Заработок в разделе иностранные языки

Добрый день, еще раз. У меня еще один вопрос, к администрации сайти и к экспертам по языкам? Можно ли реально заработать на данном сайте на переводах и консультациях по языку? Пока я (по собственному желанию) помогаю бесплатно желающим, но в будущем хотелось бы немного и подзаработать. У администрации сайта не возникала мысль вынести иностранные языки из рубрики «Учеба и наука» в отдельную рубрику или раздел, сделать виртуальное бюро переводов?

15.03.12
18
3 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Отличное предложение! Я сама профессиональный переводчик английского и немецкого языков. Также имею хороший уровень испанского языка.

Поэтому полностью поддерживаю ваше предложени о Бюро Переводов. Прекрасная идея!

С уважением, Татьяна Николаевна.

15.03.12

Я думаю, если сайт над этим задумается и начнет развивать эту тему как отдельное направление, стимулировать переводчиков, никто в накладе не останется, а наоборот труд переводчика будет вознагражден, и сайту будет хорошо :-)

15.03.12

Добрый день. Ну да… И можно было бы разделить на рубрики Медицина, Юриспруденция, Документы, Общее. Было бы неплохо. 

И кстати, эта тема перекликается с темой Ивана Павленко о сотрудничестве экспертов: www.liveexpert.ru/forum/view/196524-sotrudnichestvo-ekspertov? Кто умеет, может помочь коллегам в общении с импортными клиентами.  

Только я думаю, что из раздела «Учёба и наука» языки тоже убирать не надо. Просто отдельный раздел «Переводчики».  

15.03.12

По поводу сотрудничества экспертов- очень хорошая идея. Это можно сделать в таком виде. Когда человек выбирает эксперта из определенного раздела, то должна быть кнопочка, с помощью которой для решения вопроса можно было бы пригласить сразу одного или нескольких экспертов из разных отраслей. Ведь действительно бывают такие вопросы или проблемы, которые можно было бы наиболее эффективно решить с помощью синтеза нескольких наук. Такая кнопочка нужна и в том случае, когда соответствующий эксперт подписывается на рассылку вопросов только своей отрасли, а его знания и опыт могли бы пригодиться для решения вопроса из иной отрасли.

Например, у человека какая-то проблема и он обращается к специалисту в эзотерике. Одновременно он может пригласить специалиста- психолога и медика, чтобы они посмотрели на его проблему под другим углом. Думаю, такое комплексное решение проблемы было бы очень эффективным.

Или еще пример. Человеку нужно решить задачу по математике, а она на английском языке. Вот он сразу отправляет запрос двум экспертам: математику и лингвисту.

15.03.12

Великолепная идея. Я дополнительно консультирую в разделе «Учеба и наука» в качестве филолога и переводчика, но чаще всего пишут школьники, которые платить за услугу не намерены. За несколько месяцев моего пребывания на сайте только один-единственный раз клиент оплатил написанное мною эссе на английском языке. Так что «бюро переводов», на мой взгляд, необходимо — думаю, эта категория будет привлекать серьезных клиентов, заинтересованных в профессионализме эксперта и максимально качественном выполнении заказа.

16.03.12