Здравствуйте! Как узнать у скольких (и у кого конкретно) экспертов я состою в чёрном списке? И за что эксперт может занести клиента в ЧС?

04.12.16
2244
34 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Маргарита, однажды я написала Эксперту «Здравствуйте… Имя! У Вас в профиле акция, возможно ли по стоимости акции обратиться немного с иным вопросом» Мне не ответили. (Нужно отметить что стоимость была не 50 руб 😊). Через некоторое время меня вернуло к данному Эксперту… но я не смогла написать сообщение, т.к появилось окно о том, что Эксперт занес меня в черный список. Вот так я и узнала Кто и за Что 🤔😊😊
04.12.16
Марина, т.е. даже в своём профиле я не могу видеть эту информацию?!) Я понимаю, когда эта информация закрыта для посторонних, но сам-то клиент, наверное, вправе знать это?!)
04.12.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте! 
Маргарита, Вы ни у кого не состоите в черном списке. У Вас статус Платиновый, а платиновых невозможно заносить в черный список.
04.12.16
Спасибо за разъяснение! Просто я думала, что эта информация скрыта.
04.12.16
Сеньорита Гиацинта! Здравствуйте! А если Клиент был занесен в ЧС до статуса платиновый?
04.12.16
Сейчас на сайте
Марина, должен освободиться.
05.12.16
Здравствуйте я у десятка точно в ч.спискке))
у кого конкретно не как узнать разве что случайно.
помню вводил в ч.список некоторых только за то что мне показалось что не человек а это м… зь (вымышленный персонаж*)  просто на всякий случай, чтоб оно мне никогда не написало, поскольку мне не понравилась постановка вопросов в общ потоке,  благо никаких предпосылок для общения не было вовсе.

п.с. всего в моём черном списку 4 человека, и одно нечто (надеюсь просто чей то персонаж). людей в принципе могу выпустить.
05.12.16
Здравствуйте, я меня тоже занесли в чс… эксперт сказала что мой муж любит пить, гуляет и т.д. на самом деле муж вообще не пьет, не то чтобы выпивать. я ей корректно ответила что она ошиблась… после чего меня добавили в чс… считаю что эксперт неадекватный человек вот и всё) И на будущее если вас занесли в чс, не огорчайтесь так, улыбнитесь просто в ответ… и отпустите этого человека со своим простите дерьмом подальше)) успехов вам!
07.12.16

Лично я заношу в ЧС всех клиентов-попрошаек, которые месяцами и даже годами тусуются на сайте и ни разу ни у кого не заказали платную консультацию (эксперты таких клиентов определяют по статусу). Тех, кто пишет мне «Здравствуйте, меня зовут Ирина....» дальше длинную простыню с описанием личных проблем и обстоятельств, с кучей вопросов в конце, среди которых отсутствует главный:  «Сколько стоит Ваша консультация?»

Таким беспардонным попрошайкам, считающим себя сверхважными персонами, и совершенно не рефлексирующим на тему «а на фига это нужно эксперту?», я отвечаю примерно следующее: «Здравствуйте, дорогая Ирина! Очень интересно было узнать столько ценной, полезной информации и Вас и Вашей жизни!!! Жаль только, что Вы так мало о себе написали, хотелось бы узнать о Вас больше! И не только об этом мужчине, но и о других Ваших мужчинах тоже! Спасибо за Ваши вопросы! Они очень важны для меня! Я буду счастлива на них ответить!!! Конечно же, денег не надо! Это же так приятно и так почетно поработать на Вас бесплатно! Пожалуйста, обращайтесь ко мне снова! С нетерпением жду Ваших писем!»

А потом я обычно блокирую...

07.12.16
Доброго вечера, у меня крайне мало клиентов в ЧС, есть лишь «всем на сайте известный Валерий», а так же несовершеннолетние. 
Те, кто просит без оплаты или за отзыв, просто вежливо отвечаю отказом, и многие адекватные,  просто благодарят  за ответ. Есть такое правило, как Вы, так и к Вам.
Карима, а в чем проблема, клиент же запросил платную консультацию, не за просто так, этого не понимаю. 
С Уважением, Татьяна.
07.12.16
Карима, так отвечать клиентам как минимум некоректно.
Если действительно такая ситуация повторяется, будут приняты меры.
07.12.16
Сейчас на сайте
Получить эту информацию клиент сайта может двумя способами — либо написать в техническую поддержку и как-то обосновать свой запрос (помимо любопытства), тогда они, возможно, и пойдут навстречу. Либо написать сообщение «Добрый день, извините за обращение, я просто хочу узнать, не в чёрном ли списке я у Вас.» и отправить его всем экспертам на сайте (по очереди, автоматизации никакой для этого нет). Правда, после этого количество добавивших этого клиента в ЧС увеличится, так что придётся проверять снова и снова...

Я лично в чёрный список никого уже не заношу давно. Могу заблокировать бесплатную консультацию — этого вполне достаточно, и работает для клиентов с любым статусом. Находятся, правда, те, кому даже не жалко заплатить 50 рублей, чтобы написать какую-нибудь гадость, ну так я им за их же деньги свечку ставлю в церкви… :)
07.12.16
Дмитрий, поделитесь опытом как вы блокируете бесплатную консультацию клиенту в новом чате. У меня эта «кнопка» пропала… Вопрос, конечно, не по теме, но все же))

08.12.16
Сейчас на сайте
ღRina Periღ, нужно нажать на замочек справа от имени клиента.

08.12.16
Димитрий, благодарю!
08.12.16
Не совсем в тему вопрос, но близко. Если эксперт нажимает на красный крестик в строке с клиентом «Удалить», так диалог с клиентом удаляется и у клиента или только у эксперта?
15.12.16
Сейчас на сайте
Наталия, только у эксперта.
15.12.16
Я извиняюсь, а вернуть обратно можно как то переписку?
12.01.17
Извините, вопрос не в тему. Я тут заметила в ответах одну вещь. Мой баланс в профиле виден любому эксперту с кем я консультировалась? А зачем? Это считаю мое личное, мои деньги!
12.01.17
Елена, а с чего Вы взяли, что Ваш баланс виден экспертам?
12.01.17
Здравствуйте. В ответе у Дмитрия. Окошки- заплатил клиент и баланс клиента. Вот последнее окошко меня смущает! Это общая сумма цены всех консультаций или это личный баланс клиента? Но. это надо к администрации скорее задать вопрос.
12.01.17
Когда узнаете, то сообщите мне) Меня тоже этот вопрос заинтересовал
12.01.17
Предположу очевидную по принтскрину вещь: сколько денег у клиента в «кошельке» эксперт знает) 
а для чего.., ну наверное для возможности установить «необходимую» стоимость.
12.01.17
Сейчас на сайте
Баланс на данный момент. 

Не очень часто клиент приходит с пополненным балансом,  так что Марина заблуждается
12.01.17
Ничего себе новости!!!))) Хорошо, что я пополняю баланс после того как обговариваю стоимость консультации)
12.01.17
Сейчас на сайте
Так делает 90%
12.01.17
Здравствуйте подключусь к вашему диалогу, мне например безразлично сколько есть у клиента на счету, определяю ситуацию, если не по акции то говорю цену, а там уже на месте решаем, что клиент хочет от моей консультации и могу ли я ему это предоставить или нет.
12.01.17
Понятно, что некоторым всё равно… но для меня это «шокирующая» новость)… это равносильно тому,  что посторонние люди постоянно видели бы содержимое моего кошелка. Я считаю, что это лишнее. Я думаю, что эксперты бы поняли мою позицию, если бы нам клиентам показывалась бы информация состояния счёта эксперта.
12.01.17
Спасибо. Маргарита, да меня это тоже смущает. что это дает для экспертов? Ведь если клиент обращается, а у него баланс на нуле, то он же ведь может сразу пополнить и заплатить эксперту. Я вот часто так делала, но правда уже к своим постоянным экспертам. Но, это новость конечно, я тут тоже давно, но такое не давно узнала.
12.01.17
Игорь, я понимаю что таких как Маргарита большенство, но думаю что наличие денег на счету у клиента, поправлюсь конечно, чтобы никого не обидеть, некоторым! экспертам дает возможность оценить платежеспособность и возможность потратиться. А также в случае если клиент озвучивает что не в силах оплатить определенную сумму, а на счету деньги имеются, то эксперту позволено сделать определенные выводы.
Поэтому к чему здесь лукавства.

Но я полностью на стороне Маргариты — это некрасиво заглядывать в чужой кошелек. Вот и все.
12.01.17
Сейчас на сайте
Это не прихоть экспертов,  а предложенный формат работы.  Мне лично без разницы,  что там написано.
12.01.17
Конечно же не Вам Игорь отвечать за данные условия. Вы оказывайте услугу также на предложенных сайтом условиях. 
Скорее всего удивляет почему допустимо оказание услуг посредством интернета с  нарушением этических норм деловых отношений.
12.01.17

не знаю,, хорошо это или не очень но баланс виден и сколько человек заплатил ранее,

 не знаю как реагировать на то, когда человек к Вам обратился с вопросами, пишет отвечает, задаете дополнительные вопросы,

а при этом у него  постоянно сумма уменьшается, что говорит о том, что он получает одновременно еще  консультации у кого то...

Мне не жалко что он еще с кем то консультируется,

но просто  значит человек не сосредоточен и ну не знаю как на это реагировать, я прекратил просто консультацию, и попрощался.

что касается черного списка. я туда отправляю редко, кто наглеет и хамит

 

12.01.17
Видно сколько человек заплатил ранее этому эксперту с которым общается или видны все суммы, которые он заплатил и другим экспертам?
12.01.17
Serqey_astrovastru, бывает клиент оставшиеся деньги не только на экспертов эзотерики тратит, но и к другим обращается здесь на сайте к юристам, медикам и т.д. Так-что может у человека бывают разные вопросы в разных сферах, а не то, что он не сосредоточен. Сегодня получил ответ или консультацию у психологов, завтра у юристов или еще кого-либо.
12.01.17
Маргарита, и здесь Вас поддержу)! Тоже считаю, что неэтично заглядывать в чужой кошелёк (((даже противно становится(((
12.01.17
Маргарита, модератор мне ответила по этому вопросу, по поводу баланса клиента, что он виден экспертам. Изменить нельзя и эксперты да, видят наш личный баланс.
12.01.17
Сейчас на сайте
Елена, &Helga&, Маргарита, эксперты видят, сколько у пользователя в данный момент есть денег на его счету на сайте, и сколько этот клиент заплатил конкретно этому эксперту. Сколько клиент всего потратил денег или сколько он заплатил другим экспертам — этого не видно никому, кроме Администрации сайта.
12.01.17
Спасибо Дмитрий хоть это успокаивает!
12.01.17

Еще раз повторю. Мне не важно сколько денег у человека- это  просто высвечивается.

Пока мы вели переписку с клиентом, в течении полу часа, сумма постоянно менялась на уменьшение. потом она успела еще пополнить, и это все при том что я с ней общался задавал вопросы и отвечал на ее вопросы. Она могла конечно  при этом еще звонить ветеринару, и в аптеку,  и в булочную и это ее личное дело,

 но когда одновременно консультируется у разных экспертов, занимается финансовыми операциями на мой взгляд это не уважение к другому эксперту и конечно такая консультация никаких результатов не даст

 

13.01.17
Sergey_astrovastru поняла вас. Ну я за всех не говорю, просто полагаю что не все так делают, каждый индивидуален. Ну я конечно стараюсь так не делать. Просто клиент видимо недавно на сайте или не большой промежуток времени и толком еще не знает многих ньюансов… Я тоже не сразу многое узнала, тоже ошибки были. хорошо когда находишь своего эксперта он многое потихоньку объясняет как-бы не напрямую.
13.01.17
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store