Дублирование Ников и Имен

Дублирование Ников и Имен.

Уже не раз поднимался этот вопрос, что пявляются ПОЛНЫЕ двойники на форуме в рядах Экспертов.

Сегодня случайно обнаружил, что у меня появился НОВЫЙ двойник в разделе Юриспруденция. Его страница профиля — www.liveexpert.ru/e/tashe24

Мне видится, что это недопустимо!

Это ведет к непредсказуемым последствиям, как для Форума, так и для экспертов двойников.

Мне видится, что можно вбить в скрипт функцию распознавания Ников регистрируемых и блокировании появляющихся двойников.

Особо проблемно появление для двойников в ОДНОМ разделе.

Уважаемый Олег, прошу обратить внимание на эту ситуацию.

Тот, кто регистрируется может и не знать, что такое имя, и именно в этом разделе, уже занято. Эта функция администратора.

Прошу высказаться по этому поводу и Экспертов.

Может у кого из Экспертов есть предложения, которые помогут администрации навести порядок в этом вопросе?!!!

 

13.03.12
68
16 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Здравсвтуйте, Сергей Владимирович!

Автоматически любая нормальная система регистрации пользователей системы проводит проверку на уникальность логинов пользователей (входное имя в систему). В вашем случае, логином является - svr1952.

Имея логин, человек может назваться как угодно, хоть Петром 1 — а это уже и есть ник пользователя (nikname). Уникальными в системе является пара логин/пароль.

Всё остальное имеет право на совпадение.

13.03.12
Сейчас на сайте

Абсолютно согласен с Улугбеком. Тот же Яндекс при поиске «Сергей Владимирович» +юрист выдаёт 703 тысячи ответов. Допускаю, что некоторые из упоминаемых им юристов Сергеев Владимировичей старше Вас или раньше начали практику, но от этого никто из них не требует, чтобы Вы сменили имя :) (на всякий случай подчеркну — это шутка, по поводу требований).

Если Вы хотите большей уникальности, можете добавить фамилию. 

13.03.12

Не знаю, сколько в яндексе, а в Адвокатской палате города Москвы 62 Сергея Владимировича. И ни одного из них пока не заставили назваться «Сергей_Владимирович2743», к примеру. Так что не обижайтесь, но по поводу непредсказуемых последствий — это ерунда полная (моё оценочное суждение).

13.03.12
Сейчас на сайте

Здравствуйте, коллеги!

Я думаю, что эту проблему можно решить прибавкой к имени, в скобочках, логина. 

Тогда будет так: Сергей Владимирович (svr1952), Сергей Владимирович (ещё как-то) и так далее...

Так точно все имена будут уникальны. Логин-то проверяется на уникальность. 

13.03.12

Добрый день, Сеньорита Гиацинта (какое красивое имя у Вас!).

Я думаю, что если кому-то это доставляет столь сильные неудобства, как уважаемому автору темы, он вполне может добавить к своему имени фамилию — это вряд ли его чем-то опорочит, скорее наоборот, покажет его серьёзность и позволит интересующимся сразу всё узнать о специалисте из других источников. Если же вдруг с этим проблемы — репутационные или с законом/лицензиями — тогда можно, конечно, и ник добавить в скобочках вместо фамилии. Тому, кому мешают другие тёзки :)

13.03.12

В дополнение к сказанному могу добавить, что при любом совпадении имени и фамилии, образующих в данном случае ник эксперта, уникальным может быть, например, аватарка (фото владельца), либо какие-то иные характерные для данной личности атрибуты.

Если для вас, Сергей Владимирович, это допустимо, то можете изменить свой ник на уникальный. Знаете, наверное, что у индейцев было принято давать себе имена, отражающие личные качества. «Соколиный глаз» — яркий тому пример.

Наверняка, и у вас есть что-то, что характеризует вашу уникальность.

Удачи!

P.S.: Ваш вопрос о проверке уникальности ников решить технически достаточно сложно, по причине того, что ник (никнэйм) величина непостоянная, как настроение. Сегодня, я «Ваня», а завтра «Иван», послезавтра «Иван Васильевич» или «Его высочество» и т.д. Уникальны только логины.

13.03.12

Доброго дня!

Проблема Сергея Владимировича имеет место быть, но в целом действительно не столь значительна и вполне решима… но при этом хочется отметить, что данная проблема будет носить «мирный и решаемый» характер  до тех пор, пока не начнут появляться «двойники» с фотографиями и профилями аналогичным другим экспертам, либо максимально к ним приближенные...

Другой вопрос с пользователями в разделе эзотерика, часть из которых имеет до 5 профилей и продолжают ими пользоваться постоянно, то одним, то вторым, то третим и т.д.....

13.03.12

Так же, есть вариант с QR-кодом, идентифицирующим конкретно каждого эксперта, но насколько это реализуемо и оправдано в рамках данного ресурса — вопрос к администрации.

13.03.12

Всем доброго дня.

Мне видится, что я недостаточно аргументировано объяснил свою позицию и потому меня не все поняли.

— Некоторые путают виртуальное пространство с реальным. Здесь ЯВНАЯ разная система контроля, ответственности, культуры, традиций, технических возможностей...

— Другим ничего не надо было объяснять. Они все отлично поняли и ДАВНО знают об этой ПРОБЛЕМЕ, которая эпизодически вылазит в той или иной форме.

Ключ ко многим рассуждениям я вижу в этой фразе Уважаемого Улугбека — «Ваш вопрос о проверке уникальности ников решить технически достаточно сложно, по причине того, что ник (никнэйм) величина непостоянная, как настроение. Сегодня, я «Ваня», а завтра «Иван», послезавтра «Иван Васильевич» или «Его высочество» и т.д. Уникальны только логины.»

Ресурс, претендующий за Серьезность, Авторитетность, дорожащий этими  позициями не имеет права зависеть от Погоды и Настроения (плохого или хорошего) кого бы то ни было.

P.S.

Уважаемая Сеньорита Гиацинта, в вашем предложении есть хорошее зерно. И его можно было бы рассматривать при наличии Желания.

Но давно известно, что кто хочет сделать — ищет возможность.
А кто не хочет делать — ищет причину.

13.03.12
Сейчас на сайте

Сергей Владимирович, я — обеими руками за серьёзность и ответственность. И я предлагал уже Олегу расширить и проверять данные экспертов. Чтобы все, кто оказывает платные консультации (включая Вас и меня) указывали свои ОГРН в реквизитах (дабы исключить незаконное занятие предпринимательской деятельностью, да и уникальность и реальность экспертов этим будет подтверждена), чтобы в открытом доступе были дипломы специалистов, а не просто «Высшее специальное образование».

А пока это по каким-то причинам нереализовано — защищайте своё честное имя доступными способами. Добавьте фамилию, номер адвокатской лицензии или золотого сертификата по работе с «Гарантом», что-то ещё. Вам предоставлена возможность сайтом сделать своё имя уникальным. И если появится ещё какой-нибудь Сергей Владимирович, который укажет номер Вашего золотого сертификата по работе с «Гарантом» — администрация пресечёт подобный обман непременно! 

P.S. «А кто не хочет делать — ищет причину» © Сергей Владимирович с золотым сертификатом по работе с «Гарантом» :)

13.03.12
Сейчас на сайте

Михаил, как раз, если появятся явные двойники — копии, то эта проблема будет решена быстро — модераторы сразу этих двойников забанят. 

Димитрий, в принципе, совпадение имён не такая уж проблема, но создаёт некоторые неудобства при общении на форуме. И, наверное, некоторый дискомфорт для тёзок. Помните, в профилях, кроме настоящего имени, был ещё ник? Я так понимаю, он был сперва виден? Потом, когда я в марте 2010 пришла, он просто был и потом как-то незаметно вообще пропал. Может, было бы хорошо, если бы места в полосочке для имени было чуть больше, чтоб можно было в скобочках вписать что-то вроде видимого логина? А то как-то слишком громоздко пояснение к имени. Что-то вроде: «поздравляем с Днём Рождения Сергея Владимировича — того, который из Юриспруденции и который на фото в таком-то костюме с таким-то галстуком». 

13.03.12
Сейчас на сайте

Сеньорита Гиацинта, так и сейчас указать, к кому относится обращение или поздравление, не составляет труда ;) Тем более, что этот функционал нужен разве что для общения экспертов на форуме, а это явно не самое приоритетное направление для развития технологий сайта...

13.03.12

Я тоже согласен что поднятый вопрос в приципе не такая уж большая проблема,

и явно не самое приоритетное направление...

Все таки особых(крупномасштабных) неудобств это не вызывает...

13.03.12

Неудобство, помнится, было как-то раз, когда шло обсуждение, за что забанили эксперта Марину (или Свету, точно не помню, это было давно — суть не в имени). Хотела было посмотреть, о ком речь, ввела запрос, так мне сайт выкатил список из 20-30 Марин… тогда я писала о том, что хорошо бы сделать какую-то унификацию, чтобы не путались люди с одинаковыми именами. Но это так и осталось в воздухе.

Наверное, каждый эксперт должен проверять, есть ли у него двойники и как-то выделяться из общего списка. Кто-то ставит рядом с именем значки, звездочки, кто-то добавляет ник или псевдоним (Решатель, например) — в общем многие выходят из ситуации.

В связи с этим снова хотелось бы напомнить о том, что при наведении курсора на фото эксперта должны показываться хотя бы первые строки его визитки, а не его имя — тогда будет легче разобраться в какой категории человек консультирует. Эта опция была очень удобна, но пропала после технических работ на сайте.

13.03.12
Сейчас на сайте

Не приоритетно, конечно, но если бы было немного побольше места в полосочке для имени, то это выручило бы тех, у кого много тёзок и убрало бы некоторый дискомфорт для них. Это ж тоже важно. 

13.03.12

Здравствуйте Сергей Владимирович. Прошла по ссылочке, сравнила фото и двойника Вашего не увидела :))) Увидела имя и отчество как у Вас и что? У Вас имя и отчество запатентованное или эксклюзивное? Или у нас на сайте кто первым зарегистрировался под своим именем, тот и главный, а другие двойники и  должны своё родное имя поменять? У Вас ссылка на профиль одна, у него другая. Самое лучшее отличие друг от друга с одинаковыми именами — это фото. Если кто-то хочет как-то выделиться, ни кто не запрещает поставить значок или ещё какой- нибудь опознавательный знак.  

С уважением, Govaard 

13.03.12

Govaard, RESPECT!

13.03.12