Эксперт Liveexpert.ru – педагог, нужна Кнопка Педагога она же «Ответить на вопрос без оценки», она же кнопка ИМХО

1. Появляются вопросы от очевидно социопатических личностей. 19- летняя особа публично спрашивает поддержки в ее замыслах юной фурии – «хочу родить ребенка для 56 летнего, смотрите мое и его фото в сауне где у нас любовь», «кто похвалит меня лучше всех тому плюс, а кто из экспертов посмеет выразить сомнение — тому минус". – Образованные посетители сайта читают хвалебные ответы экспертов, и соответственно делают свои выводы о честности, об умственных способностях экспертов, типа здесь нельзя получить нормальную консультацию.

2. Сорокалетняя женщина »все при всем» публично делится на сайте своим личным счастьем в семье и на работе, но в текстах ее манифестаций сквозит неуверенность, она подсознательно чувствует, что уже потеряла опору, и вот-вот все рухнет, — у нее как бы оглушающая тишина перед катастрофой, и она бежит от этой грозной тишины в интернет к нам, к экспертам. Она не хочет правды, ей нужна коллективная похвала экспертов, чтобы спрятать голову под одеяло. Все кто предупреждают ее о надвигающейся опасности из-за того что она уже потеряла опору получают минус к рейтингу за ответ.… Проходят недели, и она сообщает в своих постах о плохом, которое вышло на поверхность.Однако она уже не верит ни в сайт, ни в экспертов, пишет нам, что все плохо, и, исчезает как клиент.

 «Клиент всегда прав» (?) — Пусть рожают, пусть женятся с кем попало, и живут как получится, пусть  поступают как понравится. Но ведь какое-то время спустя они возвращаются на сайт с публичными претензиями – де мол все, обратите Внимание — Все эксперты им говорили, что будет хорошо, хвалили-нахваливали. Навели полный Гештальт, чтоб блестело,)) но получилось-то просто ужасно. И к этому ужасно прилагается колкий вопросик – «Что это за эксперты тут у вас»

— Что, что за эксперты)), да просто Минус боятся получить за неудобные для клиента выводы, потому и промолчали, а сайт потерял и клиента и клиентов.

Для повышения обеспеченности сайта Liveexpert.ru клиентами, необходимо добавление в конструкцию: Кнопка педагога или отвечу на вопрос без оценки, т.е. эксперт заранее отказывается получить как плюс так минус за свой ответ.

….То же самое в письмах.

Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Сейчас занят

Здравствуйте, Саша.Я с Вами полностью согласна.Ко мне несколько раз заходила клиентка проконсультироваться бесплатно.Я дала ей пару бесплатных консультаций, в третий раз отказалась работать бесплатно.Итог:«Может Вы мне будете гадать на взамен ПЛЮСА?»-я ее просто удалила в черный список, что бы не заработать МИНУС.Это уже идет конкретный шантаж… со стороны клиента

09.03.12
Сейчас на сайте

Доброе утро. Уважаемый Александр, сорри, что -то я не поняла, что нужно сделать? Нужно поставить специальную кнопочку, чтоб клиенты не могли минусовать? Зачем все усложнять? О том, что клиент бывает и груб, и хамовит и не воспитан — мы знаем))) Это издержки консультирования в интернете, да и профессии, в целом. 

Думаю,  Александр, вам не стоит так близко к сердцу принимать минусы клиентов))) Скажу за себя. Я всегда высказываю клиенту свое мнение по его проблеме. Причем, мое мнение достаточно часто, носит жесткий и одновременно  воспитательно — образовательный характер.))) За что регулярно  бита минусами клиентов)))

Но скажите, могу ли я обижаться клиента, если клиент, находясь в своей проблеме, не может (зачастую)  ее и свою роль в ней адекватно оценить? Ведь клиент  находится внутри проблемы: внутри своей боли и обиды. Он считает наши ответы через призму этих негативных эмоций. И клиент зачастую не понимает, что самый неприятный ответ эксперта означает одно- эксперт попал в центр болевой точки. И его реакция предсказуема.  Вот нам  минус и обеспечен)))

Думаю,  не стоит воевать с ветрянными мельницами.  Ведь зачастую наши клиенты (обратите внимание на лексико-синтаксические конструкции сообщений) не имеют, чего греха таить,  ни должного образования и  ни воспитания. Именно поэтому уже давно, я заканчиваю свои сообщения вот этим текстом))) 

«Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус.»

И вам я желаю мудрости и философско-позитивного отношения в оценкам клиентам)) 

С уважением. Лидия.

09.03.12

Доброго всем времени!

Я к минусам спокойно. Мне они наоборот придают уверенность в своих силах. И говорят о том, что клиент на самом деле услышал. Ответ сработал на уровне подсознания, а "-" значит, что сознание пока против.
Меня например волнуют нолики, естественно если клиент оченивал другие ответы. Это значит меня не услышали...
Так же в большинстве случаев «волнуют» повальные плюсы всем ответам, особенно если не выбран лучший ответ. Тут правда приятно видеть воспитанного и щедрого на "+" клиента, но частенько вижу, что клиент никого не услышал :(

Предлагаю:
дать возможность экспертам в своем профиле прокомментировать минусовую оценку ответа, по аналогии с консультациями. 

09.03.12

Всем доброго времени суток! 

Александр, Вы проблему таких пользователей (подчёркиваю: пользователей, а не клиентов!) и проблему с ними обрисовали совершенно верно. Но вот пути решения предлагаете отнюдь не действенные. Поясню почему. 

Работать надо с теми, кто хочет решить свою проблему, а не пытаться что-то внушить моральной эксбиционистке, желающей показать себя. Не внушите! На тот момент, она пришла на сайт именно за тем, чтоб получить моральную поддержку в задуманном (Вы это сами отметили!) и чтоб показать, какая она крутая и обалденная. Заодно, потешить свою любовь к халяве. Это её проблема, но она пока об этом не знает. И она совершенно не нуждаются в советах на тему, что будет, ежели она продолжит в том же духе и как надо поступать. И вот когда эксперты влезают туда, куда не просят, то это уже становится проблемой экспертов. И предложенная Вами кнопка ничего не спасёт. Ну какая разница, что получит эксперт от такой вот дамочки: минус или выступление на форуме в «книге отзывов» на тему, что «эксперт такая-то — чудище старое, безобразное и завистливое, посмела мне, молодой и красивой, от чёрной своей злобы и зависти сообщить, что я не любима и останусь мамой-одиночкой»? В чём можно обвинить эксперта мужчину в такой ситуации, точно не знаю, но… догадываюсь… Посему, самое разумное это не лезть туда, куда не просят. То есть, такие явно эксбиционистские вопросы тихо игнорировать. Отвечать что-то вроде: «Это решать Вам и только Вам, а Вы свой выбор уже сделали». Или вообще молчать — это гораздо разумнее. А вот когда мадам приложится фэйсом об тэйбл (или, скорее, её приложат), вот тогда она придёт за решением проблемы, то тогда и будет время помогать. Тогда, а не раньше. 

Как я уже сказала выше, работать надо только тогда, когда человек, наконец, понимает, что у него проблема, приходит за помощью и становится клиентом. То есть, выбирает себе эксперта, оплачивает консультацию, чтоб разобраться в своей проблеме, и потом, возможно, работу. 

PS  От меня Вам плюс, поскольку тема важная и, надеюсь, что дискуссия поможет, наконец, выработать верную линию поведения в бесплатном разделе. Ну или, хотя бы, приблизит нас к этому. 

PPS Кстати, о минусах. У меня вот уже 3 случая (может, и ещё были — не знаю), когда мне человек влепил минус, но мой ответ выбрал лучшим. Где логика?  

09.03.12

Здравствуйте. Александр, ошибка кроется в самом названии человека… У меня, например, нет КЛИЕНТОВ…  Считаю, там где обращающихся с вопросами людей начинают называть клиентами, кончается практика врача, психолога, эзотерика и начинается бизнес-продажи. И они об этом подсознательно догадываются. Пациент, конечно, не всегда подходит, но, думаю, если называть, скажем, спрашивающими или КВЕРЕНТами, сайт этим только выиграл бы...
Будьте взаимно вежливы! :) 

09.03.12

Mahaatman SATIYA, ну что Вы! Название «клиент» на данном сайте чисто собирательное. Это никак не с целью подчеркнуть «товарно-денежный» смысл отношений. Не забывайте, что на сайте консультируют не только эзотерики! Ну у медиков, целителей и психологов можно сказать «пациент», у эзотериков, пожалуй, «кверент»...  А у юристов? «Клиент» — это нейтрально и подходит всем. Ну, в самом деле… Не перечислять же: «пациенты медиков, кверенты эзотериков и клиенты юристов».

 

09.03.12

Уважаемая Сеньорита Гиацинта, клиенты — так клиенты.
Я говорю только за себя — мне лично не хотелось бы на прием к хирургу в качестве клиента (а сколько людей с таким же мнением?). Пусть даже и собирательного-нейтрального образа. Я о вежливости в душе (внутри человека). Мне не трудно назвать пациента, кверента и клиента своими именами. Я их так и буду называть независимо от «общего» мнения и удобства.

09.03.12
Сейчас на сайте

Здравствуйте Mahaatman SATIYA,- безусловно сайт выиграл бы если бы здесь преобладали КВЕРенты, т.е. такие пользователи которые могут правильно задать вопрос, однако увы, у меня лично на консультациях преобладают люди о которых эзотерики Ильф и Петров тонко подметили емнип  "… рождаются только затем, чтобы постричься, побриться, освежить шею цветочным одеколоном, смазать волосы бриолином....", т.е. преобладают клиенты по жизни… Назвал «их клиенты по жизни» не им в обиду, но в похвалу бурно растущему обществу потребления.

-Эксперты обслуживают запросы посетителей сайта, значит они нам все таки клиенты; и, потому, Клиент — птица гордая, на «пациента» не отликается)

09.03.12

Разумеется, можно использовать слова в соответствии со СВОИМИ представлениями о том, что они должны значить, но при этом рассчитывать на ПОНИМАНИЕ окружающими не стоит. У психологов НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПАЦИЕНТОВ, поскольку психолог — НЕ врач, и не занимается ЛЕЧЕНИЕМ. Во всем мире уже длительное время принято называть клиентов психологов именно КЛИЕНТАМИ, и это не связано с «товарно-денежными отношениями» — клиент, которому психолог оказывает помощь по благотворительным программам, бесплатно, или клиент психолога в государственной службе социально-психологической помощи, всё равно остаётся клиентом. И давайте не будем из-за личных ассоциаций и комплексов пытаться менять общепризнанную в мировом масштабе терминологию...

27.03.12

Согласна С Лидией, порой минус — это настолько попадаение в точку, что этот минус, можно расценивать, как огромный ПЛЮС эксперту, значит вот она проблема. Не всегда клиенты готовы быть правдивы с сами с собой, принять свои проблемы и исправить, если такой клиент не получит помощи — только сам будет в этом виноват, может ему его проблема нравится… Это уже не моя проблема.

С другой стороны своим минусом человек показал, что он не ваш обращающийся, значит и время на него в пустую не потратите. 

Обидитеся на вопрошающего можно, я живой человек. Просто я понимаю, что если ко мне кто-то был не справедлив, то это только его трудность, моя — не уходить в обиду и заниматься дальше своими делами.

22.09.12

Согласна с Александром! Дело не в плюсах и минусах. Адекватные посетители сайта явно анализируют ответы экспертов. И часто мы действительно выглядим очень неприглядно. Как только не облизываем и не подлизываемся к потенциальным клиентам. Бросаемся как пираньи к ВИП-вопросам независимо от того, есть ли нам что сказать. Часто просто дублируются ответы предыдущих экспертов с небольшими дополнениями. Я хочу себя уважать.

03.12.12
Сейчас на сайте

Уважаемая Любовь Валерьевна, примите мое предложение рационализаторское: давайте будем говорить «я» вместо «мы». 

03.12.12

Александр, полностью Вас поддерживаю!

Я считаю, что нужно вообще убрать минусы из общих вопросов. К примеру задается вопрос о будущем, вы отвечаете и получаете минус только лишь потому, что он не устроил спрашивающего и не подтвердил его желание. А то, что вы ответили правильно, это уже вторично. Пусть в таком случае просто не оценивают ответ, это так же влияет на рейтинг и эксперт просто не получает баллы. Далеко можно не ходить за примерами. Сейчас в тендерах висит вопрос «он ушел, что мне делать...». Не так давно она задавала вопрос «как сложится...» Многие видели, что будет разрыв, но промолчали. Кто не промолчал, написали что лучше пары не видели и все будет прекрасно...) Не все конечно)

03.12.12

Пока не поняла, где здесь видна специализация эксперта, но судя по стилю речи — психологи. Посему странно слышать такие жалобы от психологов. Вроде психолог должен уметь прогнозировать реакции собеседника и донести до него свою мысль так, чтобы донести, а не получить минус в лоб.

Психологи бывают резки. Излишне резки. Возможно, это уже проф. деформация. Одно дело просто сказать клиенту то, что ему не очень хочется признавать, а другое — сказать в резких выражениях и нарисовать черные картины его будущего. Иногда конечно это действует как хорошая встряска, но чаще — просто вызывает обиду, негатив, сопротивление. А что психолог был прав — понимаешь через годик-другой.

 

Мне кажется, любую мысль можно донести корректно и тактично. Смягчая свои вердикты, прогнозы и оценки (а психологи часто позволяют себе оценивать, чего вообще делать не должны) — аккуратными фразами в стиле «Скорее всего, мой ответ Вам сейчас не понравится, и Вы со мной не согласитесь. Но задумайтесь, и через какое-то время вы поймете, что я во многом очень и очень прав». А энергичные встряски, если уж они есть в вашем арсенале, оставить для платных консультаций — когда клиент уже изъявил свое согласие на вашу помощь.

А просьбы не ставить минусы — как-то слабо выглядят..

05.07.13

Добрый вечерок. Чтож еще одного  допекли… где такие темы находите )))) Кстати  не боюсь минусов, даже рада им. Это значит мой ответ таки зацепил ту особь кому отвечала и это хорошо. В голове это отложилось. Ну а вопросы- я отвечаю на те что мне интересны. И спокойней относитесь.

05.07.13

важная тема, но здесь проблема не в неадекватных минусах, а в трусливых отвечающих, многие коллеги отвечают не взирая на будущий минус, многие но далеко не все. И если  сейчас эксперт трусится за потерю рэйтынга в плюсыках, то потом будет труситься за потерю репутации на форуме. кнопа не решает проблемы к сожалению, трусливые лизоблюды (если таковые есть) всё так же будут за плюсик в рейтинге изворачиваться на всю катушку.

на мой взгляд, нужно кардинатльно пересмотреть всю систему рейтингов. 

Например будет весьма эфективно зарубить действие плюсыков в ответах на раст рейтинга. зарубить действие бесплатных плюсыков в консультациях, оставив таким образом действие плюсыков на рейтинг только в платных консультациях. все остальные плюсыки пусть будут сугубо фикцией,

тогда будет больше шансов что продавцов иллюзий станет меньше.

 

05.07.13