в Арбитраж, то вылазит сообщение: К сожалению, Вы можете подавать жалобы в арбитраж только в течение 7 суток после оплаты.   — а бывает, пройдет больше 7 суток.
03.11.16

В моём обращении ключевая фраза:
Если прогнозы, или предсказания не сбылись, хотя прошло много времени, все пошло сверх на голову, ситуация стала хуже или вообще не изменилась, стала развиваться абсолютно в другом ключе, полностью противоположно, хотя эксперт обещал быть на связи, регулярно общаться со мной, что бы контролировать ситуацию и как-то помогать, направлять, естественно, не бесплатно, но в итоге — черный список или игнорирование моих сообщений.— считается ли это причиной возврата денег?

03.11.16
Сейчас на сайте
Виктория, оставьте отзыв эксперту в котором предостерегите других клиентов от услуг недобросовестного эксперта.
Или Вы уже оценили на радостях эксперта, а далее эксперт прекратил переписку и прошло более 2-х недель и оценку исправить невозможно?
Да, некоторые активно используют подобную схему, особенно в ритуалах в которых результат наступает через 2 недели.
03.11.16
Уважаемая Виктория, прогнозы могут не сбываться от того, что с Вами работают несколько экспертов.
Работа одного эксперта, блокируется работой другого. Выберите одного эксперта и пусть он ведёт Вас по жизни. Толку будет больше.)
За возвратом денег обратитесь в техподдержку. 
Администрация почти всегда на стороне клиента.

03.11.16
Сейчас на сайте
www.liveexpert.ru/e/tusya555  - техподдержка. Решайте вопрос т Наташей из техподдержки.
03.11.16
Виктория, все просто-если у вас есть уже проверенные мастера зачем ходить в другие места??? Нашли то что вас устраивает? не ищите добра от добра.
04.11.16

Здравствуйте, 

"б) Если прошло больше 7 дней, и обращаясь в Комиссию, у меня вылазит оповещение, что увы, не могу обратиться, так как прошло больше недели. Тогда как?" — тогда в суд

в) Как еще возможно вернуть деньги, не обращаясь в Комиссию? (учесть, что некоторые эксперты не отвечают на сообщения в чате, игнорируют меня, некоторые вносят в черный список, человеческого диалога не получается)  - в суд или полицию в зависимости от причина возврата денег.

г) Если прогнозы, или предсказания не сбылись, хотя прошло много времени, все пошло сверх на голову, ситуация стала хуже или вообще не изменилась, стала развиваться абсолютно в другом ключе, полностью противоположно, хотя эксперт обещал быть на связи, регулярно общаться со мной, что бы контролировать ситуацию, но на деле — черный список или игнор моих сообщений. — считается ли это причиной возврата денег?  - из всего этого, если эксперт обещал быть на связи и это входило в стоимость услуг, о чем была договоренность, то да.

04.11.16
Уважаемая Настасья Павловна! Я уже оценила труд эксперта, прошло намного больше чем две недели, исправить эту оценку и сам отзыв уже не получится. Искренне надеялась, что эксперт ответит в чате, будет какая-то связь, но диалога не вышло. Не привыкла писать негативные отзывы или вносить в черный список, увы, придется еще один отзыв писать. Именно такую схему наверное и использовал эксперт.
05.11.16
Уважаемая Фия! Действительно, всё просто. Вы правы. Но что бы создать «свой круг» проверенных экспертов, нужно пообщаться не с одним, и не с двумя, найти реально «своего эксперта». Все мы люди в первую очередь, и между экспертом и клиентом должны быть человеческое общение, понимание друг друга, клиент должен доверять, а эксперт качественно выполнять свою работу. Тогда никаких недоразумений не будет.  P.S. Я думаю, каждый клиент чувствует и руководствуется своими принципами, ощущениями и взглядами, когда наконец-то находит нужного ему эксперта. А у каждого они свои.
05.11.16
Ланидэя, здравствуйте) Благодарю за ответ :)
Да, действительно, когда несколько экспертов работают над одной ситуацией или одним вопросом клиента параллельно, то ничего хорошего из этого, как правило, не получается. Во-первых, путаница сильная в голове, часто эксперты дают противоположные ответы, это не помогает принять верное решение. Во-вторых, работая параллельно, своей энергией и просмотром мешают другим своим коллегам. Вы конечно же правы))
Но трудно выбрать одного единственного эксперта, с которым можно работать по всем интересующем вопросам и проблемам. Один эксперт прекрасно помогает мне решить трудности профессионального характера, если они возникают (работа, учеба, карьера), другой направляет в нужное русло в личных и сердечных делах (расклады на таро, руны, прогноз отношений, перспектива). Да, и самое главное — это же касается не только разделов Эзотерика, а так же Медицина, где мне нужен совет, пусть и заочный, врача. Поэтому, мне кажется, ничего страшного в том, если у клиента есть несколько любимых экспертов нет, клиент имеет право выбирать, искать и находить, главное что бы не обращаться по одной проблеме ко всем подряд и в одно время. Это не будет приносить положительных плодов. С уважением, ваша клиентка Виктория.
05.11.16
Сеньорита Гиацинта, добрый вечер. Спасибо за помощь, обязательно обращусь :)
Не думала, что во возврату денег можно написать Наташе из Техподдержки.
Обычно к ней обращаюсь, когда сайт подвисает или деньги долго не поступают на счет.
Удачи!
05.11.16
Сейчас на сайте
Некоторые эксперты работают по такой схеме:
— взял деньги за ритуал,
— попросил отзыв,
— отправил клиента «погулять» на пару недель(пока якобы делается ритуал), чтобы отзыв уже невозможно было изменить ( как раз хватит пару недель ) и потом не выходит на связь с клиентом и блокирует его.

Редкий клиент обратится в техподдержку, так как сроки арбитража прошли и еще меньше клиентов напишут проблему на форуме для обсуждения и поиска решений.

Вот от таких ёкспертов нужно очищать сайт, так как они и дискредитируют доброе имя сайта и других мастеров.
05.11.16
Сейчас на сайте
Викторию, в сложившийся ситуации виноваты вы сами. Вы оказались в ловушке собственных иллюзий.
ВЫ нашли мастеров, котрые налили вам меда в уши, скорее всего за минимальную плату.
Как показывает мой опыт, определяющим в выборе эксперта для многих клиентов является  заверения в том, что все будет хорошо и низкая цена.

 А вот дальше уже ваши проблемы…
 Я как то плохо себя представляю, что должен делать эксперт в такой ситуации--перегадать вам и сказать, что все будет плохо… Так уже поставлен плюсик и деньги получены..
 О каком диалоге идет речь?
 Я как то плохо представляю себе ситуацию, что вам сказала, что все будет плохо, а стало все хорошо и вы пришли с претензиями… нет ведь… стало быть вы купились на обманутые ожидания. И еще такой момент… если у человека в жизни все плохо и ситуация его угнетает… она что немедленно станет лучше от тго, что вам погадают?
 Надо просто быть реалистом. Есть проблема… чего гадать? когда станет лучше? В большинстве вопросов самый честный ответ--никогда.
 Для того что бы что то изменить нужно что то делать. Если не самостоятельно --значит магически. А приходят обычно с проблемой которая самостоятельному решению уже не поддается.
 Простой пример.
 Вопрос от женщины 49 лет… Когда она выйдет замуж? Так вот… мой честный ответ, что для того что бы ее выпихнуть замуж нужны ритуалы, самостоятельного этого не случиться.

 И в итоге минус… зато лучший ответ про брак весной и девочку в октябре
 Итог вы сами то видели как у нас тетки пенсионного возраста пачками замуж выходят и деток рожают? вот то то и оно… выходят единицы и то те кто, в свое время не  ждал когда? а обратился к мастеру и устроил свою жизнь…
Так что вы задавая вопрос когда не покупайтесь на сладкие ответы… Если этого когда до вашего вопроса не случилось, то стало быть нет никакой возможности для  того, что бы это самое когда? Хоть когда нибудь состоялось… Без магической помощи естественно.
 крайне редко вижу в просмотрах хорошие прогнозы..  т.е  примерно один к ста.
 И то это серия вопросов поссорились вчера… помиримся или нет… для девочек 18-20 лет… вот там да… там ревльно всегда хорошие прогнозы… на примирение..  такая статистика.
05.11.16
05.11.16
«На этом сайте действительно есть стоящие профессионалы, которые мне помогали, не отказывали в консультации, проводили ее ОТ и ДО, и чьи прогнозы действительно сбывались.»
так зачем вам идти от нормальных к тем с кем «диалога не получилось
05.11.16
Lobotoаmt 

" так зачем вам идти от нормальных к тем с кем «диалога не получилось " 

Испытать судьбу ! 
Иначе не поймут как исправить ситуацию с обманом… .
06.11.16
Татьяна Миртэ, добрый вечер!
Цитирую Вас: «Вы нашли мастеров, которые налили вам меда в уши, скорее всего за минимальную плату» — прежде чем делать такие выводы, разберитесь пожалуйста в самой ситуации, в которой я оказалась. Я — платиновый клиент сайта, оплачиваю свои консультации и VIP-вопросы. За халявой или за дешевой консультацией за 150 руб. я не гонюсь. Я люблю задавать много вопросов, уточнений, полноценно так сказать пообщаться с экспертом. Мне не жалко и 3 тыс. руб., если эксперт этого заслуживает. Речь выше идет о «человеческом отношении» в первую очередь. Когда эксперт обещает и не делает, пропадает, игнорирует — это разве по человечески?
Цитирую дальше: «Я как то плохо себя представляю, что должен делать эксперт в такой ситуации--перегадать вам и сказать, что все будет плохо… Так уже поставлен плюсик и деньги получены. О каком диалоге идет речь? — Простите, а у вас с вашими клиентами диалога нет? Вы с ними пообщались, и потом в дальнейшем если от вас нужен совет, или повторная консультация, то вы просто игнорируете? Разве вам не хочется что бы клиент на сайте вас рекомендовал кому-то? 
Я понимаю, что в первую очередь человек должен сам решать свои проблемы, но что плохого в том, что ему нужна грамотная консультация специалистов на этом сайте? Если ему действительно нужна помощь? Повторюсь, я не покупаюсь на дешевую цену и сладкие ответы. Моя ошибка в том, что еще тогда я была плохо ознакомлена с правилами сайта, поздно задумалась о возврате денег. Возможно, я ожидала большего от некоторых экспертов. 
Ситуация, которую вы описали выше, совершенно не подходит для моего случая. (про женщину 49 лет)
Я написала выше, что я никого не обвиняю. Все мы сами виноваты в своих ошибках. Я лишь хотела совета, помощи, а не чтения нотаций.
Спасибо, в любом случае, за такой обширный ответ с личными примерами! Всего доброго! 
  
06.11.16
Уважаемый Lobotoаmt! Я писала об этом выше.
Что бы найти «свой круг экспертов» или единственного эксперта, что бы с ним работать постоянно, что бы всё устраивало, нужно пообщаться с многими. Иначе — никак. А выбор очень большой… Те самые «нормальные» находятся не сразу.

С уважением, Виктория.
06.11.16
Настасья Павловна, здравствуйте! Вы очень похоже описали мою ситуацию:
«Некоторые эксперты работают по такой схеме:
— взял деньги за ритуал,
— попросил отзыв,
— отправил клиента «погулять» на пару недель(пока якобы делается ритуал), чтобы отзыв уже невозможно было изменить ( как раз хватит пару недель ) и потом не выходит на связь с клиентом и блокирует его» — только что теперь делать, увы, непонятно. Я обратилась в техподдержку, сказали, ситуация сложная, буду разбираться.
06.11.16